Боевая готовность

Зинаида Вилькорицкая
Типичные израильские внуки, как и все внуки на свете, любят навещать своих бабушек.

– Ба, у тебя котлеты есть?

Типичные израильские бабушки, как и все бабушки на свете, обожают кормить своих внуков. Котлеты – святое.

– А что там у тебя оранжевое? Морковка?!
 
Типичные израильские внуки не питают нежных чувств к овощам, поэтому типичные израильские бабушки обладают способностью запихнуть в мясной фарш витамины в виде лука, моркови и половинки зеленого яблока. Чтобы замаскировать все это дело, лук трется на крупную терку, морковка – на мелкую, а если сплотить общий состав котлетного организма столовой ложкой манной крупы, сырым яйцом и взбить до воздушного состояния, получается песня. Пышная, сочная, нежная, румяная… 

– Ба, а питы у тебя есть?

– Есть и питы.

– А хумус?

– Есть и хумус.

– А шемен зайт? А затар? А соленые огурцы?

Из хумуса, затара, оливкового масла и соленых огурцов типичные израильские внуки сооружают обалденно вкусное – типично израильское блюдо – и угощают типичных израильских бабушек.

– А это что? Оладьи? К оладьям нужна мазилка. Шоколадная. Она у тебя есть?
 
Какие оладьи без мазилки? Типичных израильских бабушек невозможно застать врасплох. Разве могут они разочаровать внуков отсутствием какой-то там шоколадной мазилки?

– Слушай, у тебя тут все есть! – хохочет типичный израильский внук. – Ты что, уже готова на войну?



Фотоиллюстрация автора.