Часть 25. Битва

Ладо Булах
........Мы сидели все в гостиной. Супруга подала чай,дети дружно помогли прибраться и вернулись в гостиную. Глазёнки Габи сияли. Было видно что девочка счастлива и ей нравится быть с ребятами.

-Вы не перестаёте нас удивлять Александр! Раньше Габи наотрез отказвалась делать что либо по дому,торчала за ноутбуком или музыку слушала,а сейчас в комнате своей навела идеальный  порядок,и поддерживает его,следить стала за собой,убирает,цветы поливает,готовить жене с удовольствием помогает.Мы по сей день диву даёмся! и главное,раньше исключительно шоритики и джинсы носила и спала в пижамке,а сейчас спит исключтно в ночнушках,носит исключительно платьица,юбочки и халатики,и прям расцвела!А увидели что и Саша и Ростик и Ярик носят платья ,вообще были поражены! Но Боже! Как же мальчики здорово в них выглядят! С ума сойти!-ахнул Георгий Константинович.

-Да,Габи здорово изменилась,причём в самую лучшую сторону! И я и муж,благодарны вам,ребята что вы её многому хорошему научили! Габи рассказала нам в чём дело когда придя с работы ,мы застали её на кухне в халатике накрывающей стол! Мы глазам своим не поверили!А ещё больше мы удивились когда узрели идеальный порядок в её комнате! А сегодня увидев мальчиков в платьях,были просто поражены! Как же здорово мальчики в платьях смотрятся! Главное их просто правильно им подобрать! -улыбнулась Тамара Валерьевна.

-Знаете,вот если бы не ребята,я бы наверное так и была бы трусишкой и неряхой! Нет,правда-правда! Я же раньше жутко боялась даже разговаривать с мальчиками,а не то что дружить! А дома я не знала куда себя деть! Честное слово! Ну, а потом подружившись с ребятами я многое поняла и теперь буду совсем другой,хорошей дочкой и подругой! -выпалила Габи.

-Молодец Габи! Умничка! Ведь кроме ноутбука или компьютера надо же и не забывать про домашние обязанности,можно пойти погулять в парк,в кино с друзьями,можно на кружки так же ходить,ну и разумеется можно почитать интересную книгу или заняться рукоделием! Георгий,Тамара,видите ,чему за столь короткий промежуток времени умудрилась научиться Габи? Ну а почему они с удовольствием носят платья,мальчики и сами прекрасно всё объяснят.Ну а сейчас я ещё немного почитаю дневник!-улыбнулся я .

-Ураааааааааа!-хором закричали дети......

5 декабря 1859 года,деревня Умакупу

Пишу сии строки спустя несколько часов после жесткой битвы в которой нами был разбит внушительный отряд каннибалов. Двадцать наших храбрых воинов полегли в той битве,а врагов погибло более полусотни. Сейчас женщины до сих пор оплакивают погибших воинов,догорают погребальные костры. Мы втроём искупавшись собираемся поужинать,у нас есть приличных размеров кусок жареного мяса,несколько лепёшек,Маша и Ука возятся у стола,чистят фрукты. А я вот пишу сии строки.

Итак,Умчанга живой и невредимый пришел в деревню и привел с собой пленника,Моатауа,младшего сына покойного великого шамана Маншуа.Увидев нас,пленник пал ниц пред нами,он весь дрожал.

-Умчанга! Друг! Ты жив,мы все очень рады тебя видеть!-сказал я,Ука перевела.

-Умчанга тоже рад видеть Ука ,Алекс и Мари,маленький храбрый вожди! Да,вы есть вожди! Татуировка говорить это! Когда быть обвал,Умчанга падать ,и падать прямо на голова два воина,воина погибать,Умчанга живой. Умчанга идти к вам и случайно поймать Маоанашуа сын Маншуа! Умчанга приводить его сюда!-сказал Умчанга.

-Молодец,милый Умчанга! Мы уж думали ты погиб! -сказала Маша.

-Умчанга ,ты храбрый воин! Ука уважать Умчанга. Моатауа,скажи что задумать Чалумга и англичане! Говорить правда! Иначе в мука умирать!-сказала Ука.

-Нет! Не надо! Я не хотеть умирать! Я всё сказать! Чалумга ведёт много воинов к излучина реки,он хотеть ударить в спина Учауатак и его воины.Учауатак знать что англичане и воины Чалумга хотеть разрушать и разорять священный наш пещера! Агличане интересовить жёлтый метал и блестящий камешки! Очень много! Они обещать мой несчастный отец сделать верховный вождь! Англичане хитрый народ,они обманывать! -сказал Моатауа.

-Свободный народ! Волею провидения я и Мари стали братом и сестрой Уке!И мы не варвары и не святотатцы! Мы с уважением относимся к вашей вере! Англичане же хитрый и алчный народ,им нужен жёлтый металл,у нас он зовётся золото,и блестящие камешки,у нас их алмазами зовут,и чем больше -тем лучше. Обманув великого шамана ,они выведали про свыященную пещеру где хранятся ваши сокровища ,посвящённые вашему Богу! Учауатак узнал об этом и решил не допустить святотатства! Чалумга решил ударить в спину Учауатаку и его воинам,дабы англичане разорили и осквернили священную пещеру без помех! Надо идти и не допустить этого!-торжествннно сказал я ,Ука перевела.

-Мой народ!Алекс ,маленький храбрый вождь прав! Мы пойдём и не допустим святотатства !-сказал Умакупу.

Спустя каких нибудь полчаса мы и добрая сотня воинов на пирогах отправлись к излучине реки. Путь занял что-то около часа и мы выскочив из пирог бросились через джунгли наперерез. Хорошо что мы с Машей успели привыкнуть и к климату и бегать нагишом! Это здорово нам помогло. Бежали мы около поу часа и вот Умакупу дал сигнал рассредоточиться. Мы рассыпались веером. Вскоре мы заметили врага,что-то около сотни каннибалов и десятка два англичан.

-Сейчас мы атаковать! Надо стараться поражать сначала англичане,а потом каннибалы. Сначала много стрел из лук,потом атака!-сказал Умакупу,Ука перевела.

Так мы и сделали. Выбрав удобную и ,главное ,хорошо защищённую  позицию ,мы дали дружный залп из луков,потом ещё и ещё,и ещё!Туча стрел обрушилась на врага ,упали убитые и раненые. Среди них восемь англичан. Враг не понял откуда атака ,а Умакупу и воины звкричав:

-Баааарррраааа!-бросились на врага. Началось страшное побоище,Умакупу и его воины разили врага без пощады. Мы из луков обстреливали врага ,прикрывая Умакупу и воинов,и не давая зайти с тыла. Мы перемещались с места на место,но Ука на секуду потеряла внимание и один из англичан схватил её за талию и прижал к себе. Хрбрая девочка не растерялась,она затылком врезала ему по зубам ,затем выхватила висевший на поясе кинжал,широко ,почти в шпагате развела,приподняв ,в стороны ножки,и нанесла разящий удар вниз .Англичанин дико заорал как недорезанная свинья и выпустил Уку ,ловко отскочившую в сторону. Девочка улыбнулась,подхватила оружие и подбежала к нам! Мы и Умакупу с воинами стали теснить врага к берегу реки и тут словно из неоткуда появились воины с луками и новая туча стрел обрушилась на врага,враг был повержен,лишь жалким остатками удалось уйти. Это была славная победа!......