Почему существует ад?

Людмила Возняк
                Начало http://www.proza.ru/2016/11/10/1029


« Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
А вне – псы…»(Отк.22:14,15)



Многие, думаю, видели, и не раз, на магазинах, аптеках и т.п. надпись – «Вход с собаками запрещен». Люди, в большинстве своем, подчиняются требованиям администрации, хотя бывают эксцессы. Как бы кто не любил свою собачку, но если идешь в магазин, то оставь дома, или привяжи на улице, некоторые так и делают. Это я обсуждать не буду, главное, что в магазин без собаки, а то продуктов не позволят купить, да еще штраф потребуют.

Аналогично, и Рай можно рассматривать, как «магазин» с вывеской – «Вход с баранами запрещен». Но если из магазина собачника просто попросят удалиться, то у Рая расположен херувим с обращающимся огненным мечем(Быт.3:24), и он попалит баранов с их владельцами.

Если владельцы баранов упорно не подчиняются требованию администрации Рая, и продолжают настаивать на присутствии баранов в Раю, то, что с ними делать? Так был создан Ад, место, куда можно и с баранами, и с собаками, и с кошками, и пр.

По интернету гуляют мемуары тех, кто якобы был в Аду во время клинической смерти. Ужас! Кто видел, правда? Скорее всего, это своеобразное образное послание. Человек получает предупреждение и возвращается к жизни, чтобы, не откладывая, избавиться от своих баранов, т.е грехов - гордости, алчности, зависти, гнева, похоти, чревоугодия, уныния, лени...

В Аду высокая температура, баранам там не комфортно, они страдают. Кроме баранов, в человеке, нечему болеть и страдать, нет органа для боли.

А «Дух силен радостью» Лукреций

Радость это состояние духа, когда он здоров, т.е. свободен от баранов. Неспроста сына Авраама звали «Исаак», т.е. смех, радость. После рождения Исаака Авраам начал радоваться жизни. Но как некоторые собачники или кошатницы так привязаны к своим питомцам, что держат от одного до... штук, и не могут оторваться, так и человек привязывается к своим баранам, и тут уже не до радости.

Страдание – сигнал о том, что что-то надо исправить.

Исправить можно с помощью жертвоприношений, конечно не буквальных, т.к. нет уже храма, жертвенника, священников. Да и истреблять настоящих баранов никто не требует. Жертвоприношения – это способ освободиться от власти материальной природы, в данном случае греха.

И тогда вывеска – «Вход с баранами запрещен» - не для нас. И Ад со временем бы опустел. Размечталась…


Продолжение следует http://www.proza.ru/2016/11/14/1009