Советский принц. Рассказ

Георгий Волков 2
      Сейчас к 100 летию Октябрьского переворота или революции,кому как нравиться пойдет много дискуссий,размышлений,мемуаров,рассказов,ток-шоу и прочего.Вот один из таких рассказов
       Этого мальчика в матросской форме знала вся Россия.Звали его Алексей Романов.Он был наследником престола самой большой империи мира.Несчастный мальчик родился больным гимофелией-генетической болезнью,полученной от матери немецкой принцессы-русской императрицы Александры Федоровны-жены Николая 2.Мальчик Алёша с отцом,матерью,сестрами на императорской яхте "Межень" иногда плавал по Волке и Каме.В плаванье его одевали в матросский костюмчик,который висел в гардеробе яхты.Мальчик тяжело переносил приступы болезни и плакал от боли.Однажды он спросил мать:"Мама,а когда я умру мне не будет больно?".Императрица в слезах выскочила из его комнаты.Отец мальчика знал,что с такой болезнью долго не живут и надеялся на Бог.А мальчик не знал.Он хотел быть таким,как все мальчишки-бегать,прыгать,играть,но ему не разрешали и следили за каждым его шагом.
   18 мая 1896 года,когда Алёши еще не было на свете на коронации его отца-императора Николая2 в Москве на Ходынском поле произощла массовая давка людей,вошедшая в историю под названием Ходынская катастрофа.Царь хотел сделать народу праздник,организовать массовые гулянья.Построили на поле лавки,балаканы,20 деревянных бараков для бесплатной раздачи народу 30000 ведер пива,10000 ведер мёда и раздачи сувениров-царских подарков завернутых в ситцевый платок.В поддарок входило:эмалированная кружка с вензелем царя,булка из крупчатой муки,полфунта колбасы,мешочек со сладостями и т.д.По данным полиции на Ходынское поле пришло 5000000 человек.Кто-то распустил слух-подарки разворовываютя.В 06.00 толпа,смяв кордон полиции ринулась за подарками,началась давка.К 06.15 всё было кончено.За ё15 минут погибло 1379человек,ранено01300.Так закончилась коронация Николая2.Люди предсказали-его царствование будет плохим.Сам Николай тяжело перенёс эту трагедию,он весь осунулся,был бледен ,как полотно.Он был не виноват,но за нем закрепилос прозвище "кровавый".Большенство погибших похоронили на Ваганьковском кладбище в братской могиле,где был поставлен памятник.После Ходынской трагедии царь из своих личных сбережений каждой семье погибшего юольшую сумму дене.В переводе на наши современные деньги сумма составляет более 2х миллионов.Отца мальчика некоторые ненавидели,некоторые любили и восхищались,но к его сыну не проявляли ненависти и злобы.В 1918 году туберкулёзный злобный Председатель ВЦИК Яков Свердлов по указанию Ленина подписал указ о расстреле царской семьи.И мальчика не стало.Большевики убили его отца,мать,сестёр,а его матросский костюм остался висеть в гардиробе яхты "Межень",которая досталась большевикам.
    Каменев/Розенфельд/1883-1936-партийный и государственый деятель,один из руководителей РСДРПб,зам Ленина,нарком,участник революций 1905 и 1917тодов.Все знаменитые большевики носили клички,как принято у бондитов и жили не по закона,а по понятиям.Кличка Розенфельда-Каменев от слова камень,кличка Сталина от слова сталь,Молотова от слова молот.Квартира Льва Борисовича Каменева на Манежной площади напротив Кремля-6 комнат.Над ним жила сестра Ленина-Анна Илинична.Обстановка шикарная,все досталось на халяву новым хозяевам страны.Семья Каменевых получала спецпаёк в голодной Москве.Обед можно было брать готовым или сухим пайком.Двумя обедами иожно было накормить 8-9человек.К обеду дополнительно давалось-500гр сливочного масла,колбаса,сыр,балык,спиртные напитки и сдадости.А нам-дуракам показывали в кино,как руководители большевиков голодали вместе с нарлдом.У Льва Борисовича от первой жены было двое детей-Александр Дьвович и Юрий Львович.Красавца Александра все называли ЛЮТИК.Жили широко.Когда Дютик подрос в квартире стало шумно,весело гуляла золотая молодежь-дети новых хозяев жизни.Лютик-Душа компании.Умный,смекалистый,резвый парень.Это был советский принц.Все двери институтов были открыты для него,но он выбрал авиационную академию им.Жуковского.Он понимал .что они рождены,чтоб сказку сделапть былью,преодолеть пространство и простор,что у большевиков стальные руки-крылья,а вмесо сердца пламенный мотор.В 1918г Лютику было 14 лет и настоящему пронцу Алеше Романову тоже 14 лет.У одного жизнь оборвалась,а другой продолжал жить.Командующий флотом республики Раскольников-друг отца Лютика поплыл по служебным делам в Нижний Новгород и взял Лютика с собой.Плыли на бывшей царской шхуне "Межень" в гардеробе которой висел матросский костюм убитого Алеши в него и одели нового принца.Конечно,большевики кроме маузеров не верили ни во что,но по народным приданиям нельзя одевать одежду убитого на другого человека,тем более .если на убитом кровь родителей на кого надевают одежду.Получилось,что вместе с матросской убитого Алёши на Лютика надели судьбу несчастного цесаревича.Всё кончилось в одно мгновение.
 16 декабря 1934 г арестовали Льва Борисовича Каменева по "кремлёвскому делу - подготовка убийства тов.Сталина"Расстрелен 25.08.1936г в Москве.Возрост-53года.
 5 марта 1935 года арестован Александр Львович.Расстрелен 15.07.1939г.Возрост-33г
 20 марта1940г арестована жена Каменева Ольга Давидовна.Расстрелена11.02 41г.58лет
  30.01.1938г расстрелен Юрий Львович в возросте 17 лет.
 В своё время советский принц женился на красавице артистке,у них было двое детей.Жена Лютика была осуждена на 10 лет лагерей,где и благополучно скончалась.Детей отправили в спецлагеря для врагов народа,пртоив которого сражались их дедушка и отец.Там они получили другие имена и фамилии и растворились в гуще народа.Руководители Великой французской революции после её победы в борьбе за власть истребили друг друга.Но то была буржуазная революция.Вожди Октябрьской социалистической революции пошли дальше.Они уничтожили всех своих вождей,их жен и детей и даже родственников,не пощадили никого.Борис Львович прекрасно знал историю.Он оказался не из трусливого десятка,какаим оказался друг Ленина по кличке Зиновьев,болтун и трус,которого за волосы волокли к расстрельной стенки и пристрелили как собаку.Борис Львович перед расстрелом выпил стакан водки,подошел к расстрельной стене и спокойно принял смерть.Останки мальчика Алеши,вместе с останками отца,матери,сестёр будут похоронены с воинскими почастями в соборе Петропавловской крепости,где лежат все русские цари.Останки новоиспеченного советского принца Александра Каменева и членов его семьи исчезли,их нет.Нет человека и его останков и нет проблем.Видимо,тела расстреленных были сожжены,пепел развеен.Но кое что осталось.После расстрела кровавого наркома Ежова в его кабинете был произведен обыск.В письменном столе обнаружили конверт в нем лежали три расплющенные пули,каждая завёрнутая в отделбную бумажку,на которых было написано-Каменев,Зиновьев,Смирнов.Пуля-вот что осталось от ленинского наркома.Ташкент.2010г