Космическое путешествие Тимона

Катерина Дэн
 А вы помните, как в детстве, смотря на звездное небо, задумывались о том, как должно-быть здорово побывать в космосе?! Представляли себя невесомым космонавтом, летали на ракете вокруг Земли, на Луну, на другие планеты, играли наперегонки с кометами, отправлялись в другие галактики и знакомились со множеством добрых и веселых инопланетян. Так в вашей маленькой головке создавался целый космос, в который вы могли попасть приложив немножечко усилий. Вот и наш маленький герой любит побывать в космосе.

 Однажды вечером перед сном Тимон, как всегда читал книжку «Маленький принц», это была его любимая книга, которую он уже знал «от корки до корки», и ему не нужно было прилагать много усилий, чтобы представить, как он вместе с маленьким принцем играет, веселится и путешествует по ведомым и неведомым звездам. Но вдруг на пути к новой звезде происходит немыслимое событие, такое, что вводит мальчика в недоумение, как может происходить что-то не по сюжету книги, которую он знает чуть ли не наизусть?! Яркая вспышка ослепила друзей, и в одно мгновение все исчезло. Открыв глаза, Тимон видит, что кругом только он и пустота... Такая, что пробирает до дрожи всем теле. Ничего не понимая, герой впадает в панику. Как он здесь оказался и, что вообще произошло? Мальчик ничего не понимал и боялся, боялся этой пустоты, боялся неизвестности, боялся остаться один.

 Долгое время он проводит в одиночестве в этом странном месте и, успокоившись, но не зная, что делать, погружается в свои мысли. Как и всегда представляет космос, планеты, орбиты и звезды, представляет своего воображаемого друга и то, как путешествует с ним, но что-то было не так, что-то не давало ему покоя в привычном для него мире. И он понял! Понял, как давно уже чувствовал глубоко в себе, но не замечал под этим обыденным сюжетом книги, которую он так любил, что ему все это надоело! Он хочет чего-то нового, нового путешествие по космосу, которое не способна описать ни одна книга. Ведь космос необъятно велик, и даже самая любимая книга не может передать всю его грандиозность, все его величие. И вот Тимон решает пойти против сюжета любимой истории и посетить те места, о которых, и сам ничего не знает, но узнает, ведь все-таки это его место, и это место его мечты, его космоса. Но вот сон прерывается, а мальчик просыпается с новыми мечтами и идеями. Этот сон изменил его.

 Космос необъятно велик, и можно точно сказать, что еще много-много времени пройдет прежде, чем человек сможет познать все его тайны, но кто сказал, что космос только там наверху? Может он намного ближе, чем мы все думаем?