Философское рассуждение о жизни

Филипп Комлач
Новые электронные технологии – это здорово, но иногда хочется, чтобы телефоны, гаджеты отключились. Ведь нет ничего лучшего, чем живое общение. Всё больше и больше людей сутками проводят время в телефоне, интернете, фотографируют всё на свете, каждый свой шаг, не замечая жизни. Это продолжается из года в год. Так может пройти вся жизнь мимо, и счастье человека, а ведь оно может быть под носом, просто иногда надо оглядеться по сторонам. Многие ищут лучшей, более счастливой жизни, сидя в социальных сетях, ища вторую половинку, сидя, уткнувшись лицом в экраны своих гаджетов, не замечая ничего вокруг, не слыша звука ветра, шелеста листьев, не видя сияния солнца.
Многие люди живут, не задавая себе вопрос: «Где я?», «С кем я?».Так проходит вся жизнь человека. И в конце жизни он с горечью отмечает, что он умрёт,  так и не увидев и не почувствовав настоящей любви и настоящего счастья, что он не знает вкус расслабленной жизни. Многие начинают задавать вопрос «Когда молодость успела пройти?».
Просто надо замедлиться, расслабиться, быть в контакте с собой, поменьше находиться в виртуальном мире, а жить здесь и сейчас. Если ты гуляешь по парку, то быть в парке, а, не уткнувшись носом в телефон. Если ты в музее, любоваться скульптурами или картинами. Если на концерте, наслаждаться музыкой. Не снимать каждый свой шаг, а любоваться местом, где ты в данный момент находишься.
Получай удовольствие от жизни не через фотографии, не через интернет, а чувствуя в живую каждое мгновение, чувствуя то, что в настоящее время тебя окружает. Живи в удовольствие и проводи жизнь весело и в настоящем мире. Тогда не скажешь «Жизнь пролетела как одно мгновение».