О. Батталов Азартные игры код доступа снят 146-149

Олег Батталов
ГЛАВА 146

  По приезду в Екатеринбург их ждала масса неприятных новостей. Заехав в пару «вулканов», чтобы поработать на «селибрити», Алекс обнаружил, что кнопки «reserve» и «max bet» отключены. Еще не осознавая до конца размер катастрофы, Алекс метнулся в другие «вулканы» города…
  Тема больше не работала! Отказываясь верить, он позвонил своему напарнику.
  Выслушав Алекса, Юра поведал:
  — Я тоже сейчас заскочил в несколько «миллионов», там точно такая же беда!
  — Ну, все, копец! Остальные сетевые залы можно даже не проверять! — констатировал Профессор. — Что за геморр!
  — Я попробую у девочек-операторов что-нибудь выяснить. Все-таки мы им на «чай» не одну машину оставили.
  — Давай. А я пока в Питер позвоню, может, они в курсе. Ты в каком «миллионе»?
  — На вокзале.
  — Я тогда сейчас выдвигаюсь к тебе, надо срочно рвать когти в область, возможно, до них еще информация не дошла.
  — Ладно, только давай скорее.
  Алекс набрал Питер.
  — Привет, Наиль!
  — Приветствую! Что-то ты не доступен был. Я тебя позавчера набирал.
  — По Украине катался. На тамошней симке был.
  — Ясно. Ну, что, по ходу, тема на «австралийцев» умерла.
  — По ходу, да. Я тебе, собственно, и звоню узнать, что случилось? Сегодня захожу в залы, планы строю, а тут такой подарочек…
  — Тема запалилась. Не знаю, откуда пошла утечка, еще будем разбираться. Но расклад такой: ты же знаешь, что многие залы — «вулканы и миллионы» находятся под контролем бандитских группировок. В частности — «синих».
  — Что-то такое слышал…
  — Так вот, там произошел какой-то конфликт интересов, то ли между учредителями, то ли между игровыми сетями, в результате которого у бандитов на руках оказалась эта тема. Они тут же направили своих людей в крупные города России, и те везде одновременно начали «бомбить» автоматы по теме. За два дня в крупных городах было снято более 2 миллионов долларов.
  — Ничего себе!
  — А поскольку бандиты в наших делах — фраера, шифроваться не умеют, или не считают нужным, за ними подсмотрели другие игроки и поняли суть. Впрочем, я не исключаю, что со стороны бандитов была и продажа темы заинтересованным людям. Как бы то ни было, факт остается фактом: владельцы сетевых залов оказались в курсе этой ошибки с кнопками и оперативно все устранили. Все просто.
  — Да-а, — протянул Алекс. — Я хоть и знал, что так сладко долго продолжаться не может, но никак не ожидал, что конец наступит так быстро и так неотвратимо.
  — Вы хоть окупились?
  — Окупились. Но тех дивидендов, на которые рассчитывали, в полном объеме так и не получили.
  — А дивиденды предполагались такие, чтобы обеспечить себя до конца жизни, не иначе?
  — Примерно так, — подтвердил Алекс. — А как у вас обстоят дела в несетевых залах?
  — В глубинках еще остались «селибрити». В секретных местах. Но это ненадолго. Слишком много людей в курсе. Да и много теперь там не снимешь. А у вас как?
  — Не знаю пока… Сейчас поедем кататься, проверять…
  — Ну, давайте, успевайте… Больше ни за какие темы ничего не слышно?
  — Нет, кроме той, что скоро, похоже, все-таки примут закон о закрытии игорки.
  — Да уж, не весело, — вздохнул Наиль. — Черствый хлебушек нынче в России. Поэтому, тем более надо успевать работать. А то я недавно захожу в зал, вижу: «селибрити» рабочие стоят. В туалет на пять минут отлучился, не успел аппараты заранее занять, думал никто про этот зал не знает. Выхожу из уборной, а в зале уже каких-то два упыря по теме наши автоматы отрабатывают.
  — Так и бывает! — подтвердил Алекс. — Счет иногда на секунды идет! Поэтому не будем мешкать, пойдем контрольные места проверять. Если что — я на связи.
   —Давай.
  Алекс приехал на вокзал. Бетов ждал его уже в машине возле «миллиона».
  — Короче, оператор Света сказала, что позавчера пришли каких-то три жуликоватых мужика и раздоили зал на полтора миллиона, — сообщил СБ.
  — Догадываюсь, выигрыши были исключительно на «селибрити».
  — Разумеется. Все «селибрити» отключили, вчера включили, но с ними уже поработали техники. Причем сделали хитро: кнопка «reserve» горит, будто рабочая, а на самом деле она не активирована.
  — Главное, чтобы она вообще там осталась. В сетевых-то залах, конечно, не получится замутить. Но в маленьких автономных заведениях, даже если кнопку отключат, потом можно поработать с операторами. Когда шумиха уляжется, договориться, чтобы на время нашей игры кнопку активировали. Ну, это я так, просчитываю варианты…
  — Сколько эта шумиха только укладываться будет! Скоро автоматы все закроют к чертовой бабушке! — посетовал Юра. — Ты-то сам что-нибудь узнал?
   Алекс передал своему напарнику разговор с Наилем.
  — Да, по любому кто-то из игроков и сдал. Может, продал, а скорее всего, просто взяли за задницу и раскололи.
  — Вполне реально! — согласился Алекс. — Если еще аппетиты у этого человека были людоедские. Правда, там есть нестыковочка: тогда бы сразу же все автоматы повырубали по всему бывшему Советскому Союзу. А так на два-три дня информация дошла попозже до других стран СНГ. Ладно, мы хоть напоследок побраконьерничали на Украине.
  — Да и смысла гадать нет — как и что было. Важен итог. А он неутешительный. Ладно, давай проверять несетевые залы. Куда рванем?
  — На Химмаш.
  — Погнали.
  СБ завел машину и они тронулись.
  — Если кнопки работают, какой план? — спросил Юра.
  — Сразу вдвоем нет резона идти, — поразмыслив, ответил Алекс. — Лучше по очереди.
  — Почему? Там же два автомата! Надо быстро с ними разобраться и поехать на другие.
  — Если одновременно крупно снимем, очень вероятна угроза, что мы в них больше никогда не поиграем. Могут также и не выплатить. И вообще больше не пускать.
  — А если получится как в Питере! Найдутся другие игроки и выгребут все подчистую!
  — Риск, есть, конечно. Но нам все равно нельзя привлекать к себе особое внимание. Черт, с этим «селибрити», мы уже заработали на нем 24 миллиона и спасибо! Будут и другие темы! А вот если мы запалимся, и нас перестанут пускать…
  — Так закон же выходит! Времени осталось с гулькин нос!
  — Никто ничего не знает, как и что будет дальше. Скорее всего, будут подпольные залы, как в Челябинске. Нам и с этого будет неплохо житься. Правда, мы тогда уже будем под микроскопом, ведь игроков станет меньше, и доходы упадут. А если будут играть только профессионалы, как мы, то залы разорятся. Этого, как ты понимаешь, никто не допустит.
  — Да они просто процент отдачи урежут и все. Было 80, а станет 30,— махнул рукой СБ. — Если они будут вне закона, им вообще станет по фиг, какой процент оставить.
  — Посмотрим! А зал на Химмаше не так-то просто найти. Особенно для иногородних.
  — Челябинцы ведь нашли там «китайцев»! — возразил СБ. — А тут, возможно, уже и наши местные в курсе. Полутемщики!
  — Это будет хуже всего! И снимать они будут не по-детски! Ладно, давай сделаем так: ты садишься на первый автомат, играешь по полной, а я сяду рядом и буду катать по маленькой. Ты снимаешь, если с выплатой все ровно, ждешь меня в машине, а я на втором начну играть по- взрослому.
  — Сколько съем будем делать?
  — Дилемма! Если знать точно, что зал не найдут, можно не более ста тысяч на брата. Или плюнуть на все и забрать миллион!
  — Ладно, медведь еще в лесу, и он живой. Шкуру его делить пока рано. Так, приехали.
  — С Богом!

ГЛАВА 147
               
  Австралийские автоматы на Химмаше оказались рабочими, и тандем коршуном набросился на них.
  Алекс, как и договорились, начал тупить, играя по 1 ставке, а СБ немедленно включил в свой рацион работу с максимальной ставкой.
  Через несколько минут Профессор обратил внимание, что в зал зашли трое парней лет 30, и не спеша стали осматривать автоматы.
  — Не по нашу ли душу? — шепнул Юра, также заметив незнакомцев.
  — Скоро узнаем, я пойду чая себе налью.
  Через минуту подозрительная троица подошла к «селибрити».
  — О, вот они! — услышал Юра за спиной.
  Один из незнакомцев начал засовывать деньги в левый «нерабочий селибрити», и СБ сделал вывод, что профессионализма им явно не достает. Другой человек из троицы хотел поставить деньги на автомат Алекса.
  — Эй, братан, ты не ослеп, часом?! — возмутился Юра, перестав играть по теме. — Не видишь, что там кредиты стоят!
  — А-а! Че, тут кто-то играет?
  — Я играю, — ответил подошедший Алекс. В руке у него был стаканчик с чаем.
  — Что, везёт? — спросил третий.
  — Местами.
  У Алекса закончились деньги, и он поставил еще 300 рублей.
  — Много поставил? — спросил второй человек.
  — Твое-то какое дело! — грубо ответил Алекс, которого просто взбесила такая бесцеремонность.  — Ты не в курсах, что подобные вопросы игрокам, особенно незнакомым, задавать нельзя.
  — Нет, я в том смысле, что мог бы дать тебе 10 000 и сесть поиграть вместо тебя.
Юра и Алекс одновременно рассмеялись.
  — Я просадил здесь миллион. У тебя есть такие деньги? — ехидно осведомился Профессор.
  — Нет, миллион это не серьезно.
  — Тогда свободны! — ответил за Алекса Юра. — Здесь на теме сидим мы! А в вашем распоряжении все «вулканы» и «миллионы».
  — Мы уже там были, — ответил игрок, севший за нерабочий «селибрити». Он пробовал зажимать кнопки, но, как и ожидалось, у него ничего не вышло.
  — Тогда найдите свою дойную корову и ее долбите, — сказал Алекс.
  — Не подскажете, где?
  — На Уралмаш съездите.
  — А куда именно?
  — Ребята, вы идиоты, что ли? Или нас за идиотов держите! Куку-епта! — вспылил Юра. — Мы пять лет сидим тут на теме, вы приезжаете, хрен знает откуда, и какую-то тухлятину начинаете нести. Ищите сами! Язык до Киева доведет, не то, что до Уралмаша!
  — Или до киллера! — намекнул Николаев.
  — Мы заплатим за информацию.
  — У вас денег не хватит. Так что идите и ищите, а сюда ходить не надо, мы тут навсегда! Не теряйте времени!
  — Спасибо, за совет! — ответил высокий.
  — Обращайтесь.
  Проиграв 500 рублей, троица покинула зал.
  — Да-а. Холера распространяется быстрее саранчи! — буркнул СБ, ударив с досады рукой себе по колену.
  — Надо дожимать здесь до упора, они вернутся! — оглядываясь на вход, сказал Алекс.
  — Согласен. Нет смысла фиглярничать. Только давай работать через небольшие съемы. Вдруг у зала деньги закончатся.
  —Давай.

ГЛАВА 148

  Когда деньги у зала закончились, в карманы удачливых игроков уже перекочевало более 200 тысяч рублей. На последние 20 тысяч им написали расписку.
  — Думаю, за деньгами по расписке ехать нет смысла, — сказал СБ, когда друзья сели в машину.
  — Рано делать выводы. Зашлем завтра сюда какого-нибудь человечка. Если автоматы будут выключены или отключена кнопка, это будет говорить о том, что хозяева стали в курсе, что с «селибрити» есть огромные проблемы, и тогда совать сюда свой нос с распиской будет опасно. Хотя мы на хорошем счету в этом зале.
  — Сейчас какие планы?
  — Давай пообедаем и рванем в Челябинск и Копейск. Надеюсь, там наши «австралийские друзья» еще живые.
  В Челябинске осталось 5 нужных залов с 16 рабочими «селибрити», («вулканы» и миллионы», разумеется, «умерли»).
  Ребята решили разъехаться по разным залам и долбить автоматы поодиночке, с тем, чтобы потом поменяться местами и вызывать к себе минимум подозрения.
  3 зала из 5 ребята между собой назвали «секретными», потому что находились на периферийных местах города, в запутанных закоулках, и далеко не все даже местные челябинские каталы были в курсе об этих зальчиках. А если даже и знали об их существовании, то никогда их не посещали, так как не видели в них для себя ничего интересного. Все автоматы были фирменными и без «дыр» в программе. Для Юры и Алекса там тоже не было, чем поживиться. Если бы не «celebrity»!
  В первом зале Алекс смог вытащить около 100 000 с двух автоматов. И это при том, что после первых снятых 50 000, хозяин заведения, который находился в этот момент в зале, подозревая, что его как-то дурят, но, не понимая — как, практически все время стоял за спиной у Профессора. Алекс включился в «игру под контролем», поставил во 2 автомат 12 000, играя при этом по всяким 75 и 100 ставкам. Но как только хозяин успокаивался, видя, что игрок, вроде бы, играет по-честному и по-крупному, и на секунду куда-то отвлекался, Алекс тут же зажимал заветные кнопки, и на его счету внезапно вместо 300 рублей оказывалось 6000.
  Если бы Алекс работал вместе со своим напарником, тот мог бы всячески отвлекать хозяина. Но теперь играя соло, Алекс мог отвлекать персонал только тем, что ходил в туалет, за пивом или сигаретами.
  «Если он так внимательно за мной пасет, то, скорее всего, мы с Юрой не единственные, кто здесь уже покормился на «австралийцах». Либо хозя слышен звон, но еще так и не вкурил, на сколько все серьезно. В любом случае, похоже, лавочке приходит конец!»
  У Алекса даже была мысль проиграть 30 000 и уйти, чтобы потом отбить эти деньги с помощью Юры. Но поразмыслив, взвесив все «за» и « против», он отказался разыгрывать гамбитную ситуацию. К тому же ему повезло. На игре «калиманджаро», при уже поставленных 22000 ему выпал бонус на 75 тысяч рублей.
  Персонал сухо выплатил ему дивиденды. Понимая, что под давлением играть просто нецелесообразно, Алекс для вида проиграл еще 5000 в первый рабочий «селибрити» и отчалил.
   — Короче, я «сотку» поднял на Воровского, но тебе туда пока ехать рано. Надо ждать пока хозяин свалит, — сообщил Алекс своему компаньону. — Да и сомневаюсь, что вообще есть смысл сегодня еще раз туда ехать.
  Алекс передал перипетии борьбы и про контроль со стороны персонала.
  — Я думаю, что грубить сегодня с этим залом больше не надо, — выслушав Алекса, резюмировал СБ.
  — Я тоже склоняюсь к этой мысли. У тебя-то самого как дела?
  — Вроде нормально. Никто не пасет, — тихим голосом ответил Юра.
  — Я тогда погнал на Щелковскую. Проверю. Нам важно, чтобы все наши точки работали. Если хоть одна не фурычит, значит, однозначно, что и остальным останется жить считанные дни.
  — Странно, что они вообще до сегодняшнего дня остались. Неужели Влад и Женя не в курсе темы?
  — Не спрашивал. Скорее всего, им просто сейчас не до этого. Больше раскрутке своих залов в Перми время уделяют.
  — Ладно, удачи, — пожелал Бетов.
  — Ты тогда, как освободишься, позвони нашей Валентине, забронируй квартиру, как обычно. Работы много, придется оставаться на ночь.
  — Хорошо.

ГЛАВА 149

  Весь вечер и часть ночи гости из Екатеринбурга работали, не покладая рук. Меняясь залами, они выпотрошили «селибрити» на 400 тысяч. Но кроме этих автоматов в Челябинске был клондайк автоматов с «таговскими» платами. Более 50 «жирных» аппаратов. Причем по этой теме тандем мастеров с местными знатоками почему-то никогда не пересекался.
  — Странно, зачем они вообще к нам ездят? У нас всего-ничего залов по tag-ам. А у них в 10 раз больше! И автоматы просто лоснятся деньгами! — заметил Алекс, когда они закончив играть, поехали на съемную квартиру.
  — Наверно, дают отстояться своим, — выдвинул гипотезу Бетов.
  — Я сегодня вообще нигде меньше 5000 плюсом с «китайцев» не снял! — сообщил Алекс. — А на «синегорье» вообще в один «поднял» 40 000 плюсом!
  — Реально!?
  — В натуре!
  — Красавчик! — похвалил Юра. — Слушай, мы с тобой еще 4 зала не успели посетить по «китайцам»…
  — Это давай на завтра, у меня уже глаза слипаются, да и тебе надо отоспаться. Все-таки ты у нас за рулем.
  — Значит, девчонок не будем вызывать? — спросил Юра.
  — Это никуда не убежит. Нам завтра еще в Копейске и в Миассе надо будет весь день работать. И на «селибрити», бог даст, и на «китайцах», и на «экстреме».
  — В принципе, мы можем еще на одну ночь в Челябинских краях остаться, если понадобиться,— предложил СБ.
  — Вот именно! Пока я в отпуске, мы гоблинам денег не отплачиваем, только Депутату, так что оброк стало не так сложно отбивать.
  — Так, приехали.
  — Валентина нас ждет?
  — Да.
  — Только давай сперва в ночной магазин сходим, пожрать-то что-то надо взять на утро.
  — Пойдем…
  Ребята устроились на ночлег, подсчитали доходы за день, (с учетом выигрыша с залов в Екатеринбурге им удалось заработать более 800 000), распили бутылочку столового вина и разошлись по своим комнатам.
               
                ***
  На следующий день, когда темщики решили сделать повторный налет на «селибрити», их ждало огромное разочарование. Все австралийские аппараты были выключены.
  — Вот так! — мрачно протянул Бетов. — Надо было вчера по максимуму снимать!
  — А куда больше-то! Денег у хозяев итак почти не осталось. Только на зарплату персоналу.
  — Довезли бы, какие проблемы! На крайняк, расписки бы написали. Интересно, интересно, кто-то после нас ночью еще пошарился, или автоматы отключили сразу же после наших съемов?
  — Чего же ты не спросил сегодня? — съехидничал Алекс, погруженный в свои мысли.
  — Чего спрашивать. Главное понятно: их больше не включат.
  — Ладно, не будем заморачиваться, поехали на «китайцев», на которых вчера не поиграли, а потом в Копейск и Миасс.
  Выкружив еще 40 000 с таговских плат, ребята отправились в Копейск.
  В Копейске к радости концессии все три нужных «селибрити» еще работали. Они сели за барную стойку и заказали себе по чашке кофе, исследуя обстановку. Кроме «селибрити» там стояли две «жирные» «маски» и куча «китайцев». Нашлась и одна «пустая» «черная борода», на которой по очереди, завидуя друг другу, баловалась молодежь. Увидев, молодых игроков на «астро», Алекс и СБ, как бы им ни было печально от общего положения дел, переглянулись и чуть не расхохотались.
  Да, были славные времена в начале их карьеры! И именно «черная борода» послужила одной из отправных жизнеобразующих точек их профессионального роста! Но сейчас их интересовали высшие точки этого славного легального треугольника «экстрема», «селибрити» и «китайцы». Предаваться воспоминаниям было некогда.
  — Так, снимаем немного, не более 100 тысяч, — шепнул Алекс. — Возможно, «селибрити» уже на контроле у персонала. Если сработаем неаккуратно, нам закроют доступ в зал, и мы лишимся и всех остальных сладких блюд.
  — Заметано, — кивнул Бетов. — Давай так: я сажусь на 1 «селибрити», вкатываю туда тысячи три и пересаживаюсь на второй. Ты пока работай на «масках», потом отобьешь мои бабки с первого австралийца. Я поснимаю с «китайцев». А дальше будет видно…
  — Да разберемся, не в первой. Еще нам нужно будет включить взаимное контрнаблюдение: я смотрю, не пасут ли за тобой, ты — не ведут ли мою игру.
  — Ну, пойдем, что ли.
  Несмотря на некомфортную обстановку последних дней, тандем сыграл достаточно грамотно, быстро и не привлек к себе особого внимания. Не в последнюю очередь это произошло еще и потому, что в зал ввалилась группа выпивших молодых людей. Один стал играть по маленькой ставке на «обезьянках», а четверо его друзей стояли вокруг и смотрели. Игроку явно не везло, и он стал долбить по кнопкам и изрыгать нецензурные угрозы в адрес аппарата.
Толпой играть в один автомат было запрещено. Охрана не по наслышке знала, про «рыбалку» с помощью скотча, когда группа игроков закрывают видимость от камер и персонала и суют туда-сюда 1000-рублевые купюры. Поэтому весь эпицентр конфликта и внимания переместился к подвыпившим ковбоям.
  — Так! Я же сказал, по кнопкам не стучать! — предупредил в очередной раз охранник. — Штраф 500 рублей.
  — Да никто не стучит, хорош! — огрызнулись из толпы.
  — За спиной играющего не стоять! Если пришли, выбирайте себе по автомату и играйте. Иначе всех из зала сейчас удалю, — продолжил охранник. — Кто не играет — выходите!
  — Чё ты рычишь, мы спонсируем своими деньгами, нашего самого опытного, сами только учимся играть! Нам же надо знать, есть вообще шанс выиграть у ваших одноруких бандитов, и стоит ли вообще в эту блуду влезать!
  — Тогда не кричите, играйте культурно, не мешайте другим игрокам! — только и осталось ответить секьюрити.
  Тем временем Алекс и СБ почти синхронно сняли 30 и 25 тысяч соответственно. Это не осталось замеченным у молодежи.
  — Че, мужики, везет? — спросил один из бравой пятерки, одетый в зеленую «лакосту».
  — Да когда как! — махнул рукой Алекс. В один выигрываешь 20 тысяч, в другой проставляешь 50 и все как в бездну.
  И он наглядно, поставив 3000 в другой «селибрити», сделал максимальную ставку и в мгновение ока все проиграл.
  — Да, ставочка у тебя крутая! — воскликнул другой человек из толпы.
  — А че вату катать! Даст — даст. Нет — нет. Не хочет дать, так и по маленькой все сожрет. Главное вовремя уйти! Пока не началось!
  — Это точно!
  — Девушка, дайте пиво!
  Алекс не хотел пить, но как-то надо было избавиться от надоедливых зевак. Тем более, 45 000 чистыми, (с учетом проигранных сейчас 3000 и 2000 — на «чай»), он уже выиграл.
  Профессор отошел к бару, убедился, что за его компаньоном, который перешел на вторые «маски» никто не наблюдает, (ибо смысл наблюдать за человеком, который играет по 1 ставке), тихонько попрощался с персоналом и вышел из зала.
  Через полчаса к нему присоединился и его партнер.
  — Все нормально!? — спросил Алекс.
  — Да молодые одолели просто! Я снял с масок 15 000, перешел на «селибрити», в который ты вкатал, набил 48000, они увидели, встали за спиной. Вот стоят и смотрят! А за ними следом и охранник примостился. Пришлось только 30 000 тысяч забрать.
  — Каков общий итог?
  — Так…по 25 000 с двух «селибирити», 15000 с «масок» и 7000 с «китайцев», 5000 потом вкатал назад , 2000 оставил персоналу. 65 000 чистый плюс.
  — И у меня — 45 тысяч. Ну и нормально! Очень хорошо, что они видели, что я назад 18000 проиграл, и еще «трешку» потом.
  — Да уж! Теперь нас с тобой надолго здесь запомнят! Причем больше — игроки!
  — Просто надо сюда с утра ездить, пока эти молодые недоумки на учебе или на заводе каком-нибудь пашут.
  — Думаешь, кто-то из них работает или учится? — СБ скептически посмотрел на своего друга. — Я тебя умоляю!
  — Кто-то работает, кто-то учится, кто-то тупит, кто-то ворует! Да и черт с ними! Погнали в Миасс!
  В Миассе их ждал полный комплект нужных им автоматов. Они играли до самой ночи, даже забыв пообедать. В качестве вознаграждения за их труды с 3 залов этого города они забрали около 180 000 чистого дохода. Отдохнув с часик в местном кафе, они отправились домой и под утро уже были в Екатеринбурге.


ГЛАВА 150