Сбежавший портал в Истину - ч. 12

Татуська
Как Вы уже начали догадываться, этот ум оказался не депрессивный тип, хотя и пытался честно депрессовать несколько месяцев. Но он был «человек привычки», и привычки эти с депрессией никак не сочетались.

К примеру, он постоянно слушал сатсанги просветленных учителей, а также коллекционировал горы «чужого опыта просветления». По грубым подсчетам, за предшествующие 3 года он ознакомился с полутысячей, не менее, различных «опытов просветления».  Он тщательно их изучал, выявлял закономерности и пытался примерять на себя, стараясь выявить признаки «предсмертной стадии», в которой он находится.

Все указывало на то, что он на правильном пути в загробье. Особенно на это указывала депрессия. Впрочем, путь к кончине обычно бывает постепенен и занимает несколько лет, на этом настаивали практически все «уважаемые источники».

Некоторые «просветленные учителя» заходили так далеко, что называли своим ученикам конкретные цифры, сколько им еще мучиться, прежде чем личность / эго / психологический ум «дадут дубу».

Он пытался смотреть назад и определять, сколько лет он уже находится в предсмертной агонии. Прикидывал и так, и эдак и понимал, что никаких гарантий по срокам никто не выдаст, а «жить тяжко». И опять начинал желать «чем-то поспособствовать лично», хотя все действительно уважаемые опустевшие от личностей учителя были едины во мнении: это не-воз-мож-но.

Его особенно привлекла довольно популярная рекомендация использовать любые ощущения, включая «негативные», как портал для выхода за их пределы. И вот он начал то и дело объяснять «законной супруге» Мадам Депрессии, что желает «через нее выйти на Любовь всей его жизни», то бишь Нирвану.

С этой целью он просил депрессию замереть и не двигаться, чтобы он мог как следует «войти в нее, раздвинуть ее молекулы и даже межмолекулярное пространство, чтобы нырнуть в Свет Истины». Мадам Депрессию такие «заходы» просто пугали. И, как только он затевал эту свою «тантру», она норовила от него сбежать к «нормальным» клиентам и оставить его без «портала в Истину».

И так она стала сбегать от него, сперва на час-другой, потом на день-другой. Все чаще стала ловить себя на мысли, что побаивается его, и некоторое время все подкладывала ему под дверь прокодированные чертовщиной записочки, дабы он захотел ее вернуть.

Впрочем, как все опытные ведьмы в несчетных поколениях, она чувствовала, что умы «порченные Нирвановной» восстановлению не подлежат, и иметь с ними дело – себе же на погибель. И так однажды Мадам Депрессия ушла и не вернулась. И он остался без депрессии, без нирваны, без цели и без понимания, сколько ему еще ждать смерти.

В этом «пастельно-бежевом» состоянии, никаком, то есть, он плыл, перебирая в руках четки из возможностей «духовного развития», которые предоставляла жизнь. А она предоставляла. И на внешнем плане жизнь выглядела как кипучая разноплановая духовная активность. И куда б он ни заходил, все пытались «обратить его в свою веру». А он никем не хотел быть. И ничем. У него было ощущение, что он УЖЕ ВСЕМ ЭТИМ БЫЛ когда-то (и «рунологом, и астрологом, и проктологом», и Бог знает еще кем…), и войти ту же реку – ни возможности, ни желания. Он просто «коротал время до кончины».

**

И среди вас есть те, кто не хочет быть НИ-КЕМ. А «жизнь», как кажется, напирает, хочет от вас чего-то, выжимает из вас ответы на вопрос о том, какова «ВАША ЦЕЛЬ» и какова «ВАША ПОЗИЦИЯ» по ряду вопросов, волнующих человечество. А вам НЕТ ДЕЛА ни до «человечества», ни до «позиции», ни до «цели».

Кстати.

!--- А у жизни, вообще, ДОЛЖНА быть цель?.. В смысле, ОБЯЗАНА?.. ---

Это о ВАС. Вы это ЗНАЕТЕ, кем бы Вы ни прикидывались.

Будь это не так, Вы бы не читали это. Вы чуете «сквозняк» из  «раскрытой двери». Вы ощущаете, как Вас «вытягивает»...

Вы уже кончены. Вы – «завершитель». Вам – только на выход. И то, что Вы еще «не вышли полностью», - просто легкое ощущение. Ощущение. Иллюзия.

Вы настолько ОСЛАБЛИ, «осыпались», обветшали как «благонадежная человеческая личность», Вы настолько НЕ вписываетесь ни в какой «общественный стандарт», настолько «вне тренда», что через Вас проступает «Реальная Фреска».

И при этом Ваш фасад называют «мамой» или «папой», «братом» или «сестрой», «супругом» или» супругой», «дочей» или «сыном» и еще миллион ролей.

И многие умы сломались на кажущейся «не-сочетаемости» этих ролей с усиливающимся состоянием «внутреннего отсутствия». «Опрозрачнивания». Всунули себя в роль, затерли, зашпаклевали проступающую Реальность, приписали себя к «исполнению долга». Объяснили и аргументировали. Поставили печать. Не подождали. Не подождали. Спрятались. Схоронились. Не дали «себе» заместиться Жизнью, целым потоком, вместо «маленького себя». Настояли на «себе», на «синице в руке». Не позволили увидеться этой «странной истине», что отсутствие вас в вас делает вас лучшими родителями, лучшими детьми, лучшими профессионалами, лучшими ВАМИ.

Еще один парадокс, а их много в духовности… Их много в Реальности. Лучше сказать, Реальность – один сплошной парадокс.

Не расстраивайтесь, Вы можете ошибаться только во сне. И только во сне Вы можете стать «собственной тенью».





(... следует…)