Пожар - - -

Рожкова Елена
     Я  помню, как  горела  фабрика...Нас,  детей,  вывели  погулять  во  двор  и тут  мы  заметили,  что  по  дороге  взрослые  бегут  мимо  садика  к  фабрике. Наша  нянечка,  подойдя  к  забору,  спросила  кого-то  , - что  случилось ?
   - Фабрика  горит, - ответили  ей  на  ходу  бегущие... Нянечка  испугалась и, закрыв калитку во  двор,  пошла со всеми смотреть на фабричный  пожар...
     Она оставила  нас в общем дворе и убежала вместе  со  всеми  к  фабрике. Это  было необычное  событие  событие, - нам  тоже ужасно захотелось  увидеть,  как  горит  фабрика...И  мы во главе  с нашим смелым Вадимом, тоже отправились  на  пожарище, протиснувшись  в  щель забора... И  увидели...
     Мы  не  решались  перейти  дорогу и подойти  поближе,  чтобы лучше увидеть горящую  фабрику.  Мы  остановились  вдали и  с  любопытством  смотрели  на  толпу  людей  и  пожарные  машины... Сам  пожар  не  произвёл  на  нас  особого  впечатление..
     Из окон второго  этажа  главного  фабричного  корпуса  валил  серый  дым...Кто  из  собравшихся  в  толпе  громко  объяснял,  что  это  горит  целлюлоза  в  рольном  цеху  и там рабочий смены курил  и  не  потушил  окурок, уходя домой...Вот за ночь и разгорелся  пожар...
     Потушили  этот  серочёрный  дым  очень быстро  и  все  разочарованно  стали  расходиться по домам, прочь  от  фабрики...Мы  тоже  вернулись  в  свой  двор  и  взахлёб рассказывали всем о пожаре...
     Вечером, когда  за  нами  должны  были  прийти  наши  родители,  мы  с  нетерпением  ждали  их,  чтобы  именно  от  них  услышать  подробности дня...
      Кто-то  из  детей  боялся,  что  из-за  пожара  никто  не  придёт  за  нами...Но  родители  пришли  и  разобрали  нас  по домам... Всех забрали домой.
      О пожаре  в  городе говорили  долго и тревожно, -  все  боялись, что  фабрику  закроют  и  рабочие  останутся  без  работы...
      Но  последствия   пожара  за  выходные  дни  ликвидировали  очень быстро,  а  в  конторе  появился  новый  отдел  по  пожарной  части...
      А  мы-то  думали,  что  наш  садик  закроют  и  мы  останемся дома...
      Но  садик  не  закрыли,  а  установили  круглосуточный  режим... 
      И именно с  тех  пор  на фабрике часто  стали  проводить  бесплатные  субботники...обновляли цеха, ремонтировали фасад, убирали и облагораживали  фабричную  территорию... и фабричный  парк ...
      С тех пор  на  фабрике  установили  строгий  режим и частые  проверки в рабочее  время...Особенно  лютовал  главный  инженер, ни  днём, ни ночью  не  давая  покоя  ни  рабочим, ни  служащим,  ни  мастер...

PS:  ФОТО ПОЖАРА НА ФАБРИКЕ.