Решающий перевес

Иван Таратинский
                Этот забытый  и покрытый  плесенью угол Вселенной они – раса  вактаров - посещали редко.

                Что тут делать? Ну, разве только, подобравшись поближе  к звезде, называемой по странному стечению обстоятельств «Солнце»,  выкачать из него немного легких  элементов – какая  разница, если  от «Солнца» не убудет, да и  им – топливо в камин уютной  кают-компании  довольно таки старомодного межзвездного крузера – не помешает?

                Все в рамках приличий.

                …встав на гравитационные якоря именно этим они сейчас и занимались, - качали из недр звезды понемногу вещество…

                Скучное  занятие…вы же не приходите  в экстаз от посещения бензоколонки? Или, паче  чаяния, – вызывает ли  у вас оргазм разжигание самовара еловыми шишками? Не думаю.

                Дабы развеять тишину  и безделье  развлекались,  конечно,  - игры  настольные, чтение пересохших газетных  подшивок,  прочее, доступное пассажирам  довольно унылой рейсовой  посудины…и рассматривали, пользуясь  случаем,  «местное мироустройство»…россыпь шариков-планет, болтающихся  вкруг того самого «Солнца»…ну еще  там,  мелочь  всякая,  разной  степени шарообразности.

                Было ли для них новостью,  что третий  шарик обитаем? Категорически нет.

                Просто по старой традиции – цивилизованными считались только те миры, что уже  осознали гармоническое устройство Вселенной…а иначе зачем с ними знакомиться, с дикарями неумытыми?

                «Ведь могут отравленными стрелами поранить»




                Мирок уверенно  развивался…Ну да,  уже достигли  предпоследней  ступени эволюции общества…четко разделились  на  «умных»  и «красивых»,  то бишь как там они сами это называли? – «левых» и «правых»  что ль? Ну не суть…на непримиримых антагонистов.

                И естественно, куда ж без этого, - предполагали залогом  счастья и процветания – единственно – горе и смерть противника…ведя то тут, то здесь локальные драчки, медленно, но верно  копя  силы  для  «последнего и решающего боя»…обычный  путь обычных  дикарей…

                «Правые»  были чуток поагрессивнее…так исторически сложилось…зато «левые» - завсегда  были чуть хитрее…А так полный паритет баланса  противовесов. Тьфу,  банальщина  какая.

                Вот так оно и получилось «крайний  раз»…выборы вождя  «правых»  окончились победой «левых»…ага…внедрили на роль вождя  своего человека,  подумаешь, что выглядел он странно, вел себя  порой  по-клоунски,  а самим фактом  своей  «победы  на выборах вождя» - так и вовсе -  внес  разлад  в  стан «правых»…едва-едва не  став рыжим  и  непричесанным символом гражданской  войны.

                Этакая  математическая  неувязочка  вышла - «загогулина», как любил говаривать один из бывших  вождей  «левых» - мир «правых»  разделился  в почти равной  пропорции…на  «недо-правых» и «слишком правых»…с минимальным таким перевесом…в пределах погрешности вычислений…ага…ну  смешно же – если посчитать поголовно – плюс-минус  одна  «голова»…в масштабе  мира-то… 

                А «левые»  - ликовали…ну еще бы! Бескровно обескровить, накидать углей  в  чужой  сеновал – да еще  чужими (ну почти!) руками! Разве не  прелесть? Самая настоящая, сулящая  к тому  же  передышку  на тушение собственных  «пожаров» и устранение «протечек», ранее не менее любезно  преподнесенных  им «партнерами»…

                Маленькая  победа  в  большой,  но  тихой  войне. Чем не достижение?

                Торжество ассиметричного разума.

                Ближайшее будущее  если не  сулило  полную победу, то обещало множество бонусов и перспектив…с  таким то «козырем»  на  руках,  как «подыгрывающий»  капитан чужой  команды…


 
 
 
                Наблюдаемое  противоборство в  глазах вактаров  ничего особо занимательного не представляло…ничего более  значимого,  чем ничем не примечательная,  «не-чемпионская»,  партия  в шахматы…Не первые, не  последние…либо достигнут осознания гармонии мира, либо не успеют…сгинув в пламени самолично изобретенных  технологий  самоуничтожения…

                Установленная давно  и точно  закономерность,  влезать  в  исправление  которой труда  бы не составило, но  было,  по крайней  мере, не  принято…хотя никто и не запрещал…но зачем?

                Заправка  от «Солнца»  подходила  к  концу…и камин в  кают-компании уже весело горел, давая приятное  тепло…Танец  огня был  явлением вселенским,  неуловимо прекрасным,  любимым  всеми разумными существами…Восхитительным зрелищем  и досугом.

                Если бы  не  отстреливающие  время от времени искорки…

                То ковер испортят,  то в глаз,  упаси  боже  попадут…

                Никто не застрахован…

                …вот одна и отскочила…

                Куда-то  в сторону  той  самой, «бущующей  планетки»…Куда  уж   там  угодив?




                «Нет! Категорически нет! – Он был непреклонен – я категорически против! Сейчас  мы не можем  себе этого  позволить…тяжелые  времена»…

                Решающий  численный  «перевес»  так и остался  нерожденным.




13.11.2016 г.