Свет и всемирное тяготение

Павел Каравдин
СВЕТ  И  ВСЕМИРНОЕ ТЯГОТЕНИЕ

Павел Каравдин

Физика и астрофизика доказывают, что Вселенная родилась вследствие Большого взрыва и  расширяется. Практическим доказательством этому служит знаменитое красное смещение. Замечено, что чем больший путь проходит свет, тем краснее он становится.  Но что такое свет – неизвестно.

В физике Аристотеля не было никакой теории света. И только старший современник Ньютона Христиан Гюйгенс предложил объяснять оптические  явления колебаниями (волнами) эфира. Ньютон в ранних произведениях  опирался на эфир. Но вдруг  сообразил, что  если планеты и кометы  очень долго движутся по своим орбитам, то это означает, что пространство не тормозит их движения, эфира нет, пространство пусто. Но если нет эфира, то не может быть и волновой теории света. И Ньютон стал творцом классической физики – альтернативной Аристотелю. В физике Ньютона  волновая теория света невозможна, возможна только корпускулярная теория. Из двух  противоположных теорий верной может быть только одна, но не обе сразу. Но в 1818 г. Парижская АН вопреки логике ввела в физику Ньютона волновую теорию из физики Аристотеля. Начался кризис двойственной теоретической физики. Если очистить Ньютона от Аристотеля, то проблемы физики решаются очень просто. Вот пример.

По Ньютону свет поток корпускул. Мы знаем, что часть света отражается, а часть проходит через прозрачное тело (стекло). Это можно объяснить тем, что корпускула света имеет продолговатую форму и вращается. Падая на стекло «плашмя», она отражается. Доказано, что свет внутри среды имеет меньшую скорость, а при выходе восстанавливает первоначальную. Отсюда следует, что корпускулы света взаимодействуют с молекулами стекла. Молекула задерживает корпускулу на некоторое время, а затем выбрасывает ее в прежнем направлении до следующей молекулы. И так корпускулы проходят свой путь от молекулы до молекулы, подобно поезду от станции до станции. За счет остановок средняя скорость корпускул света в стекле будет меньше их скорости вне стекла. Но если корпускулы, выходят из стекла подобно пулям при выстреле, то возникает обратная отдача на стекло и стекло притягивается к источнику корпускул. Известно, что П.Лебедев экспериментально доказал давление света на непрозрачные тела. Если бы не было тех корпускул, которые отражаются от стекла и оказывают на него давление, то стекло притягивалось бы к свету. Таким образом, поток корпускул служит аналогом всемирного тяготения. Если бы Ньютон знал, что скорость света в стекле  уменьшается, то он объяснил бы и причину всемирного тяготения

Мы знаем, что утром и вечером солнечный свет  краснеет.  Но разве во время утренней или вечерней зари Солнце и Земля удаляются друг от друга с бешенной скоростью? Не лучше ли допустить, что утром свет пересекает атмосферу по более длинному пути, чем днем, и корпускулы от контактов с молекулами воздуха замедлят свое вращение (частоту)?

Особенно наглядно это проявилось во время лунного затмения 28 октября 2015 года. Тогда солнечный свет пересекал атмосферу Земли по касательной, то есть по более длинному пути, чем обычно. В этом свете Луна казалась красной.
Корпускулы света  состоят из элементарных частиц – гравитонов (которые Демокрит называл атомами) и могут проходить только через некоторые (прозрачные) тела. Для гравитонов же нет непрозрачных тел. Все тела Вселенной, в конечном счете, состоят из гравитонов, которые излучаются  этими телами и проходят насквозь через любые  тела, связывая их в единое целое (Вселенную), создавая всемирное тяготение. По аналогии со светом мы понимаем создание силы тяготения. Взаимодействуя с гравитонами, атомы тел непрерывно пульсируют, т. е. перемагничиваются. Перемагничивание же  соответствует  нагреванию тела. Это означает, что гравитоны планет разогревают Солнце, а его гравитоны греют планеты. И нет термоядерных реакций в природе.

Но так как объем планеты большей  частью много меньше объема Солнца, то и нагрев   ее    соответственно    меньше.   Но    не   может  быть  полного   равенства  между излучением и приемом гравитонов. В итоге этого  неравенства  одни  планеты постепенно увеличивают свою массу, другие - уменьшают. Земля пока растет, а Марс тает (есть мой расчет).

Также легко объясняется и знаменитое красное смещение, принимаемое за расширение Вселенной. Чeм больший путь прошла корпускула, тем медленней она вращается (краснеет) от многочисленных контактов с различными материальными частицами.  Также и уменьшается ее линейная скорость. Марио Льоцци в «История физики» М.1970 г. на стр. 209 пишет: «Наземные измерения систематически дают для скорости света значение больше полученного с помощью астрономических методов; причина этого неизвестна». Мне-то, она известна.

Итак, очистив физику Ньютона от волновой теории света Аристотеля, мы нашли простое объяснение: свету, всемирному тяготению, отказались от Большого взрыва и термоядерных реакций, нашли источник энергии Солнца и звезд. Могут возразить, что есть термоядерная (водородная) бомба. Порывшись в Интернете, я узнал, что с помощью «водородных» технологий удалось использовать для взрыва U-238 вместо более  дорогого  U-235. Нет в природе термоядерных реакций.