История Максима

Филипп Комлач
Жил на свете парень, звали его Максим. Парень был очень трудолюбивый, добрый, любил общаться с людьми. Но он не знал с кем стоит общаться, а с кем не стоит. Когда Максим  учился в школе, с ним никто не хотел общаться, все считали его лузером и никто даже и не пытался узнать, что это за парень.
Прошло несколько лет. Максим окончил школу, пошёл в колледж. Там он тоже долгое время не мог найти друзей.  Но через некоторое время Максим стал общаться со своими одногруппниками. Он был очень рад с ними общаться. Максим приглашал их к себе в гости, они все собирались дружной кампанией. Это продолжалось полгода, всё вроде было отлично. Через некоторое время Максим заметил, что когда он хотел встретиться с ними в городе, чтобы сходить в кино или ещё куда-нибудь, его так называемые «друзья» отказывались, все хотели собираться у Максима дома. Парень стал понимать, что что-то  не так в их поведении. Прошло некоторое время и Максим убедился , что они дружат с ним только ради квартиры, у них была своя выгода. Поняв всё, он перестал с ними общаться.
Максим потерял друзей и он остался опять один. Он подумал, что лучше у него не будет много друзей, чем дружить с людьми, которые общаются только из-за выгоды. Он был уверен, что придёт время, и он обязательно встретит настоящих друзей, тех, кто будет ценить его по-настоящему.