Кощей и Ко 6 глава

Маритаими
Почему бы не посодействовать восстановлению справедливости?

На обсуждение и распределение обязанностей не ушло много времени, ведь Кощей и братья Горынычи прекрасно понимали друг друга, можно даже сказать, что они были на одной волне. Превосходная команда, вот только работают они далеко не всегда вместе, ведь и Бессмертный и Горынычи предпочитали держаться обособленно, не заводя друзей и никому не доверяя. Лишь так можно развивать их бизнес и сохранить жизнь и свободу.

      Было решено, что первым делом нужно найти больше полезной информации, которая поможет при организации похищения и дальнейшем требовании выкупа. Общаться с заказчицей нельзя, это может вызвать подозрения и вопросы, следовательно, всю сведения о готовящейся свадьбе придется добывать самим, да и к возможностям мера лучше присмотреться еще раз. На Берендея работают опасные люди, профессионалы своего дела, так что придется постараться для того, чтобы все прошло гладко.

      Поскольку объектов для слежки было трое, оставалось лишь распределить их между братьями. Захарию, как самому спокойному и рассудительному, выпала честь следить за мэром, ведь только старший брат был достаточно аккуратен и скрытен для того, чтобы присматривать за таким человеком, как Берендей и при этом остаться незамеченным. Михею с его взрывным характером и тягой к постоянному действию достался Иван, золотой мальчик, пользующийся всеми благами, какие ему давали деньги отца. Этот молодой мужчина ни в чем себе не отказывал и кутил на полную катушку, даже удивительно, что он решил жениться. Царев-младший явно еще не нагулялся и не создан для семейной жизни, но судя по всему, застолбить Василису для него стало делом принципа. Ну, а самому ленивому Еремею досталась заказчица, которая мало куда выбиралась, предпочитая пытаться спрятаться от своего «горячо любимого» жениха. Такое распределение было самым оптимальным, так что Кощей не переживал насчет осуществления подготовительного этапа.

      — Что ж, мы свои задачи поняли, — зевнул Еремей. — А чем займешься ты сам? Будешь осуществлять всеобщее руководство, а проще говоря, прохлаждаться?

      — Не волнуйся, я без дела не останусь, — губы мужчины тронула легкая улыбка. — Нужно найти место, где мы спрячем Василису, обеспечить безопасность этого места, запастись провиантом и средствами связи. Да и схему получения выкупа нужно проработать… Ну и не стоит забывать о специфической просьбе нашей клиентки. Если честно, пока не представляю, как унизить жениха при похищении.

      — Не волнуйся, — широко улыбнулся довольный Михей, потирая руки. — В этом мы тебе поможем, подготовим целый список того, как можно поизмываться над женишком и другими гостями.

      — Заказа на других не было, — монотонно ответил Кощей, в очередной раз, поражаясь энтузиазму и активности среднего брата Горыныча.

      — Ну и что? Василиса хочет наказать жениха, который принуждает её выйти замуж, но разве виноват только он один? А как же остальные люди, которые не желают её слушать? Они еще хуже! Не представляю, чтобы я так вел себя с тем, кто мне дорог. Никакие деньги не стоят счастья близкого человека, так что я настаиваю на том, что нужно поиздеваться над всеми гостями.

      — Как это ни прискорбно, но я согласен с братом, — неожиданно заявил Захарий. И это заявление заставило всех удивленно взглянуть на самого рассудительного, спокойного и рассудительного из братьев. Уж от кого, а от него такой фразы никто не ожидал.

      — Э… даже не знаю, что на это сказать, — Кощей удивленно смотрел на старшего Горыныча. — Чего это, интересно, на тебя нашло?

      — А что такого? — пожал плечами мужчина. — Василиса мне нравится, и речь сейчас не только о внешности. А вот её окружение меня раздражает, не поверю в то, что они не понимают, что Василиса не любит Ивана и не хочет замуж. Они просто делают вид, что все в порядке, подталкивая девушку в нужном им направлении. Не удивлюсь, если они за это еще и деньги получили. Так почему бы не посодействовать восстановлению справедливости? К тому же это будет весело! Свадьбу будут транслировать в прямом эфире, записывать и её увидят все жители нашего славного града. Так что предлагаю устроить для них действительно интересное зрелище. Пусть развлекутся и порадуются.

      — Хм… Что ж, почему бы нет, — безразлично пожал плечами Бессмертный. — Главное, чтобы это не помешало выполнению заказа. Дело для нас на первом месте, господа. Так что жду ваших предложений. Уверен, с вашей богатой, и уж, что скрывать, временами извращенной фантазией вам не составит труда придумать, как сделать эту свадьбу поистине незабываемой не только для гостей, но и для зрителей.

      — Не волнуйся, что-нибудь придумаем, а что с транспортом? — поинтересовался Михей.

      — На ваше усмотрение. Нужно что-то повышенной проходимости, неприметное, с левыми номерами. В общем и целом, все, как обычно. Так же придется пару раз сменить машину, чтобы избежать малейшей угрозы быть пойманными. Если учитывать то, чью именно свадьбу мы собираемся расстроить, и какие люди будут на ней присутствовать, то план перехват объявят быстро и наша доблестная полиция сделает все, чтобы поймать преступников по горячим следам.

       — Здесь ты прав, отлынивать от работы не получится. Никто не захочет расстроить самодура Берендея, — зевнул Еремей. Несмотря на скучающий вид, мужчина был заинтересован в предстоящем деле и собирался, как следует развлечься, а заодно опробовать одну свою идею.

      — Ну, надо же и им время от времени работать, — ухмыльнулся Кощей. — Местным служителям закона давно пора порастрясти жирок, а то отъелись и передвигаются уже с трудом. Не порядок.

      — Главное, чтобы это не вошло у них в привычку, а не то нам придется туго, — рассмеялся Михей. — Ну, а что у нас насчет убежища, уже определился, к кому обратишься? Или воспользуешься своей «крепостью одиночества»?

      — Нет, это место особенное, так сказать, на крайний случай, так что вы её не увидите еще долго, а при благоприятном исходе и вовсе никогда, — сухо ответил Бессмертный. Как и у каждого человека, занимающегося таким непростым бизнесом, как решение чужих проблем, у него было особое убежище, в котором он мог переждать тяжелые времена и чувствовать себя в полной безопасности. Но пока раскрывать кому-либо её местоположение Кощей не собирался.

      — Тогда вариантов не много, либо Баюн либо Леший могут предоставить подходящее место, где мы сможем спрятать нашу «жертву», — предложил Захарий.

      — Я подумаю над этим, пока время для выбора еще есть. Как только определюсь дам знать, — Кощей поднялся со своего места, бросая быстрый взгляд на часы. Даже не верится, как быстро бежит время… Засиделся он в гостях, а ведь на сегодня у него было столько планов… Что ж, придется отложить на завтра. — Пока что актуальней начать решать вопрос с будущим телом «Василисы». Убивать кого-то специально для этого случая, настроения и желания нет, так что придется заранее предупредить Волка, пусть будет наготове, а заодно подумает о маскировке и экспертизах.

      — Только не говори, что ты собираешься на ночь глядя в морг идти? — поежился Еремей.

      — Нет, подожду до утра. Что касается вас, приступайте к работе и не забудьте все чеки и отчеты, подтверждающие ваши издержки на это дело сохранять, иначе дополнительного финансирования не получите!

      — Скряга, — хмыкнул Михей.

      — Я бы сказал бережливый, к тому же мы с вами не первый раз работаем вместе, так что я знаю, что вы не прочь завысить сумму издержек. Так что без чеков и полного отчета, на что были потрачены деньги, я вам ни копейки не дам!

      — Да, поняли мы уже, поняли, — закатил глаза Захарий. Как же тяжело работать с Бессмертным — вот уж, действительно скряга и жмот! И даже если ему предоставить все чеки с подробным описанием, все равно Кощей спорить станет, говорить, что это необоснованные траты. А все для того, чтобы заплатить поменьше. И все же, несмотря на то, что сотрудничать с Бессмертным тяжело, лучшего партнера и братьев Горынычей еще не было — это факт. — Будет тебе подробнейший отчет.

***

      — Так значит, вы считаете, что полиция не работает, и заплыла жиром? — недовольно поинтересовался Муромец.

      — А разве это не так? — Кощей насмешливо приподнял бровь. — Я не беру в расчет отдельных личностей вроде вас или некоторых полицейских, таких как Алеша Попович или Добрыня Никитич, но ведь большинство полицейских давно продались или разочаровались в собственной работе и опустили руки. Тяжело служить закону честно и добросовестно, когда твой непосредственный начальник сам преступник. Да еще и неприкасаемый.

      — Возможно, в чем-то вы и правы, — Илье было непросто признавать это, но он и сам видел все то, о чем говорил Бессмертный. Сам почти разочаровался, но все же продолжал ловить убийц, воров и маньяков, чтобы жители Китежа могли жить спокойно.

      — Я рад, что вы это признаете, Илья Иванович.

      — Что ж… давайте продолжим. Насколько я понял, найденное тело, не принадлежит Василисе Прекрасной, несмотря на то, что экспертизы говорят обратное. Как вы умудрились этого добиться и кто такой Волк?

      — Оу, вы даже не представляете насколько все просто, — рассмеялся Бессмертный, убежденный в том, что Муромец не станет использовать полученную информацию. Пусть он и желает раскрыть дело и засадить его за решетку, но вместе с тем, Илье не было чуждо понятие справедливости. Именно поэтому Кощей решился поведать ему свою историю.

      — Я весь во внимании…