Как сову прогнали. Сказка для маленьких

Светлана Чернецова
               


     Жили   в одном лесу птички и зверушки.  Они никогда друг с другом не ссорились и друг друга в обиду не давали.  Если случалось и забегал к ним какой-то серый разбойник или  хитрый зверь,  то все дружно прогоняли их из своего  леса.   И  стоял в этом лесу весёлый шум и звон. Это веселились и пели птицы и звери.
    Но однажды поселилась в этом лесу сова.  Днём она пряталась где-то , а ночью  вылетала и начинала разбойничать.  И особенно любила она пугать маленьких. То возле птенцов  ночью  заухает,  то    бельчат в дупле напугает,  то на зайцев налетит и крыльями зашумит.   И так каждую  ночь.  Совсем покой все потеряли.   И до того она  надоела,  что собрались жители на совет -, как от совы избавиться?     Думали- думали и придумали. 
-Принеси,  -говорят сороке,  -  осколков  зеркала  , что бы хватило всем . А сорока только недавно  хвасталась  , что принесла осколок зеркальца и повесила в своём гнезде.  Вот ей и велели принести  осколков .  И как только наступит ночь каждый возьмёт осколок и будет  ждать сову.   И только она подлетит пугать ,   как ставить зеркало перед ней.   Пусть испугается.
     Разошлись звери и птицы по своим  домам и ждут  ночи.  И вот полетела сова разбойничать.  Подлетела к  белочкиному  дому и сунула голову в дупло.   А  оттуда ей навстречу как чудище выскочит с круглыми глазами!    У совы от страха даже голос пропал. Она   выскочила и к себе быстрей полетела,  чтобы  её  не  догнали.   И больше этой ночью никого пугать не захотела.  Стали днём   белочки   рассказывать ,  как испугали сову .   И все обрадовались.  И следующей ночью  опять  стали ждать сову.
     А она днём выспалась и  подумала ,  что чудища больше не будет.  Решила полететь зайцев пугать.   Подлетела  и  сунула голову в  кусты , что бы заухать . А ей навстречу то же чудище с круглыми глазами и раскрытым клювом.  Страшное – престрашное!   Кинулась сова  прочь  от кустов и взлетела на дерево,  где  сидела сорока.   А из её гнезда  опять  чудище  на сову  смотрит.  Ещё страшней и перья у него все дыбом стоят.   Сейчас на сову накинуться хочет.  От ужаса улетела сова далеко –далеко от этого леса и дорогу обратно найти не смогла.    Да  по правде сказать и не искала она её,  потому  что решила никогда больше в этот лес не возвращаться, чтобы с чудищем не встречаться.

ФЕВРАЛЬ 2015г.