Дятлы

Стар618
 


   Каждое субботнее и воскресное утро мужик в квартире, расположенной в многоэтажном доме, просыпается рано, без будильника. Он крадётся в кладовку и достаёт из потайной коробки мотоциклетный шлем, к которому спереди прочно прикручен массивный клюв. Мужик закрепляет шлем на голове и начинает долбить клювом по стенам. В этот миг он чувствует себя дятлом. Мужик занимается этим хобби не только в выходные, но и в будни, порой целыми днями напролёт. В клюв вмонтирована настоящая фреза от пилорамы и  ещё импровизированная дрель. Как это священнодействие мужика не замечают его домашние – загадка. Но соседи слышат всё.

     Я точно знаю, что все мужики из всех квартир, прилежащих к моей съёмной, постоянно делают это: то один, то другой, то поочерёдно, а то и гуртом. И это не паранойя, а объективная реальность, данная в ощущениях. Сегодня, в воскресение тринадцатого эти козлы (дятлы) не дали мне выспаться из-за их стуков, пилёжек, сверлений  и других шумов.


    Это  всё  создаёт потенциально жуткий раздражающий шум, но мужик-долбодятел наслаждается тем, что мешает жить соседям. Изо дня в день, из года в год, из часа в час. Лупит по мозгам шумом, по децибельности не превышающим предельно допустимый.

   Откликнитесь, коллеги по несчастью,  те, у кого обязательно есть такой долбодятловый сосед.  Который бесконечно долбит, стучит, пилит, строгает, сверлит.


      Мерзкие и поганые людишки – эти дятлы. Шваль, мусор, нЕлюдь. Из года в год соседи и по прошлой съёмной квартире и по нынешней  (хрен их знает, сбоку, сверху или снизу, не догоняю) ежедневно электрическими  аппаратами пилят, строгают, зудят своими аппаратами. Уверен, что это скрытые маньяки и садисты. Они так реализуют свою извращённость. Вот таких постоянных строгальщиков надо ментам проверять постоянно и выявлять  среди них  сотни маньяков и серийных убийц. Беда в том, что многие мусора – тоже такие же дятлы, маньяки, электрические  строгальщики

      А ещё в одной соседней квартире проживает весёлая семейка. Судя по голосам, там обитают мать, бабка и две дочки-внучки. Они грызутся и ругаются почти без перерыва. Когда одних нет дома, визжат и вопят другие. Смены составов кричащих случаются регулярно. Крики нередки и глубокой ночью, там есть и совы, и жаворонки. Похоже, у матери и одной дочки музыкальное образование (то ли музшкола, то ли музучилище). Мать, наверное, преподаёт где-то там, дочь доучивается и поёт в ресторанах, если судить по репертуару, который они репетируют. Голосят иногда фальшиво. Это говорю я, обладающий с детства абсолютным слухом. Во время ругачек иногда друг на друга матюкаются, но без особой грязи. Значит, представительницы достаточно высокой культуры. Но у них по ходу в квартире почти настоящий АД! Им бы туда Винчестеров,  Сэма и Дина.
Иногда в квартире звучат мужские голоса, но редко. Видно, мужики там забитые, они там долго не выдерживают. Хотя, изредка тоже какие-то гвозди с шумом засаживают куда-то.

   
      Есть в соседской квартире и живность. Кошка вопит во время её течки; половой охоты. Собачка брешет тихо, интеллигентно. Одна девочка периодически восхищается псиной, громогласно объявляя:
- (Имя собачки) пописила!
Поскольку такие крики случаются редко, уверен, щучку давно надо показать ветеринарному урологу. Короче, вопли из соседней квартиры разбудили меня. Хотя, сегодня в выходной я хотел поспать часов до двух-трёх дня. Не имею право пересказывать сегодняшние темы их ругачек, но, поверьте, это достаточно увлекательный сериал, временами удручающий и угнетающий. Так жить нельзя! Их пример – другим наука!


     ДЯ(тел-ко)НЬ и КО(нь-дят)ЕЛ
Жил-был конь с головой от дятла. Он называл себя дянь или коел. Однажды дянь пошёл в магазин. А там его приняли за китайца. И дали ему рис поклевать. Знаешь, деточка, почему в Китае дятлов нет? Потому что всех дятлов там давно съели. Там они ба-альшой деликатес. Вот они под коней-коелов маскировались, чтобы перебежать через границу, в Россию.  А потом обратно из коней в дятлов перевоплотиться не смогли. Вот откуда взялись беженцы. А в России тоже сейчас пошла мода на жареных дятлов. Побегут они теперь в Польшу или в Финляндию.