Цветок

Михаил Павлович Мишин
Каждый из нас - неповторимая личность. И это так!
Мы делимся историями, мыслями, чувствами, раскрываясь перед человеком.
В такие моменты ощущаем гармонию и единство со своим собеседником. Ну и конечно привязываемся.
Мы тратим себя на то, чтобы открыться другим как можно больше, считая это важным.
Раздавая себя всем по чуть-чуть, можно остаться пустым, и по большому счёту, не дать себя никому. Свои чувства нужно беречь для одного человека, а в будущем для одной семьи - твоей будущей семьи.

Есть кто-то, о ком ты думаешь чаще других? Спроси себя: "Кто передо мной?".
Случайный собеседник, друг, а может быть спутник?
Но мы не спрашиваем.
Мы переступаем за рамки понятия "друг", не зная, что с этим делать дальше. Конечно иногда хочется не задумываясь ни о чём, просто идти на поводу у своих чувств. А когда первая волна эмоций утихает, мы выныриваем, набираем в грудь свежего воздуха и отчётливо понимаем, что не знаем человека настолько, чтобы сделать следующее погружение в его океан.
Ищите человека с правильными фундаментальными ценностями и взглядами.
Ведь фитиль без воска прогорает за считанные секунды, а полноценная "свеча отношений" дарит тепло надолго.

Как найти нужного человека? Ведь каждый из нас - неповторимая личность. И это так!
В природе нет двух совершенно одинаковых цветков, каждый уникален. Все выросли в разных условиях, на разной почве, кому-то досталось много солнца, за кем-то ухаживали и выращивали в любви.
Провели аналогию с людьми?
Если ребёнку в детстве не объяснили, к примеру, что маму нужно уважать, то.. плохой пример, но да! и такое бывает. В будущем с таким человеком конечно можно общаться, но иметь дело.. Если в двух словах, то это вариант "Что потяжелее" или "Путь - Hard". Миру не нужны проблемные люди, как правило их обходят стороной. Но человек в первую очередь "разумный", и поэтому при первом знакомстве, старается быть хоть капельку лучше, чем есть на самом деле. Встречали таких людей? А может быть и сами не прочь приукрасить положение вещей?

Запомнилось одно выражение - "Если девушка цветёт, значит у неё хороший садовник", и так врезалось в память. Эта истина в моей голове проходит сквозь, почти уже, четыре года. Я вспоминаю о ней часто. Я вижу что девушки, подобно одинокому цветку в пустыне, ищут заботы, защиты, и изо всех сил стараются быть сильными. Что если за этим цветком, будет ухаживать псевдо-садовник? Скорее он сделает только хуже. Конечно, его можно понять, он не разобрался что к чему, ведь никто не давал ему "инструкцию по уходу за цветами".
Девушек непременно стоит сравнивать с цветами. Всех без исключения.
А мужчин?
А мужчин, с золотом!
Вы помните как добывают золото?
Нужно пропустить много пустой породы, прежде чем отыскать драгоценную частичку.