Размышления

Маслова Ганна
Тело- плотная  материя, душа-тонкая  субстанция. Но, что такое душа? Как она выглядит? Из чего состоит? Ученые утверждают, что это сгусток энергии. И после смерти тела этот сгусток выходит из тела и поднимается к тонким, высшим сферам. Но это только слова.  Я увидела немного по-другому. Как таковой души нет. Есть энергия. Она не плохая и не хорошая. Она просто есть и цвет у нее один -белый. Энергия-это жизнь. Она пронизывает все существующее в этом мире. И то, что человек понимает и то. Что он не понимает. Говорят душа радуется, душа болит, душа любит или душа ненавидит ( не видеть) . Все это звучание эмоций в физическом теле. Чувствует телом. Он пропускает свое отношение к окружающему  его миру через свои чувства. Чем сильнее эмоции, которая перерастает в глубокое  чувство, тем слабее тело. Эмоции, как положительные, так и отрицательные пожирают физическую оболочку. Испытав чувство радости, следом тело испытывает разочарование. У тела есть память. Оно помнит, когда ему было больно и боится повторений. У энергии памяти нет. И пока энергия проходит сквозь оболочку, тело живет. Но постепенно, подвергая себя различным эмоциям, тело разрушается. И с остановкой циркуляции крови прекращается течь и энергия. Последний вздох, последний выдох и больше жизни в теле нет. Энергия покидает то место. Где не может течь. Там , где застой, остановка.
Добро, желание все возможные рождаются в теле. Мы все испытываем телом. Жизненный опыт человек получает через эмоции плохие или хорошие.  Жизнь-это движение. Ничего не стоит на месте. Где есть энергия, там есть жизнь. Проявление жизни есть в разных формах.
Человек сам дает согласие на жизнь или на смерть. Сам решает двигаться ему дальше или хватит  «каптить  небо». На любую мысль, в которую вложена вера, тело откликается. Даже если человек пошутил, тело шуток не понимает. Все всерьез. Впустую брошенных слов в нашем мироздании нет. Все , что  видят глаза, все, что слышали уши тело пропускает через себя. Реагируя на  все окружающее ,оно становится беззащитным и слабым. И только разум может помочь заглушить или выбросить те эмоции, которые вредны телу. А это эмоции отрицания. 
Да, без  эмоций жизнь кажется пресной, неинтересной. Но человек платит дорогую цену. за вкусившее наслаждение. Эмоции приходят и уходят, оставляя после себя «пепелище» разрушений. И энергия, постепенно покидая тело, которое поражено болезнями, уже не может его оживить, как прежде.

                10.05.2014 г.