Замуракамилось и почти зааутодафилось

Вирджиния Домарк
    15.11.2016


   Но существует и другое мнение,которое как-то  уж слезно выпрашивать взялся господин Чубчик,чтоб понять куда бежать,не иначе.

 Аутодафе- торжественная религиозная церемония, включавшая в себя процессии, богослужение,выступление проповедников,публичное покаяние осужденных еретиков и чтение их приговоров.
 И вот такое -то действо скорее всего предполагалось в случае избрания немощной Хи,но и при данном раскладе пока еще не все козыри биты.
  Собственно,аутодафе есть всякое торжество,устраиваемое инквизицией по поводу объявления приговора (соответствующее название во Франции "sermo generalis" — общая проповедь).Механизм провозглашения ауто-да-фе нередко служил для обогащения королевской казны.
 -Про королевскую казну мы поняли.
 -Практика аутодафе установилась в Испании вместе с усилением там инквизиции в конце XV века,первое аутодафе(сожжение)шести человек проведено в Севилье в 1481г. Инквизиция действовала и в испанских колониях Америки.Позже эта практика приняла огромные размеры в течение XVI века,и просуществовала до конца XVIII века,когда аутодафе стали реже.
 -Так вот как понимается некоторыми произошедшее?!
 Поэт -которому принадлежат пронзительные строки:"Езжай,мой сын,езжай отсель.На шарике найдешь теперь Немало мест"- решился  на шаг небывалый,проще говоря:на подвиг,не иначе.
 Вот другое мнение,которое озвучено анонимом в соц.сетях:"И мой вариант:Прилетел Леша У.с товарищами 16.11.2016 г.в Перу на саммит,предварительно родичам оставив заначку (2 лимона$)на черный день,встретился с кем надо и не надо,а потом взял и устроил Путину В.В. всемирное "аутодафе".В нужном месте,в нужной компании, вовремя и перед полезными для себя,Лёши У.,любимого господами. Занавес!? "
 -Говорят,что нынче в соц.сетях бродят такие лешие,что даже страшно Серому Волку от  какой-то Красной Шапочки получить пинка виртуального под зад!
 -Вчера только мы обсуждали куда переехать с Острова Дальнейших Перемен,а вот совет от Поэта:
              "Поживи в глухой провинции у моря,
              Отдохни от цареградских интриганов,
              Где ни войн...лишь только волны волнам вторят,
              И пиши хоть запорожцам,хоть султану."
 -Просто князь Курбский,ей богу,-восхитился Мышонок,и невольно слеза покатилась по щеке его.

  Но была то слеза скорби,либо слеза радости,он так и не понял сам.