фантастика

Юрий Валентинов 2
Маленькие зеленые человечки.
Юрий Валентнов.
Фантастика.
Космический корабль приближался к луне… А вчера они пролетали марс. А позавчера Юпитер. У юпитера много спутников – у марса 2 – Деймос и Фобос. Вот высадившись на Фобос – они встретили странных зеленных человечков в белых скафандорах. Правда, они быстро скрылись за холмом. Преследовать их командир Николас Спаркс запретил – мало ли что…
Утро лунная равнина и лунные кратеры – Земля так близко. Лучи солнца освещают все вокруг. А ведь целью экспедиции была планета Прозерпина – что находится за Плутоном. Но добраться до нее они не смогли – слишком далеко. Повернули за плутоном обратно. А ведь астрономы говорят трансплутновых планет много…
Американцы – однажды высадились на луну – но кто знает блеф ли это или на самом деле все так и произошло. Не снималось ли все в павильонах Голливуда? А может это и не так – а может так… Гонка с СССР – была жестокой. А Гагарин – нацгерой!!!
На Луне – было интересно и скучно сразу – хотелось домой. Зеленая трава у дома, гамбургер в кафе, близкие и родные ждут астронавтов или космонавтов – называйте звездных героев как хотите. Это – конечно не фильм Лукаса – «Звездные войны» - но все же они тоже пилоты – как говорится…
Что надо было зеленым человечкам – судя по их виду они то ли испугались – то ли удивились – бегали шальными  пулями… Капитан поседел – наверное даже на один волос… Хотя у него и так голова наполовину седая…
Связь с Землей была хорошая и там в Европе – где их ждали… Тоже было волнение. Экспедиция в которую вложена – не много не мало – миллионы долларов или евро… Кому как удобней считать…  И пусть в 2050 году прогресс шагнул вперед. И со смехом вспоминается – прошлый век.
Быть может они были из прошлого или из будущего… ? Хотя, как известно в солнечной системе – жизнь такая только на Земле. Цивилизация – города – железные дороги – корабли и так далее. Это не было похоже на стрелялку из компьютера.
Да – бластеры были наготове – а что толку – гонятся за ними – быть может надо вначале наладить контакт. Кто знает – на какой степени развития они? Умнее или глупее – так ли сказать? Хотя капитан имел два высших образования – инженорное и космическое – не в этом дело – ведь они могли нам помочь…
Шаг за шагом – луный грунт – устновим флаг – сделаем фото на память… Запустим зонд и луноход. Командир отдавал спокой ным голосом приказы. Да – это не марсианский спутник – тут мы дома…
А маленькие зеленые человечки – кто из знает куда они и зачем они? Может мы не доросли до их уровня… А может они сами живут как в каменном веке…
Удача – ах сказал командир – надо еще полететь и обяязательно наладить котнтакт. А пока его ждал отчет… перед землянами…
14 ноября 2016 года, пн.