Конфликт. От Бакенщика

Владимир Парсуковский
     Кузьма Иванович долго не мог уснуть.В голове старого коммуниста и ярого патриота Родины, рисовались картины одна страшнее другой.Причиной этому, был сосед Терентьич.

     А всё начиналось, как всегда.Собрались мужики под вечер во дворе, "козла" забить, а чтобы время не тратить впустую, всё это мероприятие оформлялось дискуссиями на различные темы.Игра всегда проходила мирно, без эксцессов.Но сегодня, Терентьич показал своё истинное лицо.

     Разговор зашёл о футболе.Терентьич выждав, когда все выговорятся, заключил:
     - Вся сборная составлена сплошь из картёжников.Тренер говорит, играем в пас и все, как один пасуют перед соперником.

     Эти слова, очень больно ударили по национальным чувствам Кузьмы Ивановича.
     - Да...да...да ты, предатель.Да... такие,как вы...,да... такие вот...

     Задыхаясь от негодования Кузьма Иванович вспомнил новость, увиденную по телевизору.И немного успокоившись, твёрдым голосом констатировал повторяя услышанное:
     -Наша сборная на Кубке конфедерации будет выступать в новой форме.Новая форма - красного цвета дышит энергией победителей.Она заставит игроков чувствовать себя на поле более уверенно.

     На спич Кузьмы Ивановича, Терентьич ответил кратко:
     - Ты думаешь, если наших игроков одеть в жёлто-зелёную форму, то они заиграют, как бразильцы? Бред.

     Это, был перебор.Кузьма Иванович в сердцах, грохнул кулаком по столу так, что разлетелись все доминушки.

     Ворочаясь в кровати, проанализировав произошедшее, он решил, что человек проживающий с ним на одной лестничной площадке и который, так отзывается о своей команде, может быть, только вражеским агентом.

     - Надо бы за ним последить.А то, мало ли что... - с этой мыслью, Кузьма Иванович, погрузился в сон.