Русские боги. Барма

Ольга Панчишкина
Брама, Рамхат; Брахма или Брахманаспати (инд.). Слово Всевышнего, Бог, шепчущий молитвы, читающий Веды (ср. «бормотать»).
«Барма – есть СЛОВО Божие. То есть, всё, что было создано Родом, смогло существовать только после того, как Барма вдохнул в это жизнь». (С)

У христиан Бог Слово - второе лицо Пресвятой Троицы, Иисус Христос.
 
Сладкозвучный Барма – поэт из поэтов. Порождён бормотаньем Рода первым в нашей Действительности. Существует мнение, что Барма - другое имя Рода.

У староверов Рамхат (Барма) - Бог Небесного Суда и Вселенского Правопорядка, следит за соблюдением Законов Рита о чистоте Рода и Крови.

Жена Таруса или Тара, сестра Тарха Даждьбога, (по другим источникам Таруса рождена Родом). Дети великаны Ман и Маня.
«От Мана пошёл народ манси». (С)
Богумир и дочь Мана Славуня построили древний славянский город Аркаим.
Барма сжёг Тару за измену, от огня она очистилась и стала Белой.

У Бармы есть щит, способный отразить любое оружие (кстати, у греков барма -  это щит); есть гигантский волшебный лебедь для полётов.

В русских былинах он — Бермята, либо Пермята (отсюда г. Пермь, пермяки). Пермская земля раньше называлась Бьярмия.
«В Бьярмии (современной Пермской земле) был храм в городе Барме, столице этой земли, который, по свидетельству Иоакимовской летописи, находился на реке Кумени (Вятская область). Барма признавался богатейшим городом Азии, но вот уже тысячу лет никто не знает его местоположения». (С)




http://www.yogatoday.ru/image/uploaded/8(1).jpg

Бог Брахма. Индуизм.


Текст составлен методом компиляции.