не сезон

Всеволод Самсонов
        Теперь не сезон.
        Редкие палатки да зонтики. 
        Местные мальчишки, с ветром как приятели, бегают наперегонки.
Их рубахи смешно надуваются, а волосы путаются и мешают им смотреть.       
Другие, с надувными автомобильными камерами  идут к морю,
кто-то запускает воздушный змей, а кто играет в мяч.
Набегавшись, ребята собьются в кучки, и давай руками-ковшами капать пляжный песок, делать котлован…, затем лепить башни да стены из мокрого прохладного песка, каналы и мосты, тайные проходы для войск и кораблей.
Воображение бесконечной игры в морские сражения, рыцарей, удачливых пиратов, в несметные сокровища - подкреплены интенсивным строительством на берегу выдуманных замков и гаваней,
дети так увлечены своей работой, что забывают смотреть по сторонам.               
А по песку нагретым солнцем гуляет редкая публика и смотрит где бы присесть,
где воткнуть зонт от ветра и наконец, почувствовать, развернувшись к морю, какую-то первозданную свободу, где можно легко и свободно дышать, потом вдруг залюбоваться прибрежной волной ласкающей берег, 
потом - как зажигаются солнечные искры на бегущей волне, и наконец далёким -  то голубым, то синим, а где-то зелёным, бесконечно манящим  горизонтом…
       Здесь кто-то пробует укротить парус, так похожий на луну идя по берегу,  пока мускулистый ветер не потянет своей необузданной силой человека на "доске" в просторы моря.      
       Оно, это море, как магнит притягивает меланхоликов, мечтателей, поэтов и …молодых людей в кожаных одеждах на мотоциклах, с ревущими моторами на  утрамбованной полосе песка у съезда с городской дороги…
       Теперь у мальчишек нет надобности, продолжать работу в песочных джунглях. Они всё бросают и бегут что есть мочи к байку. Бегут завистливо, наперегонки и, добежав, стоят как вкопанные рассматривая его только глазами.  Блестящие детали двухколёсного божества…, выхлопная труба, руль, двигатель, фары и приборная доска. Тут раскрывается мальчишеский рот от восхищения, перед  хромом зеркальной чистоты, перед скрытой мощью умолкнувшего только сейчас двигателя, перед ангелами в чёрном, умеющими управлять этим сказочным  рыкающим конём. Перед непознанным пока мальчишеским миром.

ноябрь 2016г.
 :::