Молоки

Мурат Юсупов
  Грязные машины сновали туда,сюда,на языке вертелось грязные игры,но не стал,люди похожие на компьютерных,то приближались,то удалялись,словно Чарли Чаплинской походкой,то как в золотой лихорадке то как в огнях большого города.Женщины как всегда негласно рулили пряча голодных самок,над многоэтажками нависало чёрное снеговое облако, как солёные молоки.Пространство несмотря на минус начинало закипать как вспоминал про новую работу дочери,на которой кроме рабства и постоянных часовых переработок  ничего не сулило,это усугублялось наличием нескольких праздношатающихся мажоров за которых собственно  тоже приходилось отрабатывать.Она и так как чирий,а тут ещё год петуха.Было жаль своего ребенка,которому выпало впахивать за копейки,ну а кому нет спрашивается,капитал выжимает  все соки,а проверяющих не жди,они отчёты уже составили,в общем ситуация напоминала предреволюционную,хотя казалось только ему и Гале,ну может ещё Кавальному,которого бьют,бьют,но пока ещё не убьют, силы которых разоблачает.
    Да, казалось что пространство бурлит и покрывается пузырями,что то между кипением бульона и мыльными пузырями,а создавало это бурление сочетание наступающего года красного петуха.Ничего хорошего от него не ждал,как и от дочери когда то родившейся в год петуха,разве что бесконечного петушения,а тут ещё Трамп,выиграл у Хиллари,дальше больше у папы клапаны и он скрывает что готовится к операции,а почта России,позорит звание,устраивая огромные очереди там где их быть не должно,оптимизировав всё что можно, теперь и посылки и письма и за квартиру,и всё остальное делают  силами двух человек,она ж не выдержала и накричала на них ,что коровы там устроили бардак,и всех жидов и всех чертей  припомнила и по русскому лопухастому народу,вечно молчащему прошла катком,но  очередь не зароптала,как твари бессловесные бесилась она,а потом сказала, что скоро её эти жиды ненасытные посадят.На что он ответил,что она молодец и он ей гордится,что не молчит,как вся эта толпа, но при чём здесь, ты на этих взгляни.Тем временем  снова пролетел мимо большой художественной выставки арт-поволжье,все его знакомые выставились,а он как бедный родственник мимо, никто не предупредил,да и никто не обязан.
   Назвала его сыном шлюхи.Ответил что сами не лучше,а его мать хотя б не строила из себя. Как всегда обозвала его голубым,он только усмехнулся,дальше пиком её гнева ещё по прошлому разу стало,обзывание вонючкой.На что  отправил ей эсэмэску,ненавижу тебя, ответила ненавидь сколько хочешь,если не нравится мнение со стороны.И это  слышу от верующей,видимо право  подозрение,что  молитва и ограничения по вере,только загоняют бесов глубже,и они там ждут часа чтоб вырваться и всех порвать.После таких  откровений  стало на всё всё равно,переезжать в Москву,да никогда,отнимут приставы машину ну и ладно,выгонят малыша с команды ну и пусть,среднего из колледжа,пусть не халтурит.Как  не работал,как не старался,а на Гоа поехать не мог,деньги  убавлялись, и не прибавлялись,жизнь всё больше напоминала дурной сон,завышенные цены  жкх,кредиты,продукты,не перекликались с доходами. Зарабатывал сто тысяч,а после  расходов оставалось  5.Перебороть судьбу и заработать сто пятьдесят,двести тысяч не получалось. Притча про Будду не  принимавшего хулу как то успокаивала,пусть  со своей хулой и живет,раз сын шлюхи.
     То что арестовали машину было грустно,но пока не отобрали, знал что сможет отбиться только левыми ходами,но не как не по закону,таких идиотов законников они  в гробу видали,и её брат корупционер средней  руки,на которого  в тайне рассчитывал,слился.Тот его называл пренебрежительно торговец пластиком,словно это была низшая каста в мире.Сам же был весельчаком,такой заматеревшей глыбой людских пороков. Лживость,наглость,жадность,позволяли занять неплохое место в нынешней Пуринской иерархии.К тому прилагались номера вездеходы,реальные корки,и такие росли нынче как на дрожжах,говоря правильные вещи,громко во всеуслышание и неправильные тихо изподтишка,нет они не дураки,они всё знают,но делают наоборот,как им хорошо,а народ,да какой,народа нет здесь никакого народа,слышится  усмешка.К стенке их поставить  просто,айфон им в дуло.Он же понимал, что таким как этот весельчак быть уже не сможет,а вдруг,что то подначивало,да нет невозможно.
     Весельчак как всегда наобещав с три короба сел в свой р-ровер и был таков,укатил в столицу.В тот раз он отчего то был особо отзывчивым,раздавал советы и обещания помочь,ну если конечно я успокоюсь со своими судами.Обещал дорогой одеколон, что лежит в машине,да так и не дал.Вот в этом он весь,ну спасибо хоть за ветровку с барского плеча.Его иллюминации хватало на несколько часов потом реальность пробивалась сквозь радужную пелену,тучи  сгущались,словно вернулся человек с тяжёлым запахом.По прежнему ничего особо не складывалось и не стыковалось в  жизни,видимо что то  разворошил чего трогать не стоило,покупательская способность таяла,конкуренция росла,денег хронически не хватало,и отцовская помощь была как нельзя кстати.Её красные белки и алые щёки говорили о жаре в секонде.-Тебе же джинсы нужны,джинсов нет- вот малышу отрыла брюки и брендовый свитер и летнее платьице для себя. На выборах как всегда голосовал против ,но это не помогало.Дети не торопились просыпаться в тот пасмурный день.Идите голосуйте хотел он крикнуть ,вы что быдло,но не стал, а они как тюлени только перевернулись на другой бок.Смотрел  на проходивших  людей и думал,всё вроде в них  хорошо,только благородства  нет,и Пугачёва только из за денег  поёт, не уважает  их,а вот в Галине оно есть,и это бесценно.Снова выиграли едроссы,повестка дня воруй кто сколько сможет в силе.Театр абсурда продолжается,должен был это понять лет тридцать назад,когда вместо плохой характеристики от командира,купил в спецчасти за пять рублей,идеальную,и что,тогда не въехал,что сберёг душу,зануда,какую душу, причём здесь она.
      Было время когда  тот самый живчик звал Серёга-мерседес,и с завистью заглядывал в гардероб нет ли чем там поживится на халяву,теперь уже он дарит ему с барского плеча.Ну хоть весёлый и то ладно.Его уже тошнило от своей правильности,но по другому  не мог.Перед ним сидят Пурин на троне и Брежнев,один подтянутый жулик другой обрюзгший алкоголик,блин ну и везёт же нам,мысленно плюёт  себе под ноги.Всё ненастоящее в  укладе,пожалуй кроме людей и те как компьютерные,за пятак родину сдадут и глазом не моргнут.Идите идите к своим азерам кричал  им,вас и так никто не уважает пятикопеешники.Они молчали в ответ крепко сомкнув  толстые хлебные щёки с видом и продадим,не твоё дело.Второй день молился,такой серьёз напал,показалось, подключился к  батарейке,стал членом огромной семьи,теперь  не до алкоголя и прочих утех.А без молитвы был словно сирота,один на один с огромным миром,ходишь неприкаянный,а так все все,огромный океан веры теперь с тобой и ты не утонешь теперь в осеннем сумраке,единственно чего  не понимал,тех кто молится и грешит на глазах самого Бога.Из за этого собственно и он раньше не молился,не хотел совмещать.-Ну пошути- просили её глаза.- Так не могу  вот так по заказу- .Надо ж какой кирпич думал  про себя видя как уходит её вера в его смелость и ум.С верой даже трусливые ведут себя как смельчаки,лжецы становятся чуть правдивее,и сколько не говори что ты молишься всё равно материшься за рулём.Всё что молитва придержала вырывается с утроенной силой,этим и объясняется непредсказуемая агрессия верующих,которую  используют политиканы.Всё сложно и просто одновременно,как ёлочные игрушки,как уставшая женщина,как стареющий мужчина художник,как полководец огромной невидимой армии ассасинов.
     На Кавказе было  родное небо,глубокое,высокое,жаркое,прохладное,звёздное,в Нижнем небо  детских страхов и радостей,яркое,ледяное,свинцово мрачное,прохладное,ещё  литовское армейское небо,оно хоть и пасмурное,но не жестокое как в Нижнем когда неделями солнца не видно,литовское  пропитано влагой,балтикой,мягкое,такое же в питере. Её негативная энергия скребла его,он искал слово помягче,но выходило, то салтычиха,то чернушка,то жидовка, постоянно провоцировала требуя всё новых денег в приказном  тоне,все отмечали что с её приходом дела завертелись с устроенной силой,на её благо и во вред  бюджетам. Ведьмин дух витал рядом  и даже  улыбка не перебивала  чёрный глаз. Как же  не люблю когда  разводят думал Серёга,снова и снова слышал  голос требующий новых денег.Учуяв слабину  проходила по людям катком и рвала то что от них оставалось как стервятница. Прожив на белом свете достаточно   не мог понять откуда в ней этот бесприкословный гонор как у тюремщицы,как у хозяйки финансовой пирамиды,как у хозяйки фирмы,  волны непонимания накатывали  вторые сутки,он искал ответ но не находил,как  бытъ. Её ложь и наглость переходила все границы,послать подальше не мог,так как уважал её мужа,недовольным и даже очень ценным сотрудникам она смело говорила,ах так,вы вылетите из команды как пробка,и те присмирялись. Не зная что делать  просто решил ограничить общение,но их дети учились в одном классе. Потом как то незаметно помирились, стала сговорчивее, многое что  предлагала оказалось халтурой.Так получается думал он, что всю жизнь борюсь против хулиганов,хулиганок,и всегда их больше и всегда они в группе,а ты один,только теперь эти хулиганы,дуковцы,власти разных уровней,депутаты.Галина говорит сейчас бы пару миллионов безгрешных этой стране,на что он заметил что их всех уже раньше убили,а теперь вот нас добивают дуковцы своими платёжками жкх по 10 тысяч рублей в месяц за 80 кв метров,а напишешь в интернет то кремлеботы  обзывают сивым мереном,вот решил в генпрокуратуру, весельчак ужаснётся,скажет,ну что ты творишь,я ж тебе говорил,что так дела не делаются!
       А дуковцы и ижи с ними уже готовы отбирать квартиры,отрезать от газа,молодёжь уже пропиталась Пуринским ядом патриотического угара,так что слово демократия для них ругательство похлестче иди на ***.Им ничего не нужно кроме бобла и его тщедушного профиля и это выходит правильная стратегия.Погода меняется и настроение меняется.Папа вдруг начал просить, чтоб переехали в Москву.Как папа,у нас же дети,но  знай свое надо и всё.Такая страна огромная,всё своё,лес,газ,нефть,земли сколько хочешь,и ничего нет,начальники всё по своим растащили,остальные бедствуют,вместо необходимого бесконечные шоу и пропаганда,дурят людям голову,и мордой в грязь аборигенов суют без смущения.После йоги прихватило спину.Позвонил ей,она накричала в ответ. Ты что орёшь?.-А что ты спрашиваешь где я,что я,всё подозреваешь.--С ума что ль сошла!?-Повесил трубку в недоумении.Вдохновение не купишь написал в вайбере, и кто то поставил сердечко.Он знал кто.
      Придумки по обдиранию народа как липку шли одна за другой,вот интернет кассы,платон и другое грозили уже окончательно прихлопнуть малый бизнес.Картина вырисовывается живописная,соседи азерб.контрабандисты и фальшивоводочники процветают,толстяки экономят на колбасу,быть или не быть решает проплаченая Пуринская массовка,но они же и бросят  в  сложную минуту и мгновенно перекуются в ярых западников,как только денежные потоки ослабнут или прекратятся.
Любое государственное дело не начиналось без чёткого понимания,сколько  смогут украсть,если маячила проверка,дело вообще не начиналась. Робин Гудом  хотел стать с детства,стрелять из лука прямо в сердце,но не хотел в тюрьму,представляя  старым лысым выходящим после Пуринских застенков,после  свержения в которое  до сих пор не верил.Кто ж кроме евреев  мог скинуть подонка? Стоял у ворот тюрьмы таким же ярким солнечным днём каким его поймали,вышел и стоял щурясь от солнца идти было некуда,всё было в прошлом, был стар и сломлен.Неужели Ходор свергнул волка Пурина.Шило на мыло,еврея на еврея поменять для русского не большая разница,да русскому собственно похеру. Он и раньше думал, что  не могут договориться с американскими евреями и европейскими и понял что от жадности,от того что не хотят уступать друг другу даже в мелочах.Позвонили дуковцы и предупредили, что завтра по предписанию пожарника срежут дверь в кладовку под лестницей,ну вот неймётся же упырям.
       Хотел отправить сына в армию,но у того была инвалидность. Количество населения несмотря на таких детей увеличивалось. Инвалидность нынче не приговор совсем.Растёт потребление всего в том числе и углеводов.Мир становился всё теснее,понятия глуш почти не существовало.Перенаселение породит новые человеконенавистнические теории.От этого или ещё от чего многие ходят с каменными лицами словно над ними нависли солёные селёдочные молоки и  не могут их съестъ и выкинуть потому что они высоко.Хорошие люди всё равно естъ. Они мозгами не обижены,верующие,либо порода хорошая,они парни с окраины вроде меня, и нам одна дорога была и есть либо на кладбище, либо в тюрьму. Так и есть воин в нём всегда спорил с верующим,воин говорил не церемонься бей обидчика,верующий говорил не смей, не ты его создал,чтоб бить,воин говорил только силой кому то что то можно доказать только страхом,верующий нудел на всё воля Божья,терпи и жди Господь все решит. Ждал,годы и десятилетия, негодяй  как поживал так и живёт в своё удовольствие и ничего  не происходит,никак не трогал его Господь,видимо никак не ущемлял,так что казалось воин был прав.Да они там у вас все бандиты эти зверьки,вспоминал он слова знакомого о  земляках.
       Господи какая погода думал  словно все войны прекратились. Всё порядком надоело, в интернете бестолку спорить с пропуринскими ботами,соболезновать новым жертвам режима,терпеть пасмурные дни,в  отчаявшихся глазах,её проседь.Одним кольца за миллион,другим жить негде и не на что, не выходили её слова. Оставалось  думать о красоте,благородное поведение,тихий нрав,это не про мою, и не про меня,бешенного,думал Сергей,это про удачливых,про успешных белокурых бестий, про икон стиля которых и думать не смей опошлить сладкими мыслями,просто смотри и радуйся,их счастью,что это ты говорит их взгляд, а так ничего просто я художник и мне нравится на вас украдкой смотреть,говорю между руганью со своей Галей,между отцовским прединфарктом и страхом за будущее детей,это всё перемешалось и крутилось в голове её стать и улыбка,потом крики,ненависть,там рай тут у нас извините ад.Тут у нас ненависть за то что не разбогатели,она убить готова, а он улыбается как дурачок,откажись уже от меня.Не могу плачет Галя. Столько работал, а на другой уровень весельчак пропёр,он там где деньги просто делят,а мы где зарабатывают тяжёлым кровавым трудом,где чтоб выжить надо влезать в долговую кабалу,спасибо мистер Пурин,ху из мистер Пурин,вот и среди всего этого она улыбается эта девушка, она как пёрышко летает в светлых мальчишеских фантазиях никому не вредя и конечно не помогая. Оленья песня в поэтическом теле звучит требуя стать гангстером,чьим то заложником,хотя бы себя самого,семьи. Нет она  не похожа на мечту азербайджанца пухлозадую брюнетку,наоборот  была улыбчивая изящная тростинка и это радовало.И вот после армии  вспоминал как заочно закончил юридический,устроился в милицию в обэп и там служил и для себя и для начальства делал деньги,коммерсанты не скупились,рос по службе без ограничений.Все друг другу платили и его  устраивало.До генерала не дослужился у него нашли 9 млрд рублей в одной из квартир. Теперь его знала вся страна.Они ж не знали ,что он играл на бирже помимо службы и был трейдером или как там его,и так заработал,а мог стать нищим предпринимателем,мог еле сводить концы с концами.Своим, так нехорошо,так нечестно ты обрекаешь  детей на нищету кричала Галя.Он ненадолго представил себя полковником Макарченко, и подумал вот ведь и его за такие миллиарды отмажут.Он не плакал, даже  не спорил новая реальность в нём побеждает или старая с этой совестью и прочей заразой, не волновало что ж в нём победит,а только бесполезно зудело,предал ли  себя.Пурин опять что то вещал про набранный темп и индексации пенсий,но ничего про то что реально без знакомства ничего не заработаешь и не на какую работу не устроишься.
    Пока ещё коровинская точность в красках спасала его,пестрота не угнетала,в одном холсте пусть будет россыпь красок.Пришло время когда нищие старики  ходят по магазинам и им протягивают.-Самое важное оказывается в жизни, родится евреем- сказал он шуткой Х.на что тот заметил что вот 6-ти млн. в войну не повезло что они ими родились-Сергей хмыкнул неопределённо,сходил в подсобку налил чай с пакетиком и взял мягкий пряник,думал что всё равно будет учить детей честности и порядочности,назло ей,чтобы  не говорила,что  обрекает  на нищету. Купил селёдки, она сварила картошки в мундире,селёдка оказалась, малосолёная, заправила  луком и подсолнечным маслом.Он смотрел на молоки и хотел их выбросить,но всё же надкусил одну,и только затем вспомнив что хоть и вкусные,но мужские железы,понятия не позволяют,выбросил.