Есть такая семья

Иван Паластров
Светлана родилась в одном  городе красноярского края.  Училась как и все ее сверстницы в школе десятилетке, На летние каникулы, уезжала в деревню, где жили дедушка с бабушкой, по маминой линии. В деревне ей очень нравилось, там  появились новые подруги. Бабушка старалась научить Светлану  всем не хитрым  сельским премудростям и привить любовь  к селу. Лето, как всегда, проходило быстро и беззаботно.  С возрастом, бабушка  потихоньку   давала задания все труднее и труднее, но как-то так, что Светлана не замечала этого и  принимала как должное.  Она уже умела делать все, и всю. работу исполняла с желанием, как-то играючи. После окончания школы, Светлана поступила в государственный институт культуры.который закончила. Однажды весной, она приехала в село что бы помочь старикам посадить картошку. Тут она и увидела его, Володю. Он был в форме десантника, как-то легко спрыгнул с подножки автобуса и широко улыбнулся девушке. У Светланы екнуло сердечко.  В тот момент, они оба еще не знали, что судьба свяжет их вместе.  Светлана была красивой девушкой  и десантнику сразу понравилась. Так они познакомились и стали дружить.  Володя был сельским парнем, жил с родителями. Отгуляв весну и лето, они решили пожениться.  Осенью сыграли свадьбу, как только умеют это делать на селе. Жить стали с его родителями, Светлана забеременела и родила сына, затем второго.  Вскоре они попросили в правлении колхоза свое жилье и им выделили дом,  Дом был большим  и они решили что нужно взять из детдома девочку, с красивым именем Оля, что бы в доме  была помощница маме. У нее по документам, была задержка в развитии, но Светлана не поверила этому и отдала девочку в нормальную школу. Оля закончила школу  и училище, где получила специальность повара-кондитера, затем закончила техникум, пищевой промышленности. Оля взяла фамилию приемных родителей и отчество приемного отца, она стала законной дочкой для Светланы и Володи. 
В лихие 90е, все стало рушиться, но семья  жила по своим законам и порядкам.  Володя  со Светланой держали коров и всякую живность,  это помогало им выжить. У хозяина семейства были золотые руки, он умел делать все и был на «ты» с любой техникой..
Семья посоветовавшись, решили попробовать себя в фермерстве. Светлана, как мозговой центр,  грамотно составила бизнес план, ориентированный на животноводство, и выиграли гранты.  Решили разводить коров герефордской породы,  телята которых быстро набирают вес и не прихотливы в корме.  Был у Володи свой пахотный клин 20 га и взял в аренду еще 100 га., который засевал и убирал урожай зерновых своим стареньким комбайном. Зерно дробилось и шло на корм Светлана все это  время работала в библиотеке, но так как читателей было не много, то это не обременяло ее.  Два года назад, она оставила работу и занимается семьей, Светлана любит и умеет стряпать, кухня ее любимое занятие, семью нужно кормить.  Весной планируют построить новый коровник и закупить телят. Сейчас у Светланы и Володи, пятеро приемных детей, четыре девочки и мальчик  ему 17 лет, он учится в техникуме.  Родной старший сын хотя и живет в городе, но тоже думает приехать в родное село, вместе с городской женой, у них уже есть маленькая дочка. Старшая приемная дочь, работает поваром в интернате детей инвалидов.  Всем прививается любовь к сельскому укладу жизни и к труду. В этой большой семье  у каждого свое занятие, каждый делает свою работу, без принуждения. Родители не хотят что бы их дети выросли бездельниками,  Глядя на их дружную семью, в село стали возвращаться те, кто уехал искать лучшей доли в городах и тоже пробуют свои силы в сельском труде, все -таки этот труд приносит свои плоды и радость, пусть добытую таким тяжелым трудом, но трудом  для себя.  Есть в России люди, такие как бывший десантник Володя и Светлана, которые возродят село.