Парень с неприятностями

Елизавета Мамаева
Школа. Кто-то чтёт это место как самое ужасное, но это не так. Ведь в школе тоже происходят чудеса, а может и неприятности. И точно там есть парень. Парень с неприятностями...


Глава №1
Три месяца спустя...

Собака проснулась посреди ночи. Она выспалась и решила немного поиграть. Побегала, побегала. Стало скучно. Немного полежала на мягкой кровати хозяйки, но это- тоже надоело. Она спустилась с кровати. На полу что-то блеснуло. Глаза у собаки загорелись. «Голубь! Кот! Котолубь!»-подумала она и бросилась в погоню за ночным призраком. Забила все свои игрушки, расцарапала обои, тапки хозяйки по углам раскидала. А когда устала решила испить воды прохладной, да не было ей налито, ибо никто не подумал налить вотер ей в мисочку золоченую из зоомагазина на углу купленную. Поэтому «Кукуруза» так её прозвали из-за золотой шёрстки сама принялась за дело. Она знала, что если хозяйка ей забыла принести воды, но внизу на нижней полке тумбочки стояла бутылка с чистой водой для собаки на всякий случай, а то вдруг воды дома нет. Кукурузка столкнула бутылку носом и она с лёгким «дзынь» упала в железную миску и вода полилась. Собака вылакала воду, но темноту так и не поймала и уснула с дохлой мышкой резиновой в зубах, а вода разлилась водопадом и медленно заполонила комнату, не тревожа покой девушки и хозяйки этой комнаты. 
Наступило 7 утра. Санкт-Петербург только просыпался. 
Город стряхивал с себя ночной снег. Следы людей всё больше появлялись на дорогах. Шум города наполнял улицы, как вкусный аромат свежеиспечённых булочек наполняет булочную. Город романтики, дождей и огней. Радио уже во всю призывало людей подниматься с постелей и начинать новый день. Декабрьское утро выдалось, весьма тёплым и снежным. Скоро Новый год и люди уже начинают придумывать себе желания и покупать крема от ожогов. Школу никто не отменял, а будильник штука капризная. Иногда злорадствуя будит и насмехается над ещё сонными людишками, а иногда и сам, заснув уже не может проснуться в назначенное время и спит дальше вместе со своими сокроватниками. Девушка открыла глаза только лишь потому, что «Кукуруза» залаяла. Она всегда лает, когда мама уходит, а уходит она в семь часов. Спросонья, девушка сложила воедино логическую цепочку и с ужасом в глазах поднялась. Точнее взлетела с кровати и сразу упала, поскользнувшись на ночном водопаде. Злости её не было придела.
- Руза!-завопила она, но собака не откликнулась,- ну я ей сейчас покажу!-девушка поползла по полу, так как ходить тут было опасно. Выйдя из мёртвой зоны, Алёна поднялась и добежала до прихожей, где мама уже уходила на работу:
-Мам, ты почему меня не разбудила?- простонала девушка. Вся она была сырая, волосы растрёпаны, нервы на пределе.
- Я думала...
Давайте это пропустим. Она точно сказала, что «Я думала, что тебе ко второму уроку» или «Я думала ты заболела» или «Я думала ты уже в школе. Откуда ты дочь? Ты заболела?» Короче, всё сводится к тому, что мамы всегда думают. Тем более, что мама Алёны психолог со стажем и думать она любит, особенно о проблемах других людей. Поэтому и Алёна не рассказывает ей о своих проблемах, иначе она начнёт по шагам и понеслось урок на два часа. Нет, спасибо. Ей уроков в школе хватает. Тем более у неё там дело...
- Пока,- сказала мама и ушла. Дверь захлопнулась, а Кукурузка сидела всё там же в прихожей. Оказывается, она была за ногами мамы, пряталась, а Алёна и не заметила.
- Что?- девушка задумалась и пропустила мимо ушей, что там сказала её мама-психолог. Ну, да ладно. Собаку она решила простить на сей раз.
Девушка бросила взгляд на часы в прихожей. Пятнадцать минут восьмого!
- А-а-а! Чёёёёёрт!-кричала она на весь дом, бегая по квартире в одних трусиках.
И начался марафон. Забег. Три! Два! Один! А-а-а!
Девушка быстро вытерла воду, иначе как тут бегать. Тапки она не нашла! Ещё больше разозлилась. Собака спряталась между телевизором и стеной и Алёна не смогла достать эту игривую жёлтую свинюшку, которая много наделала делов. Девушка одевалась так сяк. Тот там не застегнула, то здесь не одела. Она мигом почистила зубы и остановилась у зеркала в ванне. Она была похожа на страшное чучело, которым они иногда пугали Кукурузку, чтобы та постоянно не грызла деревянные ножки стола.
Девушка успокоилась, выдохнула. Она поняла, что уже и так опоздала и зачем напрягаться и бегать? Пропустит один урок и ничего. Алёна, сбросив камень с души и успокоившись, начала приводить себя в порядок.
Исправила рубашку, подтянула колготки, накрасилась, причесалась, ещё раз выдохнула, собрала в школу. Затем пройдя на кухню в маминых тапках, она сварганила себе бутерброд и чай. Завтрак «три звезды» был съеден, чай без сахара и поэтому безвкусный был выпит, с трудом.
Затем она подозвала, провинившуюся и смилостивившись над ней, погладила золотую шёрстку. Руза напрыгнула на неё, полизала. Это было очень мило. Затем, повеселевшая собачка пошла давить дохлого мягкого хомяка.
А девушка, накинув на себя шубу от «Дольче» и сапоги из змеиной кожи...Да шучу я. Старые мягкие сапоги «аля» рынок и родной белый болоневый танкер. Просто танкер. Фирма неизвестна. Как и у сапог. Интригует?
На улице было свежо. Холодный ветер играл на чуть заснеженном асфальте свою старую добрую песню. Даже в декабре снега не было. Наверно, он ещё спал у себя дома и никак не хотел просыпаться. Колючие, но редкие снежинки падали с небес на землю, не задумываясь о том, что на их пути вырастут преграды, именуемые людьми. Они просто летели. Неопределенно и безмолвно.
Автобусы плелись еле-еле как будто только что их ударило громадной снежинкой и они ещё не очухались от этого явления. Гусеницы-троллейбусы приползали на остановку, пожирая новых жертв и двигались дальше. Город ещё спал.
Алёна вышла из дома и добралась на автобусе до школы. Портфель за плечами почти высох. Он попал в бурю ночного урагана и только сейчас окончательно просох. Даже страшно смотреть, что с учебниками стало. Ну, да ладно. Она в школе ужаснётся.
Школа встречала десятиклассницу Алёну Свободову с распростёртыми объятьями,  так как у самого входа её поймала классный руководитель 10 «В» Марина Андреевна, устроившая ей допрос. Ну, как допрос, скорее так викторину, в которой нет неправильных ответов. Молодая стройная учительница, благоухала цветочными ароматами, как всегда. Она была очень дружелюбная и добрая, всегда поддерживала детей в трудную минуту. Даже если у неё мало опыта, так как она недавно из университета, но это ничего. Она уже со всеми поладила как будто здесь уже двадцать лет проработала. Её тёмные кудрявые волосы, по плечи, идеально подходили к её всё новым и всё ярким платьям, в пределах разумного, для школы. Она была как тысячи цветов и это я говорю о растениях. Марина Андреевна всегда была солнечная и жизнерадостная как будто каждый день её наполняли лучи солнечного света и она напитавшись, приходила в школу, где раздавала радость и улыбки детям. Это ещё цветочки. Марина Андреевна ведёт литературу. И если вы хоть раз бывали на её уроках, то вы знаете, что там происходят чудеса и в её кабинете живёт сказка. Эти романы о любви, прозы, поэмы, конкурсы чтецов, классические песни, которые заставляли всех мечтать о принцах и принцессах. Читая любовные истории об «Онегине и Татьяне», «Мастере и Маргарите», «Ромео и Джульете» «Воронском и Анне Каренине» и всё больше и больше захватывающих историй, которые не оставляют равнодушными никого.
- Ты почему поздно? Я знаю, у вас сейчас химия,- она посмотрела на неё добрыми глазами, даже отвечать расхотелось, только улыбнутся, но Алёна сдержалась.
- Будильник сломался, честное слово,- она потрепала свои каштановые волосы. Всё-таки было неудобно перед своей учительницей. Но лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Принять правду или давиться ложью? Правда. Твёрдая правда.
- Надо быть более ответственней. Ты же десятиклассница. И ударница и...О!-пропела она,- погляди уже звонок с урока. Тебе повезло.
Алёна хотела уже тронуться и ликовать внутри, что всё обошлось снаружи, но не тут то было, так как что-то понадобилось этой маргаритке.
Учительница подошла и негромко сказала:
-Тогда, уж если я тебя встретила,...
О нет! Опять! Алёна изо всех сил пыталась промотать время назад, чтобы прийти чуть попозже, но ничего не вышло. Алёна проклинала мир, что так произошло, потому что такое было не раз.
Раз. Учитель физ-ры толстяк Михаил Петрович или для своих просто «Пушок», так как из его белой дырявой майки выпячивался пушок волос. Он никогда не накидывал спортивную кофту наверх. Такой наш учитель физкультуры.

Когда она подходила отдавать справку после болезни, он с насмешкой молвил:
-Тогда, уж если я тебя встретил...
И заставил маты зашивать, а это дело одним получасом не обойдётся. Потратила тогда весь урок, а могла домой уйти, то-то был последний урок. 
Или на химии, когда Георгий Викторович правил ещё до своего брата Виктора Викторовича. Год назад это было. Алёна пришла сдавать конспект, чтобы трояк в четверти не получить и...
-Тогда, уж если я тебя встретил...
И мыть пробирки.
Почему так все говорят? Это же она к ним по делам приходила?  Странные учителя- люди.
А про историчку я, вообще, молчу. Тогда Свободову нашли запертой в шкафу с картами поздно вечером. Охранник нашёл, наверно, услышал её жалобные крики и стоны о помощи, а уборщица в тот день класс не убрала, кажись подумала: «призраки». И в этот класс истории она никогда больше не заходит. Историчка сама его прибирает. Она у нас сильная женщина. Призраков не боится.   
Она готовилась к худшему. Убрать всю школу? Расставить мышеловки? Расставить все книги в библиотеке по алфавиту? Избавиться от призраков? Что? Что? Что?
- Поможешь мне организовать бал.
- Бал?-девушка даже закашлялась.
- Да, а что? Хорошее окончание четверти. Полезно как и по истории, так и по литературе. Культурное мероприятие, которое директор для всей параллели десятых одобрил. Так что жди приглашения от кавалера.
- У меня нет кавалера. Из кого выбирать- то? Из наших что-ли?- она взглянула на учительницу, так как будто та не знала таблицу умножения. Это же как дважды два.
-Ну, не знаю,- она задумалась даже забыв, что у Алёны осталось всего пять минут, чтобы скинуть верхнюю одежду и упорхнуть на физику. Но ничего. Всё нормально- ты к новенькому присмотрись. Может и ничего парень.
- Я это и делаю. Ладно мне пора, а то пять минут осталось. Всё, спасибо,- девушка начала медленно ретироваться пока ещё кого-нибудь не встретила.
Учитель только крикнул ей вслед:
-Забеги завтра ко мне после уроков, обсудим бал, а то надо мн...- дальше Алёна не слышала. Её приняли с распростёртыми объятьями, а то если бы её встретила завуч было бы хуже. Та ненавидит опоздавших и отчитает тебя так, что будет только один выход- бежать домой в слезах. Эта железная леди, как вампир, которая искусала множество опоздавших в этой двадцать первой школе и поэтому тут рейтинг опоздавших и тем более прогульщиков крайне мал. Либо ты экстримал, либо иди в другую школу.
Алёна не попавшись учителям на глаза, быстро скинула одежду и уже через пять минут сидела в классе. Учитель Марья Петровна (очень распространённое для учителя имя) начала говорить о физике, то что Алёна не очень понимала. Она сидела на втором ряду, на четвёртой парте, её и её соседку Лену Чепцову скрывали спины высоких одноклассников и они могли спокойно пошептаться:
- Ты что опоздала? У нас сегодня контролка была по химии. Оценка халявная же для тебя!- потрясла её за плечо Лена как будто хотела, чтобы она проснулась и пошла на химию. Иногда Лена бывает как ребёнок.
Алёна вздохнула. Да, такая, наверно, простая работа была. Эта же химия! Она её так хорошо понимала, что даже если разбудить ночью, то она расскажет всю таблицу Менделеева и даже глаза не откроет.
- Да, я проспала. И «Кукуруза» напроказничала. Короче утро не задалось. Надеюсь хоть день будет окей.
- Что за «Кукуруза»?- фыркнула подруга.
-Собака моя, ты что, Лен? Совсем?- она покрутила у виска.
- А «Лучок»?
-Тот ещё в пятом классе был. Я весь шестой проплакала, когда он пропал и ты же меня утешала,- напомнила соседка.
- Это же был «Банан»! Длинная такса,- подруга окончательно запуталась.
- «Банан» у бабушки и дедушки живёт!-крикнула на весь класс Алёна. Класс заржал, кроме трёх человек. Один из них был учитель.
-А ананас у них не живёт?- пошутил вечный троечник и «чмо с низким айкью» (по Алёниному мнению) Зверев Костя. Она его не выносила. Костя сидел впереди неё уже второй год и всё подкалывал. Вечно его наглые шутки. Выпендривается.
- Зверев! Свободова! А ну, вон из класса!
Костя уже перестал смеяться.
-Ну, Марья Петровна...- начал жалостливо просить он.
- Вот всегда бывает из-за какого-то придурка...-мелькнуло у неё в голове, а на словах она лишь негромко молвила:
-Урод, - и вышла из класса. Через минуту к ней присоединился Зверев, так как учительницу, он не смог уломать.
- Из-за тебя меня выставили из класса, Зверев. Всё из-за твоих шуток,- она уже была на пределе и это сказывалось утро. Девушка подошла к подоконнику. Что ещё было делать. От окон приятно дуло. В классе, даже в декабре стояла вечная жара. Песка и моря не хватает.
-Ещё и бал делать,- подумала она и эта мысль ещё больше «развеселила» её. Закон подлости. Всего бы этого могло и не быть если бы она проснулась раньше и если бы петух «прокукарекал» в назначенное время. Но, что случилось, того уже не изменить.
- Слушай,- прервал её раздумья Костя и подошёл к ней.- Что за банан? Я должен же узнать из-за чего меня выгнали, -уставился на неё Зверев с глупой улыбкой. Такой глупой, аж радугу на его лоб захотелось наклеить. Рваные джинсы, что-то наподобие рубашки, стрижка «ёжик». Шрама ещё не хватает для полного гопнинского стиля. И его улыбка. Стразу айкью всей улицы понизил. Она решила не разговаривать с ним. Нечего ему говорить. И объясняться не хочется. Тем более перед ним.
- Не твоего ума дела,- бросила грубо девушка и пошла на первый этаж ждать окончания урока. На лестнице она столкнулась с Никитой Героевым. Да у него такая геройская фамилия. Девушка окинула его взглядом. Вот её дело. Шатен, со светло-голубыми глазами и в тёмной рубашке, у которой он всегда загибал рукава и всегда какой-то кожаный мужской браслет. Привлекательный парень, хотя Алёна его совсем не знала. Они познакомились, но даже не общались, а уже прошло три месяца. Так пару раз сказали «привет» «пока» и всё. Он общался больше с парнями, но чаще этого он общался со своей сестрой. Девушка ушла вниз, проводив его взглядом, а Никита лишь посмотрел безразлично вслед и ушёл в класс, слегка удивившись, увидев Зверева, выставленным из кабинета. Сам он тоже опоздал.
Лена Чепцова голосовала, махала руками, топала ногами, кидала в него всевозможные бумажки, но никак не попадала в него и никак не могла до Вадика Соснова их самого лучшего с Алёной друга и тайного обожателя Алёны, достучаться. Он был длинный как сосна и к тому же ещё и в очках. Красив он был так, на троечку, но друг он очень хороший, да ещё и в математике, не дуб дубом, а сосна сосной и это делает его более привлекательным среди одноклассников. 
Лена нахмурилась и решила, что подождёт до перемены.
- Записку ему отправь «ты мне нравишься» так ведь все делают в детском саду?- пошутила Ксюша Дубова, которая сидела рядом с Леной.
Ксюша посмеялась, встряхнула свои белые волосы и углубилась в материал, проигнорировав ответ Лены:
-Хорошо, я поняла. Приму совет у профессионала- но получилось как будто Ксюша дала реально хороший совет. Эта жуткая стерва всегда бесила Алёну и Лену. Понятно же богачка, да и девушка у Зверева. Встретились два дуба. Наманикюренная, крашеная, да и сумочка у неё от «Прадо». Гламурная фифа. Так считали подруги. Видели они эти «Прадо». На каждом углу купить можно, а не «в дорогом бутике, в который малявкам вход закрыт»- сказала Ксюша когда-то давно, хотя они учатся в одном классе.
- Ты что её не поддержал? Ушёл бы с ней.
-А ты что?- говорили Лена и Вадик, выйдя из класса и направляясь к кабинету математики.
- Я девушка, а ты парень, который должен был за неё вступиться,-аргументировала девушка и шепнула ему хотя рядом никого не было,- ведь только я знаю, что ты в неё влюблён.
Парень выдохнул, но ничего не ответил. Они пошли к кабинету.   
Их поймала классная и забросила коробки на руки Вадику и сказав «в зал», испарилась. Как будто и не было её здесь.
Прозвенел звонок на алгебру. Алёна вошла и села на свою законную парту. Учителя пока не было. Все уже расселись. Даже этот придурок, только своего соседа он променял на Ксению. Лизались, даже противно стало. Алёна решила отсесть от этой «сладкой собачьей парочки» и села на вторую к застенчивой Соне, которая дремала на парте. Даже, когда пришла Ольга Викторовна, Соня не перестала спать. Алёна достала телефон и написала Лене, так как ни её ни Вадика не было в классе.
-Ты где?- пробил телефон и через минуту пришёл ответ, наверно, она из сумки доставала телефон.
- Да нас классная задержала. Идём- сказала на другом конце Лена и, положив телефон обратно, крикнула Вадику: «да брось ты уже эти коробки!»

Дальше Алёна уже не слышала и не видела никого, кроме него. Новенький Никита Героев сел на первую парту третьего ряда. Алёна наблюдала за ним с того дня как его сестра перевелась в другую школу. Ну, так говорили. Она была очень общительной, весёлой и смешной. Они сразу же подружились. Сестра была их третьей подругой, лучшей подругой, но когда она перевелась их трио распалось. И образовался дуэт. Эта была самая лучшая пара. Брат с сестрой были звёздами класса. Их смех был слышен везде. Они тусовались как могли. Они были очень дружны. Он как настоящий брат проверял её парней (а у неё их было не мало), а она сводила его с девушками. Они были как Шерлок и Ватсон, но когда ушёл Шерлок Ватсона и след простыл. Он стал молчалив, загадочен и замкнут. Ни с кем не разговаривает и никого не подпускает к себе с того дня как сестра перевелась.      
И поэтому она следила, то есть наблюдала за ним три месяца. Сначала он был радостный, его улыбка привлекала Алёну, его глаза притягивали, как и его чудесный голос. И сестра была такая же. Красивая и настоящая. Алёна ей всегда немного завидовала. Но потом, через месяц, всё исчезло, как закат на море. И его как будто подменили. Молчание. Неизвестное молчание, которое пронзало Алёну каждый раз проходя мимо него. Улыбка пропала. Он пропал. Что скрывается за его молчанием вот уже два месяца? Что у него происходит внутри? С душой? Сердцем? Всё это тревожило Алёну очень сильно. Но не могла она понять из-за чего? Из-за сестры? Но дома же они видятся и могут вместе хоть всю ночь гулять под яркими, освещающими им путь звёздами.
И сегодня. Пришёл на математику, а ладонь забинтована. Что случилось? Алёна уже изгрызла всю ручку, но потом убрала подальше её, пока полностью не сломала.
Через её раздумье проскочили слова:
-На следующем уроке будем писать контрольную, а следующий урок алгебры был как раз после этого урока алгебры. Несправедливо.
Прозвенел звонок на перемену, а потом и на урок. Друзья Алёны уже пришли и с читаемым ошеломлением на лицах приняли весть о неожиданной контрольной. Алёна села на свою парту, так как Ксения не пришла к Звереву, а сам Зверев пришёл к ней и парта была занята лишь его соседом, но он сидел на первом варианте и не мешал ей думать и смотреть на новенького, который уже таковым не являлся. Даже если бы тут был Зверев, то всё равно он бы не загородил ей Никиту. Героева отовсюду видно.
Алёна взглянула на него.
Но кто знал, что он стоит на краю пропасти и вот-вот сорвётся...


Глава №2
Всё началось с контрольной...

Да, всё началось с контрольной. А что началось спросите вы? Сейчас узнаете.
Алёна решала уже второй номер, но икс не как не хотел выражаться. Всё уже она перепробовала. Все методы, но всё без толку. Она решила, что второй номер спишет у своей соседки, так как Лена больше понимает, чем Алёна. Но не успев задать вопрос, к ней на парту прилетела бумажка. Алёна огляделась. Новенький глядел на неё. Алёна заволновалась под этим настойчивым, но мягким взглядом. Но не успела она даже взглянуть на бумажку как она полетела на другой ряд.
- Лена!- шикнула девушка на подругу.
- Подумаешь,- отмахнулась Чепцова и углубилась в интереснейшие вычисления.
Новенький ничуть не расстроился, когда бумажка улетела на другую парту. Даже воодушевился, когда её стала читать одна из Алёниных одноклассниц. Значит это послание было не ей, а она то уже напридумывала любовные и романтические переживания или признание, как никак. Но бумажка, снова через их почтовую парту полетела с обратным ответом. Героев открыл её и получил отрицательный ответ. Он приуныл, но надежды не потерял и новая бумажка начала путешествие по классу. Так продолжалось минут сорок, скорее тридцать пять пока учительница не запретила проход послания через её границу и таможню. Поэтому экспедиция закончилась, так и не обвенчавших успехом. Прозвенел звонок. Сейчас должен быть урок физкультуры, но пока Алёна всё не выяснит, не уйдёт. Она выбежала из класса и догнала новенького. Они прислонились к стене и она начала говорить:
- Тебе похоже что-то нужно раз ты кидаешь записки?- намекнула Алёна.
Он судорожно огляделся и опернувшись двумя руками о стену зажал девушку в своём круге. Она не знала куда деться. Дальше стены не пройдёшь. Она, конечно, попыталась, но не вышло. Оставалось только одно- смотреть ему в глаза:
-Ты не когда не согласишься на эти условия. Тебе придётся выложить всю свою женскую...- Никита не договорил, так как либо он сделал специально выдержанную паузу, либо это было что-то похабное.
-Я согласна только при условии, что ты расскажешь мне про сестру.
- Приятно было поработать,- он отпустил её и двинулся прочь.
Он только что просил о помощи, а сейчас уходит. Что Никита скрывает и почему не хочет рассказывать о сестре? Все эти вопросы мучили Алёну давно и сейчас она так легко откажется от этой бесценной информации. Нетушки!
-Стой!- она резко развернула его,- ты же просил о помощи, я тебе помогу, но и ты выполни своё условие!
- Не твоё дело!- он снова повернулся, но она снова его развернула- не моё! Она была моей подругой! Лучшей! Я обязана знать!
Она не ожидала, что он возьмёт её за руку и потянет на чердак школы. Здесь было темно и спокойно и можно посидеть, поговорить так, чтобы тебя никто не нашёл и не услышал.
-Её нет!- крикнул он и уткнулся руками в лицо.
В смысле нет? Её в школе нет или её просто нет. И на эти раздумья ответ нашёлся.
Он поднял голову и посмотрел ей в глаза. Долго смотрел. Он собирался с мыслями и наконец молвил:
- Она умерла два месяца назад...
- Как?!- Алёна замерла. Ей стало вдруг очень страшно. Она никогда в жизни не имела дела со смертью. Все бабушки и дедушки у неё ещё живы, даже домашние животные либо терялись, либо отдавались родственникам, но чтобы так близко...Она ходила под руку с Верой и никогда не думала, что смерть тоже ходила с ней под руку.
Он выдавил из себя одно лишь слово:
-Передоз...
Это слово как будто камнем свалилось на Алёну. Наркотики? Но у неё ведь не было никаких проблем. Она знала, так как ей Вера всё рассказывала. Никаких тайн- был их девиз.
Они сидели молча всю перемену. На ступеньках. Каждый думал о своём. Точнее о ней. О счастливой, а может и не очень, доброй Вере, которая хоть и была всегда в центре внимания, она не была стервой и не зазнавалась.
Прозвенел звонок. Этот звон вернул их в чувства. Они поняли, что реальная жизнь зовёт, но никто не сдвинулся с места. Их окружало лишь молчание и старые пыльные коробки.
Алёна всё-таки решила подать голос:
- У неё что были проблемы? Она ввязалась во что-то плохое?
- Знаешь,- он выдохнул и с грустью в голосе добавил,- я не верю, в то что она могла принимать. В голове не укладывается. Вера ненавидела наркотики. Не знаю во что она ввязалась, но думаю из-за этого её и убили...
Молчание. Лишь оно царило в этом печальном месте, где изредка появлялись люди, чтобы освежить немного свою память, дать волю слезам или долго сдерживать их, не показывая даже здесь свою слабость. Ветер безвольно гулял по засохшей траве, раскидывая жухлые листья в разные стороны как будто очищая дорогу для приходящих сюда призраков смерти. Неуютно и холодно становилось здесь лишь от одного прикосновения ветра, но человека, стоявшего здесь темнота не пугала, а привлекала. Он опёрся рукой о тяжёлый гранит и покуривая уже не первую сигарету наслаждался кладбищенским видом, пока его мобильный не зазвонил и он, бросив сигарету на землю и втоптав её, нажал на зелёную кнопку.
Громкий бас ударил в ухо:
-Докладывай.- Сухо скомандовал голос из трубки.
-Ну...Никого не было. За месяц токо родители приходили пару раз и всё, типа. Похож, у неё больше нет никого. Я типа отвечаю,- мотнул своей лохматой башкой лохматый тип.
-Ты уверен? Я не хочу иметь дело с её братом или вообще братьями. Мне проблем не нужно. Ты меня понял?- взревел тот кто на проводе.
- Что вы босс. Я отвечаю. Нет у неё никого. Всё чики пуки.
-Смотри у меня головой отвечаешь. Помнишь что с Васей было?-намекнул босс и злобно рассмеялся. Тот сглотнул и найдя остатки своей потерянной уверенности ответил:
- Понял.
-Смотри у меня. Ты коробки доставил?
- Конечно.
- Всё ладно. Не светись. Созвонимся.
-До свидания- он бросил трубку и выдохнул. Всё обошлось. Затем он достал новоиспечённую сигарету, чиркнул зажигалкой и втянул в себя едкий дым. Лохматый встал напротив могильного камня и, втянувшись пару раз, рассудив, добавил:
-Вера, Верочка...Могла бы ещё жить да жить. Полезла куда ни надо и получила пулю...Хм, передоз. Насочиняют же...- усмехнулся он и, втоптав очередную сигарету в пыльную землю, ушёл, бросив последний взгляд на фото красивой девочки, красовавшееся на тёмном граните...
Они решили не идти на физру. Зачем бегать, изливаясь потом, изнывать, пыхтеть, отбивать себе руки о мяч, получать им же по голове, если можно спокойно прогулять эту кровавую бойню. Даже если отругают, поставят два или «энку», всё равно на войну пока не хотелось, тем более их дело не могло ждать до завтра.
Авантюра началась. Точнее работа под прикрытием. Занавес поднят. Актёры волнуются как бы в обморок не свалиться, зритель пока в недоумении, дыхание перехватывает, а костюмы...Вот с этим возникли маленькие проблемы. Не было их. Откуда? Шкаф с кучей блестящих и гламурных шмоток остался у какой-то кинозвезды, актёрские костюмы лежат где-то в театре, а в школе их нет.
Они спустились на второй этаж. Все звери, то есть дети, разбежались по клеткам и безжалостные дрессировщики учителя натянув свой жёсткий хлыст знаний начали безукоризненно начинать свою работу. В коридоре было пусто только в воздухе витал лёгкий запах какой-то чёрствой булочки и дешёвой туалетной воды.
Никита оглядел девушку с ног до головы, прикидывая, как ей выглядеть более соблазнительней, но это для дела, так что не подумайте, что ему это нравится...Ну, может чуть-чуть.
-Вот как раз сейчас не помешают чисто женские каблуки, так чтобы ух!- Никита явно воодушевился и даже немного развеселился.
- Ну, извини в мои планы сегодня не входило соблазнять какого-то парня,-съязвила Алёна, но на это он лишь усмехнулся.
-Не какого-то, а Коляна из 11Б. Он жить не может без тё...девушек, у него каждый день новая, такой урод знаешь, играет с ними, как котёнок с клубком и не давится. Пару раз видел сцены, жуть. Ненавижу таких людей, которые играют чувствами,- искренне заявил он и сжал кулаки.
Алёна поняла, что Никита уже знаком с ним лично. Это по его забинтованному запястью понятно. Не удержался, точно врезал. Но ведь сам к нему посылает. Значит тот парень, что-то знает, но Никите он уже ничего не скажет. Алёна решила промолчать по этому поводу.
- Твоя сестра с ним встречалась?
-Она знакома с ним это я точно знаю, но чтобы встречаться. Не дай Бог.
-Ты в какие руки меня отдаёшь?- пошутила Алёна и они рассмеялись.
- Прости, но мне приходится. Ты же обещала мне помочь, так что включай всё своё обаяние и вперёд,- он аккуратно её подтолкнул. Ей даже захотелось ещё, чтобы он её потрогал.
- Ты что джентльмен?- обернулась она к Героеву.
- А ты как думаешь?- ответил он вопросом на вопрос и озарив её самой красивой и искренней улыбкой, спустился на первый этаж ждать её там.
Алёна ещё постояла на том месте немного, ловя приятное ощущение. Что-то здесь промелькнуло. Не искра ли? Или это «химией» называют, но что-то тёплое и мягкое, как грива льва осталось у Алёны в душе. Она бы так ещё постояла, если бы на горизонте не всплыл бы её учитель по физре и поэтому пришлось ретироваться очень быстро и незамедлительно.
План был написан и против плана не попрёшь. Попрёшь, конечно, но зачем? Ведь условились же: забрать волосы за ухо значит всё хорошо, «что-то тут жарко» значит пора её вытаскивать из лап нахала, а остальное импровизация.
Героев ждал её на первом этаже. Он сидел на скамейке, лишь изредка судорожно оглядываясь на малейших шорох. Ведь идти мог кто угодно от безобидной Нины Павловны- уборщицы, до страшного и строгого Юрия Петровича- директора. Но пока на фронте всё было тихо. Мимо него прошла лишь девчонка, ищущая туалет, мальчишка, потерявший туалет, компания, которая вышла покурить, а ещё целующаяся пара. Голубки чуть не сбили его, скамейку, сели на детскую ничего непонимающую шапку, да ещё и забежали в первый попавшийся класс, но главное, что буря любви миновала паренька, который просто хотел посидеть в спокойствии. И всё это за пятнадцать минут.
Пока парень находился в гуще событий и водоворотов, Алёна забежала в их девчачью спортивную раздевалку. Она на редкость была открыта. Там располагалась вся одежда и обувь на смену спортивной. Все сумки и все сплетни, которые висели в воздухе и которые обсуждались здесь годами и веками.
Она знала, что Лена пришла сегодня в зверски громадных каблуках и ещё жаловалась на мозоли, мол больше никогда их не наденет, но поймите это ведь не так. Кто хоть раз так говорил, то знает, что эти туфли он ещё раз оденет. Точно. Алёна быстренько вылезла из своих уютных и удобных балеток, даже как-то жалко и залезла в «женское оружие». Немного пошатываясь она подошла к зеркалу. Алёна посмотрела на себя. Ну чем не красавица? И что ещё надо этому герою? Да, не модель, но всё же. Личико ухоженное, длинные ресницы, накрашенные слегка тушью, выщипанные брови. Естественность всегда была в моде, но парням вроде Коляна подавай дестрофичных фиф с тонной макияжа, при чём розового и ядовитого как их улыбки.
Алёна принялась за дело. Расстегнула пуговичку и не одну, подтянула юбку до убийственного минимума, расчесала волосы, взяла у Дуба красную кричащую помаду. Образ шлюшки был готов. Пора покорять  Коляна своей сексуальностью. До двери она дошла без проблем. Только пару раз свалилась и подскользнулась. Как ей было стыдно, когда двое парней, пройдя мимо неё смотрели не в глаза, а намного ниже и даже присвистнули, как в старых фильмах.
Алёна прокляла Героева, себя, за то что согласилась и, собрав волю в кулак, вышла показаться модельеру. Она открыла дверь и зашагала к нему. Он поднял на неё глаза.
Сексуальности выше крыши, привлекательности хватает. Он чуть со скамейки не упал от увиденного. Никогда не видел Алёну такой распутной. Он с ног до головы прошёлся своим нахальным взглядом и подошёл к ней:
- Сойдёт,- с него не спадала улыбка, а вот она разозлилась. Алёна подошла к нему поближе и шепнула:
-Ты что радуешься? Я похожа на...бабочку из местного бара. А если учителя пойдут? Одноклассники? Меня же засмеют или наорут и...
- Тихо, бабочка не злись. Я тебя спасу, если что, а пока распутные девушки направо,- он снова подтолкнул её, но в этот раз она чуть не свалилась. Алёна прожгла его взглядом. Но была не была...За угол. Учитель...Всё. Теперь была не была.
Никита спрятался за косяк стены. И устроившись начал вести наблюдение.
Алёна пошла по коридору к мужским туалетам. Они были скрыты от чужих глаз. Их можно найти лишь если ты обогнёшь косяк. И в этом небольшом коридорчике располагались две скамейки и дверь в туалет. На скамейке сидел парень. Колян. Он всегда прогуливал информатику там. Расписание было узнать для героев не проблема. Она удерживала равновесие как только могла и как-то доковыляла до него, а сыграть это, как о шкаф головой биться. Ведь Алёна по выходным ходит в театральный кружок. Ей нравится. Там интересно и всегда пахнет вкусной едой и новой мебелью. А особенно ей нравится готовиться к очередному спектаклю. Суета, волнение и нервы- Алёна растворяется в этом необыкновенном мире и вывести её оттуда можно лишь силой либо, окончив занятие. Вот как раз сейчас они ставят «Ромео и Джульетту». Поэтому Алёна усердно учит текст сцен, которые они выбрали. Шекспиру большой поклон- очень интересная пьеса. С многими можно поработать. Джульетту играть это один торт, а играть дешёвую фифу совсем другой торт с новой-новой-новой начинкой. Это вам не балы с вздыхающими принцами и падающими в обморок дамами. Это жизнь.
Так что силу в кулак, волю в другой кулак и...
- Приветик, Колечка,- наклонилась она, показывая всю свою женственность. Он поднял взгляд, замер, потерял челюсть, так как она упала и завалялась куда-то и беспринципно уставился на неё, пожирая глазами. Сзади у Героева был вид не хуже. Он с улыбкой продолжал наблюдение.
Алёна только сейчас увидела слабый синяк под глазом у Кольки. Неужто Никита постарался. Ну, она так и предугадывала.
Никита даже моргнуть не успел, как Алёна уже пристроилась на коленях парня и, войдя в образ, пыталась держать улыбку.
-Как зовут прекрасную леди?- наконец опомнился от неожиданного удара по воображению Колян.
- Я Таня,- она для убедительности похлопала ресницами.
- Откуда знаешь меня? Или я такой знаменитый?- посмеялся он не очень приятным свинячим смехом. Алёну передёрнуло, но сдаваться никак нельзя.
-Мне про тебя моя подруга рассказывала. Вера, ты наверно знаешь её?
Но как только она сказала о Вере на его лице пропала улыбка. Он сразу стал суровым и серьёзным. За секунду в нём всё переменилось. Алёна поняла, что план тонет и пора срочно спасать положение,-но...Вера не говорила, что ты такой красавчик,- она провела рукой по его твёрдой и широкой груди. Кажется, подействовало. Ведь он расслабился, не зря его рука начала ходить по Алёниной ноге. Она забрала волосы за ухо. Это был сигнал, что всё хорошо.
- Не пора ли вам в гостиницу уединится,- посмеялся Героев и продолжал смотреть сцену из «50 оттенков серого».
-Я вытерплю...щекотно...оу...,- его рука поползла выше,-и откуда ты знаешь Веру!- крикнула вдруг Алёна и резко убрала его руку.
Этот вопрос не испугал этого нахального извращенца:
-Да так знакомая,- его рука уже пошла по её плечам.
Дело швырнуло в тупик. Всё. Дальше оно не шло. Застряло. Пора уже закинуть удочку подальше. Быть более настойчивой:
-Она говорила, что вы много проводили время вместе. И что же вы делали?- прошептала Алёна ему на ушко.
-Да, так гуляли...Всякое,- ответил он спокойно и прошёлся рукой по её волосам.    
Дело дрянь. Алёна выдохнула, тряхнула головой и прижав его руками к подоконнику пошла на отчаянный шаг. Настало время блефовать. 
-Вера мне сказала,- Алёнина рука снова побежала по его груди,- то что ты не всё отдал, а оставил немного при себе.
- Я всё продал, честное слово. У меня ничего нет. А половину денег я тоже...- он понял то, что здесь что-то не так. Это уже не сладкий флирт, а допрос с пристрастием. Он жёстко скинул её со своих колен. Она грохнулась на пол. Не успела она даже понять, что план полностью затонул, он резко поднял её и затащил в мужской туалет, прижав к стене.
-Что ты знаешь?! Ты работаешь на него, да?! Отвечай!- он не на шутку рассердился.
Девушка испугалась. Сердце увеличило свой ритм в два раза. Зачем она вообще в это ввязалась? Ей стало неуютно, страшно и очень страшно. Мало ли что может сделать этот Колян. 
-Что?!- повторил он и резко стукнул кулаком по стене около её лица. Она вскрикнула, но вырваться не смогла, так как страх пошевелиться был очень велик. Алёна представила себе картину. Как сейчас он покрамсает её в салат, на котлетки, в суп, куда угодно и она здесь умрёт в грязном вонючем туалете. Её найдут и будут плакать, а Колян только плюнет ей на могилу и по-свинячьи рассмеётся. Но этого никогда не произойдёт и никогда бы не произошло. На помощь пришёл Героев. Наконец-то. И кричать «что-то здесь жарко» не пришлось. С геройским видом и словами «руки от неё убрал» он молниеносно оторвал этого прыща от неё.
- Вы значит за одно, да?!- взревел Колян. Он походил на освирепевшего вздыбленного быка, который при любых условиях побежит на заветную красную ткань и, расплёскивая слюни, не даст победит матадору,- сначала на честных людей нападаешь, а потом своих пустышек посылаешь, да?
Героев понял, что Алёне стало обидно от этих слов. Поэтому он как истинный герой врезал прямо по носу этого тупого козла. Он отшатнулся. Из его носа полилась кровь. Героев не жалел о том, что сделал. Ведь он защищал честь дамы. До дуэли, конечно, не дошло. Остановились на грубой мужской силе. Колян, закрыв нос рукой, зло глянул на Никиту, но сдачи дать не посмел и выбежав, скрылся в коридоре.
Героев радовался своей победе, а Алёна наконец отошла от всего увиденного и услышанного. Он повернулся к ней. На неё вдруг разом обрушились все зажатые в тиски страха эмоции. Начав со всхлипываний и продолжив диким плачем, Алёна бросилась в тёплые и защищающие от всего плохого объятья Никиты. Он крепко обнял её. Никита, конечно, не думал, что всё так плохо обернётся. Его окатило волной чувство вины. Ему стало не по себе. Ведь это он её втянул во всё это. Довёл девушку до слёз. Это выражение его очень сильно пугало. Он очень боялся женских слёз. Никита всегда думал, что, если они плачут значит, он причинил им боль. Она не заслужила таких страданий. И сейчас, когда Алёна плакала в его объятьях, он поклялся себе, что эту девушку он никогда больше не даст в обиду и всегда будет её защищать.
Герои мигом переместились на скамейку, которая была подальше от туалетов. Свет слабо освещал этот уголок и поэтому они могли спокойно побыть вдвоём, чтобы их никто не потревожил.
-Алён, пожалуйста, хватит плакать. Прошу тебя,- сказал Никита дрогнувшим голосом. Ещё чуть-чуть и он сам заплачет.
Она подняла на него свои заплаканные глаза. Тушь размазалась по лицу, помада ещё держалась ровным слоем, но и она постепенно растворялась из-за солёных слёз. Некоторые волосы прилипли к её щекам и поэтому Героев благородно очистил её лицо, забрал эти волосы за уши, вытер руками её слёзы. Она улыбнулась и теперь лишь изредка всхлипывала.
-Прости меня. Это я во всём виноват...Я...
-Ты не в чём не виноват. Ты же не знал, что этот козёл взбесится и начнёт метать.
- Значит проехали?
- Проехали. Но твой геройский поступок я не забуду,- их мизинцы соединились. Они улыбнулись друг другу. Но в этот момент послышались чьи-то шаги. Они были громкими и тяжёлыми как будто идёт кто-то взрослый. А если это Михаил Петрович? Или вообще директор? Надо было что-то делать.
Что они скажут? Пошли на поиски инфы? Хотели надавить на Коляна? Нет. Взрослые не повертят. Только влепят прогул и родителей в школу. Значит надо было идти на отчаянный шаг. И Алёна сделала этот шаг. Она неожиданно для неё и Никиты впилась ему прямо в губы. Он сначала удивился, но потом мигом подхватил и их поцелуй продолжался. Они украдкой глянули и увидели мальчика лет десяти, который уставился на них своими большими любопытными глазищами. Затем он, насмотревшись, скрылся в туалете.
Алёна оторвалась от него. Помада размазалась по его и её лицу. Это был необыкновенно приятный поцелуй. Они это уже поняли и растерялись. Неожиданный поворот. Что дальше делать? Или продолжить поцелуй или убежать с раскрасневшимися щеками? Алёна и не думала сбегать. Она хотела остаться с ним, но вдруг это всё было лишь для дела и он не испытал тех чувств, которые она испытала? Кто его знает. Был поцелуй и прошёл. Пора распутывать дело Веры дальше.
- Я пойду умоюсь, - и она убежала в туалет, только в женский.   
Героев остался один. Он пытался разобраться в этом неожиданном поступке, но в мыслях был лишь её поцелуй. Она вскружила ему голову. Никита выдохнул и подставил лицо под холодную струйку в туалете. Умывшись, Героев пошёл по первому этажу. Встретился сейчас с Михаилом Петровичем. Тот пообещал поставить ему «два» за прогул и тотчас удалился. Но Героеву было плевать. Принц направился на второй этаж, на литературу, так как прозвенел звонок с урока. Сейчас туда придёт Алёна и герой расспросит её обо всём, что она узнала.
Освежившись и немного взбодрившись, Алёна шагала по второму этажу, чтобы хоть как-то добраться до кабинета, где должна проходить литература. По дороге она впилилась в свою подругу- Лену, которая после физры походила на разъярённого хомячка, которого оставили дома одного наедине с кошкой. Глаза у неё горели, волосы были растрёпанны, как дома после атомной войны и в этих гигантских каблуках.
Встретившись глазами с подругой, она тотчас увела её подальше от любопытных взоров и начала спешно говорить:
- Ты чо на физре не была?- начала она с малого. Так то Лена всегда выражается довольно культурно. Держит планку перед своими одноклассниками. Многие парни считают её хорошенькой. Но когда Чепцова торопится, то все современные словечки вырываются у неё водопадом наружу.
-Ну, я...
-Всё понятно,- Лена даже слушать её не хотела. Одна узнанная ею новость после физры не давала ей покоя,- я знаешь, чо узнала? Закачаешься. Слушай.
Все уже давно пришли с физкультуры. Расположились на скамейке, у скамейки, у подоконника. Дубова сокрушалась, что потеряла свою алую помаду. Не мудрено. Мозгов то мало. Красная помада спокойно стояла на скамеечке в женской раздевалке, но Ксения пошла переодеваться в туалет, так как в раздевалке ей не по себе от других девушек, пялящихся на её «красивое и стройное тело». Хотя кому какое дело есть до её целлюлита и белого кружевного лифчика.
Зверев же обхаживал Ксению с трёх сторон, но она не обращала на него никакого королевского внимания. Остальные просто болтали, играли в телефоны, либо просто ушли из этой душной компании.
- Я смогу. Я смелый и мужественный...Я не могу...Нет, могу. Сейчас я подойду к ней и скажу...Что я скажу вообще? Напряги свой сильный интеллект. Я боюсь...Что за ненужные мысли лезут мне в голову...Уйдите, уйдите, уйдите,- последнее «уйдите» Вадик Соснов, стоящий у стенки сказал вслух. Многие парни покосились на него с недоумением. Один из парней бросил ему: « Сам вали сосна недоделанная!» и больше эта компания антипринцев не обращала на раскрасневшегося отличника никакого внимания.
Вадик выдохнул и продолжил, но его мысли перервала Ксения с Костей, которые по обыденному мирно ругались:
- Ты чо урод не понял?! Всё кончено!
- Ксюш, ты чо обиделась? Хошь, я тебе конфеты куплю? Или медведя?
- Своей Насте конфеты покупай, медведь! А ко мне не лезь больше!
-Я её всего лишь один раз до дома проводил! Это даже свиданием не считается!- начал кидать аргументы в свою защиту медведь...то есть Костя.
-Это ты Нине скажи. Она видела как вы у её дома обжимались. Даже фотка есть,- теперь блондинка достала свой дорогой телефончик, стоящий как целый «мерседес» и показала свежее и выдающее Костю  фото с потрохами. Тот сначала офигел, но потом приняв оборонную позу, вновь разозлился.
- Да это вообще не я! Тут же токо спины видно.
-Но это же ты! Глаза разуй! Твоя курточка! Твоя шапка! Твои поганые руки на её поганой толстой талии!
-Хорошая у неё талия!- встал на защиту неизвестной Насти Зверев,- у тебя одной только талия стройная, да? А у остальных всегда толстые и жирные бока. Ты можешь бизнес свой открыть. Продаю эгоизм...недорого, ой простите дорого. Ещё как дорого...- усмехнулся Костя.
-Козёл!- бросила ему Ксюша и, отвесив пощёчину, поспешила удалиться.
-Дура!
-Урод!
 Зверев злой, как собака, спустился вниз и, взяв курточку, выбежал из школы. Ксения же мигом побежала рассказывать всё своим ненаглядным подругам из параллели, чтобы и они смогли посочувствовать стерве, которая бросала парней раз в две недели.
Когда обстановка стала менее активней, Вадик, наконец, решил, что он пригласит Алёну в кино.               
Вот и Алёна пришла. И Лена. Они встали у подоконника и о чём-то начали говорить. Затем Алёна отмахнулась и ушла от подруги. Лена как обычно вывалила на неё всё грязное бельё. На этот раз Ксении и ей надоело слушать про то, что она хочет бросить Зверева сегодня. Алёна не присутствовала на счастливом расставании и не могла знать. Ну и ладно.
Это был момент истины. Да, именно он. Момент, когда Алёна оказалась совершенно свободна и никто не говорит с ней, не расспрашивает.
Вадик вдохнул побольше воздуха, поправил очки и двинулся навстречу прекрасной даме...,но из-за угла как волк выскочил Героев и уединился с Алёной. Вадик застыл на месте, как столбик. И теперь ни ветер, ни гром и не молнии не смогут сдвинуть его с этого квадратика 30 на 30 сантиметров. Момент истины и любовного порыва был провален. Вадика просто бросили в яму, затоптали, забили и оставили измученным, потерянным и печальным в этой яме, ждать финала. Но звонок на урок заставил выглянуть влюблённого из ямы и вернуться в реальную жизнь. Пришлось.
Пока учительницы на горизонте не наблюдалось, герои решили всё обсудить:
-Что ты узнала?
-Я ему наговорила, что Вера мне сказала, мол, что он что-то себе оставил, а Колян начал оправдываться, что он всё продал и ничего у него нет.
-Наркотики?- предположил Никита.
-Думаю да,- согласилась Алёна. Что он мог ещё продавать? Телефоны в ломбарде. Вряд ли.
-А что он набросился на тебя?
-Он подумал, что я работаю на них.
-На кого на них?
-Не знаю.
Они задумались. Пора строить теорию. Героев начал.
-Колян продаёт наркотики. Так.
-Так.
-Вера встречалась с ним...
-Ну, как встречалась,- перебила его Алёна,- скорее так, знакомая. Колян так выразился.
-А, что знакомых посвящают в свои тайны?- снова молчание. Тупик.
-Приятели,- предположила Алёна и теория дала свой ход, прорубив стену тупика.
-Он посветил Веру в свои грязные дела, так?- Алёна теперь начала теорию.
Они говорили и постепенно сближались.
-Так.
-Она ввязалась, раз её убили.
-Но зачем? Деньги ей были не нужны. Она подрабатывала и неплохо получала для подростка. Ей ничего не надо было.
-Думай, Никита. Что ей могло понадобиться, раз она ввязалась в такой бизнес?- вопрос повис в воздухе. Алёна смотрела на него. Никто ничего не говорил. Он прибывал в раздумьях, соображал. Что, Вере надо больше всего на свете? Что? Но вопрос остался висеть в воздухе, так как пришла учительница и им пришлось закончить беседу, но Героев не переставал размышлять о своей сестре.
На литературе был урок о- истории бала. Марина Андреевна рассказала, что в 1385 году был первый в истории бал в честь бракосочетания Карла 6 с Изабеллой Баварской во французском городе Амьене. И что балы начали распространяться во Франции во времена правления Екатерины Медичи и при галантном короле Генрихе 4, а в России в 18-19 веках. То, что бал начинался с торжественного марша-полонеза. За ним следовал вальс, а затем и остальные танцы.
Многие слушали её с интересом. Они приобщались к этому интересному и необыкновенному празднику, который вот-вот ворвётся в их жизнь. Меньшинство надеялись побыстрей свалить или просматривали список клубов на день бала. И Алёна, и Никита слушали Марину Андреевну с удовольствием. Им нравилось всё. Начиная от великолепной красоты платьев и костюмов и кончая низким поклоном и реверансом. Танцевать вдвоём, в большом зале, в красивых платьях и костюмах, под классическую музыку, прижимаясь друг к другу и не отрываясь смотреть в глаза- это те чудеса, которые происходят с нами пока мы живём и отказаться от них, значит потерять что-то действительно важное и значимое. 
Герои переглянулись. Каждый понял про себя кто кого пригласит и кто с кем будет танцевать.
Слова учительницы ворвались в мечтания и вернули в реальную жизнь:
-В школе будут проходить уроки танцев. Так, что если хотите удивить всех своими движениями, то приходите в субботу в три часа дня. У Героева как и у Вадика загорелись глаза. Оба уже поняли и для себя решили, кем будет их партнёрша для каждого танца. Алёна!
Только Алёна не кусочек колбасы. Её между двумя едоками не разделишь. Придётся выбирать даме.
А дама приуныла. В выходные она ходила в театральный и никак не попадала на пикник. У неё самой ровно в три часа начинались занятия, а пропускать репетиции перед ответственным спектаклем нельзя.
-Что делать?- спросила она у Героева после урока,- я хожу в театральный по выходным, а мне так хочется научиться историческим танцам.
-Ты актриса?- удивился Героев. Он же её совсем не знал, но всё впереди,- кого будешь играть?
-Джульетту,- улыбнулась девушка. Ей было приятно, что он интересуется. Многим неинтересно слушать про скучный театр. Как, например, Ленке, которая либо спит в театре, либо просто не обращает внимания на старания актёров и, забившись в кресло, эсэмэсится. Алёне совсем не нравится наплевательское отношение к театру. Это работа. Не хуже адвоката.
-Молодец и удачи. Если ты хочешь могу прийти на спектакль... И насчёт танцев. Я могу тебя подтянуть, не против?
-Не против,- машинально ответила она.
На лице Никиты прибывала нежная и мягкая улыбка.
Затем и Алёна улыбнулась. Они бы ещё так долго улыбались если бы друзья не поволокли их вниз одеваться, чтобы пойти наконец домой и отдохнуть после многих неожиданных потрясений.
Но следующий день преподнёс им не меньше сюрпризов.
Алёна и Никита встретились на первом этаже. Поздоровались и скинув верхнею одежду, зашагали к раздевалке, но вдруг к ним, на второй световой скорости подлетел Вадик. Видно было, что он пробежал не первый километр. Очки спали, волосы взъерошены, безумные глаза. Он перевёл дыхание и лишь потом молвил, съедая парочку, а может и не парочку букв.
- Там... это...Мы...И Лена...Мы...
Герои тормознули его и дали успокоиться. Им было любопытно и одновременно немного страшно. После Веры, Алёна ещё не оправилась, а Никита и подавно.
-Мы нашли кое-что в зале. Пойдёмте.
Когда успели начать подготовку к балу Лена и Вадик, герои не поняли. Они ведь только что пришли тем более у них нет первого урока, а Алёна и Никита пришли специально, а эти бегуны уже успели дойди до зала и найти там что-то секретное и супер загадочное, точнее, очень загадочное. Да, Цветочек попросила некоторых людей помочь с подготовкой в их числе Алёна и Никита тоже, но что могло случиться за...несколько минут?
Герои мигом побежали в зал. Добежав до туда, компания увидела Лену у коробки.
Герои подошли поближе. Лена сидела с округлыми глазами и с явным волнением, которое красовалось у неё на лице. Все присели и только сейчас Алёна и Никита увидели, что в коробке, где сувениры для бала не уцелели, ввиду некоторых недавних событий, когда именно эту коробку Лена с Вадиком бесцеремонно бросили на пол, даже не подумав о содержимом, там лежали наркотики! Да, они! Высовывались прямо из красивеньких керамических ангелочков. Много маленьких пакетиков с беленьким порошочком внутри. Алёна удивилась и даже растерялась. Куда это всё девать то?
-Тихо, тихо. Не волнуйтесь. Вадик быстро к двери. Смотри, чтобы никто не шёл,- Никита взял командование в свои руки. Соснов беспрекословно выполнил его приказ,- так дамы. Всё хорошо,- он резко закрыл коробку, взглянул на ошарашенные лица дам и взял «хранительницу смерти» в руки.
-Куда, куда!- завопили девчонки.
За наркотики всё-таки дают срок, а не леденец на палочке. Страшно же. Даже малейшие движения коробки уже настораживали. Мало ли взорвётся.
-Спокойно. Всё хорошо,- пытался разрядить обстановку Героев,- я отнесу её на чердак, пока что. А потом уже решим, что с ней делать,- но эти слова для спокойствия не помогли. Никита понял это- снова посмотрев на девушек,- если что свалим всё на меня. Я парень умный. Выкручусь,- он подмигнул девушкам и удалился из зала.
Алёна улыбнулась, Лена фыркнула, а Вадик понял единственное- то, что против Никиты Героева у него нет никаких шансов...
-Алён, я хотел...- решил попытаться Вадик, но Алёна, бросив ему типичное: «потом» вылетела из зала и долетела до чердака школы, где Героев уже во всю изучал содержимое коробки.
-Никит...
Он обернулся, поприветствовал её улыбкой и подозвал к себе.
Теперь они оба смотрели на маленькие пакетики с беленьким содержимым.
-В чистых ангелочках оказалось дьявольское начало,- красиво выразился Никита.
Алёна ещё раз удостоверилась в его начитанности и добавила:
- Кто заказал ангелочков, тот и виноват,- рассудила она. Это не так и трудно. Рассуждать.
-Да, точно! Ты гений! Ведь это всё очевидно! Я тебя сейчас расцелую!- выразительно крикнул он, но увидев смущение Алёны сам смутился и решил пояснить его догадки и помыслы:
-Я...Мы...здесь...То есть...Встречаемся на большой перемене на третьем этаже. Я тебе потом всё объясню,- в один залп выпалил он и сразу же сбежал. Ему теперь было неловко. Он что её парень, чтобы вот так словами бросаться? Нет. Он друг. Приятель. Знакомый. Кто он для неё? Никто. Так парень, который хочет узнать имя убийцы своей сестры.
Алёна между тем проводила его взглядом и, пожав плечами, двинулась на урок, который начнётся минут через двадцать. Остановившись у стенки, она уткнулась в учебник географии. Задали на дом два параграфа, а она ничего не сделала. Как только пришла домой погуляла с Рузой, поболтала с мамой, поела и легла спать. Почти сразу же вырубилась. Наверно, повлияли приключения, раз она  встала на час раньше будильника. Значит пора за новой порцией приключений. И поэтому Алёна пришла к первому уроку и...Много уже всего произошло. Вы и так знаете.
Свободова так- то хотела почитать про Азию, Африку, хоть Антарктиду, но зрелище в трёх метрах от неё не давало покоя её любопытному взору. Она мельком выглянула из учебника и...
-Боже мой! Какой он красавчик! Мускулы...шикарно...Думаешь спрятал их под кофтой и не видно? Ещё как видно. О-о-о...- Алёна смотрела на высокого красивого парня с длинными по плечи тёмными волосами. Его лучезарная улыбка, казалось зажжёт потухшую лампочку, если только захотеть. Он был в белой кофте, но сверху он ещё и накинул бирюзовую рубашку. Он был настоящий принц. Как будто вышел из сказки.
Но увы сказка- это сказка, а жизнь- это жизнь. Одна свадьба если бы этот потрясающий парень стоял бы один, а нет он стоял в объятьях...
-Дуб! Вот стерва! Захапала себе такого принца. Тебе лучше подойдёт мышиный король. До принца тебе ещё расти и расти,- конечно, Алёна не сказала это вслух. Она что самоубийца?  Но отбить такого парня надо было. Или он сам отобьётся.
Он ждал её на большой перемене. Считал минуты, вскакивал со скамейки каждый раз, когда кто-то заходил на этаж. Но её не было. Не было...
-Она не придёт,- сказала сам себе Героев, когда осталась всего минута до звонка,- значит ни Вера, ни я, для неё ничего не значим. Глупо, было надеяться, что я стану для неё...больше, чем просто знакомый, приятель, друг. Кто-то больше...
И Никита, поникший и грустный, решил прогулять последние уроки. Ему надо было побыть наедине...с Верой...
Две недели спустя...
Метель разрослась ещё больше. Как будто цербера из загробного мира отпустили с поводка погулять. Ветер сметал с ног. На улице было опасно находиться. Даже разглядеть что-то было невозможно, но именно в этот день Олег...Олежек...Олежечек...Олег назначил Алёне свидание. Да, именно тот принц в голубой...то есть бирюзовой рубашке поверх кофточки. А что? Отбить парня. Сделано. Влюбить его в себя. Есть. Свидание. Скоро начнётся.
Первая их встреча произошла в столовой. Оба несли по подносу еды. Это было в пятницу две недели назад. Остановились оба в проходе.
Олег двинулся влево и она влево, он вправо и Алёна вправо. Потоптались, посмеялись там и познакомились. Он ещё сделал ей комплимент насчёт её улыбки. Сказал, что она красивая. Затем он её пропустил и она уселась за свой стол. Лена ей рассказывала тогда свой сон, но она не слушала её, а только переглядывалась с Олегом.
А дальше всё понеслось как снежный ком. Снег, переглядки, прятки, смех, автобус, расставание, успех. Алёна завертелась в урагане чувств. И никто не сможет её оттуда выдернуть.
Вот что произошло за две недели. Героев заболел, поэтому дело приостановилось. Алёна, конечно, вспомнила о том, что не пришла на встречу в назначенное время и долго извинялась по телефону перед Никитой. Героев всё понял. В нём вновь загорелась надежда, что не всё потеряно. Но дурацкий кашель и насморк держали его под домашним арестом и не давали снова увидеть её улыбку, её большие зелёные глаза...Увидеть его Джульетту. Только Джульетта теперь не его.
Она устроила марафон. Опять. Опять бегала по дому. Опять опаздывала. Только на этот раз не в школу. Кто ходит в воскресенье в школу? Да ещё и в семь вечера? А опаздывала она на свидание. 
Но марафон закончился через пять минут. Она решила, что на свидание девушке опоздать, даже положено.
Она забежала в душ. Приятно было окунуться под тёплую струйку после длинного воскресного дня. Сегодня прогоняли сцену на балконе. Долго-долго это было. Ромео сегодня тупанул, балкон развалился, а Тибальд вообще где-то застрял. Короче, репетиция не задалась. Нет, Алёна то, конечно, всё знала. Все свои слова. Она уже давно их выучила и благополучно  подсказывала другим некоторые фразы. Но потом надоело оказывать медвежью услугу и она замолчала.
Ей ещё предстояло вымыть голову, высушить и все женские штучки, но одной этого делать не хотелось и Алёна набрала...
-Ромео слушает,- сказал сквозь смех Героев.
-Поговоришь со мной?- спросила она намыливая мочалку. Пусть даже и Героев. Пусть даже и в душе.
-А что без меня не можешь?- раздалось из трубки,- что у тебя вообще там шумит?
-Вода. Я в душе,- она уже спокойно натирала себя мочалкой,- думаю позвоню кому-нибудь. Ты не против.
Ура! Наконец. Если Алёна позвонила ему значит между ними есть что-то притягивающее. Героев ликовал. Ему страсть как захотелось её удивить. Стих может?
Алёна уже начала омываться душем как вдруг замерла, потому что он начал говорить:

Есть что-то в ней, что красоты прекрасней,
Что говорит не с чувствами - с душой;
Есть что-то в ней над сердцем самовластней
Земной любви и прелести земной.

Как сладкое душе воспоминанье,
Как милый свет родной звезды твоей,
Какое-то влечет очарованье
К ее ногам и под защиту к ней.

Когда ты с ней, мечты твоей неясной
Неясною владычицей она:
Не мыслишь ты - и только лишь прекрасной
Присутствием душа твоя полна.

Бредешь ли ты дорогою возвратной,
С ней разлучась, в пустынный угол твой -
Ты полон весь мечтою необъятной,
Ты полон весь таинственной тоской...
Затем он замолчал, но через минуту добавил:
Есть что-то в ней, что красоты прекрасней..
Наступила тишина. Он молчал и она. Героев слышал только звук шумящей воды. Он всё сказал. И теперь ждал её ответа.
Прошла минута, две...
Он два раза покрутился на стуле.
Прогулялся. Покрутил телефон. Положил его на стол. Он ждал...
Что делать? Что говорить? Что творится? Алёна не знала на эти вопросы ответы.
Героев только что признался ей в любви! Но она...она медлила.
Как же её принц? Как же она сама? Алёна на этот раз поддалась влиянию разума. Она уже почти хотела бросить трубку, но...
Чувства смешались в одну большую картину и теперь не поймёшь, где красный, а где чёрный. Ещё никогда её жизнь не была такой бурной. Но надо было что-то решать, так как Никита не может ждать вечно. Но поверьте, это ему как раз нетрудно. Сидеть и ждать, когда его любовь ответит...Когда же наконец наступит этот миг...
Она всегда мечтала о принце и теперь не может упустить свой шанс.
Слёзы покатились по щекам. Это нечестно! Почему он не сказал раньше. А теперь...
-Зачем ты вообще меня любишь!- крикнула она и резко бросила телефон о дверь. Он сразу же разлетелся на мелкие кусочки. Связь с Героевым потеряна.
-Чёрт!- крикнул Никита, стукнув кулаком по столу. Потом сразу одёрнул руку. Она ещё не прошла после драки с Коляном. Он упал на пол и вжавшись в угол, уткнулся лицом в свои руки и тихо застонал...
Она уже вышла из душа, а слёзы никак не переставали течь.
-Зачем он вообще свалился на мою голову! Герой, да! Джентльмен! Но я люблю другого, обломись,- это уже было сказано со злостью,- и я весело проведу время,- она резко вытерла слёзы и, отключив музыку «Вивальди» и включив: Славу «Одиночество», начала выбирать одежду.
Скромность в этот раз обошла её стороной, так как она надела на себя синее короткое шифоновое платье с бретельками. Украшение взяла- коллекцию бабочек-серёжки и кулон. Волосы оставила распущенными, лишь слегка завила кончики плойкой. Подкрасила глаза, губы блеском. Надела сапоги, танкер, шапку не надела, чтобы не растрепать волосы. Все нужные вещи забросила в карманы курточки, бросила маме: «Я ушла!» и скрылась в подъезде.
Шла она недолго. Они договорились встретиться у кафе «Апельсин». Оно находилось в квартале от Алёниного дома. Кафешка с интересным названием явно сулит много хороших воспоминаний.
Алёна пару раз чуть не упала, пару раз её чуть не сбила машина, а в остальном ничего. Только зря она шапку не надела. На улице заметно похолодало и Алёна поплатилась за то, что шапка была отдана её заклятому и вечно заедающему врагу-шкафу.
Оранжевые огни освещали улицу. Алёна шла по мелкому и тихо похрустывающему снегу. Она считала шаги. Глаза поднять было страшно. Ведь вдалеке стоял он. Её принц. Алёна незаметно подняла глаза. В руках белоснежные гортензии. Ой, мамочки! Алёна мигом опустила глаза. Сердце бешено билось. Это что? Руки дрожат? Алёна понимала, что это признаки наступающего волнения. И ещё так вкусно пахнет из кафешки «Апельсина». М-м-м.
-Привет,- подняла она глаза и сразу же залилась краской. Слава богу танкер не красный, а то было бы слишком много красного. Одно большое красное пятно.
- Это тебе,- протянул он ей цветы.
Пока Алёна думала о красном, он уже всучил ей букет.
Она вдохнула потрясающий аромат цветов. Как же хорошо быть с настоящим принцем.
-Пойдём?- предложил он,- или на холоде морозиться будем?
-На холоде...то есть в кафе,- пролепетала она, да ещё нервно и немного жутко посмеялась. Принц сделал вид будто он ничего не заметил.
Уютное кафе встретило их и окунуло в свои тёплые объятья.   
В центре располагались разноцветные стеклянные столики с такими же стеклянными стульями. По бокам расстилались красные кожаные диваны, призывая посетителей сесть и утонуть в их толстой обивке. Кафе освещали абсурдные люстры. Одна лампочка то вспыхивала, то погасала и как в ужастиках всё начинается с хорошего. Новый дом, работа, кафе, больница...Морг...Везде на героев нападали монстры, но в жизни не бывает монстров только чудовища, живущие внутри некоторых людей. И как раз под этой мигающей дьяволицей и расположились наши совсем не уставшие путники. Оценка Олега, что под мигающей лампочкой более романтичней понять невозможно. Олегу может и спокойно, он сидит на светлом кусочке, но Алёне пришлось потеть на стороне света и тьмы, когда каждый раз свет гаснет ей представляется, что за спиной когда свет зажжётся будет кто-то стоять, но этого не происходило. Алёне было не по себе, но деваться было некуда. Пришли ещё одна пара и заняли соседний диван. Повезло им. Пока Алёна размышляла о удаче и неудаче, Олег наконец заговорил, но только не с ней, а с официантом подошедшим к нашему 13 столику. Всё одно к одному. Даже с принцем Олегом ей не было безопасно. А было бы ей безопасно с Никитой? На этом вопросе она и остановилась. Пришлось заказывать.
- Мне...-выбор в меню пал на дорогущее, но мелкое пирожное и вкуснющий молочный коктейль. Алёна взглянула на Олега. Он заказал кофе и какой-то плешивый салатик. Ей пришла мысль, что вдруг Олег подумает, что она какой-то ребёнок. Заказывать первый понравившиеся в меню тортик и ещё вдобавок молочный коктейль, с которым дают маленького солдатика в подарок. У неё, конечно, этих солдатиков было много. Она обожала этот шоколадный микс с карамельным сиропом и громадными сливками горочкой на стакане.
Но одно дело если ты одна или с Ленкой, которая тоже не против игрушки, а другое дело серьёзный парень, который старше её на год. Он учится в 11Б.
 Поэтому Алёна, решила не выставляться перед ним полной дурой и, заказав тоже салат и кофе, отодвинула от себя манящее меню с притягательными картинками. 
Пока несли еду, герои решили поболтать. Только болтали не они вместе, а только он. Оказывается Олег любит физику. И начав с какого-то яблока и кончая...не было ещё конца, так как он всё рассказывал и рассказывал...Ну скажите, кто из девчонок понимает физику? Или любит её? Часто девушкам не нравятся точные науки, либо они их не понимают. Конечно, бывают исключения из правил, но Алёна точно правило. Даже когда принесли еду, он всё ещё не затыкался. Всё валилось у него изо рта, он давился уже, но всё равно продолжал, как безумный пичкать её скучными знаниями. Фу! Алёне стало вдруг так скучно. И это сейчас принцы? Одни ботаники? Или только этот принц бракованный?
Мысли Алёны невольно переключились на Героева. С ним было весело. И как она могла променять Никиту на эту ходячую энциклопедию. Только сейчас Алёна поняла какую глупую ошибку совершила. Ошибка ли это? Последний вопрос всё решит.
- Ты читал «Ромео и Джульетту»? Может ты на спектакль ходил?
- Ну...начинал как-то. Но меня не вдохновила книга. Скучно. Я больше фантастику люблю.
Алёна разозлилась.
- Сам ты фантастика. Пришелец, блин. «Ромео и Джульетта»- эта великолепная любовная драма. Он ничего не понимает. Ещё и принц. Принц в стране физиков. Даже комплимент не сделал насчёт её синего платья. Урод! Алёна не слышала, что он там говорил. Она резко поднялась и вдруг её как водой окатило от услышанного.
-Что?- еле слышно проговорила Алёна.
Похоже, он говорил о своём классе.
-Я говорил про своего одноклассника. Коляна. Он перевёлся в другую школу.
-В другую школу...- повторила она. Как страшно звучат эти слова...  Алёна ничего не сказав, накинула курточку и мигом выбежала из кафе. Ужас, который её охватил не передать словами.  Её просто трясло. Вдруг- это из-за неё Колян как и Вера...Алёна пыталась об этом не думать, но не получалось. В мыслях представлялся его холодный труп. Она сейчас в обморок упадёт от страха. Голова уже начинает кружится, но это ощущение сразу проходит. Алёна даже не замечала, что она без шапки и в расстёгнутом настежь танкере. Сейчас ей предстояло выбрать. Либо принять яд как Джульете либо... Она дрожащими и красными от холода руками набрала номер. Пошли гудки.
-Привет...-с нотками грусти сказал Героев.
-Быстро скажи мне свой адрес!- крикнула в телефон Алёна.
-Но ко мне же нельзя. Я болею.
-Героев, быстро. Это вопрос жизни и смерти!!!
-Улица Январская. Дом восемь. Квартира 19.
-Спасибо,- бросила она и отключилась. Это было через дорогу от кафе. Только теперь она смогла расслабится. И через секунду спохватилась, что шапку и цветы, она оставила в кафе. О псевдо принце, Свободова даже не вспомнила.
Лифт ждать было бессмысленно и она добежала по лестнице. Остановилась у 19 квартиры. Алёна, прихорошившись, постучала в дверь. Открыл Героев.
-К чему такая спешка?...О!...Шикарно выглядишь. Почему такая нарядная?- улыбнулся он.
Теперь Алёна поняла, что с ним она в безопасности. Она немного успокоилась. Он точно не скажет, что «Ромео и Джульетта»- это скучная книга или спектакль.
-Я же к тебе пришла,- отвертелась она. Про свидание говорить не хотелось. Зачем его обижать.
Он галантно пропустил её вперёд. Она, наконец улыбнулась. А то всё свидание сидела с безразличной миной. Олег для неё уже стал безразличным пятном, которое Алёна мигом убрала из своих мыслей.
Квартира оказалась в два раза уютнее, чем кафе. Тут не было стеклянных стульев, а были лишь мягкие, разноцветных столов, а были лишь деревянные с белоснежной скатертью. Не было здесь жёстких красных диванов, а был лишь один синий с большой собакой, которая охотно расположилась на нём с резиновой косточкой в зубах.
Ромео помог ей снять курточку. Ей было приятно, что за ней ухаживают, а Героеву и подавно было приятно ухаживать за ней. Затем он метнулся на кухню заваривать чай. Себе с мёдом, а ей зелёный как она просила. Пока он прибывал в месте приёма пищи, Алёна с большим желанием побежала к дивану. Ей так хотелось потискать большой комок счастья, лежавший на диване. Собака грызла свою кость. Игрушка тихонько пищала. У собачки были такие счастливые глаза. Алёна накинулась на неё и легла всем своим телом и вдруг собака начала её лизать и лизать. Алёна смеялась. Она даже позабыла о тех страшных словах. Героев, держа в руках две кружки зашёл в гостиную. Поставил их на стол. Увидел как Алёна ласкает собаку, гладит, а та её всё лижет и лижет. Он решил ей рассказать про неё. Точнее про него.
-Это- Лучок. Я нашёл его на улице ещё очень давно. Он был тогда щенком. А сейчас видишь какой вымахал. Я его очень люблю.
Он не видел её лица, но вдруг услышала всхлип. А потом вдруг ещё один и ещё. А затем услышал как она плачет. Внутри всё сжалось. Героев выдохнул. Он не знал из-за чего она плачет. Что могло случиться? Ведь она только сейчас зашла к нему более менее радостная. Он подошёл к ней. Она повернулась к нему. Из глаз текли слёзы, а на губах была улыбка. Она смогла сказать только через несколько секунд:
-Это- Лучок. Я приобрела его в пятом классе. В приюте. Но он как-то раз выбежал и больше не вернулся. Может заблудился. А теперь я поняла. Он не страдал на холоде от голода, жажды и одиночества, Лучка подобрал ты и он снова обрёл дом, счастье и любовь. Спасибо тебе, -она накинулась на него и крепко-крепко обняла. Это были объятья благодарности. То, что он спас собачку от неминуемой смерти.
-Я не знал. Я просто сделал доброе дело. Мне показалось тогда, что если я не спасу его, то никто его не спасёт.
-Ты настоящий герой. Я и Лучок, мы всегда будем тебе благодарны.   
-Да, ладно,- он отпустил Алёну. На его лице прибывала неловкая улыбка. Он вытер ей слёзы. Она начала успокаиваться. В молчании они выпили чай и лишь изредка Героев слышал её всхлипы.
- А где твои родители?- наконец решилась спросить Алёна.
-Ну, я с тётей живу, но у неё ночная смена в больнице. Я тут один. И Лучок, конечно, же. 
-Болеешь совсем один?
-Родители пропали. Они были юристы. Я так и не выяснил, что с ними стало.
Алёна задумалась. Она подошла к тёмному деревянному комоду. На нём красовались всякие фотографии. Родители, тёти и дяди, сам Никита и вместе с Верой. Она взяла фотографию с Верой и начала её рассматривать. На фотографии снежная зима. Оба в шапках, у обоих счастливые улыбки и красные носы. Алёна невольно хихикнула, Героев добавил, что они тогда гуляли по лесу и, что чудесней и прекрасней зимы он не видел. 
-Может Вера решила узнать правду насчёт твоих родителей? Вдруг за это её и убили,- предположила Алёна.
-Возможно, ты права. Если она искала правду, то могла связаться с плохими людьми.
-А как же наркотики в школе? Кто за этим стоит?- Алёна поставила фотку на место и уселась рядом с Героевым.
-Тогда я хотел с тобой встретиться. Ты мне сказала, кто заказал ангелочков, тот и виноват. Кто вообще заказывал ангелочков для бала. Кто всем руководит?- выдержал паузу Героев. Все любят актёрствовать.
-Директор!- догадалась Алёна, вскочив со своего места.
-Эврика!- с восторгом крикнул Никита и встал. Но тут, резко закружилась голова. Он опернулся о диван. Почти через минуту всё прошло, но потрогав свой лоб, Никита понял, что у него температура. Но Алёне этого знать необязательно.
-Тогда пошли. Не будем терять время. Обыщем кабинет директора. Может найдём какие-нибудь улики...Никита. Всё хорошо?- она видела как он проверял если температура. И сам он выглядел не очень... хорошо.
-Да,- соврал он.
-Ну, тогда пошли?- с лёгким сомненьем произнесла она и взяла его за руку.
-В восемь вечера? Школа ведь закрыта. Тем более сегодня воскресенье.
-Что-нибудь придумаем,- нашла выход из этой ситуации Алёна и потянула Героева за собой. Никита только кивнул головой.
Он знал, что температура на отметке 37 не остановится...
У дома она остановилась и взглянув на Героева произнесла:
- Я пришла сюда затем, чтобы тебе сказать. Коляна из 11Б перевели в другую школу. Это значит только одно.
-Его уже нет...
Ночью в прошлое воскресенье:
Он закурил сигару. Едкое облако дыма выпустилось на свободу и постепенно начало разбегаться в разные стороны. Он посмотрел на время. Золотые часы «Ролекс» показывали полночь. В парке никого не было. Шумел ветер, качая белоснежные деревья и грубо срывая снег. Птицы уже давно спали и только тишина была другом ночного злодея. Ведь только в тени можно править тьмой. Чтобы никто не видел твоего лица. А видел лишь тёмные очки, серый плащ и длинную ковбойскую шляпу. На его щеке была выгравирована татуировка в виде окровавленного черепа с красными светящимися глазами. Человек бросил сигару на землю и хотел уже уйти как другой человек из темноты подбежал к нему.
-Простите я опоздал. Надо было покончить с вашим поручением.
-Ты всё сделал?- грубым и хрипловатым голосом спросил мужчина.
-Да, всё. А дальше, что босс?
-Выполни только два моих приказа. Первый: ликвидируй нашего наблюдателя на кладбище. Он не справился, так как сегодня же мне доложил, что на её могилу приходил какой-то парень на этой неделе. 
-Её брат?
-Возможно,- повисло молчание. Босс задумался, а тот, немного подрагивая от холода, не смел произнести ни слова.
-Так...- наконец произнёс босс. Первый приказ выполни. С братом я сам разберусь. Сил больше нет полагаться на таких неопытных сотрудников, -он надел чёрные перчатки. Настало время уходить.
- А второй приказ?
-Убери нашего друга из 11Б. Он слишком много болтает. А кто слишком много болтает тому жизнь вон,- босс хитро улыбнулся
-Есть,- тот уже хотел было уйти как босс его остановил.
-Не справишься. Тебе даже выбора не дадут.
-Какого выбора? -не понял тот. 
-Могилу выбирать... А что ты подумал? - босс даже в темноте увидел его волнение на лице,-не бойся. Я не убиваю. Меня вообще не существует. Я же Мёртвый. Мёртвый Денди ...- ехидно и зло улыбнулся босс и его сразу же поглотила тьма этой безлунной и беззвёздной ночи...


Глава №3
Встреча с дьяволом часть первая.

Они бежали. Вместе. Морозный воздух приятно охлаждал. На улице было тихо. Люди попрятались по своим домам и похоже категорически не хотели выходить. Алёна чувствовала какую-то лёгкость. Даже можно сказать свободу. Их дело продолжается. И может наконец- это её принц. Они шли по парку. Через него можно было быстро добраться до школы. Вот они уже прошли пруд с крякающими утками и почти вышли из парка. Она убежала вперёд. Героев отстал сзади. Он впопыхах, одевавшийся, забыл шарф. Под курточкой у него была лишь кофта и всё. Горло было открыто и это было плохо. Ему было жарко. Он не ощущал холода. Ноги подкашивались. Он упал. Руками задел холодный снег и почувствовал резкую боль. Но сразу же поднялся.
-Нельзя падать. Алёна...- у него закружилась голова и он упал на снег.   
Алёна только хотела перейти на зелёный как обернулась. Позади неё не было Героева. Но вдруг вдалеке она увидела его. Почему он лежит!?
Алёна, что есть силы подбежала к нему и резко приземлилась на снег рядом с ним.
В парке всё ещё никого не было. Они были как раз у ворот, которые встречают или провожают людей. Но им люди сейчас бы не помешали. Хоть кто-то...
-Героев...Героев...Никита!!!- Алёна кричала и трясла его за плечи. Ей было страшно. Что случилось?,- он же болеет!- вспомнила она. Чтобы удостоверится она тронула его лоб. Он был горячий, как раскалённый песок.
-Никита, очнись!!!Пожалуйста...-Алёна всё ещё пыталась привести его в чувства. Она сама вся вспотела. Ей стало жарко. Машин не было. Людей не наблюдалось. Что же делать?!
Температура уже была под 38, а может и больше. Героеву надо было срочно в тепло. Но Алёна понимала, что до дома она не сможет его дотащить. Она упала на него. Мысли путались. У неё ещё не было таких неожиданных ситуаций, когда от её действий зависела жизнь человека.
-Алёна...-Героев очнулся. Всё было как в тумане. Голова кружилась так сильно, как будто он до вечера катался на каруселях. Без перерыва.
-Никита...Никита!!!Никитушка...Подожди, давай...- они кое-как поднялись. Алёна поддерживала его под руку. Он еле передвигал ногами. Может так они до дома и доберутся.
-Дурачок, ты почему не сказал, что у тебя температура. Что тебе плохо. Я так перепугалась, -эмоции били через край. Как она ещё не заплакала. Это же Никита. Он должен жить. Умереть по глупости не входило в планы Героева и Алёны, которая боялась за Никиту. Кто же тогда будет улыбаться ей в ответ, смешить, кто найдёт убийцу Веры и кто же будет танцевать с ней на балу, как ни Никита.
-Ты же хотела...Нужно было обыскать кабинет. Может вернёмся?
-Ты с ума сошёл?! Пастельный режим! А директор подождёт. Ты понимаешь, что я могла тебя потерять? Она подняла глаза на Героева. Их взгляды встретились.
Очередной вдох морозного воздуха увеличил температуру ещё на один градус и ещё...Он больше не мог держаться на ногах. На Никиту накатила сильнейшая слабость.
-Я тебя люблю...- сказал он и упал...
Она шла. Её чёрная шуба оттеняла её чисто карие глаза. Каблуки, красная помада. Она походила на модель. Белоснежные перчатки скрывали её кричащие красные ногти. Под шубой высовывалась джинсовая мини юбка. Уж очень мини. И просвечивающее бельё лёгкая и свободная блузка. Она уже хотела зайти в кинотеатр, но тут из него вышел этот человек. Виталий- правая рука босса. Он увидел её и улыбнулся. Она ответила тем же.
-Я знаю, что у вас есть то, что мне нужно, -игриво сказала она и провела рукой по его плечу. 
-Евгения...Это вы?
-Это я...
-Я не обсуждаю с клиентами свою работу в такой неблагоприятной обстановке.
-Тогда может пройдём к тебе...
-Давай...-она посмеялась и пошла вперёд.
Они зашли в дорогой и состоятельный отель. Такого шикарного и богатого места Евгения не посещала. Он на секунду оставил её и подбежал к стойке.
-Скажите, чтобы принесли шампанское в президентский люкс.
-Хорошо, -кивнул мужчина у стойки и набрал номер. Виталий радовался. Евгению он встретил недавно, но она сразу же ему приглянулась. Она вела свой заграничный бизнес и не очень честный, но из-за одного придурка, как она рассказывала, девушка потеряла прилично своих товаров и сбережений. Когда она узнала про Виталия и про его хороший бизнес, она поняла, что это её шанс. И очаровав его, упросила продать ему по небольшой скидке партию товара. Ну, кто откажет такой красивой девушке?      
Их встретил люкс номер. Но им было всё равно на интерьер. Они целовались. Страстно и безумно.
-Я обожаю тебя, - сказал Виталий и начал целовать её шею. Она начала расстёгивать его рубашку. Они крутанулись прямо на мягкую кровать. Девушка пробежала рукой по его груди. Затем она нагнулась к нему поближе. Он уже хотел приникнуть к её губам как вдруг напоролся на пистолет, который смотрел прямо ему в лицо и не спрашивайте, где она его прятала.
-Полиция. Вы арестованы по подозрению в убийстве, сбыте, а также продажи наркотиков и наёмничестве.
Она поняла, что он в шоке. Это было видно по его лицу. Она достала из кармана юбки удостоверение и швырнула ему в лицо.
-Непонятно?! Встать! Руки за голову, -Женя поднялась с кровати и вытерла рукой рот. Вся помада размазалась.
-Научись целоваться, придурок! Пора тебе в тюрьму, - она помахала пистолетом. Виталий смиренно поднялся. Он должен был как-то спасать своё положение. Если его босс узнает, что его замели копы, он сразу же будет трупом за то, что раскрыл себя и его бизнес... 
Пока Женя доставала наручники, он незамедлительно схватился за первую попавшуюся статуэтку и резко ударил копа по голове. Затем в ту же секунду выбежал из номера и скрылся...
-Спасибо, что сразу же позвонила мне. А то ж этот балбес никого не слушает. Ну, Героев, что с него взять,- тётя и Алёна посмотрели на лежавшего без сознания на кровати Никиту. Затем тётя обратилась к Алёне,- мне надо вернуться в больницу. Только ты не оставляй его без присмотра. Вдруг ему станет плохо. Если надо можешь переночевать у нас.
Алёна улыбнулась. Тётя убежала на работу, а она попала. Мама отпустила её до одиннадцати на свидание и только при том, что Олег проводит её до дома.   
Девушка глянула на часы- девять вечера. Надо отпроситься у мамы, но сказать ей, что её дочка осталась ночевать у какого-то парня...
-Алло, мам.
-Привет,- голос мамы был приветлив. Понятно же ещё всего лишь девять.
-Свидание не удалось. Он занудный. Я просто хотела переночевать у Лены. Она меня давно звала. Мы как раз сейчас у неё...пожалуйста, хоть бы прокатило. 
-А ты уроки сделала?- спросила мама.
-Да,- соврала Алёна,- можно мам? Прошу...
-Ну, ладно...Только в следующий раз предупреждай меня за ранее.
-Спасибо, спасибо.
-Спокойной ночи.
-И тебе,- Алёна нажала на отбой. Ура! Теперь можно не волноваться.
Она в доме Никиты. Где любимый чаёк!
Она зашла на кухню. Нашла всё необходимое почти сразу же. Она встала у окна. Как-то всё навалилось. Ей надо было всё взвесить.
Не знаю во что она ввязалась, но думаю из-за этого её и убили...
Есть что-то в ней, что красоты прекрасней...    
Коляна из 11Б перевели в другую школу. Это значит только одно.
Его уже нет...
Я тебя люблю...   
-Он меня любит...- Алёна с одной стороны была счастлива, но с другой стороны очень боялась за него. Он потерял всех. Но её он не потеряет. Алёна просто не даст такому случится. А Вера? Никита заслужил знать правду. Это дело...Но из-за него Героев выскочил на мороз с температурой. Стоит ли это дело свеч?
Вдруг её раздумья прервал телефонный звонок. Только рингтон был не её. Она подбежала к телефону Никиты. Неизвестный номер. Не будет ли он против если она возьмёт?
-Алло...
-Позовите Героева, -сказал мужской голос.
-Он не может. Но вы можете передать всё мне. Я его самый близкий человек.
В трубке послышался шорох. До Алёны лишь донеслись слова «ещё  и она». Потом всё стихло, но не прошло и минуты как голос снова начал говорить.
-Слушай любительница копать в чужие тайны, не лезь туда куда не надо и герою своему передай. Я два раза повторять не буду. Вам всё равно не победить ведь у меня в рукаве туза три, а вы лучше перестаньте играть, а то иначе вам придётся сдать карты. Детективы...-сказал человек и разговор прервался.
Алёна закрыла лицо руками и присела. Конечно, можно было сейчас пойти биться головой о стену, но в этом нет смысла. Героев всё равно не оступится, но сказать ему надо бы. Алёна зашла в комнату. Никита открыл глаза. Сразу же попросил воды. Алёна сбегала. Он сделал пару глотков, то есть выпил всю кружку и снова лёг на кровать. Алёна тронула лоб. Температура спадала, но ему сейчас нужен отдых.
-Хочешь я уйду?- спросила Алёна.
Героев не мог понять. Он помнил, что сказал ей «я тебя люблю», но тогда она почему ничего не спросила, не ответила на это. Может всё это ему привиделось.
-Алёна...- он хотел подняться. Но ему это не удалось. Алёна подбежала к нему и аккуратно положила его голову на подушку.
-Нет, нет, нет. Лежи. Ты упал на снег. Я одна. Никого не было. Мне было страшно. Хорошо, что ты мне сказал про свою тётю. Я взяла твой телефон и набрала её. Она приехала. Мы затащили тебя в её машину. Ты всё вздрагивал. Всё хотел что-то сделать.
-Я...-сил не было, чтобы сказать слов.
-Никита, мне звонил неизвестный мужчина на твой телефон. Он сказал, что если мы не отступимся от дела, то он убьёт нас. Мы связались с чем-то очень опасным.
-Если ты хочешь сказать, что я отступлюсь, то ты ошибаешься и даже если будет встреча с дьяволом, я готов взяться за меч. Я должен узнать правду...
-Я знаю,- кивнула Алёна. Она знала, что Никита никогда не сдастся, а сама она не испугается. Но дьявол...
Он хотел подняться, но Алёна мигом остановила его.
-Ты с ума сошёл? Ты...-она не договорила, так как он взял её за руку.
- Так чем мне клясться?- спросил он. Сначала Алёна не поняла, но потом всё прояснилось. Он похоже играл Ромео.
-Не клянись ничем или клянись собой, как высшим благом, которого достаточно для клятв.
-Клянусь, мой друг, когда бы это сердце...
-Не надо, верю. Как ты мне ни мил,
Мне страшно, как мы скоро сговорились.
Все слишком второпях и сгоряча,
Как блеск зарниц, который потухает,
Едва сказать успеешь «блеск зарниц».
Спокойной ночи! Эта почка счастья
Готова к цвету в следующий раз.
Спокойной ночи! Я тебе желаю
Такого же пленительного сна,
Как светлый мир, которым я полна...-Алёна смотрела на него. Все эти слова сейчас поясняли их. Их любовь, их дело, в которое они не думая полезли и которое может довести до чёрного мешка. Конечно, дело Веры оставлять безнаказанным нельзя, но смогут ли они пройти этот путь?
-Я играл Ромео...только Джульетта не пришла на спектакль и я так и не сказал сцену на балконе. Хоть с тобой это чуть-чуть получилось. Пришлось бросить театр, когда мы переехали...
Алёна улыбнулась. Затем она прикоснулась к его щеке.
-Ладно, Никит. Отдыхай. Тётя сказала тебя не бросать. Она разрешила мне здесь переночевать так, что я пойду лягу на диван. Спокойной ночи.
-Может ты со мной ляжешь? Я не буду тебе мешать. Можешь забрать всё одеяло, если хочешь.
-Честно?
-Я не жадный, - они оба посмеялись.
Алёна выключила свет и легла рядом с Героевым. Через несколько минут Никита уже спал. Понятно же такой стресс за сегодня. Алёна всё никак не могла уснуть. В голову лезли всякие мысли. Она встала с кровати, быстренько и тихо пробежала всю комнату, затем ещё одну и оказалась в коридоре. Затем, одевшись, вышла из дома.
Холодный воздух очень приободрил её. Она поняла, что может не всё так плохо.
Он нервно ходил из стороны в сторону. Время было одиннадцать. Уже все давно ушли из участка только на его столе горела лампа. Он всё поглядывал на свои наручные часы. Где же она? Вот уже последний человек ушёл и тем боле это охранник. Он просто бросил ключи на стол Максиму и побыстрее ушёл домой. Макс стукнул кулаком по столу.
-Жека, если ещё раз я тебя послушаю. Одна, одна. Зачем работать одной, когда есть напарник?- Максим взял свои вещи и отправился на поиски своей напарницы Жени, которая ушла на дело без него.
Жека очнулась от пронзающего звука сирены. Она взялась за голову. Было очень больно. На виске была засохшая кровь. Она закашлялась. Постепенно она начала вспоминать. Виталий ударил её и она отключилась. Она не переставала кашлять. Везде был едкий дым. Она обернулась. Её номер горел!!! Серьёзно. Дверь полыхала красным огнём. В номере было не продохнуть. Дым резал глаза. Женя поднялась. Голова адски болела, но она терпела. Через минуту сирена заглохла. Но она не слышала ничего. Ни людей, ни криков. Только как огонь медленно расходится по обоям. Нужно было срочно выбираться. Она попыталась закричать, но тут же дыхание перехватило и она снова закашлялась. Женя заглянула в окно. Этаж был двенадцатый. Последний. Прыгать бессмысленно. Но рядом была пожарная лестница, но до неё надо было ещё метра три лететь. Она оценила ситуацию. Если держаться за край крыши и идти по наружным выступам окон, то может получится. Женя аккуратно вылезла из окна и взялась руками за крышу. Она с детства боялась высоты, а теперь её разделяют несколько десятков метров над землёй. Коленки задрожали. Она собралась и прыгнула на другой выступ. Сердце бешено билось, но осталось всего два окна. Она постояла там ещё немного, но в мини юбке и лёгкой блузочке было очень холодно. Зима же. А шуба её неизвестно где. Она выдохнула и прыгнула снова, но нога соскользнула и она на миг отпустила руки от крыши, но сразу же вцепилась в эту железную кровлю. Она застонала. Руки все были изранены. Она так хотела, чтобы всё это закончилось. Подняться вдруг стало так страшно. Но она всё-таки поднялась, но не решалась прыгнуть. Этот придурок не дождётся её смерти. С этими мыслями она всё же сделала прыжок и уже через секунду оказалась на ржавой пожарной лестнице. Руки все стали красными от холода и крови, но она продолжала спускаться каждый раз сильно, не жалея себя хватаясь за новую лесенку. И наконец она ступила на твёрдую землю. Ноги сразу же подкосились и она упала на асфальт. Ей было всё равно на холод, на грязь. Ей надо было перевести дыхание и понять, что она в безопасности. Приехали пожарники. Стали тушить горевший во всю отель. Её никто не видел. Она просто лежала. Через некоторое время она поднялась. Ей надо было позвонить Максу и сказать, что с ней всё хорошо. Но телефона у неё не было. Она подбежала к первому попавшемуся на глаза человеку и попросила у неё телефон:
-Простите у меня не с собой. А что с вами? Вам плохо?
-Мне надо срочно позвонить.
-Вы вся в крови. Вам срочно нужно продезинфицировать раны,-девушка тронула рану на лбу. Женя отстранилась, -пошлите со мной. Позвоните от моего друга. Думаю он не будет против новой гостье.
-Спасибо, -Женя оперлась о плечо незнакомки и они направились к дому,- как хоть вас зовут?
-Я Алёна, а вы?
-Женя.
-Расскажите что с вами случилось?
-Только после хорошего душа, медицинских процедур и алкоголя.
-Согласна, -посмеялась Алёна,- сегодня такой странный день.
-Почему?
-Потому что за сегодня я уже второго человека в полуобморочном состоянии довожу до дома Никиты- это мой друг. Вот сначала он упал на морозе с температурой 38, а потом вы. Я даже не видела как вы ко мне подошли. Вы что с неба свалились?
- Можно и так сказать, -ответила Женя и они вошли в подъезд дома номер восемь...
Никита услышал шум. Он открыл глаза. Слабость более менее прошла, но всё ещё немного пошатывало. В ванной зашумела вода, были слышны голоса. Никита пошёл на звук. Он открыл дверь. Стояли две симпатичные девушки и умывались. Такого ещё не бывало в его доме, конечно не считая Веру и маму. Ладно, Алёна, но другая девушка по старше откуда взялась? В его дом как в свой ходят, честное слово.
-Дамы...-подал голос Героев и они повернулись.
-Никит, принеси аптечку. Срочно.
-И выпить, -сказала Женя.
В полном недоумении Никита взял коробку с лекарствами и бутылку вина и положил всё это на диван. Лучок тоже проснулся и пошёл на шум в ванной.
Девушки закончили водные процедуры и хотели уже пройти в гостиную как дорогу им перегородил Лучок.
-Какой милый...
-Кто у нас проснулся?
И как любая девушка, видящее невинное, милое, а главное пушистое существо начали тискать его, приговаривая при этом какое это животное милое, доброе, какие счастливые глазки и тому подобное. 
-Лучок забрал себе все лавры! Кто упал с температурой? Не он же! Все обо мне должны заботиться! Эй!- но его красноречивую речь никто не услышал,- девушки...-усмехнулся он и стал ждать их на диване. Ничего, что уже полночь и им завтра в школу. Нет, всё хорошо.
Когда медицинские процедуры были сделаны, пару бокальчиков вина выпиты, герои сели на диван. Рядом примостился Лучок. А Женя пока разговаривала по телефону в другой комнате.
Нужно было позвонить Максиму, но номера телефона она не помнила. Пришлось звонить в участок.
-Алло, это Женя срочно соедините меня с детективом Максимом...-она не договорила как звонок уже переключили и она услышала родной голос.
-Макс...
-Значит я приезжаю в отель. Вижу он горит. Места себе не нахожу. Придумываю худшие сценарии, а ты где-то прохлаждаешься. Я же твой напарник.
-Прости меня, я полная дура. Надо было идти на дело с тобой.
-Нет ты самый умный и самый замечательный человек на свете, которого я не могу потерять. Как я смогу жить без моего лучшего друга?
-Прости. Теперь я всегда буду с тобой, -улыбнулась Женя.
-Ладно, что случилось?
-Виталий повёлся. Мы с ним прошли в номер. Я почти его взяла, но он неожиданно ударил меня статуэткой по голове.
-Сволочь...
-А потом я очнулась. Мой номер горел. Этот подонок, похоже, поджог отель. Но слава богу была пожарная лестница. И я выбралась.
-Ты там не умерла от страха? Ты же боишься высоты.
-Я справилась,- сказала она, вспоминая какой болезненный был её путь до спасительной лестницы.
-Хорошо, что всё обошлось. Ты сейчас где?
-Я у хороших людей. Думаю я у них переночую. Они мне разрешили. 
-Кто разрешал? Меня вообще не спросили,- начал возмущаться Никита.
-Тише ты!-шикнула на него Алёна. Они стояли у двери и всё подслушивали.
-Ладно. Утром поговорим. Спокой...-он не договорил, потому Женя перебила его.
-Блин...Я удостоверение оставила в отеле. Оно точно сгорело. Будь, другом...
-А я кто?-посмеялся тот.
-Раз ты мой друг, то ты можешь написать рапорт, что я потеряла удостоверение...Прошу...Только от моего имени...
-Жека...-вздохнул он. Понятно, детектив уже согласился.
-Спасибо, Макс. Ты лучший! Я люблю тебя!
-И я тебя. До завтра.
-До завтра, -она нажала на отбой. Настроение приподнялось. Девушка открыла дверь. Герои отшатнулись. Женя с ухмылкой улыбнулась.
-Любопытству нет предела.
-Вы хотели...
-Я Никита, -перебил он Алёну и протянул руку.
-А я Женя. Очень приятно. Здесь у вас уютно.
-Спасибо. Но Алёна здесь не живёт. Она просто не может без меня,-пошутил он и получил от Алёны лёгкий толчок,- проходите сюда,- он показал рукой на диван.
-Да вы принц, -посмеялась Женя и села на диван вместе с Алёной.
-Почему мне все это говорят?- удивился он и сел рядом с ними.
-А где твои родители?
-Тётя в ночную смену, а родители пропали...-с грустной улыбкой ответил Никита.
-Прости...Я не знала.
-Да ладно. Ничего. Расскажите лучше, что с вами произошло?
-Ну, хорошо.
-Погодите,- остановил её Никита. Он сбегал на кухню и скоро они все в полутьме и с кофе в руках под мягкими пледами сидели на диване.
-А вам не пора спать?- спросила Женя, но на этот вопрос получила отрицательный ответ,- ладно. Давайте начнём с того, что я из полиции и недавно совсем получила одно дело... Это дело так- то уже давно вели другие детективы, но меня посветили в это дело недавно.
-Почему?
-Ну...
-Почему ты никогда меня не слушаешь?!!! Почему?!!
-Но я...
-Какой разумный человек будет прятать бомбу в плюшевого зайца!
-Но тогда почему он пометил то здание красным маркером. Мы нашли детонатор в его комнате. Я подумала...
-Ты подумала! А моя группа приехала, начала потрошить всех зайцев!
Женя хихикнула, но увидев прожигающий взгляд босса, замолчала,- все работники этой фабрики смотрели на нас косо, а когда в зайцах ничего не оказалось, я ещё долго краснел и извинялся перед ними. А преступника и след простыл.
-Простите, Евгений Леонидович. Я всё исправлю. У меня есть дело...
-Какое дело?!- он стукнул кулаком по столу. Женя прикусила язык. Когда босс в ярости лучше просто помолчать.
-Я думал, если мы оба Жени, то мы понимаем друг друга. Кажется, я ошибался.
-Только не говорите что...
-Ты отстранена на две недели. Посиди дома и подумай о своём поведении... Удостоверение и оружие,- потребовал босс.
-Пожалуйста...
-Удостоверение и оружие, -всё ещё стоял на своём босс. Ей пришлось отдать всё, что он требует.
Затем он показал ей на дверь и она ушла...
- Женя...- позвал её Героев.
-А...Да...Ну, вообщем меня отправили в отпуск на две недели и вернувшись ко мне попало одно интересное и запутанное дело,-начала Жека.
-А о чём ваша история?- поинтересовался Героев.
-Моя история о том как я дошла до удара нелепой статуэткой по голове...


Глава №4
История о том как коп по имени Жека дошла до удара нелепой статуэткой по голове.

-Всё началось неделю назад. Не в воскресенье, конечно. В понедельник. У меня закончился отпуск. Я прекрасно отдохнула в...
-Где?-поинтересовался Героев. Он уже понял, что ни в каком отпуске она не была.
-Дома,- выкрутилась детектив.
-Признайтесь, вас отстранили, что вы запороли дело с зайцами?-спросила прямо Алёна.
-Меня отстранили? Я запорола? Никогда,- усмехнулась Женя,- нет. Просто меня отправили в неоплачиваемый отпуск без удостоверения и оружия.
-Это и называется отстранили, -сказали хором Никита и Алёна и переглянулись.
-Вы что вместе?- спросила Женя.
-А вы может будете уже продолжать?- перевёл в другое русло разговор Никита. 
-Ладно,- с улыбкой произнесла она и продолжила.
-И под вечер. Часов в восемь я отправилась в участок.
-Под вечер?
-Да. Под вечер Никита, потому что меня отстранили, блин.
Все посмеялись.
-Всё хватит смеяться. Я коп. Проявите уважение. Короче, всё началось с того вечера понедельника...
Было тихо. Люди из участка постепенно уходили и отправлялись по домам. Макс выключил свою лампу. Сегодня он много сделал. И ему не терпится начать завтра. Максим вдруг увидел босса. Ему нужно было всё рассказать главному. Он подошёл к Евгению Леонидовичу.
-Докладывайте.
-Имя жертвы Николай Алексеев. Семнадцати лет. Учится в 137 школе. К нам поступило тело вчера. Сегодня мне сообщила Катерина, что в его крови была найдена смертельная доза амфетамина. На шее есть след от укола.
-Может это несчастный случай?- спросил босс.
-Нет. На теле найдены синяки. Он защищался. Это точно убийство.
-Всё ясно. Займитесь этим делом вы, потом меня проинформируйте,-наказал босс и направился к выходу.
-Но я хотел... -крикнул Макс, но Евгений Леонидович уже ушёл.
Максим выдохнул и повернулся к своему столу. Жека разглядывала дело на белой доске.
-Какого черта она пришла?- пронеслось у него стрелой в голове и пока она размышлял, босс подошёл к нему, и откуда он взялся?
-Знаете я хотел у вас ещё узнать...
-Всё завтра, всё завтра,- вдруг как-то громко крикнул Максим и начал уводить его к выходу.
Босс ничего не понял и поддался. Когда путь был чист и горизонт ясен, Максим двинулся прямиком к белой доске...
-Вы ничего не слышали, что говорил Макс боссу?
-Я даже не знала, что они там стоят. Мне потом Максим рассказал, что у него чуть сердце в пятки не ушло, когда сия Евгений Леонидович к нему подкрался... Макс настиг меня около белой доски...
- Господи, эта девушка когда-нибудь прекратит действовать по- своему и нарушать правила?- с вопросом подошёл к ней Макс.
-Нет не прекратит. Я...
-Тише, -он подставил палец к моим губам, -если тебя кто-нибудь услышит, то меня отстранят, а тебя выгонят к чёрту и тебе придётся только у него дела расследовать.
Он огляделся. Потом вдруг он взял меня на руки и мы очутились в одном пустом кабинете. Макс опустил меня и мы вместе сели на пол.
Затем он рассказал мне про дело.
-Какое дело?
-Дело одного подростка Николая Алексеева. Ему вкололи смертельную дозу амфетамина. Он защищался, но похоже кто-то был сильнее.
Герои переглянулись. Имя Николай им очень знакомо, но тот ли?
-Он учится в 137 школе? В 11 классе?- осторожно спросил Никита.
-Да...-Женя пристально посмотрела на них,- что вы знаете?
-Ничего,- замотала головой Алёна. Никита выдохнул.
-Так давайте так. Я вам всё рассказываю. И вы мне всё.
-Он умер из-за нас. Мы хотели узнать, что он знает про Веру- мою сестру. Она умерла от передоза. Мы думали, что это убийство и начали расследовать дело, -они потупили глаза. Женя обвела их взглядом.
-Ничего себе,- только произнесла она и замолчала тоже. Затем девушка встала и подошла к окну. Никита и Алёна пока переваривали Женину инфу. 
Через несколько минут молчания герои услышали Женю:
-Я знала про неё. Мы связали Веру Героеву с Николаем из-за одинаковой дозы, вещества и укола на шее...
-Значит если это не первая жертва. Была ещё она...-два следователя прочитали дело.
-Вера Героева...так... так...Передоз...Та же школа.
-Да, но Вера умерла в октябре, а этот парень сегодня, а сегодня декабрь. Где-то должна быть связь.
-Так я поищу связь, а ты опроси родителей того и другого. Ты один над делом работаешь?
-Да, один, но ты не будешь ничего разнюхивать,- сказал твёрдо Макс.
-Но...- хотела возразить она, но этот гад...
-Нет. Я разрешил тебе взглянуть на дело, но расследовать не разрешал...- он только договорил как послышался шум в участке. Кто-то ещё не ушёл и они не должны видеть Женю.
-Тихо,-прошептал он.
Они аккуратно выглянули из-за двери. Там осталась ещё парочка детективов, которые беспринципно миловались. Другого места не нашли?
-Пожалуйста, разреши мне,- начала шёпотом Женя.
-Я не начальник. Я подчинённый, но даже я говорю нет. Ты хочешь, чтобы меня и тебя уволили?
-Нет...
-Тогда, свободна.
-Но...
-Свободна,- уже повысил голос Максим.
Женя нахмурилась, встряхнула волосами и громко хлопнула дверью кабинета и ей уже было плевать кто её заметит. Кстати, голубки не заметили. У них были другие важные дела...
-Тебя выгнали? А дело?- наивно спросила Алёна.
Женя улыбнулась.
-На следующий день я сходила к директору вашей школы. Он даже не знал о их смертях. Он какой-то странный. Вы не находите?- Женя снова подошла к ним.
-Странный. Не то слово. Вот,- и Героев рассказал всё, что они знают.
-Наркотики в школе?!-крикнула от удивления Женя и начала бродить по гостиной. После этого не посидишь.
-Они были знакомы. Вера и Колян.
-Это я уже поняла,-чуть успокоилась Женя,
-Так давайте не будем торопить события,-выдохнул Героев. Что ещё ты знаешь?
Время было два часа ночи, но никто не собирался останавливаться. Если что, то можно на уроках выспаться, а Жене- дома. У неё ещё неделя. Безработная неделя.
 -С директором полный провал...Но как только я вышла из школы...
-Макс, что ты узнал?- спросила она, когда он подошёл к ней с взглядом «опять?!».
Он выдохнул.
-Ну...Я опросил родителей Николая. Они не знали, что он знаком с Верой. Они мало интересовались его жизнью. Также я опросил семью Веры. Только родители у них пропали. Остались только тётя и её брат. Они сказали только, что она была хорошей девочкой и не могла ввязаться в плохие компании. Но...
-Но?
-Её брат сказал, что она каждый месяц в одно и тоже время и в один и тот же день уходила из дома и приходила только во втором часу ночи.
-Значит она всё-таки нехорошая девочка.
-Да...И надо выяснить почему...
-То есть смотрите. Вера и Николай были знакомы. Их убили одинаково. Моя сестра уходила каждый месяц куда-то, но мне не говорила. Тогда Колян прокололся он сказал нам, что всё продал.
-И он подсадил на этот бизнес Веру,- продолжила составлять теорию Жека. 
-Но их обоих убили зачем? Если они так прекрасно работали-спросила Алёна. Герои задумались.
-Ну...Коляна может из-за того, что недодал весь товар, а Вера...-на этот вопрос у Жени пока не было ответа.
-Зачем Вера вообще занялась этим бизнесом?
Но на этих вопросах они остановились. Время было уже около трёх. Все засыпали. Героев вообще на ногах еле держался. Короче, пора спать. Жека устроилась на диванчике. Её история пока подождёт. Нечего так сильно грузить любопытных подростков. Никита лёг спать. Алёна ещё немного всё проштудировала, но сон был сильнее и она уснула плечом к плечу с Никитой.
Следующий день грезил ещё большими сюрпризами.
Снега навалило ещё больше. Наверно, за ночь намело. Утром, когда Алёна вышла из дома, она увидела эту необыкновенную снежную красоту зимнего пейзажа. Снег ровным слоем лежал на деревьях как сливки на торте и на это зрелище было не жаль потратить несколько минут. Алёна зашла в школу. На пороге её встретил её недавний принц.
-Привет. Ты вчера ушла так быстро. Это я тебя так напугал?
-Нет, были дела поважней,- бросила она и хотела уже идти как он перегородил ей дорогу.
-Стой. Прости меня. Я вчера был настоящим придурком...
-Был?
-Алёна. Каждый человек заслуживает второго шанса. Прошу дай мне этот шанс. Обещаю я не подведу.
-Что-то вериться с трудом...
-Поверь. Хочешь пойти со мной на бал?
От этой улыбки Алёна растаяла. Всё-таки может стоит? Но Никита? Это будет нечестно по сравнению с ним. Но необязательно быть как пара. Можно и по-дружески.
-Я согласна. Только дай мне пройти,- они оба посмеялись. Он пропустил её, а сам удалился. Как только Алёна разделась к ней сразу же, чуть её не сбив, подбежала Лена и с растерянным и испуганным видом начала говорить:
-Коробок нет! Всё пропало!- кое-как проговорила она и села на скамейку.
Алёну как будто водой холодной окатили. Как нет? Куда они могли деться. Они стрелой залетели на пятый этаж. Ничего не было. Пусто. Всё пропало.
-Алён, расскажи мне всё. Ты что-то о них знаешь? Я тебе звонила. От тебя на выходных ни слуха не духа. Ты где пропадала?
-Текст учила,- машинально ответила она.
-Ромео и Джульетта? О Боги! Сколько можно учить эту ерунду?
-Прости,- Алёна и не слышала, что говорила подруга. Её взгляд был направлен на директора. Тот дружелюбно болтал с курьером. А курьер был миленький. Молоденький, с белозубой улыбкой. В комбинезончике с знаком солнца фирмы и красной хиповской кепочке. Ничего так. Затем курьер забрал коробку и пошёл вниз. Директор ушёл, а Алёна ринулась вниз за курьером, оставив подругу одну.
-Может всё-таки директор? Не зря в его школе и на его чердаке лежат наркотики. Может это он убил Веру и Коляна?- после этих мыслей Алёна загорелась желанием наконец узнать правду. Она догнала курьера внизу. Конечно, он не будет с ней говорить, но попробовать стоит.
-Вы что-ли нашу школу обворовывайте?- начала непринуждённо, типа флиртует Алёна.
-Я курьер. Мне директор поручил отправить коробку в одно место. И почему всегда туда?
-А куда?- спросила Алёна, похлопав своими пышными ресницами.
-Это взрослые дела,- бросил он и подмигнув девушке удалился вон из школы. Алёна аж покраснела от злости. Что?! Взрослые дела?! А ей что-ли пять лет?!
Первый урок Алёна провела как на иголках. Она всё ещё вспоминала этого урода с солнцем, который отказался сказать ей куда он пошёл относить коробку. Она что маньячка? Преследовательница? Нет. Она просто ученик 10 класса. Да, трудно без Героева...
Второй урок география и похоже глобус сегодня повернулся в её сторону. Её спросили. Она получила двойку, так как ни один урок не сделала на понедельник. Она всё время провела с Никитой. Есть же дела поважнее школы, но эти отговорки ей не помогли. На третьем уроке она поссорилась с Ленкой. Похоже, сегодня на пианино она задела лишь чёрную клавишу. Лена накричала на неё за то, что у Алёны есть от неё секреты и что она ничего не рассказывает. Ни про Никиту, ни про дело. И то, что на Лену у неё нет времени, а на гнусного Шекспира есть. Этого Алёна стерпеть не смогла и на сегодня села с Вадиком, который лишь благодарил небеса и всех Богов и Богинь за это...А Лена злобно на неё поглядывала, как ребёнок, у которого забрали любимого плюшевого мишку.
День не задался.
Прошла неделя. Снега выпало ещё больше. Осталось всего четыре дня до бала. А она совсем не знала танца. Героев сказал, что её научит, но теперь, когда он слёг с температурой...Да и Алёна не понимала, что чувствует к Никите. То ли они друзья, то ли уже пара. Непонятно. Дело он сказал без него не расследовать. Это считается как знак внимания? Алёна конкретно запуталась. И поэтому решила дать Олегу второй шанс. Всю неделю Алёна встречалась с ним. Они болтали, смеялись. Он водил её в ресторан, покупал цветы. Также и не поскупился на дорогущий браслет. Теперь он не говорил о физике. А говорил лишь о ней...Она простила его и теперь наслаждалась присутствием принца. Школа постепенно готовилась к балу. Девушки уже обсуждали какое они наденут платье чёрное или синее, какая будет прическа кудри или объём, с кем они идут. Парни же как обычно обсуждали компьютерные игры, рассказывали смешные истории и хвастались своими ненаглядными девушками...Какая у кого лучше. У нашей героини было почти всё готово. Даже парень есть. Осталось только научиться лучшему и прекрасному в мире искусству-искусству танца... 
Она пришла в школу. Заметила злостный взгляд бывшей лучшей подруги. Она оказывается за эти дни сдружилась с Ксюшей Дубовой и теперь они осуждали, смеялись, сплетничали и так далее. Алёна терпеть не могла Дубову, а теперь ещё и Лена пополнила этот круг. Да, они разошлись и теперь только Вадик был вечно на её стороне. Алёну это даже раздражало. На физике ей пришлось сидеть с заклятой подругой за одной партой. Лена с ней даже не говорила.
-Ты помнишь какая скорость света?- спросила Алёна. Лена не слова не ответила. А Вадик повернулся и ответил:
-Три на десять в восьмой.
-Тебя не спросили. Лена. Формулу знаешь?- но ответа не поступило.
-Слушай. Мы с тобой в паре и нам придётся разговаривать. Не надо переносить личное на профессиональное.
Лена лишь фыркнула и продолжила писать.
Свободова последовала её примеру. Через двадцать минут Вадик повернулся к Алёне. Сначала он поправил очки как обычно, затем покашлял. Его занудство просто бесит.
-Пойдёшь со мной на бал?- негромко спросил он, но Алёна уже успела три раза удивиться.
-Что?
-Ну, на бал,- он улыбнулся своей широкой и доброй улыбкой, что даже все его прыщи весело заулыбались.
-У меня уже есть спутник на этот вечер,- девушка углубилась в вычисления и даже глаз на него не хотела поднимать.
-Кто?
-Не твоё дело.
-Но я твой друг.
-Слушай,- девушка всё-таки подняла на него свои глаза,- ты мой друг, конечно, но ты даже меня не поддержал, когда мы с Леной поссорились. Я сидела одна. Никого не было рядом. Почему ты не подошёл ко мне? Только один человек был рядом всегда.
-Значит всё-таки ты выбрала Никиту...-он сдал тетрадь и ушёл из класса.
-Никита?...-похоже весь класс думает, что они вместе.
Внизу она встретила Олега. Он аккуратно обнял её за талию и прижал к себе:
-Приветик.
-Привет. Я только с физики. У нас лабораторка была. Но хотя бы нетрудная. Там...
-Малышка, я конечно люблю физику, но не люблю когда меня грузят уроками. Давай лучше поговорим о другом, ты готова идти на бал?
-Я не умею танцевать.
-Как? Ну, тогда давай после уроков у большого зала. Я буду ждать тебя там и научу мою принцессу танцевать вальс...
-Спасибо, мой принц,- сказала она и их губы сомкнулись в поцелуе...
-Так...Никита соберись. Просто подойди к ней и скажи: «пойдёшь со мной на бал?», а может: «Эй!» Да какой эй! Может добавить комплимент. «Ты прекрасно выглядишь. Такая красавица не соизволит пойти со мной на бал?» Нет, слишком настырно. Чёёёрт...Тогда может. «Я очень хочу пойти с тобой на бал. Я, конечно, не принц, но всё же...Ты согласна?» Ура! Это самый лучший вариант! Он выходил из дома с мыслями о том, что Алёна должна согласиться пойти с ним.
Этот поцелуй был, конечно, не долгим, но приятным. Алёна улыбнулась и отпустив его руку направилась на урок. Она стояла в конце коридора. Было как-то пустовато. Может все ушли в столовую? Алёна пыталась ещё как-то спасти свою оценки и повторяла, то есть учила термины по математике. Алёна углубилась в определения, но это изучение было недолгим. К ней шли самые ненавистные и самые красивые стервы этой школы. Одна накрашенная, покрашенная Ксюша Дубова, Нина- искусственно загорелая шатенка с наращёнными волосами, ногтями и ресницами. Вся фальшивая как кукла барби. У этих двоих всё дорогое и изысканное. Одежда: «Дольче», «Армани», «Диор». Также их объединял один аромат Шанель. Один салон «Алмаз», где делают причёски лишь элите города. И два. Два миллиона. Лена совсем не сочеталась на фоне богатеньких фиф. Но она входила в эту тройку. Только одежда у неё была куплена по скидке 10 процентов, аромат у неё был неизвестной фирмы, а миллион ей снится только во снах, а два миллиона вообще не снятся.
Алёна не успела ничего сказать как Ксюша выхватила её учебник и зашвырнула его в угол.
-Слышь, овца ты чо? Ты чо страх потеряла? Забыла кто в этой школе главный? Ты чо? Покусилась на моего Олежечка и думаешь, что тебе это сойдёт с рук? Ты...
-Словарный запас кончился?- саркастично ответила Алёна.
-Она похоже нарывается?- протянула по слогам Нина как будто слова это жвачка и которая сделала свой тон намного, намного выше.
-Она всё равно никуда не денется,- сказала она своей свите и глянула на Алёну прищуренными глазами, в которых горела лишь злоба,-После школы разберёмся, сучка,- сказала она и махнув своей шикарной копной удалилась, а свита за ней. Лишь Лена бросила на Алёну жалостливый взгляд, но всё равно ушла со стервами.
Алёна поняла, что Дуб не шутит. Конечно, она их не боялась, но не хочется получить по голове. Пора искать помощь...
Вадик ей не помощник. Как только он услышал про историю страшной мести, то сразу же у него вдруг появились неотложные дела. Трусишка.
После того как она получила отказ от заядлого ботаника, она отправилась искать своего бойфренда. Хорошо, что перемена была большая.   
-Зайка, - начал он,- я конечно, могу тебе помочь, но у меня же электив по физике после уроков. Я не могу на него опаздывать. Прости.
Вот и Алёна осталась ни с чем. Никого нет кто ей бы помог. Она осталась одна. А снег просто летел, спокойно, тихо, без суеты. Вот бы так. Просто стать снегом и лететь и лететь, не о чём не думая. Чувствуя лишь свободу. Но это реальная жизнь, а она бывает очень жёсткой.
Алёна оказалась на третьем этаже. Стояла прямо у кабинета директора. А что если? И после этого вопроса девушка уже рылась в шкафах директорского стола. Но там ничего не оказалось. Лишь листки бумаги, много и белых, скрепки. Карандаши, галстук, а что это в маленьком пакетике с английскими буквами...Боже! Так ладно...Она оглядела ещё пару шкафов. Но безуспешно. Рядом со столом из красного дерева стоял маленький кейс. Чёрный и деловой как обычно. Алёна заглянула туда. Там лежали документы. Девушка начала их осматривать и нашла одну вещь. Чек, в котором были оплачены декорации для бала. И там были ангелочки!!!! И куча денег!!! Значит это он!!!!Он заказал этих ангелочков и прекрасно знал, что там есть наркотики!!! Алёна пришла в неимоверный восторг. Наконец-то их пазл начинает потихоньку собираться. Но будет ли это долгожданная правда или это будет смиренный покой? И вдруг Вера и Колян узнали про его грязные делишки и он решил их убрать старым добрым несчастным случаем? Или же есть что-то ещё? Но самое сладкое было в сейфе. В железобетонном и с крутым навороченным электронным замком. Такой Алёне не открыть. Осталось только одно. Найти код. Но неожиданно в директорскую зашла Марина Андреевна. Алёна вздрогнула и отошла назад.
-Алёна? Ты что здесь делаешь?
-Я искала директора.
Зачем?
-Я...Ну...Теперь уже не за чем.
Она посмотрела поодаль Алёны. Некоторые ящики Свободова не задвинула. Алёна поняла, что прокололась, но пока учитель ничего не поняла, мигом прошмыгнула через неё и убежала.
Учительница подозрительно посмотрела ей в след. Затем подошла к шкафам и задвинула их и оглядев кабинет, взяла телефон и набрала номер:
-Алло это я. Она что-то знает.
-Что?
-Не знаю, но я уверенна, что в это дело она и её дружок Никита уже ввязались. Денди, ты контролируешь ситуацию?
-Да. Всё под контролем. Ты должна проследить за ней.
-А если он узнает?
-Если он узнает, что в наше дело смотрят копы и разгадывают подростки, то наши имена все забудут...
Она вздохнула и нажала на «отбой». Сейчас главное не упустить Алёну.
Никто не захотел помочь Алёне. Всем было всё равно. На урок Дубова села с Вадиком, Лена примостилась рядом с Соней. Ей места не хватило. Алёна села одна на заднюю парту. Прошёл урок. Она мигом собрала свои вещи и побежала вниз и натолкнулась лицом к лицу с Олегом. Тот спокойно шёл к раздевалке.
-Пойдём?
-Куда?- не понял тот.
-Как куда? В зал. Ты хотел меня научить танцевать.
-О нет, малышка. Давай не сегодня. У меня куча дел.
-Но ты обещал...
-Давай в другой раз,- он ушёл, оставив её одну.
Все её бросили. Даже её принц. На глазах Алёны навернулись слёзы. Как же всё ужасно! Школа! Друзья! Никто ей не поможет! Она накинула курточку и выбежала из школы. Слёзы стекали по разгорячившемуся лицу. Она бежала. Было трудно дышать сквозь морозный воздух. Только один человек ей сейчас поможет. Только она. Девушка вбежала в автобус и мигом оказалась на месте. Поднялась по лестницам на третий этаж и оказалась посреди большого полицейского участка. У неё была только одна мысль: «Найти Женю». Многие копы оглядывались на неё, но Алёне было всё равно на их любопытные взгляды.
 -Знаешь я скучаю по твоей пышной юбочке танцовщицы,- хитро улыбнулся Максим.
-Знаешь, Макс.
-Что?
-Заткнись лучше,- она улыбнулась.
-Женя!-на Алёнин крик Жека обернулась. Девушка была вся в слезах, но с улыбкой на лице. Алёна подбежала к детективу и крепко обняла.
-Что случилось, Алёна? Кто тебя обидел?- заволновалась Жека.
-Женя...-она ещё больше залилась слезами.
-Так пойдём,- сказала детектив и увела её в комнату отдыха.
Максим понял, что ему лучше не влезать в женские разговоры и остался наблюдать.
Алёна жадно выпила воду, которую ей дала Женя, потом вытерла слёзы и начала рассказывать.
Никита только вышел из автобуса как туда забежала Алёна и похоже ей было плохо, так как он видел её слёзы. Внутри всё сжалось. Что могло с ней приключится? Он упустил автобус. А ждать другого не было смысла и он выдохнув и собрав силу в кулак побежал за ней. Лестница, лестница, другая и раз...Его притормозил Макс.
-Ты Никита?
-Да,- кое-как сказал герой, который ещё не успел отдышаться.
-Я Макс- напарник Жени. И тебе туда нельзя,- показал он на комнату отдыха, где приобнявшись сидели Женя и Алёна,- у них женский разговор.
-Я подожду,- и оба парня стали наблюдать за происходящим.
Но долго ждать не пришлось. Вскоре Женя и Алёна вышли. Свободова увидела Никиту и со всей силы набросилась на парня. Тот был рад, что наконец с ней всё хорошо.
Два детектива медленно отошли в сторонку и взяли по папке типо они заняты, но на самом деле они тихонько за ними подглядывали.
-Никита! Я так рада тебя видеть!
-И я. С тобой всё хорошо?- они оторвались друг от друга.
-Теперь да. Знаешь, я теперь поняла одну очень важную вещь.
-И что же?
-Никита ты всегда рядом и ты всегда готов прийти мне на помощь. Почему? Я хочу знать так ли это.
-...Потому что я люблю тебя. И я всегда буду рядом. Всегда...
-А я хочу быть рядом с тобой, потому что я тоже тебя люблю,- и они поцеловались...
-Какие страсти.
-Отвернись!
-Сама отвернись!
-Ладно. Давай посмотрим.
-Может тоже хочешь поцеловаться?- спросил Макс.
Она посмотрела на него. Он не отрывал от неё взгляда. Они оба приблизились друг к другу.
-Мы друзья Макс,- Женя провела рукой по его плечу и сделала шаг назад. Алёна и Никита уже закончили и оба светившиеся от счастья подошли к ним. Уже через минуту все четверо сидели в комнате отдыха. Жека продолжила свой рассказ...
-Евгения, подойдите ко мне!-крикнул босс из своего кабинета.
-Макс,-она посмотрела на него. Он должен ей помочь. Детектив оглядел её. Каблуки десять сантиметров, чёрные сеточные чулки, очень маленькая и пышная балетная юбочка, красная застёгнутая жилетка, которая совсем не прикрывала белый кружевной лифчик и вообще она ничего не прикрывала, небольшие сеточные чёрные перчатки, кудрявые волосы, алые губы и чёрные яркие просящие помощи глаза. Весь отдел пялился на новоиспечённого детектива, которая мысленно пыталась удлинить свою юбку.
-Я не пойду к нему в таком виде!
-Тебе придётся,- он начал подталкивать её к кабинету. Она остановилась и повернулась к Максу.
-Может я сначала переоденусь?
-Твоя одежда осталась в машине. Прости,- он резко толкнул её и она оказалась приямком у босса. Воспитанный, весёлый, всегда немного раздражённый сангвиник, любящий кофе и свою жену Евгений Леонидович повернулся и просто сошёл с ума. Он чуть не выронил кружку кофе, пара капель упали ему на брюки. Глаза его были как два блюдца. Думаю, он не ожидал этого.
-Это что ещё за маскарад?- повысил голос босс.
-Ну...
-Так,- двое следователей вышли из машины,- в день смерти Колян был тут. Такси его высадило здесь. Я проверил его передвижения. Ну, и что будем делать?
-В смысле?
-В прямом. Ты коп. Я коп. А в этом месте с копами не беседуют...
-Но я же...
-Не беседуют и всем там плевать, что тебя отстранили.
Был вечер. Девять. Жене и Максу захотелось приключений. Они стояли у одного дешёвого бара, в который стекались одни барыги, шлюхи и пьяницы. Здесь не то что с копами- с людьми нормальными не говорят. Но всё же этот клуб, если его можно так назвать, строго охраняется двумя амбалами, которые не за что не пустят никого подозрительного. Полицейских они не видели, так как те скрылись за деревом. Тусклый свет от фонарей напоминает больничные лампы, снег здесь грязный и серый как будто герои попали в фильм ужасов, где сейчас стоят у психиатрической больницы и ждут приближения плохой тётки. Здесь всё ужасно. Грязный клуб с незаконными делишками.
Герои огляделись. Никого не было вообще. Тихо. Даже музыку из клуба не слышно. Только два индюка стоят у входа с пистолетами и рациями. Апокалипсис какой-то.
Но свет скоро прояснил тьму. Шли две девушки. Помимо их беличьих шуб на них были маскарадные костюмы. У одной розовый, а у другой жёлтый. Обе подбежали к двери. Охранники незамедлительно их пустили даже вежливо открыли красавицам дверь. Сегодня шоу в баре и пригласили пару танцовщиц.
-Я знаю, что делать,- Макс хитро взглянул на неё и оценивающе оглядел.
-Нет, нет, нет ни за что!...
-...Я тебя убью,- пригрозила Жека на будущее. Она кое-как стояла на ногах. Эти высоченные каблуки. Она как-могла прикрывалась руками.
-Шикарно, выглядишь,-посмеялся Макс,-только можно не прикрываться. Не поможет,- он продолжил смеяться. Они успешно прошли охранников и зашли в бар...
Бар выглядел, так как они представляли. Притон. Может чуть получше. Многие здесь были уже в стельку, кое-где уже начиналась потасовка. Играла громкая и безвкусная музыка. Свет прожекторов озарял пустую сцену. Похоже репетиция шоу была в самом разгаре, так как за сценой бегало множество теней. Народу здесь была куча. Надо было отыскать людей, которые распространяют здесь наркоту. Но как? Герои пошли осматриваться. Макс направился к человеку, который знает всё и всегда в этом баре и на чью информацию можно положиться. Это- бармен.
-Виски со льдом,-сказал Макс и плюхнулся на выцветший стул.
Бармен пошёл наливать. Через мгновение стакан уже стоял у Макса.
-Как же я устал. Так хочется расслабиться, забыть обо всём,- сказал Максим и наигранно глубоко вздохнул. Но тот не понял намёка.
Коп мысленно ругнулся и выпив стакан начал вертеть им в руке.
-Даже виски не поможет мне. В этом мире для меня больше не будет радости...- ещё с большой грустью сказал детектив и ещё сильнее вздохнул.
И наконец этот недалёкий мужчина всё понял.
-Если хочешь расслабиться, то вот паренёк продаёт средство для расслабухи,- намекнул тот и пошёл принимать заказы остальных. Похоже, бармен не замарачивается о своей репутации.
Он нашёл в толпе выпивших и трясущихся в такт громкой музыке паренька с сумкой через плечо. На вид ему лет шестнадцать. И прочему в этом возрасте начинают распространять психотропные вещества.
-У меня есть к вам один вопрос!- крикнул Макс пареньку, чтобы он смог услышать сквозь грохочущую музыку.
-Марихуана и героин!- крикнул в ответ белобрысый худощавый паренёк.
-Нет. Не про это. Я хотел узнать про Коляна! Ты знаешь его?!
Но как только парень услышал про Коляна он сразу же рванул сквозь толпу. Макс не думая побежал за ним. Пока призрак «Мейпл крик» бегал за Шегги, Дафна зашла за кулисы. Все не стояли на месте. Полуголые девушки в таких же костюмах, что и Женя бегали, разминались, задирая ногу так, что и гимнасты не умеют. Другие девушки протирали шесты, парочка мужчин, снова охранников стояли по углам сцены и тупо наблюдали с ухмылочкой. Девушек подгонял какой-то мужчина с микрофоном в ухе и иногда переговаривался с кем-то, на секунды выбиваясь из действительности. Жека чувствовала себя не в свой тарелке. Ей было неловко ходить тут полуголой под взглядами пошляков и уродов и завистных куколок. Ей бы сейчас кофе с молоком, самый любимый фильм и Макс под боком уже на половине фильма заснувший.
-Так дамы! На сцену! На сцену!- завопил с микрофоном. Жека поняла, что ей надо ретироваться, но было уже поздно. Её взяли, кстати совсем грубо и затащили на сцену. Вспыхнули софиты конечно же в глаза, зазвучала джазовая мелодия и под ля-ляль-ля их хоровод начал двигаться. Конечно, Жека не знала танца. Но пришлось двигаться как-то, но всё было не в такт. То она поднимет руки, когда все опустят, то она повернётся боком, а они уже покружились. Женя начала искать глазами Макса в надежде, что хоть он вырвет её из лап джазового безумия. Но Максима не было.
-Быстро ты бегаешь парень,- сказал Макс, который держал паренька крепко за руку. Он поймал его в туалете.
-Я ничего не знаю!- крикнул парень и даже затрясся от испуга. 
-Эй,эй,эй полегче. Я же тебя не на казнь веду. Я тебе помогу. Я из полиции.
-Мне не разрешали говорить с полицией,- начал вырываться он.
-Погоди. Я понимаю, что это незаконно продавать наркотики, но я не из-за этого сюда пришёл. Мне нужно только знать про Коляна. И всё. А потом иди гуляй.
-Ладно... Колян работал со мной. Его пристроил мой знакомый. Нам надо было только продавать по- тихому в клубах. Те на кого мы работали заключали контракт с клубом или баром и мы могли спокойно приходить сюда и делать своё дело.
- А Вера?
-Вера работала по-крупному. Она была курьером. Разносила товар клиентам. А потом забирала у них деньги и лично приносила в фирму. Это всё что я знаю.
-А кто главный?
Парень пожал плечами.
-Ладно...
-Только не кому не говорите. Иначе мне конец.
-Почему?
-Потому что крысы никому не нужны...-с этими словами он выбежал из туалета и скрылся из виду.
Макс ушёл на поиски Жени. Надо было всё ей рассказать.
Девушка вышла из кабинки и набрала номер.
-Вы были правы, он коп.
-Чёрт...Скажи Виктору, чтобы убрал его. Вечно лезут эти роющие кроты.
-Но ведь он при исполнении. Убийство копа очень серьёзное наказание.
-Тогда Максима оставьте в покое. Уберите Евгению, она отстранена на две недели. Мол, полезла сама не в своё дело. Всё произошло случайно. Никто не знал, что она коп и в этом духе.
-Хорошо. Я предупрежу Виктора,- сказала девушка и, бросив трубку, направилась к управляющему клуба.
Макс осмотрел толпу, обошёл все столики, даже заглянул в женские туалеты, но Жени не было. Сцена была пуста. Музыка сменилась с джазовой на обычную клубную. Люди всё ещё тряслись на танцплощадке. Где же Женя?
Высокий, загорелый парень в дорогом белоснежном костюме налил себе прекрасного виски, бросил туда два ровных кубика льда. Затем выпил этот обжигающий напиток. Отменный вкус. Он взмахнул рукой, показав, что это напиток богов. Затем взяв лежащий на ореховом столе пистолет зарядил его и начал вальяжно прохаживаться по кабинету.
Жека всё это время прожигала его презрительным взглядом. Но она была не в том положении, чтобы как-то ему противоречить, так как она стояла на коленях и притом сзади её держали два охранника всё с той же ухмылкой.
Виктор посмотрел на неё и усмехнулся.
-Не меня надо винить, дорогая, а твоего дружка Максима. Он тут всё вынюхивает.
-Кто главный?
-Я главный.
-Кто главный?!
-Тише, тише, Дорогая,- он подошёл к ней поближе и провёл рукой по её щеке. Она отмахнулась.
-Какие мы недотроги. Ладно, пора,- он снял с предохранителя пистолет.
-Я даю тебе шанс одуматься. Скажи кто стоит за тобой и ты сможешь избежать наказания.
-Я не крыса,-он возвёл пистолет у головы Жени,- последнее слово?
-Гори в аду!
И произошёл выстрел. Женя ни на секунду не расслабилась, даже когда патрон оказался холостым. Ведь следующий окажется прямо ей в голову. Она закрыла глаза. Виктор прицелился, но похоже Жене не судьба умереть от руки мерзавца.
Оперативная группа с автоматами, шлемами и бронежилетами, которая пришла на помощь Максиму и Жене, вышибла дверь. С грохотом и криками начали брать всех преступников. Женя освободившись от двух бугаев поднялась и встретилась лицом к лицу с её спасителем в бронежилете и с улыбкой на лице.
-Макс!-она с восторгом накинулась на него с объятьями. Он крепко обнял её. Вот что значит напарник и друг.
Они прижались лбами друг к другу.
-Когда он приставил к моей голове пистолет, я могла думать только о тебе...
-А я знал, что сексуальный следователь, на которого пялятся половина оперов не пропадёт.
Девушка оглянулась, но Макс пошутил. Никому не было дела до её юбки. Они же профессионалы. Макс смеялся и Жека невольно подхватила этот смех...
-Стоп! Ваша романтика мне не интересна. Я хочу сделать вывод ваших действий. Вы расследовали дело во время вашего отстранения. Вы подвергли опасности не только себя, но и Максима. Вы без каких-либо полномочий допрашивали подозреваемых и вы самый упрямый и не любящий правила коп, которого я встречал и вас следует уволить, а вашего друга разжаловать в помощники, но в нашей допросной сидит подозреваемый в двух убийствах и держите уже свой пистолет и удостоверение и бегите расследовать это дело с вашим другом. Он отдал ей всё. Женя с удивлением и с нескрываемой радостью взяла свои вещи и сказала боссу большое человеческое «спасибо».
В маленькой облицованной плиткой допросной витали презрение и злость. Виктор сидел вразвалочку на стуле. Его не пугала тюрьма, наручники и не отпускающие взгляды Жени. Он даже получал удовольствие от их игры. Женя не отрывала от него глаз. Она ходила по комнате и в третий раз задавала один и тот же вопрос.
-Кто босс? Кто стоит за тобой?
-Мне нужен адвокат,- протянул он и снова ухмылка заиграла на его лице.
-Послушай,- она села и придвинулась к нему поближе,- я гарантирую защиту полиции. Всё, что угодно. Только скажи, кто главней.
Он придвинулся к ней и они оказались очень близко друг к другу.
-Тогда я требую амнистию. Только это и защиту полиции до поимки того, кто вам нужен.
-...Знаешь что, пошёл ты к чёрту!- девушка вышла из допросной. На пороге она встретила Максима и Евгения Леонидовича.
-Он простит амнистии.
-Судья согласен, но только чтобы Виктор всё рассказал.
-Нет, Евгений Леонидович. Этот подонок не заслуживает свободы!
-Нет времени. Всё зависит от этого подонка. Или свобода Виктора или убийца...
-Хорошо,-Жека резко открыла дверь и села на стул,- судья согласен только после моих вопросов.
-Ладно,- усмехнулся тот.
-Вера и Коля работали на вас?
-Да, но только Коля. Вера работала курьером. Развозила товар тем, кто маленьким пакетиком не ограничивался.
-Почему убили Колю?
-Крысы никому не нужны.
-Как мило, что вы заботитесь о своих людях. А Веру за что убили?
-Этого я не знаю. Да и сколько времени прошло. 
-Хорошо. А где вы были в прошлое воскресенье с двух до пяти утра?
-В своём клубе. Знаете ли много дел.
-Кому последнему Вера отвозила товар?
-Я не знаю. Спросите лучше...
-Кого?
Он замолчал.
-Я вам гарнирую амнистию, но это не просто так. Мне нужно имя.
-Виталий Рокотов...
-Где он живёт?
-Я знаю, что он живёт в отеле «Рига»...
Потом мы вышли на Виталия. Я претворилась его клиенткой и слишком рано выдала себя. Он сбежал. Я подвергла опасности не только себя и Макса, но и вас. Я ужасный коп.
-Нет, ты самый замечательный коп. Это те кто убили Веру и Коляна злодеи, которых мы должны поймать,- отозвался Макс.
-И какой у нас план?-спросила Жека.
-План такой. Наркотики в школе не просто так. Я нашла деньги в портфеле у нашего директора. Может последний клиент Веры был он?
-А что, если он убил Веру? Вдруг она хотела его сдать?- предположил Никита.
-Тогда прижмём этого урода...Все вместе,- Женя протянула руку.
-Все вместе,- положил свою руку Макс на её. Алёна и Никита последовали его примеру и затем они все вместе вскинули руки...





Глава №5
Встреча с дьяволом часть вторая.

-Нет, нет, нет и не уговаривайте. Нет «мы» есть только мы с Максом. Вы не полицейские. Вы умеете, может драться? Или стрелять? Нет. Тогда...
-Ну, пожалуйста. Мы должны участвовать в расследовании.
-Мы с Максом не можем рисковать вашими жизнями. Вы понимаете? Да, Макс?
Жека глянула на Макса, но тот пожал плечами и ответил:
-Пусть попробуют...
Теперь Женя взбесилась и остро глянув на беспечного детектива и продолжила:
-Никаких попробуют,-они наворачивали уже второй круг,- Евгения Леонидовича нет в участке значит все полномочия переходят на меня. На второго Женю в участке и не надо мне напоминать Макс про Георгева.
-Значит...-она остановилась и взглянула на подростков с умоляющими глазами, на Макса, который своим взглядом и мирной улыбкой говорил, что всё будет хорошо. И Жека согласилась. Чёрт...
-Ладно. Никита и Алёна. Нам никто не даст ордер на обыск квартиры и кабинета вашего директора, так как у нас мало улик. Поэтому следите за ним. Я тебе оставляла мой номер, Алёна. Если, что свяжитесь со мной. Встречаемся завтра с добытой информацией. Окей?
Это устроило всех и довольные подростки ушли. Жека подошла к своей любимой белой доске. Макс отошёл на секунду и вернулся с кофе в руках. Он отдал ей напиток.
-Спасибо, Макс, спасибо,-она положила голову ему на плечо, он обнял её.
-Пожалуйста. Как насчёт сегодня вечером «Мумии», пиццы и хорошей компании?
-Я не против,- девушка улыбнулась, он тоже. Макс знал, что ей нравится.
-Но, если ты опять заснёшь будешь спать на коврике.
-У тебя кровать большая поместимся...
И незаметно их руки соединились, но в ту же секунду Жека одёрнула руку и Макс отпустил её.
-Дети ушли. Теперь начались взрослые игры.
Они проверили счёт директора. Он недавно снял крупную сумму. Наверно, на наркотики.
Также передвижения Веры в день смерти показали, что она где-то в два ночи, вообще была не в Петербурге. Она взяла такси и проехала за город где-то на два километра. А в четыре утра её уже убили. Что же случилось за два часа?
-Смотри, что я нашёл,- Макс крикнул и подозвал Женю к соседнему компьютеру. Здесь они увидели звонки директора. Тот звонил ежемесячно на один и тот же номер в один и тот же день. И сегодня он тоже звонил. Телевышка засекла телефон тому кому он звонил в районе старого муринского кладбища. Разговор был минуту.
-Надо пробить этот телефон.
И уже через час они узнали кто это.
-Виталий Роктов...
-Да и у него новый телефон.
-Значит Виталий поставляет наркотики директору, а он продаёт их по всему Петербургу. Ну, это ясно. Всех крыс они убили. А Вера?
-Ты говорила, что у Никиты пропали родители и что они юристы. Вдруг к ним попало дело Виталия?
-Да! И поэтому их тоже убили.
-Да нам нужно почитать дело юристов.
-Срочно.
-Может они узнали кто босс?
-И этот босс их и убил!- они и не заметили как подошли слишком близко друг к другу, поэтому оба смутившись и взяв по кружке кофе, потопали в архив за новым старым делом.      
Время наступило два часа. Стало ещё морозней, ещё холодней, ещё волнительней, так как приближался бал, а Алёна даже не знала азов.
-Научишь меня танцевать?
-Конечно. А как продвигается репетиция?
-Чёрт...сегодня же генеральная репетиция. Бегом в театр.
И они мигом побежали в театр. Режиссёр, конечно, ворчал, что она опоздала, но сразу же успокоился, когда девушка быстренько переоделась в костюм той эпохи и выбежала на сцену. Героев сел на первый ряд. Никто не был против его присутствия. Зрители всегда не помешают. Так сказать свежий взгляд. Они уже дошли до сцены с кончиной. Немного сонный и белобрысый Ромео говорил свои слова перед типо умершей Джульеттой.
-Прости меня. Джульетта, для чего
Ты так красива...Я могу...- Ромео растерялся. Перепутал слова. Опять. Джульетта начала злиться, а режиссёр всё покачивал головой.
-Я могу...могу подумать...
-Стоп, стоп, стоп!- закричал режиссёр, махая руками,- это не куда не годиться! Иди учи текст, болван! Это же Шекспир!
-А можно мне? Я раньше играл Ромео и попробую показать пример парню,- предложил Никита смело.
-Валяй,- тот лишь беспечно махнул рукой. Никита забрался на сцену и сел рядом с лежачей Джульеттой, которая не отрывала от него взгляда. 
- «Прости меня! Джульетта, для чего
Ты так прекрасна? Я могу подумать,
Что ангел смерти взял тебя живьём
И взаперти любовницею держит.
Под страхом этой мысли остаюсь   
И никогда из этой тьмы не выйду.
Здесь поселюсь я, в обществе червей,
Твоих служанок новых. Здесь останусь,
Здесь отдохну навек, здесь сброшу с плеч
Томительное иго звёзд зловещих.
Любуйтесь ею пред концом, глаза!
В последний раз её обвейте, руки!
И губы, вы, преддверия души,
Запечатлейте долгим поцелуем
Со смертью мой бессрочный договор.
Сюда, сюда, угрюмый перевозчик!
Пора разбить потрёпанный корабль
С разбега о береговые скалы.
Пью за тебя, любовь!»
Он закончил. Это было великолепно. Алёна не сдержалась и пристав притянула его к себе и поцеловала...
Все захлопали, лишь прошлый Ромео надулся. Затем отработали снова все сцены. Герои были настроены на воскресный спектакль и веселы как никогда. Зал опустел быстро. Остались только наш Ромео и Джульетта. Точнее Алёна и Никита. Оба стояли на сцене.
-Так...Хорошо. Можешь не стоять на моей ноге...Отлично. Готова? Стоп, я же музыку не включил...Сейчас. Руку выше и...-двое начали вальсировать. Вперёд, назад, влево, вправо. Кружились скакали, смеялись. Пару раз было больно ногам Никиты, но нет ничего невозможного. За весь танец они ещё успели запутаться в кулисах, потом Никита поднял Алёну вверх и покружил и они оказались нос к носу друг другу. Затем их волшебный танец продолжался уже более прекрасней и менее неуклюжей. До поры до времени как они вдвоём свалились. И сразу же рассмеялись. И ещё минут пять целовались...
Архив находился в подвале здания участка. Более влажно менее людно, но как в фильмах ужасов путь был не близкий и страшный. Сначала они вошли в лифт. Одни. Лифт поехал вниз. Вдруг лампа померкла и снова зажглась. Это не сулило ничего хорошего. Два детектива переглянулись. Они уже почти доехали до подвала как вдруг лифт резко тормознул и следователи повалились на пол. Лифт заглох посредине пути.
-Чёрт,- Жека стукнулась головой. Макс тоже ещё приходил в себя, но вскоре они поднялись на ноги.
-Ты в порядке, Жек?
-Всё хорошо. А мы застряли,- они попытались постучать, покричать, но всё было бестолку.
-И что будем делать?
-Я предлагаю,- они увидели наверху шахту, которая ведёт к свободе, снимай ботинки и вперёд, красотка.
Женя улыбнулась, окинула его хитрым взглядом и сняв сапоги и забрав волосы за уши приготовилась лесть. 
Но вдруг они услышали какие-то звуки. Как будто кто-то то ли стонет, то ли плачет. И звук шёл где-то снизу.
-Макс...-теперь Жека немножечко испугалась. Мало ли.
-Давай лезь быстрее пока нас тут не съели.
Путь был не из простых. Сначала Женя не смогла забраться. Но первый блин комом. Второй раз был лучше. Она прошлась по Максиму как трактор, но в плюсе он всё-таки остался ведь он ещё её и полапал, гад. Ну, да ладно. Девушка уже сидела на его плечах.
-Как наверху кислорода то хоть хватает?
-Молчи лучше, шутник,- Женя уже почти открыла спасительную задворку, как вдруг лифт тронулся и Жека, не выдержав упала прямо в руки Максима. Подвальный этаж раскрыл улыбчиво свои створки. Сердце у Жени всё ещё бешено билось. Адреналина не хуже, чем на американских горках. Макс сам ещё был в шоке от такого круговорота событий.
-Весело,- хором сказали они и рассмеялись.
 Женя подхватила свои сапожки, Макс отпустил её и они вышли из лифта. Страшный длинный мрачный коридор. Больничные лампы то погасали, то зажигались, непонятным зелёным цветом были выкрашены обшарпанные стены. Стоны всё ещё продолжались как будто за дверью резали людей безжалостно, скажу я вам. Женя непроизвольно взяла за руку Макса. На всякий случай. Люди быстрым шагом проходили мимо них как будто бежали. Что случилось? Стоны исходили из-за одной страшной двери, на которой было выцарапано: «Не входить идёт совещание». Первое: почему не входить? И Второе: Какое нафиг совещание в полицейском участке? Макс глянул в щёлочку и сразу же не удержался и начал сильно хохотать. Женя не понимала в чём дело? Но когда она тоже глянула туда, то тут же подхватила его смех. Герои напридумывали себе зомбиапокалипсисы, а тут всего лишь та пара, которая тогда стояла за дверью и целовалась, когда Жеку отстранили. Только в участке им места мало миловаться и они принялись за безлюдные кабинеты архивов. Эротические стоны оставим при себе. Женя и Макс со смехом добрались до архива. Уютный тёплый свет, дубовый старый стол, кучи полок и пожилая женщина в очках. Которая управляет этим милым местом.
-Какой страшный путь до вас,- посмеялся Макс.
-Всё хватит тут уже шутить. Нам нужно дело двух юристов Людмилы и Дмитрия Героевых. Они пропали пять месяцев назад.
Женщина засуетилась, а детективы всё ещё досмеивались. Затем их приютил тёплый диванчик в подвале.
Только детективам дали не дело, а личный дневник юристов. В нём было много записей и рисунков. Они сразу же перевернули на последнюю страницу.
-Так. Юристы иногда сотрудничали с полицией. У них была значит хорошая квалификация и опыт, если их подпустили к расследованиям. Последнее дело они вели о продаже наркотиков. Значит, юристы попали в эту же ловушку, что и мы.
-Смотри,- Макс показал на графу: «главный подозреваемый» и они хором прочитали Утопленник.
И внизу был комментарий. Женя прочитала его:
- «Чем глубже копаешь, тем больше барахтаешься, а чем больше барахтаешься, тем быстрее утонешь и чем быстрее утонешь, тем быстрее попадёшь к Утопленнику.» Это страшное послание было предпоследней записью. Последняя запись гласила: «Двадцать четвёртое декабря главная сделка! Старое муринское кладбище в полночь...
-Это сегодня!
-Пора уже нам встретиться с Утопленником!
 Никита и Алёна вышли из театра. Они улыбались. Им хорошо. Они готовы к балу. Но улыбки с их лиц спали. Когда они увидели своего директора, который с чемоданом на колёсиках, судорожно оглядываясь, направлялся по дороге вниз. Похоже он торопился, так как не замечал даже людей, которые шли мимо.
Герои, переглянувшись, отправились за ним. Он даже не оборачивался. За ним идти одно удовольствие. Они дошли за ним прямо до вокзала. Похоже, Юрий Петрович решил валить из города, страны, планеты. Но вдруг какой-то человек вынырнул из-за угла и аккуратно затащил туда директора. Влюблённые ринулись за ними. Герои их чуть не потеряли, но нашли возле длинной волны гаражей. Они спрятались за углом. Два человека стояли друг напротив друга.
-Ты куда направился? Ты ведь даже деньги нам не перечислил. Только половину.
-Нате,- он бросил ему портфель с деньгами.
-Ты что так напрягся?- спросил Виталий, подняв портфель и окинув взглядом нервного потного мужчинку.
-Я так больше не могу! Меня уже начали подозревать. Я чувствую, что уже за мной тенью ходит полиция.
-Не мои проблемы. Он тебя не отпустит. Ты слишком много знаешь.
-Но я не хочу работать с убийцами!
-На себя посмотри. Напомнить тебе, что ты сделал? Нет? Так что не рыпайся и делай свою работу. Ты покупаешь и сам же получаешь доходы! Ну, не сказка ли!
-Сегодня крупная сделка. Все должны быть. И ты тоже  по присутствуй.
-Алён. Звони Жене быстро.
-Сейчас!
-Алло, Женя,- она пыталась говорить тихо,- мы следили за директором и он сейчас говорит с кем-то. Вот, послушай,- Алёна направила телефон в их сторону.
-Ты забыл, что крупная мафиозный клан хочет купить у нас почти весь наш товар. Все мы получим миллионы и миллиарды. И тебе может что-нибудь выпасть.
-Нет. Я отказываюсь. Мафии мне ещё не хватало.
-Ну, тогда,- тот достал пистолет и выстрелил в директора. Он замертво упал. Алёна вскрикнула. Виталий обернулся, но когда он зашёл за угол, их уже и след простыл.
-Это- Виталий,- сказала Женя.
-И он только что убил человека...
Все встретились в участке. Снова.
-Так без паники,- пыталась успокоить подростков Женя. Но это плохо помогало, так как Алёна чуть не плакала, а Никита прибывал в мёртвом оцепенении. Уже скоро герои более менее пришли в себя. И только после прохладной воды.
-Я говорила. Это взрослые игры. А вы дети полезли сюда, зная что здесь происходит. 
-Он убил...- негромко сказала Алёна. Пока Никита её успокаивал, следователи переговорили:
-Отвези их домой и попытайся успокоить. Главная сделка пройдёт в полночь. Там и встретимся,- констатировал Макс.
-А дальше?
-Засадим этих ублюдков на пожизненное...
Полночь почти наступила. Муринское кладбище осветило две фары машины. Макс подъехал чуть пораньше, спрятал машину и засел в кустах напротив могильных камней. Зрелище не из приятных. Тьма, белый свет от фонарей, тёмный гранит. Спокойствие и умиротворение ночного кладбище будет нарушено и кем! Не сторожем, тихо шаркающим по истоптанному снегу. Нет. А грозной мафией и серьёзным наркокартелем. Приключение. Подкрепление ещё не подъехало, а двоим детективам не справиться в одиночку. К Максу подбежали известные люди.
-Хорошо, что ты пришла. Узнаем инфу, а потом их поса...-он в этот момент оглянулся и увидел Женю, ну, это понятно, но почему она взяла Никиту и Алёну на это опасное дело?
-Жека...-нахмурился Макс.
-Мама Алёны её отпустила как и тётя Никиты.
-На ночёвку к подружке или на опасное дело?
-Первый вариант,- подал голос Никита. Но в моём случае к другу.
-Серьёзно...- саркастично ответил Макс.
Женя лишь невинно улыбнулась. Макс махнул рукой. Типо согласился.
Но в этот момент к кладбищу подъехала сначала одна, а потом и другая бронированные машины. Как же иначе. Мафиозный клан русской мафии вышел из машины. Это были серьёзные люди. Жека и Макс знали эту банду. У них всегда был лучший героин во всей России. Не то что в Петербурге. И теперь понятно откуда у них продовольственный запас.
И с другой машины вышли Виталий, Денди и...
-Марина Андреевна!- удивилась Алёна, когда училка вышла из бронированной тачки.
-Тихо,- шикнула на них Женя,- в преступном мире и не такого встретишь. Помнишь...
-Нечего сейчас вдаваться в воспоминания. Потом,- прервал её Макс и они продолжили наблюдать.
Утопленника не было. Ну, может и был, так как они не знали как он выглядит. Начался разговор.
-Вот,- Денди протянул ключ от грузовика боссу Мафии,- он стоит за кладбищем. Там всё как мы договаривались. 
-Так. Я пойду проверю фургон. Ждите здесь,- и Жека убежала. Макс не успел её остановить.
-Твоя напарница всегда такая смелая?- спросил Никита.
-Да... Теперь осталось только ждать, когда она влипнет в неприятности.
-Где Утопленник?
-Он не смог прийти. Но уверяю вас товар надёжный и качественный.
-Я не дам денег пока не проверю ваши слова. Вить, сгоняй по-быстрому. Проверь,- один из бандитов мафии направился к фургону. 
-Чёрт...
-Там же Женя,- испугалась Алёна.
-Чёрт, я знаю. Чёрт, Жека. Вы уходите...
-Что?
-Уходите живо! Ни я ни Жека не имеем право подвергать ваши жизни опасности. Это серьёзная игра. Мы рискуем своими жизнями. Мы с Жекой, но не вы. У вас ещё всё впереди.
-Так, так, так кого я привёл босс. Эта коп рыскала в нашем фургоне,-отозвался Витя, который взял Жеку на мушку. Они подошли к остальным.
-Евгения это вы?- с ухмылкой произнёс  Виталий.
-Застрелила бы, да нечем,- грубо отозвалась Женя.
-Какая смелая,- отозвался мафия.
-Быстрее, уходите!-сказал им Макс и те хотели уже идти, но их всех тоже заметили. И уже на всех четверых были направлены пистолеты. Подростки молчали. Копам легче хамить преступникам. Это уже у них в крови.
-Что будем делать?- отозвался мафия.
-Давайте что-ли сделаем всё как мы умеем. Несите четыре шприца,-сказал Виталий своим людям. Макс и Жека не колыхнулись, но подростки начали волноваться.
Слава Богу как всегда спасение приходит вовремя. Подкрепление подъехало. Началась перестрелка. Герои побежали к безопасным кустам. 
-Кого смогли схватили. Денди с Мариной Андреевной скрылись, босс мафиозной группы тоже, парочку из мафии схватили как и Виталия. Все четверо кинулись в куст и легли землю. Когда всё утряслось Женя спросила:
-Все целы?
-Да.
-Да.
-Почти,- отозвался Героев, в которого неудачно попала пуля в плечо.
Атмосфера в больнице была не из лучших. Алёна плакала, Максим ходил из стороны в сторону, а Женя сидела закрыв лицо руками.
Врач Никиты подошла к ним. Все поднялись и подбежали к ней:
-Как он?- всхлипнув спросила Алёна.
 -Состояние стабильно. Мы вынули пулю, перевязали рану. Он отдыхает.
-А к нему можно?
-Да как хотите.
-Я побуду с ним. А вам нужно допросить подозреваемых,- сказала Алёна и ушла к Никите.
-Ладно.
Но Виталий отказался говорить без адвоката. Женя была зла. Она не сказав ничего Максу ушла к себе домой. Следователь позвонил Евгению Леонидовечу. Сказал, что они продолжат завтра утром и побежал за девушкой своей мечты. 
-Удар, удар, три, четыре, рукой, ногой и снова удар, удар, удар...-она не могла остановиться. Жека даже не взяла перчатки. Била до крови. Била пока груша не спала с петель, била пока Макс не остановил её. Она упала на колени. Макс поднял её. Но она не слушалась, вырывалась. Он взял её за окровавленные руки и посмотрел в глаза.
-Жека, что с тобой?
Она вырвалась и только сейчас ощутила сильную и резкую боль. Ей было очень плохо.
-Я ужасный коп. Я ужасный человек. Я безответственная. Мне нельзя доверять. Из-за меня тебя чуть не убили. Я бросаюсь своей жизнью и я не боюсь, что со мной может что-то случиться. Я боюсь за тех, кто со мной рядом. Никита, он не должен был пострадать. Что я за человек! Да я хуже всех преступников. Я хуже всех...Я даже дела все заваливаю. Я недостойна быть с тобой...
-Ты что такое говоришь! Ты раскрыла очень много дел. Да, тебя отстранили, но ты это ты и ты всегда отстаиваешь свои взгляды. Такой уж ты упрямый человек. Никита это просто случайность. Это вообще я виноват.
-Нет ты не виноват...
-Ты дослушай. На тебя всегда можно положиться. Всегда. И не убеждай меня в обратном. Ты самая смелая, лучшая и добрая в мире девушка. Ты всегда была за справедливость. Всегда хотела, чтобы преступники получили пинок от справедливости. Жек. Ты, чёрт, самый родной человек. Чёрт, да я люблю тебя, Жека. Люблю...-и он поцеловал её... Они оба прижались к стене. Целовались так страстно и так прекрасно. Что есть сил. Начали раздеваться, бросали одежду, не переставая целоваться. Как же им этого хотелось...Хотелось быть уже, наконец, вместе. Навсегда...
Утро приятное и солнечное. Оно проходится по улицам большого города. 
Женя светилась от счастья. Она чуть не прыгая шла на место убийства Юрия Петровича. Это, конечно, ужасно, что директор умер, но блин...что сегодня было ночью не описать. Лишь восторг. И утро. Он принёс ей кофе в постель, от которого ещё осталось приятное послевкусие. Близился Новый год и бал, а их дело всё ещё не разгадано. И вот Макс где-то здесь опрашивает свидетелей и собственников машин и уже, наконец, когда он придёт, можно будет его поцеловать. Ура!
Она завернула за улицу и направилась к гаражам. Криминалисты и другие копы не понимали, почему она такая радостная и почему у этой девушки не спадает улыбка с лица. Это странно, так как она идёт на место убийства. Но она не обращала внимания на остальных и продолжала радоваться. Женя уже почти дошла как вдруг Макс подхватил её на руки.
-Макс...-посмеялась она,- опусти. Все же смотрят!
-Ну и пусть смотрят. Пусть знают, что я нашёл свою любовь,- он улыбнулся и покружил свою девушку. Она смеялась. Он тоже. Оба были счастливы. Но пришлось прекратить, так как сам Евгений Леонидович спустился к ним из кабинета капитана, чтобы поглядеть на уголовника и наркоторговца Юрия Петровича. Босс, усмехнувшись, добавил:
-Вы же на месте преступления. Соблюдайте уважение.
-Простите,- хором сказали детективы и переглянулись.
Криминалист открыл покрывало и у двух детективов с лиц исчезла улыбка. Они отошли назад.
-Что случилось?- спросил с тревогой босс. Жека глянула на Максима. Он только знал.
-Это не Юрий Петрович. Это мальчик, которого я расспрашивал в клубе.
-И как говорят на родине у преступников- крысы никому не нужны...-негромко сказала Женя.
Они осмотрели тело. Его убили так же как и всех остальных. Вкололи дозу амфитамина. Смертельную дозу. След от укола это подтверждает.
В кармане рубашки, детективы нашли записку. От неизвестного.
«Утопленник здесь не причём. Их заставили это написать, приставив к голове пушку. Расскажу всё на «Поляне чудес». Полночь. В день бала. Зайцы. Вы были правы».
-Чёрт, ну хорошее же было утро,- сказал Макс и все трое начали серьёзно думать и Господи, что происходит!   
-Кто же ты такой Утопленник?- задумалась Женя.
Я туда не пойду,- сказала Алёна, когда она остановились у школы с Никитой.
Никита непонятливо на неё посмотрел. Чем ей школа то не угодила? Это единственное место, где можно расслабиться, что тебя не убьют.
Но Алёна с большой охотой повернула бы обратно, но Никита открыл дверь и пригласил её вперёд. Она выдохнув зашла. Алёна затормозила у раздевалок. Никита врезался в неё. Тот не успел оглянуться как его девушка уже сбежала и ринулась вперёд. Никита только сейчас заметил стоящую в углу милую парочку целующихся людей и среди них была Ксюша и её принц. Они запустили гранату и она вот-вот взорвётся. Нужно было срочно останавливать Алёну. Никита ринулся за ней.
-Подонок!- крикнула она уже успевшая прослезиться и толкнула Олега в угол,- как ты мог!- она снова толкнула его.
-А как ты могла! Я видел, как Никита побежал за тобой. Влюбилась в него, а со мной просто играешь, ну и я тоже буду играть...
 Все уже уставились на их сцену. Кто-то снимал.
Никита подбежал к ней и обнял её.
-Не надо, он того не стоит.
-Конечно, слушай папочку, он плохого не посоветует,- фыркнул физик и подошёл к своему Дубу презренно улыбающуюся и наигранно посочувствовав им, они с гордостью льва вальяжно упорхнули.
Все режиссёры разошлись, учителя подозрительными острыми взглядами, окатив подростков, ушли и остались только они и паренёк, который спокойно раздевался.
-Ты что им даже не ответишь?- всхлипнула она.
-Вряд ли это стоит свеч. Ладно, пойдём умоемся и в класс. Сядем на заднюю парту и я тебя тихонечко буду ласкать. Географичка всё равно ничего не заметит, так как мы сядем за кем-нибудь высоким. Хорошо?
-Хорошо,- она улыбнулась и вытерла слёзы,- ты что со мной и в туалет пойдёшь?
-Конечно, я теперь твой парень и могу делать всё что хочу.
Алёна состроила серьёзную мордочку.
-Подожду у двери,- сказал парень и они оба рассмеялись.
Весь день они провели на задних партах, тихонечко ласкаясь и целуясь. Некоторые замечали, некоторые нет, но никто не возражал. Подростки. Что с них взять. Десятый класс не выпускной так, что валяйте. Олег в одиннадцатом классе. Ксюша его не видела весь день, а смотря как там «на камчатке» все счастливы, надувалась и начинала обгрызать свои наращенные ногти от зависти. О драке за углом или в туалете речи быть не могло. Если, что у неё уже есть свой персональный герой.
Весь день следователи провели, то в раздумьях, то в романтических ухаживаниях. Точнее Макс ухаживал, Жека радовалась и отвечала своему детективу взаимностью, босс раздражался, а дело двигалось. К концу дня они уже знали всё. Почти.
- Утопленник значит в этом деле не причём. В двух километрах от города находиться деревня «кувшинка». Похоже, под Утопленника специально сделали название,- сказала Женя.
-Да и мы поняли, что юристы написали это специально, находясь в трудном положении. Мы нашли следы пороха на дневнике,-продолжил Макс. 
-День бала. Через два дня у Алёны и Никиты бал. В этот день назначена встреча на «Поляне чудес», но мы пока не знаем, что это за место. Наверно, его так называют только те, кто там живут.
-А зайцы тут причём?- спросил босс.
-Помните дело, которое как вам казалось я завалила и вы меня отстранили. Дело о маньяке, балующийся бомбами. Помните, он подрывал только определённые здания,- начала Жека.
Влюблённые разложили большущую карту на стол босса, которого даже сначала накрыло ею, но потом, сориентировавшись, три  следователя смотрели на три точки, обозначенные красным маркером.
-Вот здесь, здесь и здесь,- Макс поочерёдно показывал на точки,- мы проверили. Все эти здания принадлежат наркокартелям. И в Петербурге такие есть.
-То есть вы хотите сказать, что кто-то избавляется от своих конкурентов?!- удивился босс, понимая, что это ещё цветочки.
-Да. И мы думаем, что тот самый маньяк. Это...
Он подошёл к главному входу. Охранников он отправил проветриться, а сам же зашёл внутрь. Здесь находились лаборатории, запасы наркотиков, машины для перевозки и многое другое. Его лицо исказило радость. Наконец, он узнал местоположение склада и теперь никто ему не помешает. Он оставил зайца в углу и установив детонатор, хотел уже было уйти, но его застали врасплох:
-Ты что делаешь?- на него накинулась Марина Андреевна.
Он оттолкнул её.
-Только вякни, умрёшь. Пора уже закончить дело.
-Предатель!
-Заткнись! Иди беги к своему Денди!
На глазах Марине Андреевне попался чёрный орёл- татуировка на его запястье. Она схватила его за руку.
-Ты из клана «Орёл», да? Там ведь управляет брат у Денди... Ты крыса...
-Я не крыса. Я просто защищаю свои миллионы. Он сказал, что если я буду уничтожать противников, то скоро уже окажусь на Карибах и ты мне не помешаешь,- он резко ударил её по лицу. Она упала на пол и потеряла сознание. Он оттащил её в кладовку и запер. Всё равно скоро здесь всё взлетит к чертям, а то что она оказалась здесь- чистая случайность и никто не виноват. Он набрал номер, отчитался. Выйдя из склада, вернул охранников, закинул телефон в снег и удалился во тьму... 
-Виталий...
-Он подрывает здания и уничтожает конкурентов.
-Надо идти вам на встречу. Только Никита должен знать правду. Берите с его с собой, но вы головой за него отвечаете.
-А может его оставить дома?- спросила Жека.
-Он должен знать, кто убил его сестру...
Наступил день бала. Это финальная сцена. Последний аккорд. Школа горела. Все девушки были прекрасны. Парни великолепны. Учителя рады, что случилось культурное мероприятие без спиртных напитков и плохого настроения. Все оделись по-разному. Кто-то под эпоху 19 века. Кто-то одел современные вечерние платья. Парни как всегда смокинги или старинные камзолы, но это вряд ли.
Никита ждал Алёну у зала. Ему было одновременно страшно и радостно. Потанцевать на балу с любимой девушкой и не запнуться- это точно счастье. Мимо него прошла Лена в красивом беленьком коротком платье с кудрями, украшенные множеством алмазов. Героев чуть в обморок не упал от такой красоты. Он и не думал, что она так прекрасна.
-Шикарно выглядишь. Ты настоящая принцесса,- улыбнулся Никита и сделал поклон. Девушка засмущалась.
-Спасибо. А ты...
Она взглянула на него. Костюм 19 века. Пошит вручную ателье «Бриз». Стоил... Заказ пришёл вчера. Камзол бежевый с тёмными вставками. Пропарен, поглажен тётей, оставлен до сегодня висеть на вешалке. Добавления: пришпандорены бронзовые часы. Всё идеально.
-Ничего.
Спасибо,- горделиво ответил он и снова поклонился. 
-Можно я с тобой тут Алёну подожду,- она уже знает, что они вместе.
-Конечно.
Также мимо них прошла необычно светская и не дешёвая пара Олег с Ксенией. Петушиное платье у Ксении и смокинг с золотыми запонками и бабочкой у кавалера. Мило. «Цари» окатили их надменным взглядом и удалились, махая дорогими, подаренными Олегу от Ксюхи точно для показухи, часами и розовым пушистым надушенным мехом. Наши герои лишь усмехнулись их дешёвым понтам.
И вот вошла принцесса. Розовое воздушное длинное платье, кудри, спускающийся на оголённые плечи, белоснежные туфли на квадратных каблучках, нежная улыбка и влюблённые глаза... Никита потерял дар речи. Просто. Он не мог оторвать от неё взгляда, так она была прекрасна. Девушка взглянула на него, снова расплылась в улыбке и побежала. Никита раздвинул руки, чтобы обнять её и прижать к себе, но...
-Лена!- девушка накинулась на подругу,- я не могу так больше. Прости меня! Я тебе потом всё расскажу. Обещаю.
-И ты меня тоже прости. Я была дурой.
Полный облом... Пока девушки мирились, Никита навернул кружочек другой, взглянул, что в зале уже во всю танцуют, посмотрел на время, и вернувшись на место, выдохнул. Девушки уже перестали и весело общались...
-Ладно, идём,- он потянул Алёну в зал. И уже через мгновение все трое зашли в место соединения двух времён. Здесь всё походило на 19 век. Громадные люстры, паркет, угощения на столах, дамы во всю танцующие с кавалерами. Они успели на вальс. Встали в стойку и, когда музыка началась, начался их танец. Волшебство, романтика. Весь зал пропитан этим. Они танцуют. Кружатся, смеются. Они счастливы и свободны. Им хорошо. Здесь каждая секунда ценна, но почему-то они их не считают, они их даже не замечают. Есть только Никита и Алёна. И их танец...
Но не у всех здесь всё так гладко. Скоро наступит полночь, а Никита и Алёна ещё не с детективами. Те вбежали в школу. Они быстро нашли зал и вывели двоих героев.  Следователи всё им рассказали.
-Где «Поляна чудес?»
-В моей деревне «Кувшинка», мы каждое лето туда ездили с Верой. Там недалеко от нашего дома есть поляна, где каждое лето на ней распускаются тысячи цветов. Поэтому мы её так зовём.
-А вот значит куда каждый месяц ездила Вера и приходила только поздно ночью. Она забирала товар или отдавала деньги. Там все и делаются дела,- догадался Макс и все заволновались.
-Но когда-то она пришла туда и не вернулась...-драматично сказанула Женя. Она так умеет говорить.
Все мигом ринулись в машину Макса. Пора уже арестовать этих гадов. Сегодня или никогда...      
Все люди Денди и он сам стояли у склада. Была разборка между Денди и Виталием.
- Утопленник назначил меня главным. Значит я имею право делать с наркотиками всё, что хочу,- говорил Денди.
-Ты хочешь сбежать с наркотиками и продавать их за рубежом, да? Я тебе не позволю.
-А ты чо так напрягся?- подозрительно посмотрел на него Денди.
-Похоже, кто-то управляет вместо Утопленника! И твой брат это подтвердит.
- «Орёл?!»- Денди не на шутку испугался. Даже вспотел. Он боялся своего брата. Тот был в тысячу раз жёстче и страшней. Страшней как смерть. 
-Да. И поэтому. Витя,- Виталий подал знак и тот, достав пистолет, нацелил его на Денди.
-Почему?
-Потому что «Орёл» сильнее смерти. Сильнее тебя,- и три выстрела в голову огласили деревню. И снег залила кровь...
-В полночь и раздастся бум...
«Поляна чудес» зимой была как обычная поляна. Ну, снег, открытая поверхность, деревья всё как обычно. Только тысячи звёзд озаряли небо своими тельцами.
Двое  следователей шли впереди, наставив на темноту пистолет и при любом шорохе готовые выстрелить. Остальные шли позади. Алёна приблизилась к Никите.
-Ты не расстроился, что мы протанцевали всего один танец?
-Но какой танец...
Вдруг раздался шорох из-за кустов. Никита мигом включил фонарик, щедро отданный ему не навсегда Максимом и посветил на то место куда пришёл человек.
Все остолбенели. Удивились, впали в шок. О Боже мой! Это же...
-Вера?!- в один голос крикнули все.
-Это я Утопленник...
Когда все успокоились...Да какое там успокоились. Все были в ужасе, в шоке и радости одновременно. Это сон или явь. Похоже на явь. Но Никита никак не мог поверить в это! Но в один момент он поверил. Что она перед ним и накинулся на неё и ещё минут семь не отпускал.
А потом и Алёна накинулась на Веру.
-Как ты...-только и смогла выговорить Женя.
-Вера?! Ты жива?! Как?!- Алёна уже в слезах снова набросилась на старую подругу.
-Я тоже тебя люблю, Алёна...
И Вера заплакала. И снова Никита и Алёна обняли её, гладя по голове. Им не хотелось её отпускать, но время поджимало. Было уже почти полночь.
Виталий загнал всех своих людей внутрь. Сказал им там ждать, а сам вышел на улицу и взяв в руки красную кнопку принялся ждать своего босса и полуночи.
-Всё нам пора идти,- вытерев слёзы сказала Вера.   
Они шли. Герои. Длинные сапоги Жеки, ботинки Макса, туфли Алёны (она не успела переодеть), сапоги под стиль 19 века Никиты и чёрные короткие полусапожки Веры ступали по истоптанному снегу. Они шли к складу. Вера уже всё знала. А началось это с того, что девушка хотела узнать, кто убил её родителей и поэтому Вера устроилась курьером, так как эта фирма, это дело было последним у двух любящих друг друга юристов. Но её убили раньше и она не узнала, кто убил её родителей... И ей оставалось только одно. Сдать всех преступников копам и чтобы этих уродов посадили навсегда за их ужасные и больные преступления и поэтому она стала Утопленником.  Денди и остальные знали, что их босс Утопленник, но никогда его не видели. Они получали приказ сверху. И сверху стояла Вера, которая всеми силами пыталась натолкнуть их банду на полицейских. И у неё это получалось. Многих посадили, но её вычислили и убили...Но не совсем...Вере помог спастись её человек в фирме 
Он шёл по истоптанному снегу. Чёрные ботинки, длинный плащ, чёрные очки, скрывающие на щеке татуировку орла с острыми, как бритва когтями. Клан «Орёл». Имени неизвестно. Есть только кличка. Кровавый Гангстер.
Босс подошёл к Виталию.
-Все там?- поинтересовался тяжёлым басом Гангстер.
-Да.
-Мой брат?
-Мёртв.
-Тогда убей его бизнес.
Виталий хотел нажать на кнопку, но крик одной девушки остановил его.
-Здравствуй, Виталий!- это была Жека. Копы подошли к ним поближе, нацелив на них свои пушки. Остальные прятались за пригорком.   
Босс улыбнулся, а потом заливисто расхохотался. Смеялся пока человек двадцать с навороченными пушками не окружили двух детективов с простыми пистолетами «Макарова».
-У меня всегда есть план «Б»,- сказал Гангстер и забрал у копов оружие,- а теперь будь хорошим мальчиком и нажми на кнопочку.
-Не смей!- крикнула Жека и осеклась. Конечно, она не в том положении, чтобы командовать. Макс взял её за руку.
-Надо было вас тогда прикончить,- сквозь зубы процедил Виталий. 
-Так план провалился, как обычно. Что будем делать?- спросил Никита своих девушек.
-Я посмотрю, кто в здании. Вы, отвлеките их,- и Вера убежала.
-Как мы их отвлечём?- спросил Никита, но Веру уже и след простыл.   
Вера обежала здание и зашла через чёрный вход.
Вдруг она услышала крики из кладовки. Сломав замок, она обнаружила там нервную учительницу. Вера про неё давно знала и не удивилась даже, но Марина Андреевна шарахнулась от неё, как самый заядлый двоечник от учебника по математике. Вера вывела учительницу из состояния шока и сказала, чтобы Марина Андреевна убегала. И вскоре она скрылась в дверях чёрного входа. Вера прошла ещё три метра и натолкнулась на охранника Тот сначала ничего не понял, а потом у него чуть челюсть не отпала. Он взялся за пистолет, чтобы убить своего призрака. Он же сам её хоронил.
-Почему ты такой тупой, а? Тебя хотят убить! Вас всех хотят убить!- Вера поискала глазами зайца и нашла его в углу,- смотри,-она повела его. Он даже не сопротивлялся от страха. Все её боялись.
Они подошли к зайцу. Он весь был истыкан проводами и таймер отчитывал уже не второй час. Осталось всего семь минут! Семь минут в этом аду и будешь в раю. Мило.
-Вот, придурок. Виталий вас предал, кретин. Он на улице. Можешь покончить с ним.
Но все остолбенели.
-Быстрее!- командным голосом крикнула Вера и наконец, взяв свои пистики эти детки побежали за воспитательницей на улочку гулять.
Теперь один клан был против другого. И неизвестно, чем это кончится. Кровопролитием или миром? Но первый вариант им как-то ближе. Преступникам. 
Приход Веры и банды сильно поразил Виталия. Тот чуть не выронил пистолет.
-Ты...тты...Но ты же мертва...
-Я жива как видишь.
-Но это невозможно. Я же тебя убил!
-Если бы...
Жека воспользовалась ситуацией и выхватила кнопку у Виталия, но сразу же получила по голове от Гангстера. Женя упала на снег.
-Я закончу это!- сказал босс и нажав на кнопку, взорвал здание. Все упали на снег. Всё разлетелось на мелкие кусочки. Дым сразу заполонил местность. Дышать было трудно. По вызову Макса пришло подкрепление. Начался хаус. Кто-то стрелял, кто-то застёгивал наручники на грязных руках, фонари мелькали повсюду. Жека встала со снега. Увидела рядом с собой Алёну и Никиту, которые в полуприсядку увели её в безопасное место. Голова кружилась, она ничего не могла разобрать. Везде был дым. Она увидела Макса, который производил арест. Женя повернула голову и заметила две убегающие фигуры. Один из них был Виталий. Настало время покончить с этим...
-Мне надо идти,- она вырвалась и побежала за Виталием. Вера, Никита, Алёна и Макс, которого позвали друзья, побежали на помощь.
Женя преодолела «Поляну чудес», спустилась вниз и настигла Виталия и босса у небольшой речки. Она достала пистолет.
-Стойте на месте!- крикнула она и двое повернулись.
-Как ты мне надоела, сучка!- он достал своё оружие как и Гангстер.
-Давай рассуждать логически. У меня пистолет, у Виталия и у тебя. Никто не будет стрелять. Мы просто уйдём, а ты будешь жить.
-Чёрта с два! Подкрепление уже близко. А мы пока постоим здесь и подождём их.
-Мы тебе предлагали выход из ситуации, но ты отказалась и теперь будешь мертва. Жека сделала шаг назад и напоролась на пистолет в спину.
-Вить, покончи с ней...- сказал Виталий, но Витёк ничего не успел сделать, так как замертво упал от пули Макса. Все герои подошли к ней.
-Спасибо,- поблагодарила Макса Женя.
-Спасибо тебе за очередные неприятности,- улыбнулся Макс и направил пистолет на голову Виталия. Гангстер усмехнулся и лишь щёлкнув пальцами за его спиной оказалась ещё одна армия из его людей. Вот что значит «Кровавый Гангстер».
-Так стоп!- сказал Никита и вышел на удивление и страх всех вперёд,- это зашло слишком далеко. Виталий,- он посмотрел на него,- это я брат Веры, это с меня всё началось. И на мне всё закончится. Возьмите меня. Ни Женя, ни Максим, ни точно Алёна не в чём не виноваты. Пусть лучше умрёт один, чем те, кто мне дороги.   
-Я с тобой. Мы всё-таки одна семья,- вышла Вера и взяла Никиту за руку.
-И ещё одно условие,- сказал Никита,- вы больше никогда не тронете моих друзей.
-Согласен. Ты смелый парень, но ты слишком много знаешь. Ты и твоя сестра будете у нас, чтобы копы нам не мешали, иначе Никита и Вера умрут,- его и её взяли под руки.
-Стойте! Никита!- крикнула Алёна,- вы не имеете права!- кричала она и уже сквозь слёзы.
-Макс уводи её,- скомандовала Жека и, убрав пистолет, направилась в противоположную от преступников сторону.
Алёна кричала, вырывалась, но было поздно... Никиту как и Веру больше не вернуть. Она потеряла свою любовь навсегда. Всё... Сердце разбито на миллионы осколков, боль разрывает душу... Это конец...
Герои отвели Алёну в домой. Девушка так и не прекращала плакать. Она даже не разделась. Просто села на кровать и ревела, и ревела и вся комната то наполнялась всхлипами, то снова длинным протяжным плачем. Она вспоминала каждую счастливую секунду с ним и ей становилось ещё печальней. Герои объяснили её маме всё. Сказали, что она потеряла любовь. Мама начала её успокаивать. А Максу и Жене было уже пора. Время было два ночи. Они вышли из дома, но никуда не пошли.
Макс стоял в обнимку с Жекой, которая тоже рыдала у него на плече. Всем здесь было плохо. Они поняли, что проиграли войну...
Детективы даже домой не пошли. Они всю ночь шлялись по городу молча, держась за руки. Им нужна была сейчас поддержка друг друга иначе оба бы не выдержали и сломались бы под этой невыносимой болью.
Утро наступило мгновенно. Алёна с заплаканными глазами проснулась. Она даже не разделась. Уснула в розовом платье. Без Никиты- это утро казалось ужасным и мрачным. Время было девять утра. Мама ушла на работу, оставив Алёне вкусный завтрак, но ей не нужен был завтрак, ей нужен был он... Девушка умылась, накормила Рузу. В школу она не пошла. Она бы не выдержала находиться там среди друзей без него. Они даже и не знают, что его больше нет... Нет в её жизни. Даже пробежала мысль о самоубийстве, но Алёна сразу же откинула эту мысль. Она должна жить. Жить ради него...
Два  следователя позвонили в дверь Алёне. Надо было её проведать. Девушка без какой-либо надежды открыла дверь. Женя обняла её, Макс подбодрил, но всё будет иначе. Женя налила всем чая, но Алёна отказалась. Поэтому Жека, вылив в раковину чашки чая, налила им с Максом вина, которое разрешила взять Алёна и они, выпив бокальчик, поняли, что даже это дрянь не поможет им справиться с болью...
Но вдруг раздался звонок в дверь. Все переглянулись. Алёна пошла к двери и открыла её. Она отшатнулась. Там был немного потрёпанный, снежный, где-то побитый, но счастливый НИКИТА...
-Никита!- ахнула Женя. Макс улыбнулся. Она тоже.
А Алёна стояла напротив него и не могла поверить, что это правда.
-Моя любовь, я вернулся к тебе...
-А Вера?- спросила она и слёзы заблестели на её щеках.
-Я не смог её спасти. Она умерла. Теперь навсегда, но она меня спасла. Если бы не она то...- он не договорил. Алёна в слезах подбежала к нему и поцеловала...
-Я тебя люблю... Как насчёт того вечера, который я обещал?- спросил Макс, тоже прослезившуюся Жеку.
-Конечно, Макс, конечно, милый мой, родной, любимый,- она тоже поцеловала его...
Максу и Алёне повезло. У Макса есть девушка с неприятностями. А у Алёны парень. Парень с неприятностями...

Он зажёг сигару. Дым распространился на весь кабинет. Он встал со стула и дошёл до сейфа. Быстрыми движениями он открыл сейф. В нём лежало лишь две вещи,  от которых он никак не мог избавиться. Фото двух счастливых людей и пистолет, на котором были лишь отпечатки Юрия Петровича и кровь Людмилы и Дмитрия Героевых...
-Я убил Вас, затем убили меня, осталось только одно. Убить их...

«Чем глубже копаешь, тем больше барахтаешься, а чем больше барахтаешься, тем быстрее утонешь и чем быстрее утонешь, тем быстрее попадёшь к Утопленнику»- он дописал и, свернув письмо, положил его в конверт, адресованный в полицейский участок №9.
- Спасибо, Верочка. С твоей помощью я узнал, кто крыса и кто за меня. Но люди мои разбежались, как тараканы и их не найти. Осталось только одно... Как Вы наивны. Как Вы глупы. Думаете, победили? Ликуйте пока. Ведь время придёт. И наступит конец тогда, когда я вас всех утоплю...