Ода человеческой тупости

Мария Пушко
Что может быть ироничней и великолепней человеческой глупости? К трем вещам на которые можно смотреть бесконечно определённо нужно добавить четвертую. Ведь что может так веселить, удивлять и пугать одновременно? Этим можно восхищаться сколько угодно, ведь любой интернет ресурс пополняется великолепными образцами человеческой тупости ежеминутно (если не секундно). Только и успевай воспевать оды их поступкам и  воистину нелепым оплошностям. О, эти великолепные ничем не объяснимые переломы, вывихи и сотрясения которые наши доблестные мужчины получают при любом удобном случае, а особенно во время попытки проявить себя чудесным принцем, конечно же, на белом коне, но на самом деле конь не такой уже  и белый, да и рыцарь не очень, но вот зато «храбрый поступок» для завоевания сердца дамы, вот это да, это самый сок. Сколько же отваги, грации и неповторимости, а главное «логичности» и « здравости» в этом всем! Насколько же надо быть глупым, чтобы сделать из самого разумного (как говоря о нас ученые) существа, самое, не побоюсь этого слова, Тупого, и да, именно Тупого с большой буквы Т.

Теперь, пожалуй, пару слов о наших дамах, чтобы они не обольщались, нужно сказать, что они пытаются покорить этих «недорыцарей» не менее грациозно и тупо. Вот согласитесь, забавно наблюдать, как эта дама «покоряет» шест в своей комнате, чтобы какой-то там мужичек увидел ее и понял, что это именно его дама, поймет конечно не совсем сердцем, но как показывает практика(к моему огромному огорчению) сейчас это не особо играет роль. И вдруг в силу глупости и неумелости чудесная девушка не успевает закинуть ногу на ногу и с грохотом и визгом падает вниз. И раз уж зашла такая тема, о рыцарях и дамах, то воспользуюсь моментом и расскажу о случае произошедшем в 1998 году , когда премия Дарвина досталась двадцатидевятилетнему мужчине, проглотившему украшение с блестками, которое он снял зубами с танцовщицы в стрип-баре. Знаете, я никогда не смогу так полно передать свое восхищение этими бедолагами, как это сделал человек, утвердивший премию Дарвина. Ведь он не просто писал оду для них, он позволил им, а точнее она, Венди Норткатт, позволила им опозорить род человеческий своей глупейшей смертью на весь Мир.

Вы только почитайте, насколько нелепые и абсурдные вещи исполняют наши людишки.
1994 год. Террорист погиб из-за того, что вскрыл собственное письмо, начиненное взрывчаткой. Он недостаточно заплатил за пересылку, и письмо вернулось обратно. В том же году адвокат из Торонто демонстрировал прочность окна в здании небоскреба. Прыгнув с разбегу в закрытое окно, он разбил его и упал с двадцать четвертого этажа.
1999 год. Премия присуждена трем палестинским террористам, которые набили взрывчаткой две машины и взорвались вместе с ними еще до того, как достигли намеченной цели. Террористы забыли о переходе на летнее время и не перевели часы.

Единственное исключение: в 1982 году Ларри Уолтерс, пенсионер из Лос-Анджелеса решил осуществить давнюю мечту – полететь, но не на самолете. Он изобрел собственный способ путешествовать по воздуху. Уолтерс привязал к удобному креслу сорок пять метеорологических шаров, наполненных гелием, каждый из которых имел метр в диаметре. Он уселся в кресло, взяв запас бутербродов, пиво и дробовик. По сигналу, его друзья отвязали веревку, удерживавшую кресло. Ларри Уолтерс собирался плавно подняться всего на тридцать метров, однако кресло, как из пушки, взлетело на пять километров.
Совершенно окоченевший Уолтерс не рискнул стрелять по шарам на такой высоте, чтобы спуститься. Горе-воздухоплавателя долго носило в облаках, пока наконец радарами лос-анджелесского аэропорта не засекли его. Уолтерс все-таки решился выстрелить в несколько шаров и сумел спуститься на землю. Но веревки, на которых висели сдутые шары, запутались в высоковольтных проводах, что вызвало короткое замыкание. Целый район Лонг-Бич остался без электричества.
Когда Уолтерс оказался на земле, его немедленно арестовали. На вопрос полицейских «Зачем вы это сделали?» он ответил: «Ну нельзя же все время сидеть без дела».
Ларри Уолтерс – единственный оставшийся в живых лауреат премии Дарвина.
Вот, разве это не навеивает на вас приятные эмоции, которые в тоже время подкрепляются необъяснимым разочарованием и стыдом за род человеческий?
И самое главное, что возводит человеческую глупость на ее пик, это многочисленное повторение чужих ошибок. Потому что во время повторения этих провалов, люди включают еще одну не менее великолепную свою черту-самоуверенность.
Ведь все они как один думают-«да ладно, я же не такой лох как он, я же смогу»
И по иронии( которой более чем достаточно в этом тексте) этого бедолагу настигает точно такая же участь.

Дорогие мои Демонстранты Глупости Человеческой, какими бы забавными вы не были, остановитесь и вспомните все-таки для чего же вам дан мозг.