На злобу дня

Мальцева Светлана Сергеевна
Вот такой экспромт мне выдал муж, наслушавшись об успехах моих произведений. К читателям просьба оценить данное творение. (Совпадения с реальными людьми или названиями к.л. предприятий, сайтов и др. – абсолютно случайны!).





Сижу себе никого не трогаю, в Одноклассники ферму строю. Сигареты, кофе есть. До утра хватит. Слышу, за стеной муж шебуршится. Да не просто шорох. Так по стене кулаком грохнул, что я аж подпрыгнула.  На ферме, блин, животные пастись перестали, молоко не доится… Вот же….

Время – два часа ночи, а он: «Мань, принеси воды попить…»

И чё делать? Здесь кот по кустам шляется, помощники землю роют не там, где надо, а мне трындят всё бросить и бежать со стаканом воды галопом к мужу. Ладно. Пришла. Принесла. Глядь, а он уже  дрыхнет. Младенец, блин.  Поставила воду на столик у дивана и бегом обратно к ноутбуку. – кота накормить, коров подоить, курей пощипать… Только села за игру - опять в стену муж стучит. Ч*! Что ещё надо?!

Время спрашивает. Вот неугомонный! Ему ещё два часа до подъёма.

- Спи милый, спи. Рано ещё.

Успокоился. Засопел.

Опять кота подловила, коров подоила. Всем помогла, плюсиков поставила, можно со спокойной совестью идти спать. Только залезла под одеяло и начал засыпать, как над ухом будильник зазвенел!

Сделала вид, что сплю. – ничего не слышу, ничего не вижу. Муж, как бешеный, подрывается с постели, прыгает через меня к будильнику и, пытаясь выключить будильник, как саданёт по мобиле! С третьей попытки всё же находит нужную кнопку и наступает тишина… Ох, хорошо. Полчаса блаженного спокойствия.

Только глаза закрыла, а он уже орёт: «Дверь закрой!». Хорошо хоть одеваться не надо. Когда спать ложилась, сил не было раздеться.

Открываю глаза. Делаю вид, что уже не сплю. Провожаю мужа на работу, закрываю дверь.

Так! Кота покормить, коров подоить, помощников поблагодарить, разослать подарки, и спать.

Только прилегла, кто-то в дверь ломится. Кого там ещё принесло?!

Вот блин! Муж с работы вернулся. Шесть вечера всё-таки.

Открываю дверь с обворожительной улыбкой: «Милый, а что ты принёс вкусненького на вечер?»





(Занавес).