Моя тёща самая лучшая

Новосибирское радио объявило конкурс: « Моя тёща самая лучшая».
И приз приличный: путёвка  в горную Шорию на выходной.
Я подумал, что тоже имею право поучаствовать. На первое место не претендую, но прославиться на весь город – тоже не слабо!  Хотя, тема-то уж очень провокационная. Ну, да где наша не пропадала!
Сел за комп, стал думать, как начать. Тут подходит доча, смотрит на экран, читает и говорит: - Папуль, че паришься? Вот тебе  идея, – и рассказала.
… - Вчера прихожу к бабуле и спрашиваю: - Бабушка, а как мы произошли на свет? Она отвечает: - Деточка, да нас же с тобой Бог дал. - А папа говорит, что мы произошли от обезьяны. Бабуля посмотрела на меня, и покачала головой:- Милое дитя, я-то говорю про свою родню, а папа – про свою...

  Вот теперь анализирую дочину информацию и думаю, писать  или не писать? Просто гамлетовская ситуация.
  Похвастать, какая моя тёща умница и добрая женщина, как она любит нас и свих внуков, как мы ждём её  не смыкая глаз, - значит погрешить против истины. А написать хоть частичку правды - тема не даёт.
  ...Вот на Рождество нагрянула, постряпушек ребятишкам привезла. Ну, думаю, с внучатами посидит, а мы с женой по магазинам прошвырнёмся. Куда там!!!
 Я, говорит, че, нанималась сидеть с вашими короедами!
 И только подолом махнула...
  Ладно, думаю, дорогая тещенька, я тебя встречу, только появись.
 И ведь нарисовалась - не сотрёшь - под самый Новый Год!
Я стою у двери, спрашиваю : - На долго?  Она: - Да не знаю еще.- Так че, даже чаю не попьёте?
 -  Она кричит дочери: - Убери с глаз моих этого уркагана!-
Та ей отвечает: - Мама, вы сами прожили свою жизнь как попало и нам не даёте!
    Тёщенька не растерялась:
 - Ты че не видишь сама-то, с кем живёшь. Он же тебе  всю жисть искаверкал!  Живёшь на пинках! Он же об тебя ноги вытирает! Только и умеет...ребятишек строгать! Он же лентяй и дармоед! Сидит,в ящик пялится, уши развесил. Хоть бы бабки зарабатывал, а то только транжирить... Жмот, детям конфетку не купит, пофигист несчастный и урод, каких свет не видел...Намотаешь ты с ним соплей на кулак. Вот увидишь...Вышла бы за Ивана, каталась бы как сыр в масле!..Он бы тебе ноги мыл...
  А я тут, к стати, вспомнил случай. Пошла как-то она за грибами. Год был на редкость грибной. А вернулась с пустым лукошком. Че, спрашиваю без задней мысли, не нашли? Значит не на те места вышли.
А она смотрит так, что спрятаться хочется.- На змеюку, говорит, наступила. Но она меня почему-то не ужалила. - Всё правильно, говорю, они же  своих не кусают.
 Долго смотрела на меня. Взгляд- лазер! Насквозь пронзает!
  Или вот -последняя капля.
 Притащил малой из школьного зооуголка ёжика. Ну, ладно. Чего только не притаскивал! Всё пережили и это переживём. Ладно... А тут и тёща как на метле. Весной дело было, а она в валенках. Поставили их к батарее посушить. Утром она давай че-то по-быстрому домой собираться. Даже чаю не попила. Ага...
 Шубейку набросила, платок на шею, ноги в валенки и как заорёт!!! Я тут как тут: че такое?! А тёща стоит в одном валенке, второй под порог улетел и ёжик из него выбрался. Он туда погреться залез, а она туда ногу.
 Ох, че тут началось! ОписАть не берусь. Но долго потом не прилетала. Видимо, метлу кто-то спрятал. Но дочери по телефону сказала: это он, гад такой, нарошно  подстроил, я ему это до смерти не прощу!
 Вот так. Видимо, так и помру не прощеный.
Но это я для нервной разрядки вспомнил. О дальнейшем лучше промолчу. Иначе  в конкурс не возьмут.
А так хочется!
Вот и думаю: писать- не писать?

 Нет, не видать мне ни славы, ни приза. Это точно.
И закрыл страницу.

  PS/  А недАвно сказала: - Буду за Ксюху голосовать. Пусть она из Думы Дом-2 сделает. Эта порядок наведёт!  И денежки из буржуёв повытрясет.
.
       
                2016.


Рецензии
Николай,тещи в наших рассказах очень похожи,наверное это были родные сестры.С удовольствием прочитал,с большим юмором,поздравляю.Жду вас на своих полях,которые я немного окучил юмором.

Виктор Бухман   22.02.2019 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо, ВиктОр, обязательно буду.

Николай Хребтов   22.02.2019 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.