Цех поэтов - ностальгическое

Евгений Жироухов
 

    Цех поэтов - ностальгическое
     (стиле ритмической прозы)

   Эх, бухал на ВЛК я в тот год "непризнанный": просто мой талант тогда был "переломлен призмою". Да, цензура тех годов весь спектр разноцветья преломляла, будь здоров, в цвет один - безцветья. Эта "призма" в те года очень просто из говна делала конфетку. А чья муза-босота, стилем чиста и горда "удавлялись" иногда... петлю сцепляя с ветками.

   ВЛК - как цех поэтов, штамповал таланты и дипломы выдавал, как доппаёк баланды. 

   Я приехал к корешам с пустыней южных, жарких и хотел взлохматить там денег, что не жалко. Кое с кем я был знаком, остальные - "слева". И - куражась,коньяком, потом водкой и пивком замутил я "дело".

Там был поэт из Казахстана, родственник Абая. От второй рюмахи он всё кричал, икая, что его не признают, премий важных не дают только русских, там и тут лауреатами зовут, а он сам же - "блат такая"- родственник Абая.
Что ваш Пушкин, вот Абай - голос благозвучный! Он онегинских строфей, плоских, как частушки, лично сам - пиит степей, навалял бы кучкой.

Двое гениев с Чукотки, безмолвных, словно льдины, им - хоть водка, хоть моча, пьют, молчат  и смотрят вдаль, они знают - Кымытваль сделает "продвины".

Был узбек с Узбекистана с древней биографией. Он на всё смотрел устало от русской орфографии.

С нами пил шахтёр с Донбасса, путавший склонения. Он поэму "Партбилет"сочинил - и ваших нет. И с гримасой Карабаса отвергал все мнения.

   В общем, лихо погуляли - на тыщу, да - не менее... Дня четыре... или пять... В этом есть сомнения. А когда я уходил с последними рублями, из окна кричали, будто причитали:
"Деньги будут - приходи... Пропивать с друзьями... И стишки свои тащи, ты -  гений, мы-то знаем!.."

   Да, так было в те года, и все про это знают, что за ящик коньяка гением признают.


   ВЛК - высшие литературные курсы при Литературном институте им. Горького. Для особо одарённых, по направлению Союза писателей СССР. Стипендия - 130 рублей, отдельная комната в общежитии.