Hello America, wow! или Январь 2017 в Вашингтоне

Алексей Попович 2
   Едкий черный дам от горящих покрышек заволакивал Белый дом. По крыше нервно расхаживали снайперы. Клубы дыма закрывали им обзор площади, на которой бесновались сотни агрессивно настроенных демонстрантов. Одни из них скакали на месте, скандируя: "Трампаляку на гиляку!" Другие размахивали плакатами с надписями: "Свободу Хиланьке Клинтон!", "Клинтон придет, порядок наведет!", "Трамп -не наш президент!" , "Америка без Трампа!" "Трампа - геть с Вашингтону!" и "Мы за честные выборы!" Третьи жгли чучела Трампа и американские флаги. Четвертые изо всех сил стучали палками по железным бочкам, производя ужасающий грохот.
   Между митингующими сновали Кэтрин Эштон, Донадьд Туск, Виктория Нуланд и Джейн Псаки, раздавая людям  хот-доги  и пластиковые стаканчики с подозрительной  горячей бурой жидкостью.
   Передовые отряды демонстрантов кидали камни и "коктейли Молотова" в сторону нац.гвардейцев, не обращая внимания на слезоточивый газ и водометы. Нац.гвардейцы, почти прижатые к ограде, прикрываясь щитами, безуспешно пытались продвинуться вперед. Над Белым домом и площадью в хмуром январском небе  барражировали военные вертолеты.
   Вдруг за спинами митингующих взревели мощные моторы. Люди, одетые в защитного цвета форму, без опознавательных знаков, один за другим быстро выгружались из вместительных армейских грузовиков. Они вежливо раздвинули вдруг присмиревшую толпу и устремились вперед на выручку нац.гвардейцам. В наступившей внезапно тишине слышались лишь топот сотен ног, обутых в крепкие берцы, и отрывистые слова команд.
   Нац.гвардейцы отбросили в сторону ставшие ненужными щиты и, не скрывая  слез радости, бросились брататься с "зелеными человечками".
 Толпа, стараясь не шуметь, покидала площадь. По истоптанному газону, размазывая по лицу слезы и тушь, ползала покинутая спутниками  Джейн Псаки, в безуспешных поисках потерянного в сутолоке второго сапога. В душе она проклинала себя за то, что повелась на обещания вернуть ее на прежнее место работы и приперлась к Белому Дому, оставив ребенка на бестолкового мужа.
   Площадь постепенно заполнялась другими людьми. Они размахивали триколорами и скандировали: "Hello America!
   Налетевший порыв свежего ветра разогнал клубы черного дыма, из-за туч выглянуло солнце.
    Двери Белого дома распахнулись, и  все увидели, как на ступеньки вышел золотоволосый гигант в черном костюме и красном галстуке в сопровождении высокой красавицы, одетой, несмотря на погоду, в светлое платье со смелым декольте.
  "Трмпнаш! Трмпнаш!" - приветствовала их толпа.


P.S. Увы, надежды на Трампа и на его верного Рэкса не оправдались. (Что, впрочем, неудивительно). Братание, увы, отменяется.Трамп -не наш... Что же остается? Вспоминается  стишок, процитированный генералом Ивашовым в открытом эфире одной передачи, за что он получил замечание от ведущего:  "Солдат сидит среди развалин             
 В руках - трофейный саксофон,             
 А на груди его медали,
 Одна- за город Вашингтон".



               
P.P.S. "Январь 2020 в Вашингтоне". Продолжение следует. Первая серия фильма "Старый, еще старше".