Зарисовка. Думать надо!

Ирина Давыдова 5
Итак,наша  многоуважаемая Дума задумалась над новым вопросом-чтобы неработающие граждане/так называемые "тунеядцы"/платили в доход государству несколько десятков тысяч.Вопрос вроде бы простой,если бы он не относился к России в настоящее время.Не будем здесь приводить примеры о постоянных жителях Москвы и Питера,/где живут далеко не так.как по всей стране.и где всегда для них есть работа/,а посмотрим чуть дальше-в остальную Россию.Итак...


1 Жители областных центров и пригородов,относящихся к ним.
-----------------------

Оставим тех,кто "в свое время разжился или пристроился по блату".Их везде где-то 2-5% и поговорим об остальных 95%.Ни для кого не секрет,что у нас даже в этих местах целенаправленно закрываются одно предприятие за другим.И,разумеется,все это пополняет ряды безработных-тунеядцев.Причем, за иногда достаточно короткое время,они могут поменять несколько предприятий или мест работы-каждое из которых закрываются друг за другом с удивительной скоростью.В основном уже даже люди и с образованием здесь берутся за самую неквалифицированную работу.Но смогут ли они надолго удержаться и на ней?Конечно нет.Потому что часто им приходится увольняться самим.Зарплату могут не платить месяцами,а работать заставлять  13-16 часов.Так что человек,просто чтобы не умереть от упадка сил и голода вынужден увольняться.К тому же зарплаты здесь такие низкие,что многих из них часто хватает только на проезд на работу и чуть остается уже ни на что.Так что смысла оставаться на ней/если,конечно,нет приличной поддержки со стороны,что весьма редко/просто нет.Надо элементарно выжить,а не тратить свои силы в никуда.

2 Жители районов.
------------------

Здесь вопрос стоит еще острее.Работы для многих здесь почти нет.Молодежь же разьезжается или уходит кто куда.Просто чтобы выжить любым путем.И часто этот уход пополняет не только ряды безработных,но и бомжей,и/очень часто/ тех элементов,которые называются просто "преступными".Конечно и здесь можно к какой-нибудь уволенной медсестре-техничке предьявить чек оплаты.Но для того,чтобы расплатиться ей нужно будет продать последний дом или каждый год влезать в непомерные кредиты/что,согласитесь,даже при ее зарплате 5-7 тыс уже разорительно,не говоря о том,когда она " мели".Мужчины здесь уже почти все уехали или ушли в криминал.


3 Собственно деревня.
-----------------


Разрушенная так,что многие из них сейчас представляют собой почти руины,будто с последней войны.В ней остались только старики,пьяницы,некоторые пенсионеры/кому идти некуда/да еще бедолаги с детьми.Часто эти места без больниц,школ,клубов,налаженного сообщения с центром.За большими двухметровыми травами и разбросанными хаотично кое-где старенькими домами разве только волки не воют,а заброшенность здесь ужасная.Редко идут автобусы,редко привозят провизию,часто и надолго отключают свет,почти совсем нет газа,а доехать до этих "благ цивилизации" ,словно в дальней Сибири/хотя это не она/ часто просто невозможно.здесь выживают только тем,что посадили,чего завели.Уродилась картошка-едят картошку.Удалось вырастить свинью-ее сдают на уголь к зиме.Если нечем ее кормить-ходят по посадкам и собирают что придется,чтобы не замерзнуть. Честно говоря не очень-то хорошо здесь живут.И что теперь депутаты предлагают и с них брать несколько десятков тысяч рублей?Да у них и дом.И все имущество на один раз этого не стоит.Зато потом будет один путь-идти и умирать.




Почти итоги.
--------------

Так что славные законы выдвигают вновь и вновь наши депутаты.Славные для всей страны.И удивительно как они об этом думали и для чего им это надо?Неужели их забота о народе состоит только в том,чтобы побольше уничтожить этого самого народа,причем самым быстрым и радикальным способом?Да при этих "думках" методы Сталина и Ивана Грозного покажутся просто младенческими игрушками.Там-то уничтожали десятками,а не миллионами.К чему это приведет?
Что в этом случае будет делать этот самый "молчаливый народ"?

Так что думайте лучше граждане-господа!