Время Затишья. Глава 24. Злым вечером

Кантро
Бараки - просто один большой палаточный город, где нет контроля, но есть множество самых разнообразных разбойничьих шаек, подконтрольных одной королеве. О ней известно немного, коротко стриженная блондинка, укутанная в бинты, и носит на себе пару свеч. Она не боец, но у неё достаточно ума, дабы держать под контролем все банды, не допуская войны между друг другом. Ещё известно, что она имеет дар предвидения, но это сказки для этого мира...

Вечер, красное солнце опускается медленно за горизонт, создавая на верхушках палаток красные рефлексы. Город слегка оживился, огненные разбойники ходили туда-сюда, иногда суетились, но улицы были достаточно просторны, дабы не задеть кого-то случайно.

Осматривать все эти палатки ни Ирра, ни Тын не хотели. Они, уставшие, изнеможенные, просто плелись вслед за Илом, для которого всё это было прогулкой, разбойник привык к таким походам.

- Когда мы уже доберёмся до целителя?.. - произнёс Тын и сделал глубокий вдох, следуя за разбойником.

- А? Что? - тот дёрнул ухом под своими русыми волосами и развернулся на одной ноге к ним, могло показаться, что он чуть не упал после этого. - Какому целителю? У нас такие есть? Разве?.. - Задумался тот и потупил взгляд в куртку Тына.

- Э-э... Ну-ка посмотри в глаза мне... - прищурился Азра и немного присел, стараясь заглянуть Илу в глаза и прочитать там что-то. Пару долгих секунд он пытался оттуда что-то достать, понять что-то, пока его не прервала Ирра, потряся его за плечо.

- Ты серьёзно пытаешься что-то узнать бесплатно? - фыркнула сохатая и оглянулась по сторонам.

- Кхм... Ну, да, а что, лучше с применением силы? - огрызнулся.

- Ну-у, если ты не заметил, у меня на спине очень неприятное варенье. - Ткнула большим пальцем себе за спину и развернулась перед Азрой спиной, показывая то, насколько красной была её спина, немного вздувшейся в паре местах, а сверху ещё и песок прилип.

Ил кашлянул разок и оглянулся в сторону и сглотнул сухой слюны. Огненные разбойники не восприимчивы к огню, у них такой картины не наблюдал никогда. Впрочем, его часто воротит от тем, где что-то плохое происходит с телом, его фантазия иногда может это дорисовать на родственниках или врагах.

- Кажется, нашему другу не нравится эта картина, - покосился на огненного ратник.

- Так... - тот выпрямился, глянул ещё раз на Ирру, которая всё ещё стояла к нему спиной, после чего махнул рукой по кругу. - Можешь... повернуться... пожалста... Да, вот так... кхм... - кивнул, когда просьбу сохатая выполнила и вальяжно выпрямилась, уперев руки в бока. - Я вас сюда привёл?

Изогнули бровь оба собеседника, а Ил вальяжно качнулся и подправил огромного червя, который был на его шее, словно очень гибкий ковёр.

- Значит, я часть сделки свою выполнил... Привёл вас сюда. Я пойду, - качнулся вновь и развернулся в сторону.

- Эй-эй... Так не пойдёт. - Тын подался вперёд, пытаясь схватить своей здоровой рукой разбойника хоть за что-нибудь, но тот, словно змея, сутулясь, выскользнул в сторону и оказался в другой паре метров от Тына, который чуть не упал после своей попытки.

- Если что, бар там, - выпрямил руку и ткнул пальцем вдоль улицы.

Там, где шла улица, поперёк раскинулась большая палатка, словно хоромы, поддерживаемая множеством балок, а на ней нитками было нашито название заведения, которое с такого расстояния было сложно прочитать, даже Ирре.
После того, как это строение было обнаружено Ратником, тот оглянулся вновь и обнаружил Ила уже в десяти метрах от себя, и он отдалялся ещё дальше.

- Эй! - собрался было он идти следом, но Ирра его ухватила за плечо, остановив.
- Оставь его.

- Ну и как мы тут собираемся выжить? - глянул на ту с укором, на что получил ответ в виде пожимания плеч. - Где нам найти денег? А? Как ты думаешь? - вновь молчаливый аналогичный ответ. - Хотя... погоди... - Тот полез себе в куртку и очень быстро понял, что одного свёртка не хватает. - Чёрт! - Ругнулся тот, сжав свои зубы.

- Ну что опять? - фыркнула Сохатая и глянула уставшим, замученным взглядом на спутника.

- Он украл сердце! Чёрт! - Сжав кулаки, Тын тут же пошёл в сторону, куда направился Ил, но вновь был остановлен, когда его схватили за больное запястье. - Ау! - Резко отдёрнул его и оглянулся на Ирру.

- Успокойся, это не он.

- Что?.. - фыркнул тот и глянул на Ирру пристальнее, прямо той в глаза, которые она тут же тактично увела в сторону и положила свою волосатую, когтистую руку на лицо Азре.

- Чего ты меня тут сканировать решил? Тот старикан у тебя стащил всё. Ты что, не заметил, как у тебя всю дорогу тебе мешок грудь не натирал, А?

- Мф-ф... - проговорил тот в руку, а потом своей здоровой рукой в сторону отвёл руку Ирры. - Не заметил, при таких-то ранах, знаешь ли... - Гаркнул тот. - Могла бы и сказать, если чуешь это всё.

- Мне-то это зачем?

- Действительно, а зачем, это же не та вещь, которую можно прода-а... - вновь рука оказалась на лице Тына, после чего Ирра дёрнула его к себе и, ухватив за больную руку, потащила вдоль улицы. - Агх-х... Ай... - превозмогал тот боль теперь, дабы не закричать.

- Терпи и не болтай об "Этом" лишний раз, подумают, что у тебя "Это" ещё с собой, и всадят "кое-что" ненароком меж рёбер, а ты и ответить не сможешь.


***


Маленькая, но уютная палатка, среди многих прочих палаток в черте города, отведённой под, них была оставлена далеко позади в прошлом Ила и его матери. Теперь эту нишу заняла большая палатка, прямо "Дворец", который возвышался над некоторыми другими палатками, обнесён кольями со всех сторон, на улице мирно бегает гиена по кличке "Рэй", а внутри можно обнаружить Мари, которая спокойно сидела за прядильной доской.

- Кхм... Я тут, вот... - Ил скинул с плеч червя на пол, рядом с кучей кожи, которая всегда образовывалась рядом с прядильней и Мари. - Принёс червяка...

- Ох-х, - промычала что-то та и отвлеклась от своей работы, после чего внимательно глянула на сына, будто бы изучала каждую деталь его одежды. - Ну, хорошо, славно.

Ил вновь нагнулся и медленно засунул свою руку в червя, которого поймал, пытаясь там что-то нащупать. Мари же протянула руку к его волосам, пытаясь до них дотронуться, а затем оттянуть и глянуть на шею, как она это всегда любила делать, искала подростковые прыщи и лечила их, выдавливая, это вызывало у Ила неподдельный гнев, из-за чего он сразу же взъерошился, когда она прикоснулась к нему.

- Не надо... - процедил тот сквозь зубы, но новый голос позади заставил его обдаться холодным потом, и сразу же унять свои эмоции.

- О, ребёнок явился. Хе-хей, - хохотнул Ур, владелец всех этих хором. - Пришёл, значится. - Выпрямился тот и руки на пояс уложил.

Мари отвернулась от сына и спокойно продолжила свою работу, уверенная, что ничего особенного не происходит.

- Ну... Я тут принёс... - промямлил Ил и, нащупав свёрток в ткани внутри туловища червя, выпрямился и оглянулся на Юра.

Подкаченное тело, чёрные длинные волосы и бинтованная одежда, если коротко, то так выглядел этот господин. Он хохотнул и потёр свой подбородок, смотря на Ила, как на кучку, оставленную Рэем на улице, а потом приметил за его спиной мёртвое тело червя.

- Червя принёс? Да-а? Ну и на какой огонь он нам нужен-то? А? Всякую шваль домой носишь только, или ты сам решил его свежевать, сдирать кожу? Кто этим заниматься будет, я? Мамка твоя? А?

- Кхм... - качнувшись, Ил оглянулся на Мари, а потом поднял голову на Юра. В голове пронеслась картинка, которой он берёт этого червя и обворачивает его вокруг шеи этого владельца, и душит, пока лицо того не становится синим от нехватки кислорода. - Я... не умею это делать. - Буркнул себе под нос сдержанно, не показывая эмоций и мыслей, только взгляд опустил.

- Чего ты там мямлишь-то, ребёнок? Я твоего писка не слышу даже. Но короче, давай-ка лучше бери лопату и иди убирай за Реем, если спать сегодня тут планируешь, - хмыкнул тот и ткнул пальцем в лопату, которая лежала неподалёку среди множества других предметов быта, красиво расставленных у стенда.

- Кхм... - Ил приподнял взор на лопату, вновь в голове прошлась картинка, где он с этой лопатой бросается на Юра, готовясь разрезать его шею её кончиком; или сразу в рот, дабы отломить его челюсть и он перестал так много болтать, говорить таким басистым голосом, таким вальяжным тоном. - Я... Думаю над этим ещё.

- Пф... Не отвлекай свою Мать от работы, - махнул рукой тот и пошагал в сторону. - Лопата ждёт тебя, ребёнок. А если захочешь мне высказать всё, то я тебя внимательно послушаю, - и пошагал вдоль высоких кожаных стенок, заходя в другое помещение этого "Дворца".

Наконец Ил сжал свои кулаки и оглянулся на Мать, которая только продолжала работать как ни в чём не бывало.

- Всё верно, - лишь сказала она.

Будто бы молча плюнув на всех, Ил пошагал вглубь дома и зашёл в дальнюю комнату, уселся в самом тёмном углу, который мог найти в этом доме, и долгое время просто сидел там, смотря в обтянутую кожей стенку, остывал.

Все его мысли - большой монолог, где он обвинял Юра во всех его грехах и неправоте, но на ум приходила и ответная реакция, которая разбивала все аргументы Ила в пух и прах, ибо этот парень сделал "больше", чем Ил, он просто может найти свои такие заслуги, которые перекроют безделье этого парня.

Остыв, Ил оглянул мешочек, который он достал из тела огромного червя и хмыкнул сам себе, своей сноровке, ловкости, и медленно развязал ткань на нём. Тут же с руки Ила потекла чёрная жижа на пол. Что-то чёрное, небольшое, источающее противное вязкое вещество и напоминающее внутренний орган. Рука Ила дёрнулась инстинктивно, от чего сердце упало на пол и слегка подпрыгнуло по инерции, остановившись у стены.

Скривив лицо, Ил оглянул сердце поближе, будто бы это был какой-то жук, который вроде бы мёртв, а вроде бы и нет. Тычок пальцем в него тут же возымел результат в виде ещё большего количества жижи, которое растеклось небольшой лужицей по полу.

Мерзость, как сначала думал Ил, но медленно вспоминая всю историю с сердцами этого мира, он начал додумывать себе, что это может быть. Чёрное сердце, которое источает тьму, ну, тут долго думать не надо, тёмных призраков оно, сильных. А сердца всегда можно хорошо продать.

Когда осознание пришло, Ил даже хохотнул сам себе и накрыл сердце тканью, после чего завернул его вновь и убрал себе под свитер. Встал, попытался размазать лужу тьмы по полу, дабы та высохла чуть быстрее, но нога чуть ли не провалилась внутрь тени этого угла, от чего тот тут же отдёрнул её назад. Кашлянул и, пожав плечами, пошёл из дома. Надеется, что само потом "высохнет".

Теперь, когда он сможет выручить много золота, по идее, за это сердечко у нужных торгашей он сможет создать свой собственный дом. Обнести его забором, закупить всё, что нужно для него, и улечься там, может быть, даже свою Гиену завести,или огненную ящерицу. Определённо, подальше от Юра ему будет жить комфортнее всего, там уже и сам смогу заработать на вылазках себе еду, или сам поймаю...

Просто сияя от радости, Ил сутулясь шёл по городу и, по привычке, сделал заворот к своему переулку, между шатрами. Когда-то он часто тут останавливался, дабы перевести своё дыхание после некоторых "Бесящих моментов". Там никто не трогал мальца, а потом и юнца, это был как своеобразный домик для него, пусть он и был у всех на виду.

И вот она, большая палатка, кажется, сейчас она служила домом для какой-то шайки разбойников, не так уж важно это было, ни тогда, ни сейчас. Вот она, тряпичная стенка, песок под ней, там сохранилось несколько рисунков, которые сейчас закрывало тело знакомого огненного разбойника.

- Привет, Ил. Как самочувствие, - ухмыльнулся Алекс, руки на груди сложил и опёрся спиной о ту самую стенку.

- Эм... Всё хорошо, - пожал плечами тут же Ил, ему резко перехотелось рассматривать собственные малые творения, и, сделав глубокий вдох и выдох, он тут же развернулся в сторону, но Алекс тут же оказался перед ним.

- Да ладно, Водожог, хорошее у тебя тут место... Шучу, конечно, на виду у всех, какое-же оно хорошее? Ты прямо искришься, - махнул пальцами тот перед носом Ила, будто хотел его цапнуть, от чего Ил рефлекторно увернулся и постарался обойти того.

- Не важно, - буркнул себе под нос тот.

- Хм-м, правда? - тот присвистнул и глянул на то, что было в руке у Ила, какой-то свёрток, куда вполне могло уместиться что-то важное, жаль не звенело. - А что это у тебя?

- Не важно... - буркнул тот вновь и прибавил шагу, оставляя Алекса позади себя.

- Да ладно, ты же не хочешь со мной опять драться на арене, верно? Ты ведь можешь и так поделиться и остаться целым, верно?

- Или я просто убегу, - хмыкнул Ил и значительно прибавил шаг, уже переходя на бег.

Бегал Ил лучше некоторых, это был его стиль жизни всё детство, метать огненные струи он ведь не собирается в людном месте, так что, у Ила есть преимущество, но вдруг, пробегая мимо ещё одного большого палаточного дома не пойми откуда появился кулак, который врезался в висок. Равновесие тут же было потеряно, ноги заплелись, и Ил начал падать, а та же рука ухватила свёрток, который был у него в руках.

Ил кое-как, медленно приподнялся и оглянулся. Это была высокая девушка, блондинка, в золотом нагруднике и наручах, а за спиной такой же золотой и очень длинный меч, типичная представительница золотого племени.
Вальяжно выпрямилась, держа в руках мешочек с сердцем и понюхала его, пока подходил Алекс к ней.

- Ну что там, милая? - хмыкнул тот, выпрямившись рядом с ней над Илом.

- Отдай, - рыкнул тот где-то в ногах.

- Не золото, но судя по нему, что-то очень ценное, - хмыкнула и глянула вниз, на разбойника у своих ног.

Гнев Ила, накопленный за весь этот день, перешёл в его ладонь, та тут же накалилась, словно металл, и ею он дотронулся до ноги золотой, заставив ту выкрикнуть от такого жара, который обдал её стопу за секунду.

- Ай-й, чёрт! - отошла та, глянув на Ила и ухватилась за рукоять своего длинного меча.

- Ксению не трожь. - Грозно высказал Алекс и поднёс к губам руку.

Один миг, и тело Ила полностью спряталось в огненном круговороте. Пламени было много, и всё оно хлестало в лицо парню, заставляло слезиться глаза, подогревало тело ещё сильнее. Обычного человека это бы обожгло до третьей степени, но Илу это доставляет неудобство только тем, что он ослеплён.

Когда пламя пропало, Ил протёр свои глаза, приподнялся и уже не обнаружил никого вокруг себя, а прохожим, прохожим всё равно, ночь ведь на дворе уже, а огненным представлением никого не удивишь.

И вновь за весь день у Ила заиграла злость, ярость, и все эти чувства вылились в пару сильных ударов по песку под собой, и медленным подъёмом. Тяжело дыша, он просто пошагал туда, куда видел. В тот бар, например.