Солнце в стихии Земли. Цитаты

Елена Махрова
Солнце в стихии Земли (Телец, Дева,Козерог)

Напишу общую характеристику знаков, литературы достаточно на эту тему.
Приведу цитаты знаменитых людей, хорошо характеризующие положение Солнца в знаке.  А так же,уделю внимание аспектам соединения Солнца с другими планетами в гороскопе. Надеюсь цитаты помогут понять "живую" азбуку астрологии, а не "мертвую" терминологию. Но прошу учитывать, что это только мозаика, и сочетание всех элементов карты даст полную картину и характеристику личности.


                ТЕЛЕЦ

Солнце в Тельце

Жизненная энергия накапливается, такие люди имеют большой запас внутри, который может сохранять стабильность и спокойный внешний вид. Воля проявляется в стремлении накапливать материальные ресурсы. Человек уверен в себе только когда материально обеспечен. Важные решения принимаются долго и основательно. Стремление к радости и удовольствию в этой жизни- здесь и сейчас. Притягивает к себе деньги и материальные возможности.

З.Фрейд "Конечная цель любой деятельности человека – достижение покоя."

Солнце в соединении с Меркурием в тельце(Б.Окуджава, А.Губин, Петр Налич, Роджер Желязны, Ф.Бондарчук)
Р.Желязны "... Да кроме того, я люблю библиотеки. Мне в них очень уютно, я всегда чувствую себя в полной безопасности за стеной слов, красивых и мудрых. "
Б.Окуджава "Мы сами себе сочиняем и песни и судьбы, и горе тому, кто одернет невовремя нас."

Солнце в соединении с Венерой в Тельце (И.Мечников, Михаил Прохоров, Леонид Рошаль, Ирина Асмус-клоунесса)
  М.Прохоров -"Я предприниматель и на деньги смотрю как на средство для реализации своей стратегии."

Солнце в соединении с Марсом в Тельце
П.Чайковский "Помните, что даже человек, одаренный печатью гения, ничего не даст не только великого, но и среднего, если не будет адски трудиться."

Солнце в соединении с Юпитером в Тельце( М.Фридман, Пирс Броснан)
Михаил Фридман " ..Если человеку дано что-то, то он просто обязан это как-то реализовывать. Потому что это же почему-то досталось ему именно, а не кому-то другому. Это не означает, что ты обязательно должен заниматься бизнесом. Ты можешь заниматься чем угодно. Но ты должен свои таланты и качества как-то реализовывать. Реализовывать таким образом, чтобы это приносило пользу и тебе, и окружающим, миру в целом».
Пирс Броснан "Каждый фильм – это риск. Даже в фильме с большим бюджетом я не могу быть уверен в том, что конечный результат получится удовлетворительным - и с финансовой, и с художественной стороны.""Иногда, если тебя несет течением, не надо сопротивляться, иначе есть риск удариться о дно."

                ДЕВА

Солнце в Деве

Жизненная энергия средняя, нет уверенности в себе из-за боязни совершить мелкие ошибки и промахи. Плохо чувствует себя в качестве лидера. Воля и сознание направленны на практические цели, работу и поддержания здоровья своего тела. Получает удовольствие от правильного исполнения работы, от нахождения в порядке и чистоте вещей его окружающих. Важные решения мелочно разбираются и анализируются прежде чем принять их. Скромность и застенчивость могут быть препятствием в жизни, теряют хорошие возможности. Нет больших амбиций. Достаточная воля для реализации потенциала.

Ф.Раневская "Талант — это неуверенность в себе и мучительное недовольство собой и своими недостатками, чего я никогда не встречала у посредственности.""Здоровье — это когда у вас каждый день болит в другом месте."

К.Циолковский "Основной мотив моей жизни – сделать что-нибудь полезное для людей, не прожить даром жизнь, продвинуть человечество хоть немного вперед. Вот почему я интересовался тем, что не давало мне ни хлеба, ни силы. Но я надеюсь, что мои работы, может быть скоро, а может быть в отдаленном будущем, дадут обществу горы хлеба и бездну могущества."

Л.Толстой "Труд, труд! Как я чувствую себя счастливым, когда тружусь."

Солнце в соединении с Меркурием в Деве
Н.Караченцев  "...фильмы ,которые он озвучивал не забудешь никогда. Красивый тембр голоса,оригинальное исполнение,интонационное исполнение."

Солнце в соединении с Венерой в Деве (В.Меньшов ,Л.Долина, В.Мессинг, Пауло Коэльо)
П.Коэльо "Каждый из нас ответственен за чувства, которые испытывает, и обвинять в этом другого мы не имеем права."

Солнце в соединении с Марсом в Деве
Н.Караченцев "Когда-то я себе поставил невыполнимую задачу - научиться в своей профессии делать все. Я понимаю, что никогда в жизни я до этого не дойду, но я буду к этому стремиться."

Солнце в соединении с Юпитером в Деве ( Дэвид Копперфильд, Дэвид Гарретт - скрипач- виртуоз.)
 О Д.Копперфильде-(Мастерство  доведенное до совершенства)"он казался суперменом – человеком, которому не страшен огонь, вода и стальные лезвия. Весьма примечательно, что многие из его трюков были настолько уникальны, что только много лет спустя другие фокусники смогли разгадать его секрет."




                КОЗЕРОГ
Солнце в Козероге

Жизненная энергия скованная, личность проявляется в основательности и постоянстве. Прекрасные возможности руководить людьми. Талант в организации своего и чужого труда. Внутренние комплексы не дают развить полную уверенность в себе. Осторожность в принятии важных решений. Творческая энергия направлена на преодоление трудностей, что делает человека терпеливым и выносливым к невзгодам. Уважают авторитет и старость.  Самокритичность.

С.Королев "Кто хочет работать — ищет средства, кто не хочет — причины."

Солнце в соединении с Меркурием в Козероге (Э.По, К.Брюлов, О.Мендельштам, Э.Мулдашев, Р.Литвинова, Н.Фатеева)
Э.Мулдашев
"Сохраняя древнее, мы заботимся о будущем, поскольку жизнь развивается по спирали. ""В науке цениться, прежде всего, объективные методы исследований, а не субъективные. "Легенды несут в себе знания древности, они редко врут! " "Повторяемость тех или иных факторов в науке есть признак достоверности. "...есть полный смысл создания новой науки - биологии Земли. "

Солнце в соединении с Венерой в Козероге (Энтони Хопкинс)
Энтони Хопкинс"Я считаю, определенная степень нарциссизма нужна: это формирует чувство собственного достоинства. Называйте как хотите: эго, тщеславием, — но человеку эти качества необходимы, чтобы двигаться вперед. Важно знать себе цену и иметь стойкие убеждения."

Солнце в соединении с Марсом в Козероге  (Л.Филатов, П.Филонов )
Л.Филатов "Я себя проверяю на крепость:
                Компромиссы — какая нелепость! .."
 О П.Филонове "... пользуясь словами В.Каверина,  в искусстве «человека, который ничего не боится»."Пафос всеобщего корректируется тревогой за человека, за его настоящее и будущее. Образ художника-демиурга, строящего на холсте «формулу» бытия, осложняется глубоко индивидуальным, трагическим началом."

Солнце в соединении с Юпитером в Козероге (Жерар Депардье)
Жерар Депардье "Моя работа связана с необходимостью любить жизнь во всех её проявлениях.""Я абсолютно лишён тщеславия. Нет ничего более глупого, чем успех. Нельзя преодолевать стометровку за 9,9 секунды в каждом забеге."