Оговорка или опечатка?

Вирджиния Домарк
    14.11.2016


  Сегодня "Эспрессо"(бог ведает,что за газета) печатает набор картинок под названием:"20 тайных обществ,управляющих миром".Наряду с довольно известными именами вроде Бильдербергского клуба,фримассонов-попадаются и неведанные ранее,типа:"Альфальба" или "Список Эмили"- называется к удивлению автора и "G8".

  Автор даже дважды перечитал список членов клуба,и дважды поискал глазами на прилагаемом фото российского президента,но не увидел.Зато в тексте прямо называется Россия,как член,хотя известно,что она была исключена из "влиятельного клуба" за "грехи",и сама много раз говорила,что в этот формат не вернется.
  -А что же,"Двадцатку" не называли в той статье?
  -Это что-то вроде приглашения "взад" в свете вновь открывшихся перспектив?-задумался Мышонок.
   -Интересно так же и то,что в статье называется "Елоунстоунский клуб",который позиционирует себя,как "клуб влиятельных отпускников".В их число входит Билл Гейтс,часто приезжающий покататься в горах Монтаны.
   -Да!-изумилась Авторесса.
   -Тогда понятно...
   -Что понятно?!-спросил Мышонок.
   -Все понятно!-отрезала она.
   -Понятно,почему два года подряд в мозг обывателя кайлом вколачивали мысль про неконтролируемый  взрыв супервулкана,-сказал автор этой правдивейшей из книг.-Информационная война!

   Мышонок застыл  в образе соляного столба,не способного оглянуться.