Фальшивая демократия, фальшивая экономика

Виталий Овчинников
Я не хотел писать эту заметку. Но больно уж визжат наши либералы по поводу выборной копании США. И врут, врут, врут. Аж тошно их слушать. Поэтому я и решил написать несколько этих слов.

Что показали нынешняя выборная компания США? Она показала, что в США нет никакой демократии, а есть жёсткий тоталитарный режим нескольких кланов миллиардеров, подчинивших всё и вся в своей стране и делающих в этой стране все, что им заблагорассудится.

Мы видели, что никакой свободы слова в США нет,  а есть указания властей страны всем СМИ страны по активной дискредитации Трампа. И все СМИ США усердно лили грязь на Трампа. Подчеркиваю для непонятливых – все!  И газеты, и журналы, и телевидение, и интернет. Им подпевали даже актеры с мировым именем. Я не знаю, за деньги или насильно, они обливали грязью Трампа, не знаю! Но я видел, что это так.

Я видел, что все социологические службы США врали о низком рейтинге Трампа и о высокой степени доверия населения страны госпоже Клинтон. За деньги или по приказу, не знаю, но врали они сверхусердно. Потому что выборы показали обратное.

Я видел массовые нарушения законодательства страны на этой выборной компании и никакие правовые  структуры США даже не и думали   вмешиваться  в ход   этой  предвыборной компании.

Я слышал слова Трампа о развале экономики страны, о закрытии тысяч заводов, переставших  выпускать свою промышленную продукцию и передавшей эту функцию странам востока.

Я слышал слова Трампа о миллионах безработных и миллионах  иждивенцах страны, сидящих на различные пособия и не работающих уже  целыми  десятилетиями. Не работающих, но живущих совсем даже неплохо по сравнению с уровнем жизни жителей  других стран.

Так что показали эти выборы в США?

Они показали, что США не является лидером мировой экономики, наоборот, США  являются своеобразным трутнем мировой экономики и живут за счет «труда»  других стран мира.

Они показали, что капитализм США дошел до тупика своего развития и что вся экономика страны фальшивая и держится лишь на безмерном печатании не обеспеченных товаром долларов.

Они показали, что в мире  нет ни одного квалифицированного экономиста, способного трезво и аналитически посмотреть на экономическую и политическую  ситуацию в мире и подсказать пути дальнейшего развития земной цивилизации.
Они показали, что либералы России в растерянности,  потому что им теперь не на кого   молиться и некого теперь славить! Да и денег за их деятельность против Путина, против России теперь вряд ли будет перепадать.

Так что, как ни крути, но эта выборная компания США показала человечеству близкий конец капиталистической системы мира и потому является знАковой.

PS Чтобы замаскировать никчемность своей экономики в реальных показателях выпуска продукции в различных областях экономики страны, США через подчиненный им ВМФ ввели в обязательный показатель  всех экономик мира понятие ВВП или внутреннего  валового продукта на душу населения, характеризующего  не уровень развития  экономики страны, а всего лишь покупательскую способность ее населения. Которое, конечно же зависит не от наличия заработанных страной денег, а от количества напечатанных ею долларов.
 
А так доллар является международной денежной единицей и расходится по всему миру, то инфляции в США не может быть в принципе и они спокойно могут себе печатать доллары в любом, нужном для себя количестве. Инфляция от доллара бывает в этом случае в других странах.

Поэтому США является мировым паразитом, живущим за счет труда и экономик  других стран. Что и показали эти выборы.