Стихии и карма. Краткий алгоритм для анализа

Любовь Звездина
Десять планет распределяются по 12 знакам Зодиака изначально не равномерно. В самом идеальном варианте, когда планета занимает один знак, остаются два не заполненного энергиями планет знака.
Мало того, Меркурий и Венера часто оказываются в одном знаке с Солнцем, так как:
Меркурий не отходит от Солнца более чем на 28 гр.
Венера не отдаляется от Солнца более чем на  47 градусов.
Зоны сгущения планет усиливают влияние знака, Стихии и креста.
Пустые зоны ослабляют.
Чем сильнее неравномерность, тем выше зависимость человека или ситуации от внешних условий, а так же, тем сильнее проявляется личностный уровень склонности, меньше гибкости сознания, воспринимающих способностей.
Говоря о стихиях и их силе, мы говорим, по сути о разных типах и силе проявления энергии.
По этому можно попробовать представить ситуацию на примере электричества.
Представим планету как   электрический заряд, обладающий способностью создавать вокруг себя электрическое  (магнитное) поле и посредством него оказывать воздействие на другие планеты, так же являющиеся в нашем примере,  электрическими зарядами. Мы можем условно разделить эти электрические заряды на положительные и отрицательные.  Одинаковые заряды будут отталкиваться, а разноименные притягиваться.  Вокруг каждого заряда в пространстве есть электрическое поле. Оно оказывает силовое влияние на другие заряды, которое можно назвать напряженностью, потенциалом.  Области лишенные заряда являются нейтральными,  они не реагируют на влияние из вне, но пустые от зарядов зоны могут быть заполнены какими то объектами обладающими собственным зарядом без противодействия со стороны пустоты.  Зоны обладающие зарядом при любом контакте с другими зонами обладающими зарядом будут или притягивать друг друга или отталкивать.
Любой из нас постоянно сталкивается с ситуациями, которых избежать  не возможно, а так же с ситуациями, в которые не возможно войти, и ситуации, в которые он может войти и установить там свой собственный порядок, так как они не будут противостоять этому.
Так же и  любой момент времени, каждый отдельный феномен мироздания к чему то притягивается; что то притягивает; а так же, может в  войти в свободное от напряжения, пустое пространство и установить в нем свой порядок (изменить; и никогда не встретится   с тем,  с чем не возможно ему соприкоснуться.
Так проявляет себя карма. На уровне Стихий. Рассматривая самый простой и первичный уровень взаимодействия планет мы способны увидеть неизбежные сценарии.
1. Контакт неизбежен.
2. Контакт не возможен.
3. Свобода выбора - быть или не быть контакту.
Мы можем рассуждать более детально, выяснив, какая сторона в неизбежном контакте сильнее влияет на другую сторону. Гармонично это влияние или не гармонично. Мы можем увидеть, в какой ситуации контакта не сложится, где результата не будет, не взирая на потраченные усилия.
Так же мы можем увидеть ситуацию свободы выбора. Ситуацию в которой мы можем проявить себя.
В ситуациях неизбежного контакта уровень потенциала определяет результат взаимодействия. Более сильный заряд контролирует, подчиняет себе более слабый энергетически. А равномерные заряды создают подлинно творческое взаимодействие полное свободы, внутренней уравновешенности, гармонии.
При этом чистого, ­ равноценного и равнозначного баланса быть не может. (1)
Используя алгоритм СТИХИЙ мы можем определить качества, сценарий любого момента. Выяснить главную программу, кальку, сценарий для существования любого человека, любого контакта между человеком и внешними обстоятельствами, а так же, взаимодействия между людьми.
Возможные пропорции равномерности и неравномерности определяемые положением планет в знаках. 10 бальная система для 10 планет, 12 знаков, 4 Стихий и 3 Крестов.
Алгоритм подсчета силы стихий:
ОГОНЬ  -  ВОДА
ВОЗДУХ - ЗЕМЛЯ
ОГОНЬ -  левое, верхнее число.
ВОДА -  правое, верхнее число.
ВОЗДУХ - левое, нижнее число.
ЗЕМЛЯ - правое, нижнее число.
Пример:
2-3
3-2 следует рассматривать как силу стихий в баллах, где
2 ОГОНЬ  -  3 ВОДА
3 ВОЗДУХ - 2 ЗЕМЛЯ

Критический дисбаланс - одна стихия (или несколько стихий) обладает силой 0 или 1балл/одна стихия (или несколько стихий) имеет силу 8/ 9 или 10 баллов. Пример:
10-0
0-0
или
9-0
0-1
или
8-0
1-1
 Сильный дисбаланс - одна стихия (или несколько стихий) обладает силой 1/2 балла/ одна стихия (или несколько стихий) имеет силу 5/6 или 7 баллов. Пример:
1-7
1-1
или
1-6
2-1
или
5-1
2-2
Легкий, развивающий дисбаланс - одна стихия имеет силу 4 балла.
4-2
2-2
Балансом можно считать ситуацию, в которой сила планет равна 2 и 3 баллам. Пример:
2-3
3-2
Гармоничное сочетание наиболее спокойное, устойчивое и легкое, но, оно так же создает  тяготение энергии, дарующей  свободу, удачливость, везение, независимость внешнее и внутреннее. Человек или ситуация встречают мало препятствий, на него оказывается слабое формирующее влияние окружающих людей и обстоятельств. С одной стороны это дает возможности легких и разнообразных реализаций и достижений, но с другой стороны, если человек не обладает мотивацией для развития, то внешнее воздействие мало его изменит и жизненный потенциал будет растрачен на временные достижения.
Не гармоничное сочетание  проявит себя тем сильнее, чем сильнее дисбаланс в баллах. Слабые и сильные заряды энергии можно назвать крючками кармы.  Человек сильно зависим и от своего уровня развития, и от окружающих людей и обстоятельств. У него будет возможность или меняться изнутри, самостоятельно или внешние обстоятельства создадут непреодолимые рамки, ограничения, формирующие его.
В ситуациях дисбаланса  сильно проявлены "качели" стихий, противоположные, взаимоисключающие качества. Так называемый вектор. От сильно проявленной стихии в сторону слабо проявленной.
Помимо осевого баланса стихий часто встречают противопоставление трех стихий  одной избыточной или недостаточной.
Схематично это может выглядеть так.
4-2
2-2
Здесь Стихия Огонь противостоит трем равномерно проявленным стихиям.
или
0-2
3-5
В данной ситуации есть ось максимально проявленной стихии ВОЗДУХ/ЗЕМЛЯ, противопоставленной оси недостаточно проявленной стихии ОГОНЬ/ВОДА.
При этом ось ВОЗДУХ/ВОДА гармонично сочетаются, в их сферах жизнедеятельности дела обстоят благоприятно и легко, а ось ОГОНЬ/ЗЕМЛЯ испытывают сильный дисбаланс, в котором ведущая стихия ЗЕМЛЯ подчиняет себе ОГОНЬ. Но Земля скованна собственной мощью, она может угнетать остальные элементы, но отсутствие элемента ОГОНЬ не менее сильно себя проявит как присутствие наиболее проявленной стихии. Это два противоположных по значению крючка кармы. В область стихии ОГОНЬ будет притягиваться то, что обладает его природой. В область стихии Земля ничего притянуться нового уже не может, она полностью, предельно сжата энергетически. Она отталкивает подобное, но притягивает противоположное, своим внутренним потенциалом, в нашем случае, необходимое для дефицита в области Огня.
В употребляемой нами в дальнейшем системе, алгоритм записи силы стихий и проявленных комбинаций будет следующим.
1.
 ОГОНЬ -ВОДА
 ВОЗДУХ - ЗЕМЛЯ
2. Две цифры, описывающие баланс пар антогонистов.
ОГОНЬ  +  ВОДА = 2 Огонь+3 Вода=5
ВОЗДУХ + ЗЕМЛЯ = 1Воздух+4 Земля=5
Запишем пару отделяя цифры дробью. 5/5
Огонь и Вода обладают противоположными качествами Огонь сухой и горячий, Вода холодная и влажная.
Воздух влажный и горячий а Земля сухая и холодная.
Каждая из пар элементов взаимодополняют друг друга.  По этому баланс этих двух пар стихий назовем балансом антогонистов.
3. Две цифры, описывающие баланс восходящих и нисходящих стихий.  Пары температуры.
 ОГОНЬ / ВОЗДУХ  горячие стихии,  восходящие интеллектуально духовные потоки. Данную ось назовем восходящей.
ВОДА/ ЗЕМЛЯ холодные стихии,  нисходящие более материалистично чувственные потоки. Данную ось назовем нисходящей.
4. Две цифры, описывающие баланс между внешними и внутренними стихиями. Пара сухости и влажности.
ОГОНЬ/ЗЕМЛЯ сухие стихии, энергия движется   на  верх, с лева и на право, вниз. Исток энергии в центре, середине, в том месте, где Земля и Огонь соприкасаясь взаимодействуют. Эту ось назовем внешней, она направлена на внешние достижения.
Накопленный внутренний потенциал требует реализации во внешнем мире.
ВОЗДУХ/ ВОДА влажные стихии,  энергия движется с низу с права и с верху с лева в центр. Источник энергии внешний, она устремлена во внутрь. Эту ось назовем внутренней, она направлена на внутреннее. На личностный опыт, полученный от контактов с реальным миром.
Как это будет выглядеть. Пример:
0-2
3-5
2/8
3/7
5/5
Здесь 2/8 баланс антогонистов. 2 принадлежит Огню/Воде, а 8 Воздуху/Земле.
3/7 баланс восходящих и нисходящих стихий. Баланс температуры. 3 принадлежит Огню/Воздуху, а 7 Воде/Земле.
5/5 баланс  внешней и внутренней стихий. Баланс сухости, влажности. 5 с левой стороны принадлежит Огню/Земле, а 5 с правой стороны Воде/Воздуху.
Далее, мы видим, что наиболее слабо проявлена стихия Огонь, а сильно Земля.
Следовательно, стихия Огонь    - место добровольного или принудительного развития, стихия Земля - место добровольного или принудительного ограничения.
А стихии Воздух и Вода тот гармоничный баланс покоя и комфорта, который позволяет реализовывать  программы общей жизнедеятельности.







_________________________________________________________
(1) Полный, идеальный баланс это точка равномерности. Подлинного покоя. Это неизменное, а значит не имеющее начало и конца. Это то, что мы можем называть Богом или Абсолютом, Абсолютной истиной. Наш физический мир связан с этим полным и идеальным балансом но не обладает им изначально. Только благодаря этому он изменяется, в силу тяготения. Пустое должно быть заполнено, сконцентрированное рассеяться, потенциал накопленной энергии требует перехода в новое качество. Имеющее начало, будет иметь конец и так далее.
И этот принцип присутствует во всем, куда бы мы не посмотрели. (См. Пример1)
Следовательно изначальная неравномерность и не гармоничность подразумевает развитие, движение, взаимодействие. Благодаря этому принципу существует мир, существует Время, существует пространство, существует жизнь.

________________________________________________
Пример1. Можно отследить это на примере приведенном ранее. Итак. Мы можем условно разделить  электрические заряды на положительные и отрицательные.  Между ними будет существовать магнитное поле. Из курса школьной физики мы знаем, что  два одноименных заряда будут отталкиваться, а два отличных притягиваться.
Но все гораздо сложнее.  Если углубиться в анализ ситуации, то окажется, что  на самом деле, два положительных заряда могут притягиваться, если они находятся на расстоянии меньшем, чем их размер, или не равна их изначальная сила.  Оказывается, электрон не равномерен, он составной. В нем  в разных пропорциях присутствуют и положительно заряженные и отрицательно заряженные частицы. "Положительный заряд", потерявший один или несколько электронов. "Отрицательный заряд", присоединяет один или несколько лишних электронов.
Два  одинаковых положительных заряда не могут быть созданы, так как при попытке их создания неизбежно появляется третий, отрицательный зарядq3 = -(qi + q2).  И не возможен контакт двух одинаковых противоположных зарядов, так же возникает третий заряд q3 = q1 - q2, включающийся в контакт и оказывающий свое влияние на результат.
Следовательно, присутствует внутреннее переразвитие стихий. Постоянный поток их видоизменения и компенсации.
Авторы статьи: Любовь Звездина и Кристина Полетайко.