В стране чудес...

Сергей Несметный
     *** посвящается Юле Мироновой ***

Ее звали Юльмира, она была хороша собой, всегда веселая и беззаботная, имела неплохое спортивное телосложение, совершенствовала фигуру и навыки стрельбы.

Ее отец был управляющим крупной компании элитных сладких вин для знати и двора самого Императора. Не последний человек при дворе, и "свой" в высших кругах. Мама была придворной дамой и гофмейстериной при дворе Его Высочества императора Владамира. В ее обязанности входило следить что бы придворные на балах и приемах соблюдали определенный дресскод.

Семья некогда переехала из нижней провинции Новиграда - города лесов и дождей, когда девушка была совсем маленькая. Что и наложило на нее некий свой отпечаток.

Юльмиру тянуло к природе - ее флоре и фауне. Потому неудивительно, что она решила стать рейнджером, лесной охотницей-следопытом, а потому отправилась в Академию Его Величества, где поступила на факультет подготовки егерей.

Учиться было весело. Девушку окружали такие же как и она представитель "платиновой" молодежи. Для жизни при дворе было достаточно иметь корку об окончании ВУЗа (виртуально углубленные знания) и иметь знатное происхождение. Семья Юльмиры была  отдалена от знати, но достаточно богата и потому легко вошла в нужный "круг". А значит и среди студентов ее не считали чужой.

Обучение происходило следующим образом: детям давали базовые знания, собирали данные об особенностях организма и "внедряли" нейросеть, куда в последствии загружали данные. Это называлось "зачет". Студент приносил магнитную мнемокатру декану, тот списывал с нее определенное количество валюты, и загружал "сдающему" зачет необходимые знания по предмету сразу в мозг. После этого знания надо было освоит, максимально расслабившись, например, посредством алкоголя. Конечно, можно было не платить, но тогда пришлось бы сидеть и посредством чтения тонн научной макулатуры самостоятельно набивать мозги "заумной чушью", по крупице выдергивая нужное и полезное.

Юльмира училась "на отлично". Мама с папой тщательно следили за дочей, пополняя баланс мнемокарты.

В свободное время девушка любила гулять и интересно проводить время в компании ребят "своего" круга. Хвала богам развлечений в столице хватало. И потому годы, проведенные в Академии, пронеслись быстро и незаметно. А потом... ничего не случилось. Родители таскали ее на балы и приглядывали для нее достойных мужей. Но ни один ей не нравился.

От скуки Юльмира записалась на распределение по полученной специальности для прохождения Интернатуры. Распределение сулило назначение в один из лесопарков Его Величества, где девушка будет "числиться", а всю работу выполнять - не имеющие ее уровня и нейросети, простые смертные, которые из-за отсутствия достаточного количества денег не получили нужного образования и не могли подняться выше.

Но девушке нравилась ее профессия. И вот, Великий, но хорошо проплаченный родителями Юльмиры, Рандом, бог ситуации, направил ее в Сады Императора - охотничьи угодья в заповеднике столицы империи, где девушка тут же приступила к своим обязанностям и трудилась не покладая рук наравне с "простыми". За что и сыскала любовь и уважение своих подчиненных.

Она отточила свои навыки стрельбы из снайперского арбалета Драгина, биться на кукри и метать ножи. Больше всего любила ездить на стальном коне, выслеживать зверей по следам и ставить силки и капканы. Юльмира считала себя абсолютным спецом и мечтала получить звание Мастера-рейнджера, чтобы расквитаться с Интернатурой и получить доступ к имплантам. Но... для этого ей было необходимо пройти испытание в одной из областей Империи, куда забросит Экзаменатор.

А Экзаменатор забросил ее в дремучие леса юго-запада. Дракон нес ее над океаном зелени хвойного леса, от легкого покачивания в воздухе девушка задремала, как вдруг... сильный толчок сбил дракона с кура, бок его разорвало слева, вспышка на мгновение залила салон ярким светом. Последовал удар и...

***

Она очнулась на дне оврага, заросшего высокими кустами и бурьяном. Поблизости не было ни души. "Одна", - подумала девушка и огляделась. Определить свое место нахождения было невозможно. Лишь над головой ее светило солнце сквозь проломленную падением ее тела дыру в ветвях.

Осмотревшись Юльмира поняла, что заблудилась. Как вдруг, повстречала маленького "белого кролика" - механического гоблина-уборщика, с соответствующей эмблемой на боку. Он как раз выскочил из стенки оврага, вытряхнул из резервуара мусор и умчался обратно. Юльмира следует за ним и попадает в гномий тоннель. Все маленькое и низкое.

Практически на корточках она продирается в лаз и вдруг проваливается в огромное помещение, где она ощущает себя очень маленькой. Пытаясь найти выход, она натыкается на подсобку гоблинов-уборщиков, где снова чувствует себя очень большой для данного помещения. В итоге она выходит в тоннель метро Древних.

Долгое время блуждая по линиям она выходит к посту подземников, которые проводят ее к станции...

Это был огромный город, где живут люди-вампиры. Они выращивают грибы, разводят крыс и летучих мышей, не брезгуют человечиной, пьют кровь, имеют серую кожу, так как века прожили под землей.  Так же имеют красные глаза и затачивают до остроты зубы, чтобы проще рвать друг друга в драках.

По началу ее принимают за одну из своих, потом за подземницу с других станций, потом и вовсе за пришелицу, которой она по сути и является. На нее начинается охота и девушка бежит тоннели...

Вскоре девушка попадает в новое место. Это развилка. Здесь Юльмира встречает Рептилия. Им представляется мутант, полукот-получеловек. Оказывается Древние где-то неподалеку строили лаборатории по исследованию и выведению мутантов. Рептилия - один из них.

Он говорит девушке, что мутанты не против людей. Древние не программировали им ненависть к себе. А выводили рабочих и исследователей с нужными для этого свойствами. Потому Юльмире он не опасен. Но мутанты не любят подземников, так как это - потомки исследователей и обслуживающего персонала. И как только мутанты почувствуют ее теплую кровь - они ее не тронут.

"А почему кот?" - спрашивает девушка. И Рептилия ей отвечает, что он Страж Мертвых. То есть не дает кому бы то ни было из внешнего мира пробиваться в Подземку Метро. Так как облученным здесь не место. Так же он отлично видит в темноте, быстро бегает и передвигается неслышно. Древние же выводили идеального подземного охранника и он, по мнению Рептилии, получился.

"Куда же мне идти?" - спросила девушка, и Рептилия предложил двигаться в любую сторону, так как Юльмира хочет попасть хоть куда-нибудь.

"Главное! Не тормози, а нападут Одичалые!! И тогда ты никуда не доберешься" он предложил ей фонарик, но девушка и так неплохо видела в темноте после курса тренировок и химии в Академии.

Юльмира пошла в по одной из веток и попала на станцию где жили веганцы. Они питались мхами, плесенью и грибами. Вид у них был ужасный. С одним из них она решила заговорить. Его звали Гусейн, он курил кальян на плесени и предложил немного грибов и сыворотки. Мол, одна ее "расплющит", другая сделает "сверхсильной".

На что девушка ответила: "А у нас торговля наркотиками и синтетическим адреналином запрещена" - после чего пошла дальше.

Ей попалась дрезина с экипажем из местной знати. Они столкнулись с обезумевшим роботом-буфетчиком покинувшем депо. Он забросал их синтезируемой керамикой, чем перебил охрану и сильно ранил женщину с ребенком. Та отдала ребенка Юльмире и попросила отнести местной королеве, жившей в центре какой то Схемы, после чего дала ей карту. Сама же женщина назвалась графиней и осталась с раненым братом дожидаться помощи.

Девушка схватила ребенка в одеялке и побежала дальше. А следующей станцией было жилище странного человек. Это был человек в длинном кожаном плаще и широкополой шляпе Хэлл Синг, ушастый эльф с гидропонной фермеры Кай Сой и Соня, местная охотница на крыс.

"Это техническая станция!" - сказали Юльмире, и оказали в помощи. Однако, открыли люк в полу и указали направление к переходу на центральные ветки. Дальше предстояло идти одной.

***

Спустившись по тоннелю, Юльмира оказалась в... ветвях огромного дуба. Глаза заливал солнечный свет! Но как только она проморгалась, привыкла к освещению и слезла на землю, то увидела, что находится в огромной пещере. Сверху все вокруг освещали яркие лампы. А под ногами росли разного рода кусты и растения. Меж изящных кустов сновали механические гоблины-садовники. Все были помечены логотипом белого кролика - знаком Кой Сой'я, как она уже знала.

Где то впереди виднелся декоративный водопад. К нему то Юльмира и отправилась. Возле водопада она нашла выход из гидропонной фермы. Но дальше...

Девушка попадает в огромный город шахтеров. Когда-то Древние создали специальные тела для работы в подземельях, добычи руд, бурения скважин и проходов. Сам Древний помещался в специальный резервуар на поверхности земли, откуда его сознание перемещалось в тело такого вот рабочего. Проект назывался "Г.Н.О.М."

Оказавшись в ненужном месте и не нужное время, она попадает под внимание неких Хранителей, похожих на знакомых ей эльфов, но имеющих такую же серую кожу, как подземники. Дроны-Усмирители, как их называли гномы, или попросту ДроУ, тут же начинают охоту на Юльмиру и... загоняют ее в какой то лабиринт. Появляется голограмма Красной Королевы и сообщает, что здесь нельзя находится никому, без ее разрешения и лазерами рубит головы всем, кто не успевает скрыться. Саму Юльмиру запирает в каком то "боксе".

Девушку быстро ловят и доставляют Духу Шахт, некой Красной Королеве. Голограмма маленькой девочки встречает ее и расспрашивает о том, что она здесь забыла. Юльмира передает слова Герцогини и показывает сверток. Гномы быстро распознают в нем некое "Дитя". Хотя на вид это больше похоже на личинку какого то жука.

Юльмире разрешается с отрядом Хранителей спуститься в чертоги КК. Спускаясь все ниже и ниже под землю, она узнает, что оказалась в центре огромного механического города. Попав в Чертоги, Юльмира обнаруживает, что в свертке у нее вовсе не ребенок, а нечто живое, похожее на личинку жука. Но КК объясняет, что это "Зародыш" - биологическая личинка Искина, необходимый ей для обновления и усиления баз данных. Что после ухода Древних, у КК не хватает мощностей для управления миром, вот всякая погань и вылезает из подземелий, бункеров и лабораторий. А такие "Зародыши" еще кое где встречаются в мире. Вот потому отряды типа Герцогини и шляются по поверхности выискивая артефакты. Почему она все это рассказывает Юльмире? Да потому что той уже отсюда живой не уйти. Слишком высокое излучение идет от ядра системы. А потому КК даже препятствовать не будет исходу девушки.

Юльмира отдает КК зародыша и бежит подальше. Лифт увозит ее на поверхность. А тем временем установив "Зародыша" и получив большие электронно-вычислительные ресурсы, КК получает доступ к закрытым для нее ранее возможностям и сканирует лифт с уезжающей Юльмирой. Оказывается человечество, пережившее Апокалипсис, приспособилось к радиации и стало терпимо к большим дозам, по сравнению с Древними. И скорее всего девушка выживет без ущерба для здоровья.

"Остановите ее! Поймайте ее! Отрубите ей голову!!" - кричит КК и, преследуя по лабиринту девушку, пытается ее разрезать лазерами. Но та умудряется уйти. И тогда в погоню пускаются ДроУ. Но девушка поднимается на поверхность, где встречает гвардейский легион охраны города Анрио, которые сопровождали местного губернатора на охоте в лесу. Те без проблем постреляли Хранителей, оказавшихся просто полулюдьми-полумеханизмами.

"Я вас не боюсь, - сказала Юльмира, - вы ведь просто консервные банки!"

Обрадовавшись таким трофеям на охоте, местный губернатор без проблем доставил девушку сперва в город и оттуда домой к родителям.

...