К чему приводят сны?

Даня Рейман
                Глава 1
У меня нет рака. Я не болен СПИДом. У меня нет даже туберкулёза. Я не умираю.
Физически.
Но я умираю морально.
К двадцать седьмому году своей жизни я настолько морально истощился, что уже стало тошно смотреть в зеркало. В нём я видел одно и то же: увядшее безмятежное лицо с погасшими глазами, выглядывающими из-под густых бровей, длинный нос, настолько длинный, что при желании в нём можно было  поселить несколько тараканов, и бледно-красные лохмотья, которые раньше были губами.
Ужас.
Последний раз, посмотревшись в зеркало, я на мгновение бросил взгляд в глаза.
Меня охватил резкий страх.
Страх.
Как будто я посмотрел в глаза животному, которое готовится растерзать меня в клочья.
Тогда я еще не знал, что так и есть.
В общем, я делал всё, чтобы изуродовать себя, внести в линию жизни больше страха, ненависти и злобы по отношению ко мне. Я разгуливал по городу в платьях, разбивал себе лицо об стены бетонных вольеров, не торопясь разгуливал по автострадам, забывал о всех правилах этикета и морали.
В зад мораль.
Устраивал выходки в ресторанах. Пытался угнать поезд. (Чего мне, к большому сожалению, не удалось сделать.)
Я любил делать всё это в одиночку. Меня били, кричали на меня, выгоняли, доставляли в полицию.
Но однажды.
Я бреду по улице. Фонари только начали зажигать- наступил вечер.
Слишком скучно. Я скоро сойду с ума. Я взял камни с обочины, и начал разбивать фонари.
Ну, а какого хрена они горят? Мне светло.
166 дорог можно превратить в одну-нужно лишь желание. И карандаш.
Рисуй.
Подъезжает автобус. Из него выходит девочка с двумя шариками.
Ей лет 8, и не понятно что она делает зимой на улице. Вечером. В темноте.
Я не маньяк, но шарики мне понравились.
-Девочка, дашь ли ты мне один шарик?
-Нет, это мои шарики.
Надо же, даже голос не дрожит. Видимо она еще не познала страх.
Я подумывал о том, чтобы забрать у неё шарики, и лопнуть их. Но, всё же ребенок.
Дети- самые непорочные существа. Они искренне любят, искренне говорят.
Все, кто говорят, что они дети в промежутке от 15 до 35 лет - врут.
Им просто необходимо оправдание своих неизвестных целей.
Я никогда не думал, что мои проделки могут кому-то понравится, а уж тем более завлечь.
Как-то раз я стоял в магазине, и выбирал сигареты. Выбрав, я просил продавщицу продать мне одну сигарету именно из этой пачки:
-Неужели вам сложно достать одну сигарету из этой пачки, и продать мне?
-Меня накажет начальство.
-Я готов заплатить вам цену 10 пачек этих сигарет всего за одну сигарету. Третью справа, во втором ряду.
-Вы издеваетесь?
-Нет, что вы! Честное слово.
Видимо она поверила моему виду пай-мальчика.
Вытаскивает сигарету, и говорит:- Смотрите, чтобы этого никто не видел.
-Ага.- Я беру сигарету, и подкуриваю её у прилавка.
-Что вы делаете!? Что вы себе позволяете!? Охрана!!!
Боже мой, зачем устраивать крик, если ты зовешь кого-то, кто находится в двух метрах от тебя.
Пришел охранник. (Именно пришел, а не прибежал. Видимо у продавщицы паранойя, и он уже давно привык.)
-Ну что ты кричишь, а?
-Здесь вот человек стоит, и курит.
Он резко оглядел меня, а потом снова повернулся к ней:
-И что? За каким чертом ты меня позвала. - С этими словами он достал пачку сигарет из нагрудного кармана, достал одну, и зажег, медленно выпуская дым.
Так вот, к чему я это вёл. У одного из стеллажей в это время стояла девушка, и почти участвовала в нашей дискуссии.
Тут я заметил, что она сунула что-то в карман и пошла к выходу.
Немного помедлив, я вышел из магазина, но, как оказалось, она меня ждала.
-Господи, ты всегда ведешь себя как улитка?
-Ты ведь что-то украла, да?
Молча она достала из кармана замороженный кусок говядины.
-Ты что, голодаешь?
Опять, не говоря не слова, она подошла к мусорному баку и кинула туда мясо.
Я немного охренел, но виду не подавал, как я думал.
-На самом деле я не ем мяса.
-Но зачем тогда воровать?
-Я не знаю, но это круто. Ты знаешь, что твоя капля может быть последней в любом деле.
Ты можешь разрушить что угодно, нужно просто расчитать время.  Я думал об этом.
Я еще могу думать.
-Пойдешь со мной на бал?
Я отвлёкся.
-Что? Какой бал?
-Шучу, я просто думаю, как затащить тебя ко мне домой.
-А просто позвать?
Ненавижу таких людей.
Разве нельзя сказать на прямую, а не через второе лицо. Как будто думать должен ты, и надо это только тебе.
Хрена вам всем.
-Ты идёшь?
-Да.
И мы побрели вместе по пустому, ночному городу. Где-то вдали ревели двигатели самолета, который может взорваться и упасть. По реке плыли пароходы, которые могли затонуть прямо в это миг. Кого-то могла сбить машина. Случиться авария на заводе с химическими отходами.
Но впервые за несколько лет мне было плевать на это.
Мне был важен только я сам. В эту минуту.
Я и она.
                Глава 2
За холмами потихоньку багровел рассвет. Солнце походило на родителя, которые прячет лицо в ладонях, думая, что ребенок в это время ничего не поймет.
Боже мой, вы идиоты.
Она зашла в комнату.
-Я принесла тебе кофе.
Улыбается, значит что-то всё-таки было.
И мы сидели, пили кофе, курили и вели интенсивную беседу на абсолютно разнообразные темы.
-Земля круглая.
-Сальвадор Дали является одним из известнейших сюрреалистов.
-Я никогда не видел моря.
-ЧТО!? Как ты живешь, если ты ни разу не видел моря.
-Довольно неплохо.
-Ты очень странный.
Спасибо. Я польщен.
-Ладно, увидимся завтра?
-А у меня есть выбор.
-Выбор есть всегда, ты ведь знаешь об этом.
Нет. Когда ты на финише, выбора не остается.
Я оделся и пошел домой.
Глупо было говорить ей о море.
Правда, я уже давно не вспоминал про это.
Моя мечта с детства- увидеть море.
Ощутить его.
Раствориться в нём.
Снова в город.
Убивать время.
Убить время очень просто, главный секрет в том, что нужно стрелять себе в голову, а не в часы.
Люди под ЛСД часто воспринимают обыденные вещи всерьез.
Один мой знакомый захотел убивать время.
Ему посоветовали прострелить часы.
Он так и сделал, но ему это не помогло.
Тогда я сказал ему:- Эй, чувак, просто выстрели себе в голову, это будет гораздо проще.
Он начал смеяться. Сначала это было забавно, но потом стало видно, что его смех превратился в истерику.
Он бился на полу в конвульсиях.
Последний его крик был нечто вроде: «Мммм, я так больше не могу, аааа».
Последний крик.
Свернувшись полукругом он вынес себе мозги.
Он всё принял всёрьез.
Бедный парень. До сих пор его не жаль.
Был идиотом и умер.
Если человек был сволочью на земле, кем он будет в раю?
Палачом?
Ангелом?
Или Богом?
Он останется сволочью.

Звонок в дверь.
Она:
-Привет, ты не занят?
-Конечно нет.
-Чем был занят весь день?
-Да так, вспоминал старых друзей, былые года.
-Пойдем выпьем?
Пойдем вести себя как свиньи.
Люди никогда не поверят в то, что ты сделал, если они не могут сделать этого сами.
Кстати, её звали Софья.
Мне очень нравится её имя.
Поэтому дальше мы будем звать её только так.
                Глава 3.
Теперь мы встречаемся с ней каждый день, и разговариваем обо всём. Мы вместе воруем мясо, и скармливаем его бездомным собакам. Мы проводим больше времени вместе.
После того, как я её встретил, мне стало легче жить. Я не думал обо всём, что раньше меня так заботило, а если думал, то мог сказать этой ей.
Это было во вторник утром.
Я проснулся в постели без одеяла, вся простыня была скомкана. Видно мне снился очень бурный сон.
Я не помню.
Я слышу телефонный звонок.
-Привет, встретимся сегодня?
Да, конечно. Во сколько?
-Может я приду к тебе?
Я оглядел квартиру. Такое чувство, что здесь живет стая диких свиней. На полу валяются пустые бутылки. На обоях дыры, залепленные плакатами рок-групп.
-Может лучше встретимся в баре?
-Хорошо, раз ты такой скрытный.
-Через час я жду тебя.
-Ок.
Я положил трубку.
Я подошел к кровати, и уже начал её заправлять, как вдруг вспомнил свой сон этой ночью.
***
Я стоял в аптеке, и выбирал средство от кашля. Женщина за прилавком сказала, что у них, совместно с городской больницей, проходит акция.
Одно бесплатное обследование всего организма. Ну я согласился, в надежде, что они найдут рак или тому подобное.
Люди любят развалины. Покажи детям заброшенный дом и они будут в нем играть. Покажи кому-нибудь то, что делает тебя развалиной, и они сразу будут уделять тебе массу внимания. Вплоть до твоей смерти их эгоизм улетучивается, как метан, но под конец кто-то поднесёт спичку, и он взорвется.
Я взял купон и направился в больницу.
Меня встретили довольно приветливо.
В больнице пахнет дезинфекцией. Они стараются делать всё, чтобы запах смерти никто не почувствовал, но её присутствие здесь угнетало хуже некуда.
Меня завели в большую комнату с белыми стенами. Здесь все такие.
Посредине стоял какой-то аппарат. Мне сказали раздеться до пояса и лечь туда. Я снял рубашку, и вдруг заметил огромный шрам, ползущий по всей моей груди.  Раньше его не было.
Я лёг, ко всем частям моего тела присоединили провода на присосках. Сказали расслабиться и думать о чём-то хорошем.
В силу последних событий я сразу вспомнил Софью, наши беседы.
Прошло минут пять, меня отцепили и сказали пройти в 33 кабинет. Похоже что-то нашли. Нельзя надеяться.
Всех нас в этом мире держит только надежда.
На кабинете было написано ПСИХИАТР.
Чёрт, ну я же не псих.
Я зашел.
-Ага, вы видимо, только что обследовались. Мне уже прислали ваши результаты.
Я сидел молча.
-Что ж. Расскажите мне, что вы в последнее время делаете, куда ходите, С КЕМ, что важнее.
-Я провожу почти всё время с моей подругой.
-Извините, а вы можете ей сейчас позвонить.
Что за бред.-подумал я.
Я достал телефон, набрал её номер.
Мобильный оператор почти мгновенно закричал мне, что такого номера не существует.
Это было очень странно.
Доктор ухмыльнулся.
-Что же, спешу вас «поздравить». У вас диссоциативное расстройство сознания. Говоря проще, свою подругу вы придумали себе сами.
-Я не понимаю. Что вы несёте?
-Давайте пропишем вас на лечение.
-Неет, к психам вы меня так просто не отправите.
Я собирался выйти, но вдруг в кабинет вломились два огромных санитара, и утащили меня вниз по лестнице. В подвал.
***
Я уже заправил постель, и поглощал завтрак с кофе.
К чему мне снился такой бред.- Подумал я.
Я собрался, вышел из подъезда, она сидела на лавочке.
-Раньше ты не опаздывал.
Я посмотрел на время. Чёрт. С воспоминанием об этом сне я опоздал на два часа.
-Я звонила в дверь, но никто не открывал. Я подумала, что ты уже ушел.
-Но куда я мог уйти?
-Не знаю. Все куда-то уходят. В определенном месте, человек думает, что ему пора начать новую жизнь. Это может происходить хоть где: в автобусе, в магазине, в парке. И человек просто уходит. Забывает обо всём. Но что еще хуже- обо всех.
Она сказала, что её тоже снился очень странный сон. В нём была не она, а какой-то незнакомый её человек.
Мы еще немного поговорили.
Попрощавшись, я вспомнил, что меня давно мучает кашель, и я пошел в аптеку.
Покупая лекарства, продавщица сказала, что у них проходит акция. Я испугался.
Дальше всё было как во сне.
***
-Куда вы меня тащите, тупые ублюдки!?
Пока я кричал, меня притащили в подвал. Просторное место с клетками. Как тюрьма. Меня закинули в одну из клеток, и, изрядно избивая, сказали:
-Завтра тебя переведут в лечебницу, а пока что ты здесь, ты в нашей власти.
Я потерял сознание.
Очнулся я в комнате с белыми стенами.( Черт, да вы издеваетесь!?)
В этот раз мне снились слова.
Просто бумага, на которой был текст. Непонятный текст. И кто-то в темноте читал его вслух.
***
Я стою у прилавка, и выбираю какие-нибудь новые ботинки. Он говорит мне:
Эти сделаны из натуральной кожи.
Натуральной- из твоей жопы.
Грязь.
Я иду домой. Нужно пропустить несколько серий этого дебильного сериала по телевизору.
Деградация.
Привет.

Стоит сломать одну шестеренку, и мотор не заведется. Стоит поджечь одного человека- и загорится толпа.
Я поджигаю себя.

Я встретил её.
Я всё придумал. Всё это выдумки.
Умри.
***
УМРИ! УМРИ! УМРИ!
Первая встреча произошла в одной забегаловке.
Её глаза слились с моими.
Отвернись.
Умри.

Она подошла и села за мой стол.
-Привет. Над чем так задумался.
Умри. Умри. Умри.
Я резко встаю, и начинаю выходить. Она хватает меня за рукав.
-Еще увидимся.
Суёт мне в карман бумажку.
Умри.
***
Я прихожу домой. Бумажка продолжает лежать в моём кармане. Я достаю её.
ДЖЕСС ПАРКЕР. СКАЖИ ПРИВЕТ.
Привет. Привет.
Умри.
Я засыпаю.
***
Утром я просыпаюсь с мыслью о ней. Я рву бумажку и выкидываю её в окно.
Забудь.
Забудь.
Умри.

Я выхожу из дома, и вижу её.
Чёрт.
Чёрт.
Чёрт.
Что она здесь делает.
Она говорит:
-Как спалось.
Её тонкие губы сливаются в улыбку.
Умри.
Я говорю:
Ты умерла? Тебя нет. Ты это я.
Нет.
Нет.
Нет.
Я вижу тебя.
Ты видишь меня.
Мы существуем.
Я боюсь этого.

-А ты жив?
- Боюсь, что да.
-Зачем?
Умри.
Хочешь жить- не спрашивай зачем.
-Пойдём со мной?
Нет. Нельзя.
Это притягивает.
Я иду.
***
Мы находимся в подвальном помещении.
 Темнота.
Страха нет.
-Скажи мне, как тебя зовут?
Стоп. Нет.
Кто я?
Я никто.
 НИКТО.
УМРИ.
Я не хочу спрашивать где мы.
Она убьёт тебя.
Она уже убила тебя.
Попрощайся с собой.
Меня больше нет.

Мы садимся на кресла, и включается старая киноплёнка. Я жду выстрела в мою голову.
Где ты?
Где?
Экран рассказывал о том, что среди людей бывают любовь и ненависть, и они не расходятся. Они всегда вместе. Они не кончатся.
Любовь.
Ненависть.
Умри.
Я тебя ненавижу.
***
Она снится мне.
Я снюсь её.
Она залезла в меня. Она у меня в голове.
Умри. Умри. Умри.
Одно слово.
Ненавижу.
Мне не на что жить.
Снова на работу. Я иду на работу.
Я работаю в службе психологической помощи.
Ха-ха.
Мне бы не помешало.
 Я захожу.
Всё удивляются.
Отвалите.
Отвалите.
Я сажусь за свой стул.
Сижу.
Проходит время.
Оно убегает. Я слышу звонок.
Молча беру трубку.
-Она бросила меня. Я ничтожество.
Ты ничтожество.
-Я хочу сброситься с крыши. Я хочу умереть.
 Умри. Умри. Умри.
Я говорю:
-Надень штаны, затяни ремень и будь мужиком.
Ложу телефонную трубку.

Из-за меня, как говорят они, умерло уже 27 человек.
Они не помогают мне. Я не помогаю им.
На самом деле они умирают не из-за меня.
Они умирают из-за себя.
Мозг теряется, когда ты пытаешься его найти.
Теряйся.
Блуждай.
Умри.

Ты одинок.
Мир одинок.
Умри.

Я выхожу с работы.
Джесс.
 Умри.
Привет. Пойдем быстрее, ты должен это увидеть.
 Я не могу ничего сделать.
 Я- это она.
Она- это я.
Меня больше нет.
***
Мы на крыше. 18 этажей. Мгновенная смерть.
-Ты хочешь умереть?
Умри.
Я уже мертв.
Мы все мертвы.
Мы рождены, чтобы умереть.

Мы встаём на карниз.
5 сантиметров от смерти. Она близко.
Я не хочу умирать, пока ты рядом.
Я- это ты.
Ты- это я.
 
Она плачет.
Она улыбается.
Я вижу. Она поглотила меня.
Я поглотил её.
Мы поменялись.
Я веду её к себе.
***
А вот как я на самом деле встретил её.
-Привет Джесс.
На самом деле я знаю её уже 12 лет. Точнее знаю о её существовании. Она мне снилась.
Мне это снится.
Тебе это снится.
Это сон.
Проснись.
На самом деле она всегда была рядом. Внутри. В моем сознании.
Она внутри.
***
Я одеваюсь, и иду на работу.
Я работаю в небольшой студии звукозаписи, в которые вечно приходят дети, чтобы «выбрать» диск. На самом деле, они приходят лишь для того, чтобы бесплатно послушать музыку.
Ненавижу их.
В этот день я вспомнил о том, что знал всегда. Я должен уехать.
Ты должен уехать.
Сбежать. Лучший выход для тех, кому уже давно наскучило жить, зная, как пройдут тысячелетия. Год за годом. Шаг за шагом. Мы близко.
Я звоню Джимми. Он мой босс.
-Привет.
-У тебя опять пропало несколько дисков с твоей любимой музыкой. Как странно. Опять нелепое совпадение? Детишки, это всё они?
Я начинаю закипать.
-Я увольняюсь.
-Ладно, не буду задавать лишних вопросов.  Я давно заметил, что тебя всё достало.
Умник.
Надеюсь вечером ты уснешь, и больше не проснешься.
- Я приду завтра, отдам тебе зарплату за полмесяца.
-Хорошо.
Я бросаю трубку.
Я не трачу деньги. На моём счету порядка тридцати двух с половиной тысяч. Хватит, чтобы сбежать.
 Я начинаю что-то понимать, сидя в поезде. Куда я еду? Не важно. Подальше.
Далеко.
Мне нужно поесть. Кишки выворачивает наизнанку.
Я иду по поезду, и случайно заглядываю в соседнее купе.
Она.
Она здесь. Что она здесь делает?
Чёрт. Я вижу проводника.
-Куда идёт этот поезд?
-В Индиану.
Нужно скорее пересесть.
-Когда следующая станция?
-Полторы мили.
Черт. Надо отвлечься.
Я захожу обратно в купе и пью снотворное. Пока. До завтра.
 ***
-Позади долгая дорога, да?- Спрашивает Чарли
-Достаточно. Думаешь, я проехал полторы тысячи миль, чтобы просто увидеть твоё хитрую морду?
-Ладно, вот твоя доля.-Чарли даёт мне что-то в запечатанном пакете.
-Сколько здесь?
-Достаточно.
Он ухмыляется.
-Иди в задницу, остроумный ублюдок.
Я плюю ему в лицо.
-Пока, кусок урода.
***
Я должен поспать. Я должен включиться.
-Ты не сможешь жить вечно.-Говорит мне Бог.
-Ты можешь убить себя прямо сейчас.- Говорит мне Сатана.
-Идите в зад.- Говорю я.
Ничего. Абсолютно.
Тишина. Как она трогательна, и как иногда пугает.
***
-Стой! Стой!- Кричит мне Джесс.
Я делаю шаг. Я падаю с 18 этажей.
-Ты не сможешь жить вечно.-Звучит в голове у меня.
Идите в зад.
***
 Всё, что дал мне этот ублюдок-Чарли-пакет, густо набитый фантиками от конфет. Ублюдок.
Я вываливаюсь в эту жизнь. Огромный кишечник извергает меня в эту дыру.
***
Эта жизнь. Тысяча слов.
Я умер.
***
Странные сны. Это начинает доводить меня до безумия.
Меня водят к докторам, которые утверждают мне, что со мной всё в порядке, просто какая-то часть моего мозга отрицает реальность, и выдумывает людей.
-Чёрта с два!- Это уже я кричал на докторов.- Она существует! Вы ничего не знаете!
А что мы должны знать?
-Ничего. Уже ничего.
-Мы хотим предложить вам амнезию. Ваш мозг устал, ему нужно отдохнуть.
-Нет. Я не хочу этого.
-Тогда вы будете лежать в больнице еще бог знает сколько.
Меня ежедневно водили на консультацию к доктору.
Ждали, пока я сломаюсь.
И вот в один день мне приснилась Софья.
-Ты должен сделать это. Ты должен. Ради меня.
-Но зачем?
-Просто пообещай мне.
Хорошо.
На следующий день я сказал врачу, что согласен на операцию. Ему это, видимо, понравилось.
Но лучше ко мне относиться не стали, так же, пинками, загнали обратно в палату, и сказали, что операция будет завтра.
Я немного полежал, и погрузился в непонятный, и, как я еще не знал, последний сон.
***
Где моя мама?
Видимо, она забыла обо мне, и ушла дальше искать что-либо нужное нам.
Теперь я здесь один, в большом магазине.
Не жду, когда меня найдут. Можно погулять.
Люди так сильно теряются, когда находятся среди разнообразных вещей.
Только что передо мной одна пара поссорилась, выбирая постельное белье.
Я хочу, чтобы они помирились, когда придут домой. Зачем ссориться, если тебе дорог этот человек?
Я хожу между прилавками, рассматривая товары.
Зачем столько много кофе, он же одинаковый?
Зачем столько людей бродят между этих прилавков, обсуждая что лучше и что им нужно?
По-моему, люди одинаковы, их отличие лишь в том, что кто-то берёт одни конфеты, а кто-то- другие.
-Ты потерялся, милый мой?-Спросила какая-то незнакомая мне тётя. Ну да, она же не знает.
Я немой. Еще одна причина того, что я не разревелся, и не начал кричать что-то типа «Мама, где же моя мама!?»
Вообще, могу только писать. Мама рассказывала мне, что до четырех лет ждала, когда я скажу хоть одно слово. Но я молчал.
Всё закончилось тем, что меня повезли к врачу. После долгих осмотров, врач решил, что я отстаю в развитии. Несколько врачей решили, что нужно за мной понаблюдать.
Было забавно, когда я, глядя на них, жевал конфеты, а они думали, что со мной не так. Мне не было до них дела, но я, похоже, рождал в них сильный интерес. После половины года моей жизни в больнице, один врач предположил, что я немой. Меня начали учить алфавиту, и через год я написал на бумажке «Я не могу разгаваривать». Этот листочек до сих пор лежит где-то у мамы. Она часто смотрит на него и плачет. А потом с красным лицом подходит ко мне, целует, и говорит, что очень любит меня. Я пишу, что тоже люблю её. Она хранит эти листочки. А я храню её слова в своей голове.
Думая об этом, я забрел в магазин одежды.
Недавно в школе нам рассказывали, что раньше были древние люди. Они не умели разговаривать, ходи в шкурах животных, которых убивали, чтобы кушать. Иногда дома я представлял, что я древний человек. Я по нескольку дней спал под кроватью, или под столом. Надевал мамину шубу, брал игрушечный меч, и бегал за нашей кошкой, пытаясь что-то мычать. Иногда мама тоже играла со мной. Мы вместе строили пещеру, рисовали на листочках и наклеивали их изнутри на стены пещеры.
Мне всегда хотелось играть с ребятами в школе. Но они почему-то сторонились меня, никто со мной не разговаривал, а когда я писал на листочке «Давайте поиграем» они уходили в другую комнату, и оставляли меня одного.
Меня часто оставляли одного, и любил выдумывать всякие истории про нашего кота.
Обычно я боялся, что мама оставит меня где-нибудь одного. Однако сейчас мне абсолютно не страшно.
Меня не замечает никто из людей. Все играют в заложников вещей.
Этот магазин очень большой, поэтому меня должны искать очень долго. Ну что же, пойду в отдел с игрушками.
Пока я искал дорогу, я увидел очень странную картину.
Сын, где-то четырнадцати лет кричал на свою маму из-за того, что она не купила ему то, чего он хотел.
Надеюсь, я никогда не стану таким, и не буду кричать на свою маму.
Я очень люблю свою маму, а если кричать на кого-то, наверное нужно очень не любить этого человека.
Потом он ушел, а мама просила его вернуться обратно.
Как можно обижаться на человека, если он не может чего-то сделать?
Его мама начала плакать. Очень грустно смотреть на то, как кто-то плачет. Начинает сводить живот.
Я подошел к ней, подергал её за рукав, и начал улыбаться. Она нагнулась, и я вытер ей слёзы. Она стала улыбаться, и спросила:
-Где же твоя мама?
Я пожал плечами.
Она, видимо, решила помочь мне с поисками. Она шла, держа меня за руку. Мы удалялись от отдела с игрушками. Очень обидно, когда человек уводит тебя от твоей цели. Еще обиднее, когда им руководит желание помочь.
Может быть, мне не нужна помощь.
Я захотел залезть куда-нибудь между витринами, и остаться жить там.
Я представлял, что буду охотиться на плюшевых слонов, делать из них одежду.
Мне кажется, что животным было очень страшно жить в то время, потому что люди всегда охотились на них.
Никто не может жить, не убивая. Потихоньку так уничтожается всё.
Все деревья умирают, все животные боятся быть убитыми.
Мне стало грустно, и тут я понял, что эта тетя всё еще тащит меня к людям, которые, видимо, найдут мою маму, и вернут меня.
Я стал вырываться. Она, придерживая меня, нагнулась и спросила:
-Ты, наверно, хочешь в туалет? Или скажи, зачем ты пытаешься вырваться?
Всё дело именно в том, что я не могу сказать.
Меня уже начали учить языку жестов, но я плохо воспринимал эти уроки.
Я вырвался, и начал бежать.
Пока я бежал, я думал о том, что она была так добра ко мне только из-за того, что решила, если я её помог, то она обязательно она должна отплатить.
Люди так привыкли за всё платить, что забыли, что еще существует что-либо бесценное.
Мне было жаль её потому, что от неё за один день убежали два человека.
И дело не в том, что она плохой человек, или что-то в этом роде. Я не знаю её, и не могу точно говорить это, но я думаю, что она очень добрая.
Просто это ценят далеко не все.
Она вырастила сына, давала ему всё, что могла себе позволить. Может быть, он даже ни разу не говорил её спасибо. Но один раз она ему в чём-то отказала, и он уже решил, что она его не любит.
Просто нужно судить по возможностям. Все продолжают ждать чего-нибудь дальше, чем грань возможного.
Естественно, что они этого не получают. Тогда они начинают думать, что их прихоти просто никто не хочет удовлетворять. «Я никому не нужен!» всё чаще проскакивает в речи этих людей.
Я так хочу сказать маме, что я её люблю. Я знаю, что она всегда рядом со мной. Даже сейчас, она наверно уже вспомнила обо мне.
Я не хочу её пугать, но я пока что не хочу, чтобы она меня нашла.
Я не хочу быть один, или что-то подобное. Я просто хочу гулять.
Меня редко отпускают гулять, потому что все ребята не хотят со мной дружить. Они считают меня странным из-за того, что я не могу разговаривать.
Я писал записки, и начинал класть их под двери ребятам.
Я надеялся, что они читали мои записки, в которых я писал, что очень хочу с ними подружиться.
Но как-то раз я пошел куда-то с мамой, и увидел, что ребята что-то жгут. Мама решила их отругать, и мы пошли к ним.
Когда мы подошли я увидел, что в ярко-оранжевых языках пламени догорают мои записки.
Чернила синей ручки становились черными, но оставались на пепле.
Я очень сильно обиделся на ребят.
И в эту же ночь мне приснился странный сон. Как будто вместо этих записок ребята кидают в костёр меня. Я не плачу, и не пытаюсь выбраться. Мне даже не больно.
Я не кричу.
Я просто смотрю на них.
А они все так сильно смеются, что несколько из них лежит на полу, и, почти задыхаясь, бьют ногами по земле.
Я проснулся на моменте, когда ребята кричали мне:
-Ты не такой, как мы, и никогда им не станешь.
Я проснулся, и мне стало очень грустно.
Почему-то я слишком близко принимаю такие вещи. Мама всегда говорила, что ребята просто шутят, на самом деле они все хотят со мной играть.
И я верил маме, потому что она никогда не обманывает меня.
Может, у них такая игра, считать меня странным.
В школе всё по-другому. Все учителя называют меня особенным, хотя я думаю, что под этим словом они подразумевают слово «странный». Мама часто рассказывала мне, что некоторые люди говорят одни слова, но они значат что-то другое. Они делают это, чтобы не обижать человека.
Я думаю, что это не очень хорошо, потому что человек догадается, что именно они говорили про него, и ему станет обидно.
Я пришел в отдел с игрушками.
Здесь много разных кукол, и, мне кажется, что они очень похожи на людей.
Здесь есть несколько ребят моего возраста.
Они стояли, и выбирали водяные пистолеты.
Я подошел к ним. Они, видимо, жили не в нашем районе, потому что сразу принялись расспрашивать у меня разные вещи.
-Как тебя зовут?
-Сколько тебе лет?
-В какой ты учишься школе?
Я пытался что-то промычать, но у меня пересохло в горле от газировки, которую мама покупала мне.
Ребята похоже решили, что я слишком не разговорчив, и, назвав меня странным, взяли пистолеты и ушли.
Почему взрослые не называют меня странным, а называют особенным. Мне становится не по себе оттого, что эти слова значат примерно одно и то же.
Просто, зачем что-то прятать, если это всё равно найдут?
Я стоял, и смотрел на куклу.
Зачем взрослые задают так много вопросов? Они что, сами не знают ответов?
У меня дома очень много игрушечных животных.
Я вообще очень люблю животных.
Еще я люблю играть с нашим котом, но мама постоянно говорить мне не мучить его.
Я просто люблю играть.
Когда-то мама рассказывала мне о своем детстве.
Она говорила, что у них были только деревянные игрушки.
Еще она рассказывала, что дети быстро вырастали, потому что они должны были помогать родителям.
Я всегда стараюсь помогать маме, но иногда она говорит, что я «путаюсь у неё под ногами», и просит не мешать.
Я часто слышал, как дети в школе рассказывали, что не любят своих родителей.
Я не хотел подслушивать, мне всегда говорили, что это плохо.
Но они говорили так громко, что мне казалось будто они кричат.
Один мальчик рассказывал, что дома на него часто кричат, поэтому он не любит своих родителей.
Я не мог понять, как можно не любить родителей.
Мама никогда не кричала на меня, но я всегда знал, что если она меня ругает, значит я что-то сделал не так, как надо.
Но я никогда не считал, что если мама ругает меня, то это значит, что она меня не любит.
Не знаю почему, но мне вдруг стало очень грустно от того, что я потерялся.
Я знаю, что мама ищет меня. Я знаю, что она боится потерять меня так же, как я боюсь потерять её.
Родители и дети составляют механизм из любви и привязанности, но если одна его часть вдруг сломалась, то он никогда не станет работать так же.
Я вдруг сильно захотел найтись.
Найдите меня.
Я поднял глаза, и увидел маленького плюшевого кита.
Я посмотрел ему в глаза, и даже в глазах игрушки я увидел страх.
Он тоже хотел, чтобы мама нашла его.
Я долго смотрел ему в глаза, и, мне казалось, что я смотрю в свои глаза.
Я вспомнил, что мама всегда оставляла мне в кармане блокнот с ручкой, чтобы я мог отвечать ей.
Я достал блокнот, и написал 5 слов печатными буквами.
«Мама, я хочу найти тебя».
Я вырвал этот листок из блокнота, положил его на место кита, которого уже держал в руке.
В голове у меня стучало одно слово.
Мама.
Я обнял кита, и направился к выходу.
Ко мне  придёт женщина, и с блестящими от слёз глазами скажет мне:
-Я люблю тебя, Чарли. Теперь я твоя мама.
Я улыбнусь, и мы выйдем из приюта, держась за руки.
А теперь мне пора возвращаться.
***
Последнее время я вижу сны других людей, по крайней мере во сне я нахожусь в теле совершенно незнакомого мне человека.
Я долго пытался вспомнить, знал ли я когда-нибудь этого мальчика.
Зашел санитар.
-Пошли, твоё время настало.
Я встал, и мы отправились в белый зал, находящийся в середине подвала.
***
Вокруг всё белое. Люди в белых костюмах сказали, как меня зовут. Сказали, что теперь я свободен.
-Теперь ты свободен.
Я утратил всё. Я свободен.
Сначала двое людей спорили, нужно ли отпускать меня, или стоит понаблюдать за мной.
С криками, которые немного меня напугали, они решили, что я им не нужен.
Когда они выкидывали меня на улицу, я слышал, как один врач сказал другому:
-Он нам не нужен.
Второй ухмыльнулся, и сказал:
-Он никому не нужен.
Я уснул в мусорном баке.
Проснувшись, я ощутил непонятную пустоту. Обычно, если ты не помнишь сон, ты все равно понимаешь, что видел что-то.
Я же не видел ничего.
Я был слеп, как крот, ползущий в гнездо к змее.
Я немного побродил по улицам, так ничего и не вспомнив лёг спать на лавочке в парке.
Опять пустота.
Я бродил 4 дня к ряду.
На пятый день я увидел какую-то девушку, которая, по всей видимости, наблюдала за мной.
Я решил, что спать- лучший выход из всех бед.
Зато я жил в своём мире. Пускай и пустой, холодный и чёрный мир.
 Но зато мой.
На седьмой день я наконец-то увидел сон.
Я увидел ту самую девушку, которую заметил на улице.
***
Мы стоим на краю 93-этажного дома.
Она стоит на крае, и смотрит вниз.
-Следуй за мной.
И она прыгнула.
В этот момент что-то в моей голове упало. Я видел, как она упала, и как вознеслась, стала звездой.
Я резко проснулся.
Она разбудила меня.
-Пойдем со мной.
И я ушел.