Перлы - 7

Алексей Аксельрод
«… вот старшие и уговорили дерзнуть оцарапать кривобоким пером атласный шелк бумаги.»
Бумага и кривобокое перо стерпит.

«А самое обидное, что без ключа уже и бутылку не открыть!»
А ты не лезь в бутылку!

"Дух жизни бьётся в беглых строках... как густой бульон, кипящий и выплёскивающийся из цветного калейдоскопа."
Дух захватывает от бульона, который варят в калейдоскопе!

"Излишние познания автора идут только во вред читателю, если речь его не лиёт плавно, как вода из кувшина."
А недостаточная грамотность читателя идет не только во вред автору, даже если его речь не лиёт как из ведра.

«К сожалению, не всегда излишняя приземленность позволяет мне настолько высоко взмыть над суетой мироздания.»
А, может, и к счастью. Ведь насколько взмоешь, настолько и рухнешь.

"оставлю при себе кого, Дюма-отца, Жуль Верна, Агату Кристи..."
Вместо Жуль Верна рекомендую оставить Джульбарса.

«Но руководство с выше настолько было не на высоте что … простая шпана практически стала царязаменителями ... Дружинников убили количественностью…»
Выражайтесь яснее и проще: кто был ничем, заменил руководство, а количество без качества привело к плачевным результатам.

"Вокруг пустыня - обжигает тишь,
Сверлит висок и с петель сносит крышу!"
Когда поэту сверлят висок и у поэта едет крыша, хочется залезть в петлю.

«Хотя на выходных обещали мороз, но это не аргумент…»
Верно! Обещать – не жениться.

"Было бы о чём тужиться"
Тужатся при запоре. А о чем-то - тужат."

«… сено все равно косой косить приходится.»
Зачем?

"... правительства всех стран трусливо и воровито населению постоянно внушают, что быть этого не может"
Смело и доровито сказано.

«Люди делятся только на непосредственно людей и всякое мразье.»
Не только.

"В горле запершило извечное бабье желание (предтеча любви к мужчине)…".
А когда засвербит, вообще хоть святых выноси!

«Я уже её закопал (жену эту), хочу стих красивый сочинить к венку,
да не получается у меня…»
Чего там сочинять? У меня была супруга, я ее любил. Завела супруга друга, я ее убил. Взял – в землю закопал, надпись написал - ну и т.д.

"Хороший текст, развернутый и весь в поиске, который безуспешный..."
Не лучше ли плохой текст развернуть в успешном поиске?
«Кстати, если нужны веники, обращайтесь. Они у меня не просто правильно сделаны, но и выросли в экологически чистом месте.»
Фирма веников не вяжет, фирма их растит.

«Главный врач санатория едва не упал в обморок, увидев между пятым и четвертым этажом спального корпуса две девичьих ноги, торчащих из юбки-абажур.»
Если бы он увидел три ноги, точно бы упал в обморок.

«… там всё про уху и уха же потенциальная говорит…»
И говорит она, наверно: «Ты уху ел?»