Месть настоящей женщины. Часть 1

Ян Птица
 Как проникает любовь в мужчину?

1.


 Весна медленно вступает в свои права.
 "Прослушайте прогноз погоды на Русском Радио... Мурманск- 0 градусов,... Сочи- +20 солнечно,... в Москве ожидается пасмурная погода, местами кратковременные осадки, днем воздух прогреется до +8 градусов...",- Станислава Ивановича разбудили негромкие звуки радио. Луч солнца скользил по его лицу, лаская мягким теплом. В кожаной куртке было жарко. Он приподнялся на мягком диване, сел, снял куртку, огляделся." Где это я?": Большая вытянутая вдоль высоких окон комната, вся залита солнечным светом, похожа на холл какой-то гостиницы. Под ажурной лестницей- стойка бара, около длинной витражной стены целый сад, выращенный в горшках: разнообразные цветы, кусты, лианы и даже деревья. Вот маленькие синички в клетке притихли, насторожились глядя на незнакомца.     " Похоже кроме них здесь никого нет",- растерянно подумал мужчина:" Надо же было так набраться вчера, что не помнить с кем и куда уехал из "Казино"".
 Станислав Иванович потер виски и посмотрел за стекло. Сказочный вид двора поразил его: Огромный овальный бассейн с фонтаном в виде русалки, между цветущих кустарников жасмина и миндаля извилистая тропинка, за раскидистой магнолией изящная белая беседка, в ней какие-то люди в легких одеждах, похоже отдыхают. А дальше сквозь аллеи парка виднеется МОРЕ..." Стоп, как море от куда? Я же был в Москве". Страшно захотелось пить. Станислав Иванович подошел к бару, окликнул:
- Есть кто нибудь?- Никого, что-ж открыв холодильник, он спокойно достал  бутылку минералки и жадно выпил.

2.

 Станислав Иванович- молодой преуспевающий бизнесмен тридцати двух лет. В родном городке под Москвой его знают и уважают. Он не жалел денег на развитие инфраструктуры  города и благотворительность, как результат- в прошлом году его выбрали в депутаты местного совета. Сам, будучи привлекательным, импозантным  мужчиной, он не равнодушен к красивым женщинам и веселым компаниям, и его семейное положение этому не помеха. Первый раз Станислав женился по любви еще в институте, но юношеские чувства не выдержали и двух лет брака: То-ли он прозрел, то-ли красота жены померкла в семейном быту, но развод был неизбежен.
 Окончив химико- технологический институт он пошел в химическую промышленность. Хозяйская хватка и связи : мама- заведующая сетью магазинов, отчим- член райисполкома, помогли парню наладить собственный бизнес, приносящий немалый доход. Второй женой обзавелся недавно- для солидности. Она женщина видная, интеллигентная.

3.

 Забористая водичка освежила память:" Итак, вечером мы с Андреем поехали в Москву покутить в развлекательном клубе "Казино". Немного поиграли, затем ресторан: выпили, закусили; еще поиграли, еще выпили... Да, эта блондинка за соседним столиком в ресторане! Со спины она напомнила мне первую жену. Я ради интереса пригласил ее на танец. Она оказалась так обворожительно- чертовски хороша, что я забыл обо всех женах сразу. Присел за ее столик, с кем-то знакомился, что-то пил.Дальше провал...".
 Станислав достал мобильный телефон, он почему-то был отключен:
- Андрей, ты где?
- Привет, Стас, я то дома, это ты- пропажа. Домой не явился. Твоя жена только- что звонила. Я ей сказал, будто ты у меня, крепко спишь и что бы не беспокоили отключил телефон.
- Спасибо, друг, но куда я по твоему пропал?
- Ну ты даешь! Бросил меня в ресторане одного, сам укатил куда-то в обществе шикарной блондинки и еще двух парней, а теперь спрашиваешь?
- Прости, я наверное перебрал, приду в себя отзвонюсь, пока.

4.


 Прихватив недопитую бутылку минералки, Стас вышел во двор с целью устроить допрос молодым людям находящимся в беседке. Здесь царствовали, кружа голову, ароматы весны и солнце грело так, что казалось будто всё кругом парит.       Направляясь по тропинке в беседку, Стасу вдруг открылось более привлекательное зрелище: около бассейна на шезлонге,  в открытом легком платье из розового шелка, развивающегося на ветру и белой шляпке с большими полями, возлежала богиня. Подойдя ближе Стас узнал в ней вчерашнюю блондинку:
- Приветствую Вас, о божественная! скажите, я в раю?
- Нет, Вы в "Сказке". В моей сказке, так как все здесь принадлежит мне.- Сказала красавица приподнимаясь:- И Вы будете оставаться здесь ровно столько, сколько я пожелаю. Можете выбрать для себя роль: слуги, шута или садовника по вкусу.
Ее лукавые зеленые глаза смотрели уверенно и Стас понял, что она не шутит.
- Если Вы в этой сказке королева, то я готов служить вечно,- бравировал он.
- Вы проигрались вчера в "Казино" и я выложила за Вас свое ожерелье. Уверяю Вас оно стоит больших денег. Вот мои ангелы- хранители Эдуард и Александр могут все подтвердить,- и она повернула личико в сторону беседки. Те закивали головами.
- Здравствуйте, молодые люди, Меня зовут Станислав Александрович...
- А мы в курсе. Мы же знакомились вчера,- перебил Стаса один из парней, по
видимому тот, что постарше, покоренастее.
- Простите, а как величать прекрасную королеву?,- как-то несмело спросил Стас.
- Вот так и величай " Королева",- ответил второй- высокий, стройный парень.
- С удовольствием,-сказал Станислав немного раздраженно. Эти двое ему начинали надоедать.

5.

 - Стас, возьми в беседке полотенце и принеси его мне,- Сказала женщина, грациозно поднимаясь с шезлонга и направляясь к бассейну.
Это прозвучало так, как будто они давно знакомы. Она сняла шляпу и платье, затем совершенно не стесняясь, абсолютно нагая, аккуратно закрепила пышные волосы на затылке и окунулась в голубую воду бассейна.  Станислав подошел с огромным полотенцем в руках, попробовал воду- теплая. "Сейчас бы самому нырнуть, смыть похмельную тяжесть"- подумал он, но сделать этого не смел, чувствуя себя ничтожным. Сам не понимая почему он так оробел, может потому что ее цепные ангелы все время держали его под прицелом.
 Насладившись плаваньем,женщина медленно вышла из воды, вся покрытая капельками, похожа на русалку. Остановилась, встряхнув головой распустила волосы и шагнула прямо к Стасу. Тот даже немного опешил, куда подевалась его бровадная  смелость. Русалка взглянула на него и улыбнулась. Стас опомнился, вытянул вперед руки с полотенцем и вдруг замер увидев маленькую родинку на левом бедре точь в точь как у его первой жены. "Надо же какое сходство"- подумал он.
- Ну что же ты замер, нерасторопный слуга,- лукаво промурлыкала русалка.
 Наконец Станислав закутал женщину в полотенце и стал  слегка поглаживать ее шею, плечи, спину, не в силах унять дрожь в руках. По телу пробежала горячая волна: " Я "съел" бы ее прямо сейчас, если бы не эти двое"- покосился на парней Стас.

6.

 Эдуард и Александр братья погодки, еще в детстве увлекшись авиаспортом, начинали с авиа-кружка, теперь сдают владельцам частных самолетов в аренду ангары на маленьком местном аэродроме. Оба тайно влюблены в Маргариту- молодую вдову их отца. Она всего на 5 лет старше Александра и на 6- Эдуарда.
 Их мать умерла уже давно, а папа скончался два года назад, оставив все свое состояние новой, молодой жене, которую очень любил.
 Это она здесь, на берегу Черного моря создала " Сказку" из захудалых комнат для малоимущих отдыхающих, которыми зарабатывал их отец. Марго- так он ее называл сотворила чудо. Она сама спроектировала новый великолепный коттедж с удобными номерами для отдыхающих, чудесный двор и парк выходящий к морю. Сама, как заправский прораб, командовала строительными бригадами. Сама сажала кусты и деревья. Это уже потом появился настоящий садовник и штат обслуживающего персонала, когда новый отель под названием " Сказка" стал приносить прибыль и несравненно большую чем раньше.
 Похоронив мужа Маргарита, стала единовластной хозяйкой " Сказки", но будучи доброй по натуре, благодушно позволила братьям поселиться в отеле, выделив им по комнате рядом со своей. Все три комнаты выходили в большую гостиную, где они часто вместе проводили время. И вообще жили в полной гармонии и взаимопонимании.

7.

 Курортный сезон еще не начался, но уже все было готово к приему отдыхающих. И молодые люди расслаблялись, пользуясь несколькими днями заслуженного отдыха.
- Марго, хочешь, я сделаю тебе массаж?- беззаботно предложил высокий.
- Пожалуй, Эд, не откажусь,- улыбнулась Маргарита и с удовольствием растянулась на лежаке.
 Эдуард направился к женщине, а Станислав подошел к Александру:
- Скажите на милость где это я, и как сюда попал?
- Садись, Станислав Иваныч, возьми выпей соку или вина, расслабься. Ты на Черном море, а сюда люди приезжают, как известно отдыхать. Кто как может, кто поездом, а кто и самолетом.- Сказал Александр и прикрыл глаза нежась на солнышке, явно не желая продолжать разговор.
- Александр, так значит Вы вчера были в "Казино" и стали свидетелем моего падения. Обычно я много не проигрываю, но вчера по-видимому перебрал, ну и... Обещаю выкупить ожерелье вашей госпожи, не знаю точно кто она вам.
- Мама,- коротко ответил Александр и бровью не повел.

8.

 Стас в недоумении отошел, не понимая почему он так ответил. Наполнив себе бокал вином и растянувшись на шезлонге, он задумался:" Марго. Очевидно, это от Маргарита, сокращенно Рита, именно так звали мою первую жену. Правда мне и в голову не приходило называть ее Марго, как знаменитую королеву. Где  королева, а где Ритка",- про себя улыбнулся Стас:" С ее полными бедрами и непомерно большим носом, на котором держались эти противные очки, увеличивающие ее и так огромные, наивные глаза, за что я только ее полюбил.  И почему вдруг я ее вспомнил? Сколько же лет мы не виделись?- лет десять. Однако чуть уловимые нотки в голосе Марго мне показались довно знакомыми. И вообще надо признать, что есть какое-то сходство. Вот только та не была такой обворожительной и утонченной, как эта- настоящая женщина: самоуверенна и грациозна, загадочна и коварна, а голос бархатный и нежный".

9.

- Спасибо, Эд за массаж, теперь бы в самый раз выпить чашечку кофе с капелькой коньяку, Стасик, там в баре вестибюля есть кофейный аппарат, обслужи свою королеву,- проговорила Марго даже не глядя в его сторону.
""Стасик"- как же меня раздражает это уменьшительное, Ритка специально меня так называла, когда хотела позлить"- даже не сдвинулся с места Стас.
- Ну пожалуйста,- пропела Маргарита, оглянувшись на Станислава.
" Вот, так-то лучше",- воодушевился он :" Какая бы она не была королева- передо мной не устоит". И направился в коттедж." Однако я бы тоже не против чашечки кофе с бутербродом, но Марго мне даже не предложила",-думал Стас по пути к коттеджу. На пороге он остановился и прокричал:
- Кто-то еще будит кофе?
- Да, пожалуй мы тоже выпьем, только без коньяку, дела еще есть,- бесхитростно по приятельски произнес Александр.
" Хорошие они все-таки парни",- улыбнулся про себя Стас:" Теперь и я смогу выпить с ними вместе".
 Через несколько минут все они с удовольствием пили ароматный напиток и Эдуард предложил:
- А не сыграть ли нам в преферанс? Время до обеда еще есть,- и не дожидаясь ответа стал расчерчивать на листке игру на троих.
- Я сейчас вернусь,- сказала Марго и, как была замотана в полотенце- как в сари, поплыла в коттедж.
" Давненько я не играл в преф, хотя бы не опозориться",- подумал Стас. Но когда вернулась, переодевшись Маргарита, с высоко завязанным на голове хвостом- похожая на амазонку,он вдруг понял, что ему нет места в этой игре, так как она села за стол третьим игроком.
- Как, Марго и Вы будете играть?,- с удивлением спросил Стас.
- Да, а ты думал, кто?

10.

 Станислава такой ответ даже немного обидел:" Второй раз в жизни встречаю женщину играющую в игру джентельменов, первой была моя Рита". Немного понаблюдав за игрой, он встал, закурил и пошел по аллейке в парк. Никто его не окликнул, похоже и вовсе не обратили внимания." По всему видно- я здесь не гость, а просто заложник за ожерелье. А что если я возьму сейчас, да и уйду совсем, как- то уж доберусь до дома, жаль куртку с портмоне оставил в вестибюле". Подумав, что охрана на воротах его не пропустит, Станислав решил поискать другой выход. Забор был высоким и он влез на подходящее разлогое дерево, осмотрелся- с обеих сторон такие же коттеджи:" Ладно не очень-то и хотелось",- подумал он и стал возвращаться к беседке.

11.

 Приближалось время обеда, он чувствовал что проголодался. Подойдя ближе к компании Стас услышал их разговор:
- Марго, ты где будишь обедать? Подвести тебя к ресторану? Мы с Эдуардом на " летку", потом к тебе присоединимся.
- Да, Саша, я только переоденусь.
- А как же наш гость, он даже и не завтракал сегодня?- Спросил Эд.
- Пусть сначала потрудится немного, а я вернусь и покормлю,- сказала Маргарита и все трое удалились.
 Станислав присел около бассейна, у него возникла мысль поплавать в теплой манящей водичке, когда хозяева уедут из отеля.
 Через несколько минут Александр подкатил во двор "Мерседес", Эдуард и Маргарита вышли уже переодетые в строгие костюмы. Маргарита была просто неотразима в белоснежной блузе и облегающих брюках. На Стаса никто не обратил ни малейшего внимания, лишь садясь в автомобиль Марго окликнула:
- Стас, с ролью слуги ты справился не очень, может роль садовника тебе больше подойдет? Там в садовом домике найдешь все необходимое для побелки деревьев. Надеюсь к моему возвращению этот парк преобразится,- сказала и мило улыбнувшись, укатила.

12.

 Оставшись один Станислав задумался:" В какие игры они тут играют? Зачем привезли меня сюда пьяного? И как я мог так набраться, что проиграл большую сумму? Сколько же мне придется выложить за ее ожерелье? У меня ведь были с собой наличные, надо проверить портмоне". Однако подойдя к коттеджу Стас убедился что двери были заперты, ему ничего не оставалось, как раздеться и плюхнуться в бассейн. Каким же было его разочарование, когда он обнаружил что вода уже не теплая, а совершенно холодная." Да, похоже не стать мне принцем в этой сказке",- подумал Станислав Иванович, наспех одеваясь и чувствуя себя последним замерзшим идиотом. Однако надо было как-то согреться и он решил пробежаться к садовому домику.
 Действительно, ведро с известью, фартук, рукавицы и кисть лежали у входа. Стасу пришла в голову забавная мысль разукрасить деревья в парке пятнышками- под березки." Не того, конечно, ожидает моя королева, ну интересно будет посмотреть на ее реакцию",- подумал он и взялся за работу. Поначалу ему было весело и приятно наблюдать, как серые весенние деревьев превращаются в "березовую рощу", но солнышко спряталось и трудовой энтузиазм вместе с настроением покинули труженика.
 " Все, баста, хватит дурака валять, уеду домой, как только заберу куртку",- решил Станислав, снимая измазанный известью фартук. Обернувшись он увидел Марго. Она, отпустив такси, стояла и  хохотала, как ребенок:
- Мой руки, Куинджи, через десять минут в столовой моего замечательного художника будит ждать сюрприз.

13.

 От таких слов Стасу расхотелось уезжать, с этим он решил повременить и послушно проследовал за хозяйкой. Из столовой приятно пахло снедью. Это была небольшая светлая комната с длинным резным столом посредине. То что он увидел за перегородкой, отделяющей кухню от столовой действительно его удивило: королева Марго, накинув голубой передник поверх шикарной белой блузы,сама стала у плиты.
 Гарнир и салаты уже поджидали его на столе. Станислав уселся, в предвкушение долгожданного обеда, с удовольствием потирая руки.
- А вот и основное блюдо-сюрприз, надеюсь оно получилось, давненько я не готовила.
 Да,это был настоящий сюрприз- его любимое рубленное мясо в сырном кляре. Его готовила Рита и говорила, что сама придумала рецепт. Еще называла как-то чудно-"клипсы" или "клопсы".
- Ну как тебе мои клопсы? - вдруг услышал Стас.
 Он даже вздрогнул от неожиданности:
- Спасибо, великолепно, только я давно знаю этот рецепт.
- Что ты не может быть, я сама придумала его,- с загадочной улыбкой произнесла Маргарита, наполняя бокалы вином:
- За встречу!

14.

 Отобедав, они устроились в удобных креслах большой гостиной, перед телевизором, ваза с разнообразными орешками и два бокала с вином дополняли обстановку. Ни о каком срочном отъезде Стас уже и не мечтал, помышляя совсем о другом. И по пути к этой своей близкой цели он предпринял первый шаг- предложил Маргарите выпить на брудершафт. Выпили; он приблизился губами к ее губам, но успел только лишь уловить ее приятное, манящее тепло, как Марго игриво отклонилась, продолжая загадочно улыбаться.
- Эдуард и Александр, они наверное скоро приедут?- спросил осторожно.
- Совсем наоборот, у них много дел и развлечений в городе, а я бы хотела принять ванну. Ты как, не против?
- О я только за! Но кем ты мне предложишь быть на этот раз: тазиком или мочалкой?...
- Пожалуй на этот раз- мочалкой буду я,- промурлыкала Марго, прямо в ухо гостю.
 Стас чуть не захлебнулся от неожиданности, а она, взяв его за руку, повела по коридорам в ванную комнату, где их уже ждала наполненная, благоухающая ванна- джакузи. Раздевшись, Стас погрузился в теплую бурлящую воду, Марго же появилась в легком, прозрачном пеньюаре с мочалкой в руках. И, исполняя роль рабыни, нежными движениями стала натирать своему господину шею, спину, руки. Это было блаженство. Все тело Стаса превратилось в желание, от прикосновения ее рук его бросало в дрожь:" Если она опустится ниже- я "взорвусь"",-подумал Стас, боясь не выдержать испытания.
 Наконец Марго сжалилась над ним и, улыбнувшись, вышла из ванны. Немного остудившись, Станислав накинул махровый халат и поспешил за ней. Не обнаружив Марго в гостиной и не в силах ожидать, Стас пошел на поиски. Заглядывая во все подряд комнаты, он наконец очутился в ее спальне. Стас это сразу понял по изысканной обстановке и необычной картине, висевшей над кроватью. На огромной картине была изображена сцена из жизни какой-нибудь графской четы: женщина провожающая мужа на охоту. На ее лице запечатлена тоска и печаль , а на его- азарт и веселье.
 Расстеленная постель манила обещанием. Станислав присел, попробовал пружины и в ожидании Марго стал пристально всматриваться в изображение до тех пор, пока в женщине одетой в кружева он не узнал Риту, а в сидящем на норовистом коне графе- самого себя." Это какое- то наваждение",- подумал Стас встал и вышел на балкон.

15.

 - Что ты здесь делаешь? Не помню что бы я тебя звала,- перебила его мысли Марго, вошедшая в комнату. Только что из ванной она была распаренная, вся раскрасневшаяся в таком же как у него халате с бокалом шампанского в руке.
- Прости, но я уже успел соскучиться,- отвечал, подходя Стас. Он взял женщину за талию, притянул к себе. Их губы сблизились. Это был самый сладкий поцелуй в его жизни. Ни одной женщины он ни желал так страстно. Халаты разом полетели на пол и он почувствовал горящее страстью, призывающее тело Марго. Кровь прилила к вискам, пульс его участился, во рту пересохло, он взял из рук Марго бокал и выпил его до дна.
 В тот же миг Станислав рухнул на мягкую кровать, то-ли потеряв сознание, то-ли просто погрузился в райский сон.

16.

 Пробуждение же было кошмарным. Он вдруг очутился на твердой лавочке в сквере, рядом с развлекательным клубом " Казино". Станислав лежал, накрытый собственной кожаной курткой. Сырое весеннее утро пробирало ознобом до костей, а холодный ветер выдувал все внутренности. Голова раскалывалась и он не мог понять, как долго он спал? " Где же море? Где Марго? Неужели мне все это приснилось?"- подумал Стас и пошатываясь побрел в клуб.

        Продолжение следует.