Монолог собаки

Гляньте, притащили кутёнка. Я им, видите ли, староват стал. Посмотрите: тискают, тискают и целуют. Тьфу, противно смотреть!

Детей нужно сызмала к строгости приучать, а не баловать сюсюканьем. Послушайте их, смышленый он, а то, что я всю ночь не спал, с моим-то ревматизмом, охранял двор – это не в счёт.

Нет, это невозможно слушать – верят, что из него вырастет верный пёс, что же такое творится-то, меня будто бы и не существует, про мою верность никто и не вспомнил, постыдились бы! О-хо-хо, верой и правдой служил, и такое слушаю, рву своё собачье сердце.

Что, что там ещё? А-а-а, он, видите ли, забавно виляет хвостиком. А на мой хвост, хоть завиляйся, никто и внимания не обращает, мотыляю им битый час, как не оторвался ещё.

Ну вот, наконец-то заметили, гладят. Ишь, в глаза заглядывают, ласковое что-то говорят. Да ладно, ладно, я ж понимаю, не до меня, старика, было, дети они внимания требуют. Ну, почешите, почешите… Да-да, вот здесь за ухом… ох, хорошо. Дайте-ка хоть руки лизну.

Погодите, погодите, чем это они пахнут, что у вас там? Сахарная косточка? Ммм, вкуснотища, обожаю. А мальца-то покормили, поди голодный?

Зачем это вы его в дом потащили, что мы вместе не уживёмся, вдвоём веселей, да и мал он ещё, обидит кто. Опять же подучить нужно, глупыш ведь совсем. Хотя задатки видны, смышлёный, толк будет.

Ну до чего же потешный, на меня, молодого, похож.


 фото из инета


Рецензии
Отличная миниатюра! Дорогая Галина, как Вам только это удаётся? Очень трогательно и с юмором. Спасибо Вам!
Желаю новых успехов!

Елена Бетнер   18.03.2019 12:40     Заявить о нарушении
Обожаю собак … Спасибо Вам, Елена.

Галина Рубан   19.03.2019 02:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.