Три игры -три победы Хроники последних битв

Ястребы -Авангард
Кони на земле Сибирской. Поединок со СКА
ПРОЛОГ

КОНИ НА ЗЕМЛЕ СИБИРСКОЙ УТРО

Кони на земле сибирской. Побудка. Подъем. Зарядка.
Первым проснулся Конь- огонь и долго думал Пегас он или не Пегас, есть у него крылья или только копыта с хвостом остались.

ГТ коней снился 2012 год и тот вой сирен сотни автомобилей, которые будили его среди ночи. Ему приснился 7 матч, который будет сниться всегда, такова уж его судьба горемычная. Если Маргариту не попросит убрать этот сон, а ведь не попросит, гордый он сильно.

И главному защитнику СКА тоже снился 7 матч, на который ему не суждено было выйти по известным причинам. Но какие шутки играет с нами судьба порой, теперь тот, кто не пускал его на лед, будет на него молиться. А забивать придется по тем воротам, которые он долго считал своими. Вряд ли будут овации, если забьет, все-таки не Легенда 24 –сам ушел и не вернулся..

В общем коням снились тревожные сны этой ночью всем - и правым и виноватым.

А что там в стане Ястребов?

А там готовится к новому рекорду Владимир наш свет Соботка, две шайбы уже было в прошлом матче, теперь должен быть и хет и трик. Все выше, все больше забиваем, назло чужим и даже своим, которые не верят и брюзжат.

Готов к бою и Ястреб, который помнит тот седьмой матч, с него тоже пара шайб причитается.
И еще один человек из стана ястребов хорошо помнит, что было тогда, теперь он будет играть против своего бывшего тренера. Забавно, но факт.

Кстати, до сих пор Макс играл хорошо, победных шайб авоську назабивал, на этот раз сам хоккейный бог велел огорчить господина ОЗа.

Утро туманное уже наступило, до матча 5 часов

На что смотрим:

- Забьет или не забьет три шайбы Владимир Соботка.

- Забьет ли победную шайбу команде бывшего своего тренера Макс Пестушко.

- Забьет ли своей бывшей команде Антон Белов, если это случится, то как отреагирует стадион.

- Забьет ли Александр Пережогин – это очень важно.

- Пропустит ли больше двух шайб Доминик.

- Появятся ли крылья у Коня огня, или он будет только копытами стучать и лягаться. Огонь или дым повалит из его ноздрей в финале.

Прогноз - 4- 2 в пользу ястребов, конечно…

Хорошо, что один из главных судей Гофман, безупречный он пока, надеюсь, таким и останется

Мы победим, обязательно победим, по-другому быть не может

Ржет устало конь огонь,
Не Пегас, но тоже конь.
В небе ястребы резвятся
И за ними не угнаться..
Крылья бог не дал коню.
Расступитесь - догоню...
Ястребы летят все выше,
Ржания коня не слыша...

2   ЛУЧШАЯ ИГРА ЯСТРЕБОВ КОНИ ОТСКОЧИЛИ

То, что происходили на стадионе субботним вечером было здорово.

Конечно, все мы надеялись и верили, что ястребы дадут достойный бой той самой практически сборной страны, которая называется СКА. Но то, что бой будет таким яростным и отчаянным, что они смогут отыграться со счета 2-0, в это верилось меньше, тем приятнее сознавать, что это случилось на нашей арене.

Этот поединок надо было видеть... И мы стали живыми свидетелями явления миру новой, боевой команды, о которой до сих пор оставалось только мечтать. Ее очертания были видны уже в поединке с ЦСКА, но те и сами не в лучшей форме сегодня, а вот СКА наоборот, как утверждают знатоки - восемь побед подряд, внушительная цифра...

Приятно, что как мне и хотелось, это трудно называть прогнозом, просто очень хотелось, чтобы так было, кони забили только две шайбы, невероятно, но факт, Доминик играл, как бог. Это был вызов прежде всего для него, и он справился и с этими конями тоже.

Приятно, что практически все вбрасывания и у Павла Дацюка в том числе, выиграл Владимир Соботка, в прошлом матче с этим компонентом было хуже.


А уж какая радость состояла в том, что забил этой самой сборной Валентин Пьянов, подтверждая свой уровень мастерства и тот факт, что в команде он оказался не случайно, а исключительно за свои заслуги.

Для ястребов этот момент стал переломным. Что и подтвердил Никита Никитин, совсем как Денис Куляш в старые добрые времена он ударил от синей линии и непробиваемый вратарь коней пропустил эту шайбу. Ястребы сравняли счет, не верите - посмотрите на табло.

Чертовски приятно было смотреть как подпрыгивал на скамейке запасных Олег Знарок, поднимаясь все выше и выше, суетился он не на шутку и в глазах его появился ужас, потому что ястребы уже повернули все в свою пользу.

Да, да, та самая сборная сначала играла практически на равных, а в финале стала уступать. К моменту финальной сирены мы были на равных, о чем свидетельствовал и счет, и то, что только один раз реализовали свой шанс в игре в большинстве кони, а удалений у ястребов было много, впрочем, как всегда, и если бы их было чуть больше у СКА, то еще неизвестно, как изменился бы счет на табло, и понадобился ли бы овертайм… Но мы выстояли в меньшинстве...

Но нет худа без добра, мы увидели, как они играли эти пять минут – наглядный пример для тех, кто говорит о том, что физика не та, что третий период заваливают, кстати, этого не было почти ни разу в этом сезоне..

Могу ошибаться, но за пять минут по нашим вратам не было ни одного броска, в то время как вратарю коней пришлось туго, искры сыпались из-под копыт, и только его мастерство помогло спасти игру на этот раз.

Стадион дождался буллитов. Момент исторический, конечно, потому что ничего не осталось господину Знароку, как выпустить чародея, волшебника Павла Дацюка. Есть ли кто-то в хоккейном мире, кто сравнится с ним в этом компоненте игры? Конечно, он забил, как забил, даря коням еще одно очко.

Позабавила фраза их фаната в комментариях, не могу ее не привести тут:
= Всем было очевидно, что мы выиграли.

Я бы так сказала, очевидное, но невероятное после такого-то овертайма молиться надо на Павла. Но это проблемы СКА, если и такая победа им в радость, мы же радуемся тому, что игра была великолепной, что наш двухмесячный ребеночек – заново рожденная команда, играет уже на таком уровне, так может сражаться с двукратными обладателями кубка Стенли и всех других наград, перечислять которые игрового времени не хватит.

Это была лучшая игра за данный отрезок времени, и переполненный стадион тому свидетель. Спасибо ястребам за то, что они проявили характер и так порадовали нас всех, вопреки счету на табло.

И еще одно, мы с вами видели Павла Дацюка на льду в реальном матче, а не матче звезд или поединке ветеранов, это навсегда останется в памяти… Под сводами Арены рождаются разные легенды, это одна из них

Жизнь продолжается, ястребы летят в Уфу, да, будут схватки боевые.

3


ТРИ МАТЧА-ТРИ ПОБЕДЫ

Домашняя серия ястребов прекрасна…

Торпедо,  Сочи и Спартак повержены, благодаря триумфальному возвращению Антона Бурдасова и Петра Хохрякова – каждый из них оформил по дублю, Антон забил и вчера…

Это то, чего болельщики ждали  долго, и дождались от прибывших к нам из СКА  их любимцев.

Вчера вообще была уникальная игра, повторявшая мачт со Спартаком с столице, но ястребы заставили нас всех изрядно поволноваться, когда  противнику удалось сравнять счет. Тут и наступил момент истины – смогут ли они в сложной ситуации переломить ход игры, выйти вперед. Смогли. И что самое удивительное, победная шайба была снова на счету Максима Пестушко, как в прошлый раз – очевидное и невероятное… Победа.

За это время  Доминику Фурху удалось оформить десятый сухарь, и получить десятую матрешку, хорошо сыграл и Олег Шилин, за которым слежу особо пристально. Начало ноября получилось победным. Ястребы прибавили даже  в пресловутой игре в большинстве, что тоже радует всех истинных болельщиков. Скоро у тех, кто вечно чем-то недоволен наступит творческий кризис, им уже и сегодня нечего особенно комментировать,  к счастью.

Но впереди Дальний восток, экзотический Китай – первая, историческая игра. Вопрос только один, сможет ли туда добраться кто-то из наших фанатов? Все-таки это не так просто сделать пока всем нам… Но тем интереснее будет наблюдать за тем, что происходит на стадионе.

За китайской стеной будут ястребы биться,
Нам туда дотянуться, сегодня едва ли...
Дома будем болеть, эта грозная битва,
Пусть подарит нам радость, украдет все печали...

Ждем исторического события и конечно, победы!!!!