Мышонок который хотел летать. Сказка для маленьких

Светлана Чернецова
               

     В своей норке, на краю большого поля,  жил маленький мышонок.   Он был очень храбрым и никого не боялся, только  толстого рыжего кота, живущего  в  доме на пригорке.    Больше всего на свете этот мышонок хотел научиться летать, как весёлые птички.   Он часто выходил из норки и садился возле неё,  наблюдая за птичками.   Они весело летали над его головой,  садились  на ветки деревьев и распевали песенки.   Мышонок  поднимал вверх   две лапки и махал им.
   – Я хочу научиться летать как вы! – кричал он им.  Птички весело смеялись над храбрым мышонком и  звали его с собой.   
  -Полетим с нами! – кричали птички.   Мышонок сильно махал лапками, но не мог полететь с ними.  И  он подумал,  что надо забраться на высокий пенёчек и прыгнуть оттуда.  Тогда он точно полетит, как птичка.    Он побежал в лес, нашёл высокий пенёк и забрался на него.  Подойдя к самому краю,  мышонок поднял вверх лапки,  замахал ими и прыгнул вниз.  Но он не полетел,  как птичка, а шлёпнулся о землю.     Ему очень хотелось заплакать от обиды, но он сдержался. И решил, что будет прыгать снова и снова, пока не научиться.   И он прыгал и прыгал и так увлёкся , что не заметил кота.   А тот  увидел мышонка и стал тихо подкрадываться к нему , что бы сцапать и съесть.
     Мышонок увидел кота,  когда тот уже бежал к нему огромными  прыжками.   Взвизгнув ,мышонок подбежал к дереву, потому что в свою норку он не мог убежать,  и полез  вверх , цепляясь коготками.   Кот стремительно догонял его,  карабкаясь следом.  От страха мышонок  забрался высоко- высоко на верхушку и уцепившись за тонкую веточку, замер .  Кот остановился  ниже , на толстой ветке и стал смотреть на него,  облизываясь.   Они сидели так и мышонок боялся , что долго не сможет держаться и упадет.  И тогда кот точно слопает его.   Но вдруг налетел  ветер,  закружил в ветках, обрывая листья и,  подхватив мышонка, понёс с собой.    Кот не видел , что мышонок улетел и продолжал сидеть на ветке.  А мышонок раскинул лапки и кружился над землёй,  как птичка.  Он совсем не боялся   и кричал всем:
- Я лечу!   Наконец ветер начал стихать и медленно опустил мышонка на землю.  Встав всеми лапками  на травке,  мышонок огляделся,  заметил где находиться и со всех ног бросился к норке , стремясь спрятаться от кота.  Он вбежал  домой и тихо лёг.   От всего пережитого ему захотелось спать.  Он закрыл глазки и ему стало сниться, что он летает с птичками и машет всем маленькими лапками.

ФЕВРАЛЬ2015г.