Стояла чудесная избирательная вальпургиева ночь

Юрий Стома
/
Стояла чудесная избирательная вальпургиева ночь





Я смотрел по Евроньюс, как в двух нью-йоркских штаб-квартирах в течение бесконечной избирательной ночи параллельно и перпендикулярно реагировала публика на историческое голосование Америки.

Хмурая сосредоточенность красно-кепочных  сторонников Трампа. Весело гудящая демократическая гопота в предвкушении халявного банкета и праздничного салюта.

И потом медленное, мучительное перетягивание каната, изумленные лица трампистов, не верящих в происходящее у них на глазах сенсационное чудо. И наоборот --- превращение эйфории в стане Хиллари Клинтон в катастрофическую тоску.

И насколько же потрясает трансформация  в прямом эфире образа и поведения пышнотелой дамы с прической за тысячу баксов.  Сначала у хилларистки самодовольное сверкание очками, надменные ухмылки по всем азимутам. Потом нервное запускание пальцев в копну своей куафюры. Неверие своим глазам, пытающимся загипнотизировать гигантский монитор, остановить неизбежное, прекратить немедленно триумф Трампа.

И под занавес драмы дама в очках орет перекошенным ртом: FUCK YOU! Еще и средний пальчик оттопыривает, словно она не на публичном мероприятии, а у себя в родном борделе.

Лучшего символа для всей лживой, смердящей и помпезной избирательной кампании Х. Клинтон и не придумаешь. И напрасно ровесница кандидатки в президентши в финале осталась один на один со своим сортирным сленгом и похабными жестами --- жена сексофониста Клинтона даже не вышла к своим фанатам, а послала вместо себя растерянного холуя, который выдавил из себя всего лишь: «Всем спасибо. Идите спать!».