Ангел доброты

Стас Волгин
     Когда на берегах величественной Волги появилась на свет эта девочка, мимо пролетел белый-белый ангел и легонько коснулся своим крылом её нежного личика. Оттого девчушка и выросла со светлыми вьющимися волосами и с ласковыми голубыми глазами, которыми приветливо смотрела на мир и на окружающих её людей. Вероятно, поэтому белокурую чаровницу многие стали трепетно называть Голубоглазкой.
     В школе к её имени как-то само по себе прибавилось ещё одно определение – отличница. Потому что девочка училась только на одни пятёрки, чем очень радовала  своих счастливых родителей. Особенно папу. Но пора ученичества пролетела до обидного быстро, и вскоре Голубоглазка стала студенткой одного из московских вузов. Здесь она впервые почувствовала, как нелегко порой пережить даже пятидневное расставание с родным домом. Крепилась изо всех сил, чтобы не смалодушничать, не кинуться безоглядно на огонёк домашнего очага, забросив учёбу в университете. И Господь вознаградил её за великое долготерпение, вручив однажды заветный диплом о высшем  образовании.
     Во «взрослую» жизнь девушка шагнула с таким же кротким выражением ясных глаз, каким одарил её когда-то Белый Ангел. Однако она совсем не ожидала, что на этом этапе жизненного пути ждут её небывалые трудности, незаслуженные обиды и горькие разочарования. Порою молодой женщине хотелось раз и навсегда покончить с этим жалким существованием и тихо уйти в мир иной, никого не обидев и не нарушив многовековую первозданность окружающего бытия. Но Голубоглазка всё же преодолела все житейские невзгоды, с достоинством миновав непролазные буреломы на своём пути. Когда она окончательно смирилась со своей незавидной долей, Создатель едва ощутимо  взял её за руку и привёл в многоэтажный дом, где встретилась она с молодым мужчиной, что впоследствии стал для неё долгожданным чудом, которое принято называть Судьбой.
     Две судьбы, намаявшись поодиночке, без сожаления объединились в одну. И вот уже почти восемнадцать лет шагают они рука об руку, вместе деля радости и печали, которые посылает им навстречу нескончаемый поток разнообразных вселенских флюидов под названием Жизнь.
     Сегодня у Голубоглазки юбилей. Рядом с ней – самые близкие и преданные друзья. И пришла она на этот праздник с такими же сияющими огоньками в светлом взоре, как и в день своего появления в этом мире. С той лишь разницей, что мужчина, которого она так долго искала, за кротость, заботу и внимание стал называть её Ангелом Доброты. Потому что их совместный путь, как, впрочем, и всю прожитую до этого жизнь, русоволосая и голубоглазая женщина всегда освещала теплом своей безграничной Любви. Ей хватило сил сохранить до сегодняшнего дня Доброту души и сердца, которой она неизменно делилась с теми, кто искренне желал ей благоденствия и благополучия.
     Надо ли напоминать, что каждому живущему на земле отмеряется той же мерой, какой отмеряет он сам? И так будет вечно. Главное, чтобы люди когда-нибудь осознали это. И стали наконец счастливыми. Хотя бы чуть-чуть…
     А белый-белый ангел и по сей день незаметно летает рядом со своей избранницей и по-прежнему время от времени касается её милого лица пушистым оперением воздушных крыльев. Оттого женщина-волжанка до сих пор не теряет оптимизма и благодушного настроя к миру, бескорыстно одаривая этим состоянием души тех, кто стал незыблемой частицей её непростой, но тем не менее очень счастливой жизни…