Начальник Чукотки

Капитан Ураган
Ходят легенды о награбленном и несметном богатстве Романа Абрамовича. Который владеет тремя яхтами люкс-класса. В западных СМИ их называют «Флотом Абрамовича» (англ. Abramovich Navy)
Яхта «Eclipse» занимает 2-е место в списке самых длинных моторных яхт в мире. Яхта «Luna» длиной 115 метров является самой крупной экспедиционной яхтой. Ещё одна яхта — 50-метровая «Sussurro» — в настоящее время постоянно находится в Антибе и используется как судно сопровождения.
Ранее Абрамович также владел тремя другими крупными яхтами — «Pelorus» (продал Дэвиду Гиффену за $300 млн), «Le Grand Bleu» (подарена Евгению Швидлеру) и «Ecstasea»
Абрамовичу принадлежит самолёт Боинг 767-33A/ER (бортовой номер P4-MES, зарегистрирован на Арубе), известный как «Бандит» из-за характерной окраски. Первоначально самолет был заказан Гавайскими Авиалиниями, но заказ был отменен, Абрамович купил этот Боинг и переоборудовал по собственным требованиям. P4-MES часто паркуется у здания Harrods Aviation в аэропорту Станстед, Великобритания.
В сентябре 2008 года Абрамович приобрёл ещё один самолёт — A340-313X (регистрационный номер M-ABUS). Он также владеет тремя вертолетами Eurocopter, обслуживающими принадлежащие ему яхты.
В 2004 году Абрамович купил два бронированных лимузина Maybach 62 стоимостью 1 млн фунтов стерлингов.Абрамович владеет Ferrari FXX, стоимостью 2,2 млн долл., таких автомобилей произведено всего 30. Абрамович также владеет Bugatti Veyron, Maserati MC12 Corsa, Ferrari 360 и модифицированным Porsche Carrera GT. Также владеет мотоциклом Ducati, обтекатели которого покрашены в цвета российского флага (триколор) с аэрографией в виде золотого двуглавого орла времён царской России. В коллекцию миллиардера также входят: Porsche 911 GT1, Mercedes Benz CLK GTR, Rolls Royce Corniche — все машины сделаны под заказ и являются эксклюзивными. Состояние
Согласно ежегодному рейтингу богатейших людей мира, опубликованному американским журналом Forbes в марте 2009 года, предприниматель занял 51 место в списке миллиардеров со всего мира, а также занял вторую строчку в списке российских миллиардеров с капиталом в 8,5 млрд долларов США после Михаила Прохорова; в апреле 2008 года — в $29,5 млрд.
В 2010 году, обладая личным состоянием 11,2 млрд долларов США, занимал 5 строчку в списке 100 богатейших бизнесменов России (по версии журнала Forbes).
По итогам 2012 года, Роман Абрамович находится на 9 строчке рейтинга миллиардеров России с оценкой состояния в 12,1 млрд. До развода со второй женой Ириной на банковских счетах Романа Абрамовича, по данным News of the World, было около 8 миллиардов фунтов стерлингов.
Кроме того, предприниматель владеет коллекцией яхт, автомобилей и особняков.
Абрамович — владелец: виллы стоимостью 28 миллионов фунтов стерлингов в Западном Сассексе, пентхауса за 29 миллионов фунтов стерлингов в Кенсингтоне, дома за 15 миллионов фунтов стерлингов во Франции, 5-этажного особняка в Белгравии за 11 миллионов фунтов стерлингов, шестиэтажного коттеджа за ;18 миллионов в Найтсбридже, дома за ;40 миллионов в Сан-Тропе, дачи в Подмосковье за ;8 миллионов.
В его собственности также находятся яхты: Ecstasea за 77 миллионов фунтов стерлингов с бассейном и турецкой баней, Le Grand Bleu (англ.) за 60 миллионов фунтов стерлингов с вертолётной площадкой, Eclipse.
Последнее название в переводе означает «затмение», яхта стоит 340 млн евро, достигает почти 170 м в длину. Корпус судна сделан из пуленепробиваемой стали, окна — из бронированного стекла. На борту установлена немецкая система оповещения о ракетном нападении. На яхте имеются 2 вертолёта (с ангарами, как на боевом фрегате).
Есть также мини-субмарина, способная погружаться на глубину до 50 м.
Кроме того, по заказу Романа Абрамовича на верфях в Бремерхафене (Германия) достраивается яхта «Luna», призванная в случае необходимости заменять «Eclipse».
Авиапарк бывшего губернатора Чукотского АО состоит из Boeing 767 за ;56 миллионов, Boeing бизнес-класса за ;28 миллионов и двух вертолётов по ;35 миллионов каждый. В списке богатейших людей Великобритании по версии газеты The Sunday Times (апрель 2007 года) занимал второе место; состояние оценивалось в 10,8 млрд фунтов стерлингов.
Как утверждают британские эксперты, он не платит британские налоги, предусмотренные для британских налоговых резидентов, так как имеет особый non-domicile status.
По сведениям The Daily Telegraph от 8 августа 2007, переоформил свою британскую недвижимость с карибских офшорных компаний на своё имя. По данным Sunday Times, в январе 2009 года, согласно консервативной оценке, состояние Абрамовича сократилось в результате финансового кризиса на три миллиарда фунтов стерлингов — до 8,7 миллиарда фунтов. Обладая личным состоянием $13,4 млрд, в 2011 году занял 9 место в списке 200 богатейших бизнесменов России (по версии журнала Forbes).

      (Роману Абрамовичу)

Матросская шапка, верёвка в руке
Тяну я кораблик по быстрой реке,
Вот стану большим и тогда поглядим
Я буду богатым и самым крутым.

Не расставался он с детской мечтою
И как-то однажды случилось такое!
Он стал за два года на деньги народа-
Владельцем заводов, газет, пароходов.

Он с бухты-барахты, себе не иначе,-
Купил аж три яхты, три дома, три дачи.
Он так загорелся, что тут-же на сдачу
Купил себе Челси с Чукоткой в придачу.

Куда-же ему, это всё одному!?
За это сажали когда-то в тюрьму.
Ведь сколько народу могло-бы жить лучше
Ведь сколько детишек родилось-бы тут-же.

Он вывез на запад, страны всей наследство-
Украл у детишек счастливое детство.
Один он шикует на деньги народа-
Владелец заводов, газет, пароходов.

Скупил он за сутки земли три гектара
Три замшевых куртки и три портсигара.
Взял три нефтевышки и три самолёта
Завёл три сберкнижки и три вертолёта.

Зачем-же так много всего одному?
Не съесть-же за раз три обеда ему.
Не жить в трёх домах ему одновременно
Не управлять тремя яхтами верно.

Не будет он сразу носить три костюма
Не сможет свой зад посадить на три стула.
Не сможет потратить все деньги народа
Владелец заводов, газет, пароходов.

Не сможет-же он в самом деле на деле
Сразу трёх жён осчастливить в постели.
Пока весь народ стонет и голодает
Этот урод, всё за всех доедает.

А здесь Вы можете посмотреть и послушать эту убойную песню
под гитару в исполнении автора Капитана Урагана...
http://www.stihi.ru//go//youtube.com/watch?v=vviwAA7MrFM