Ястреб, ястреб, где ты был?

Вирджиния Домарк
     14\11\2016

                Эстония-это окрестности Санкт-Петербурга.

                (Ньют Гингрич)


   Ньют Гингрич был одним из инициаторов импичмента Биллу Клинтону, но так как это решение было крайне непопулярно, республиканцы во время очередных промежуточных выборах 1998 года потеряли 5 мест в палате представителей. Гингрич после этой неудачи подал в отставку с должности спикера и ушел из парламента. (Однако импичент Клинтону всё же обсуждался в палате представителей и был одобрен в декабре 1998-го).
  Последние годы Гингрич выступает как политический аналитик и комментатор. В 2011 году выдвинул свою кандидатуру на очередных президентских выборах от штата Джорджия. Является последовательным и жестким критиком администрации Барака Обамы.
   -Возможно,что этот человек будет выдвинут на пост госсекретаря США.

   "Гингрич — ярко выраженный право-консервативный кандидат. Он против абортов, излишних расходов на охрану окружающей среды и на "социалку", однополых браков и нелегальной миграции; за бескомпромисную борьбу с терроризмом. Гингрич поддерживает создание федерального законодательства, которое запретило бы применение шариата в судах в любой юрисдикции в Соединенных Штатах. Во внешней политике Гингрич сторонник "жёстких решений" по отношению к "странам-изгоям". Ньют Гингрич негативно отзывается о деятельности президента Барака Обамы, открыто называл его "самым радикальным президентом за всю историю" и утверждал, что необходимо "спасти Америку" и остановить "светскую социалистическую машину Обамы". Гингрич охарактеризовал защиту прав пациента и проект закона "О заботе" как:"ведущий Америку к авторитаризму, тоталитаризму и к концу демократии".
  -Из чего следует: денежки на "революционные порывы" жажадущих демокраси масс недодемократических стран окрестностей Санкт-Петербурга выделяться не будут при таком госсекретаре,-хмыкнул Мышонок.
   -На"обамакээ" тоже не очень будет обращаться внимание,раз-это конец демократии,-поддакнул автор.
   -Существует мнение,что войнушку с ИГИЛ переложат при новой власти на плечи медведей-раз у них пошел такой крутой замес в Сирии- и сосредоточатся на воспитании внутриамериканского общества, в последние десятилетия лишенного радости зарабатывать собственным горбом,а не ждать контейнеровоза с товаром из "Чайны" или Вьетнама.Такая же странная тенденция про товар сложилась и в Британии,что не может не вызывать страхов.В то же время на остров прибывает и прибывает все больше народу.

                1.
  Патриарх американской внешней политики республиканец Генри Киссинджер не ожидал победы своего однопартийца Дональда Трампа на недавних президентских выборах в США и заявил, что приравнивает ее к "внутренней революции".
  -Я полагал,что победит Хилари,-признался " патриарх".
  -Даже Мышонок был  более точен в своих прогнозах,-усмехнулась Авторесса.
  -Мышонок дружит с Королем Вод,-возразил автор этой правдивейшей из книг.
  -Весь мир встал на уши,и еще полгода будет думать куда же повернет течением броненосец "Антипотемкин",-сделала вывод Авторесса.
  -Который из них "Анти"?-спросил вдруг Мышонок.
  -Оба,-сказала Авторесса.

 Но почему она так мрачно была настроена,Мышонок снова не понял,и замер с куском сыра в рту.