ЧТО Я ХОЧУ?

Виктор Зуду
           Я НЕ ХОЧУ ОТ ТЕБЯ ДЛЯ СЕБЯ, Я ХОЧУ ОТ СЕБЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

 Эта формула интересна и благородна, но чтобы так хотеть, надо обладать некоторыми характерными качествами.
 Рождаясь, мы все хотим, чтобы было ОТ КОГО -ТО ДЛЯ НАС. Мы даже не думаем хотеть что -то ОТ СЕБЯ ДЛЯ КОГО -ТО.
 Всё для нас и самое лучшее и побольше. Так мы вырастаем, оставаясь эгоистами и эгоцентристами. Становимся ПОТРЕБИТЕЛЯМИ и эта привычка, как образ жизни становится представлением о себе и других людях, это и становится нормой жизни.
 Если счастья, то только для себя, нет бы сделать кого -то счастливым. Если любовь, то, чтобы любили только меня, нет бы самому полюбить.
 Эгоисты мы все.
 Человек слаб, потому что невежественен, ведь только ЗНАНИЕ -СИЛА!
 Знание знанию -рознь.
 Человек, пока живет,обретает кучу разных знаний, но в большинстве случаев, ни школьные, ни вузовские знания в жизни не пригождаются.
 Такими знаниями нас пичкает наше образование.
 Где и кто дает людям знание о ЖИЗНИ?
 Такие люди есть и их много и с каждым разом их становится всё больше и больше.
 Эти люди находятся за коном официального образования и к общему образованию никакого отношения не имеют.
 Но эти люди живут по своей программе жизни и как бы, своей жизнью и набирают опыт своих проб и ошибок.
 Чему мог научить Сократ, который говорил, что ничего НЕ ЗНАЕТ?
 Чему может научить просветленный гуру, если он рассказывает о своем опыте просветления, как о личном опыте? Сам опыт, это конкретное количество чувственных образов, о которых даже трудно рассказать тем бедным языком, которым человек владеет.
 А НАУЧИТЬ КОГО -ТО ЧЕМУ -ТО вообще НЕВОЗМОЖНО.
 Неужели вы считаете, что в жизни чему -то учитесь? Что вы постоянно меняетесь и изменяетесь?
 Неужели вы думаете, что какой -то гуру вас может чему -то научить?
 Вы скажете, если всё не так, что же делать?
 Все везде говорят, что надо учиться и каждый каждого чему -то учит.
 Произошла глобальная подмена понятий, которая заключена в следующей подмене:
БАНАЛЬНОЕ БЕЗДУМНОЕ ЗАПОМИНАНИЕ ОБРАЗОВ ПОДМЕНИЛИ НА ОБУЧЕНИЕ, а переход из класса в класс подменили на ПРОЦЕСС ОБУЧЕНИЯ.
 Как в таком обучении стать самодостаточным, обрести мудрость и не оставаться пожизненным невеждой? КАК?
 Чтобы хотеть ОТ СЕБЯ ДЛЯ ТЕБЯ, необходимо по ходу своей жизни обрести ВНУТРЕННЮЮ САМОДОСТАТОЧНОСТЬ, чтобы человек мог только ОТДАВАТЬ И ДЕЛИТЬСЯ тем, что у него есть.
 Для каждого гуру, который делится своим опытом пробуждения, просветления, практических наработок, его опыт бесценнен для себя, но не для других.
 Он делает своё дело и как внутренне самодостаточный человек делится своими знаниями о своем опыте. В этом он самодостаточен.
 Но если он за это берет деньги и не малые, то он нуждается в личном финансовом благополучии, в этом случае, он не самодостаточен.
 В мире, где правят деньги, зарабатывание денег является важной жизненной задачей каждого человека.
 Кто как может, тот так и зарабатывает. В этом нет ничего зазорного или плохого.
 Если гуру собирает вокруг себя много адептов, значит, он хочет иметь их ресурсы, как энергетические, так и финансово -материальные и за счет этого жить.
 Значит, в этом он не самодостаточен.
 Поймите меня правильно, я сейчас говорю только о самодостаточности. Кто и в чем самодостаточен.
 Такой гуру будет жить ДЛЯ СЕБЯ ОТ ТЕБЯ.
 Даже, так называемые, высокодуховные гуру, если они так себя проявляют, они не самодостаточны. Они нуждаются в питании от людей, т.е. питаются их энергиями.
 Кто они, эти гуру? Очень похожи на вампиров, не правда ли?
 И это только мягко сказано.
 Кому служат такие гуру?
 Кто собирает полные стадионы болельщиков, полные концертные залы и для чего и для кого?
 Кто собирает вокруг себя большое количество адептов, неофитов, желающих стать счастливыми и просветленными за короткое время, для чего и для кого?
 Не улавливаете сходство?
 Так кого все они кормят, собирая большое количество людей в одном месте и это делают постоянно?
 Конечно же, энергетических паразитов, значит, все они служат каким -то паразитам, даже имея титул духовного учителя.
 Вы никогда об этом не задумывались? Подумайте!
 Из кого сильным потоком вытекает энергия? Только из невежественного человека и невежество является сильным и быстрым ресурсом перекачивания и скачивания энергии.
 Кто же хочет, чтобы невежественный энергопитатель стал знающим и просветленным?
 Если все будут просветленными и знающими, исчезнут все паразиты и вампиры.
 Но как разобраться в этих тонкостях?
 Есть истинно духовные люди, которые никого не учат, не считают, что что -то знают, не хотят быть кому -то учителями и они больше сами по себе. Они не нуждаются в энергоподпитке от людей, не стремятся к обогащению и известности. Не сотрудничают со спецслужбами, не работают на власть имущих и не нуждаются в богатых спонсорах.
 Эти люди как бы становятся бесполезными для людей, что от них проку, их даже поиметь нельзя. Он тоже никого не имеет, он просто этого не хочет.
 Кто -то становится отшельником, затворником, но есть и те, кто живет среди людей и живет обычной жизнью в социуме, но остается для них  в зоне невидимости.
  Мудрец, который стремится к обогащению, становится не мудрецом, а дельцом.
 Истинная самодостаточность достигается только одним способом.
 Этим способом является подключение человека к ЕДИНОМУ ВСЕЛЕНСКОМУ ИНФОРМАЦИОННО -ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМУ ИЗОБИЛИЮ ВЕЧНОСТИ, проще говоря, к ПЕРВОИСТОЧНИКУ.
 Человек обретает сознание ЕДИНЕНИЯ и автоматически подключается к ПЕРВОИСТОЧНИКУ. Другого способа нет.
 Только в этом случае и в таком состоянии человек становится абсолютно самодостаточным и только такой человек может жить ОТ СЕБЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
 Но люди разные бывают. Кто -то использует это состояние и начинает жить и более осознанно ОТ ТЕБЯ ДЛЯ СЕБЯ.
 Просветление, как состояние можно обрести, будучи обычным человеком, поэтому просветляются не только духовные люди, но и обычные материалисты. Как добрый, так и злой человек-все могут просветлеть, а как воспользоваться этим просветлением, это уже личное дело каждого.
 ИМЕТЬ или НЕ ИМЕТЬ!? ВЛАДЕТЬ или НЕ ВЛАДЕТЬ? ОБЛАДАТЬ или НЕ ОБЛАДАТЬ? ДОСТИГАТЬ или НЕ ДОСТИГАТЬ? Решайте сами...