Сказка

Паниквитка
Жила была чашка, самая обыкновенная, белая фарфоровая чашка. На ней не было никакой мишуры, ни росписей яркими цветами, ни серебрянного, ни золотого ободочка. Но была красиво изогнутая ручка, с достоинством лебединой шеи. Именно в этой чашке все было очень вкусным. Своей чистой белизной и сиянием она подчеркивала все самое лучшее, что ее наполняло. А наполнял чашку темный горячий шоколад. Они были так красивы вместе.  Милая чашка становилась еще белее и свежее, а шоколад гуще, крепче, бархатнее. Они наслаждались близостью. И шоколад кружил вальсом и сводил с ума чашку своей страстью и любовью. А она пила его сладость жадно, взахлеб и нежно его обнимала. Но однажды...толи шоколад был слишком горяч, толи слишком горьким, чашка раскололась. Огромная трещина неумолимо ползла по белому телу, оглушая болью. В ранку все больше и больше проникала горечь и жгла до самого сердца. А потом..чашка рассыпалась и темный шоколад крыльями растекался по осколкам, пытаясь обнять и собрать любимую. Он беззвучно плакал и теперь его уже резали осколки в самую душу.

Но постойте! Ведь в сказках всегда все хорошо заканчивается! Надо только беречь друг друга. Надо только любить. Пусть никогда не будет слишком горечи для родных ,близких и любимых!

С чашкой и шоколадом все хорошо! Они же любили друг друга! И любовь может все. Да еще и в чудесный праздник. И святой Николай исполнил их желание. Чашка стала целой, а шоколад закружил в ней вальсом такой нежности и любви, что они стали самыми счастливыми на всем белом свете.