Портал

Сергей Городинский
Портал (автор Городинский С.С.)

На одном месте очень долго существует портал, он был создан как переходной путь в иной мир, ранее портал был не совсем страшен, его охраняли 10 здоровых рыцарей и один полководец, их усилий вполне хватало на, то, чтобы защитить мир людей от попадания из портала разных существ. При этом к порталу приходил маг и наложил магию, которая делала щит и предотвращала попадание любых монстров из портала на землю известных на настоящее время. Любой начинающий воин, а также и ветераны считали за честь побывать там и побороть поголовье монстров в ином мире. Мир был безвреден для людей, но один раз великий черт решил, что созданный им мир приносит очень мало смертей, так как там погибали самые слабые войны. Черт Члох решил создать более мощных тварей и переместить их в мир иной, которым управлял Жлок. Жлок он велик высотой 50 м шириной 10 м. Ему подчинялись все существа этого злосчастного мира, но к нему, ни один воин не подходил, который перебивал уйму монстров. Жлок имеет ноги человека тело минотавра голову человека три глаза и рога как у козла. И он имел хорошую и лучшую охрану вокруг себя состоящую из 100 минотавров окружающих его по кругу он сам восседал на троне и управлял распределением тварей в ином мире. Полчище монстров, жившее в этом мире не превышало миллиона. Любой человек мог проникнуть через портал и проверить себя, испытав судьбу и подняться над своими страхами выше. Но любой входящий предупреждался охраной портала о монстрах, кишащих по ту сторону портала. Порталов на этом месте существует один, он страшен и ранее  его не охраняли. И не было наложена магия для сдерживания монстров. Ранее жилось страшно, так как в мир людей часто попадали большое количество монстров, которые искали души для своего хозяина Жлока, а он в свою очередь переправлял души черту. Портал стали охранять, когда произошло что монстры, вырвавшиеся из портала, они выглядели как минотавры телом и головой, а ноги были как у человека, но размер их был велик, где, то 60 размер, они нанесли урон в  12 человек мертвыми большинство дети и две матери. Этих монстров поймали рыцари и убили их. На следующий день управляющий людьми Сергав приказал своим самым сильным людям в количестве 10 крепких человек пойти к порталу на охрану. Их возглавил полководец Гарл он сильный и мощный воин управленец участвовал во многих битвах и побеждал подобных монстров ранее. Рыцари охраняют портал уже как год у после этого, снизилась смертность людей от монстров до 0 почти за исключением, воинов которые ходили в портал и пытались испытать свою судьбу на волю своих сил и веры в своё могущество силы. Сергав постановил указ о том, что любой кроме детей и женщин не воинов может посещать портал для повышения своего военного опыта, но он должен экипировку легкую, она стоила 200 Сергавов. Сергавы это единица расплаты Сергав ввел ее уже 5 лет назад. Эта волюта была как бумажная так монетная. Самой крупной купюрой было 10000  Сергавов. А 1 Сергав равнялся 100 серомам. Серома это старая валюта она существовала 50 лет. Как раз до прихода нового управляющего.
Портал все-таки стал уже достоянием этой земли, так как он единственный портал, который создал черт еще до появления первых людей в этой местности. В мире людей местность именовалась как Анлаклав и занимала 10 часть планеты. Люди также живут на материках Аркен, Кловча, Оглава, Иновж и  сам Анлаклав, и существует ледяной мтерик Моргозав на нем люди почти не обетают он самый ледяной из всех, там температура ночью достигает до - 150, а днем до - 90 градусов. Самый теплый из них Оглава. На остальных материках порталы есть, но они тоже после случая с детьми стали запечатаны. Но не из всех выходили монстры. На Аркенском материке он самый зеленый из всех, из портала выходили только мифические звери. На материке Кловча, через портал выходили только существа из лавы. На Иновже там портал пропускал в мир людей иных инопланетных существ и в том числе и инопланетян, но портал для них еще остался на самом верху перед планетой от ее атмосферы вверх 100 км. На самом ледяном же материке Могозав  из портала появлялись бесы и демоны. На Оглавале  существ мало водится, материк усыпан в основном черным песком этот песок занимает 60% его территории, также есть и желтый песок он занимает 10% территории, есть так же река  Огла, она является питающей для всех живых существ,  из портала на этом материке встречались драконы, вампиры. Все порталы кроме около планетного портала были закрыты и запечатаны по приказу Сергава магом Олагом. Он телепортировался к каждому из порталов и позапечатал их, а на материках пооставлял охрану рыцарей духов на 5 материках кроме Анлаклава на нем духи тоже имеются, но они охраняют по кругу портал от круга,  созданного духами до портала километр, а сам портал охраняют люди Сергова.
Портал стал менее опасным после запечатывания магом, охрана поначалу менялась раз  в сутки, теперь их служба охраняла три дня и менялась посменно. Другие 10 рыцарей и  начинающий полководец Аркен. Обо всем, что происходило вблизи портала, кто его посещал, вели записи в виде статистики. Там записывались имена, кто уходил в портал, имена не вернувшихся людей и помимо этого каждый или каждая посещающие портал перед уходом туда шли к магу Олагому, он им ставил метку на руке, она была магическая, при помощи нее он отслеживал с другими магами, жив ли тот странствующий в портале.
На Иновже портал хоть и был запечатан, но  именно инопланетяне проникали, маг, запечатывая, наложил заклятие препятствующие проникновению злых сил. О проникновении инопланетян Олагому сообщили духи, дежурившие там, но маг сказал, что присматривайте за порталом, а иные жители планет пускай летают себе, они вреда пока не наносили нам.
Сергав вызвал к себе Олагома и начал его спрашивать, о том каковы результаты закрытия всех порталов и если скрытые порталы, которые мы не видим. Олагоман сказал, что со времени закрытия всех пяти видимых порталов смертей стало явно меньше, так как они свелись к 0, от порталов теперь нет никакой угрозы, но охрана нужна, так как при помощи нее  я веду статистику и отслеживаю пребывание и убывание людей идущих на испытание своей судьбы. На нашей планете есть скрытые порталы, но большинство трудно засечь, а угрозы со стороны не обследованных порталов может быть как мало, так и много и нам трудно узнать, как их эти скрытые порталы найти нам могут помочь только инопланетяне. Я хотел еще сказать, что я выделяю 10 духов, они очень сильны и неуязвимы они могут служить или же для охраны  или для обследования и описания этих видимых порталов, так как нам неизвестно что там происходит, и куда они ведут. Нам надо обследовать, насколько больше те миры, где живут монстры, и кто является их предводителями.  Я же со своей стороны буду со своими собратьями отслеживать как меняется ситуация в отношении порталов и мы я в своем лице будем сообщать результаты вам. Сергав  я предлагаю каждый месяц сообщать о результатах.  Можете  продолжать свои исследования, а духи пускай исследуют те порталы нам неизвестные и мы, потом будем решать, открывать ли путь нашим людям в те порталы на других материках. Так если они будут менее опасны чем наш портал, то мы можем телепортировать туда людней, и пускай испытывают свои судьбы наудачу.
 Маг Олагом вернулся к себе после доклада и вызвал 10 духов, которых хотел отправить на исследование порталов и принялся обсуждать их план действий. Я предлагаю вам верные мои слуги одно из непростых путешествий в миры, которые скрывает портал, вы будите исследовать эти пространства и рисовать карты с описанием местности. И мне будите сообщать, как  там опасно для людей, так от этого зависит, будут ли они там развивать свои воинские навыки. Все вы направляетесь на материки Аркен, Кловча, Оглава, Моргозав,  Иновж и Анлаклав я сообщил своим слугам, о вашем посещении порталов будьте осторожны. Вы посылаетесь группой на материки к порталам по два духа, т. е по два духа на материк у нас 5 порталов тем самым будут объяты вашим изучением. Я вас отпускаю телепортирую к порталам на этих материках. И не забывайте пользоваться своей невидимостью.
Олагом (вкратце Олаг) переместил всех духов для исследования неизвестных миров. Духи они похожи на людей поэтому они не вызывают страха у других людей на материках. Вести, которые ждет маг, будут записываться в 5 книг, из них будет составляться отчет перед  Сергавом. Все люди, жившие на материках, платили по 0,003% от зарплаты за охрану и за запечатывание порталов. Эти уплаты позволяли жить людям, и умело распределять бюджет  Анлаклава. Люди были благодарны тем, что иные злые твари не гуляют по улицам городов, поселений и поселков. Все 5 этих неизведанных порталов окружены после запечатывания стеной из 20 метров в диметре, все стены железные  и они свою очередь огорожены магическим экраном он защищает от всех непогод. Вести от духов не заставили магов долго ждать все пять магов назначенные Олагом стали отслеживать их в своих книгах. Маг Заклав вел книгу по порталу на Аркене, маг Дкрав  на Кловч, маг Юргас на Оглав, маг Яржокс на Моргозав,  маг Лоркфав на Иновж и маг Родж на Анклав. После отправки духов Олагом сказал вы маги помощники мои, будите делать мне  доклады состоянии поступающих новостей от духов.
Самые первые новости стали стекаться с Оглавала. Маг  Юргас слышал, что там из портала появлялись  драконы и вампиры. Хотя это были только рассказы местных жителей. Маг особо не верил этим слухам, так как там может скрываться все что угодно. Первые новости, которые поступили, от духов были таковы, что при входе в портал он наткнулся на дорогу,  ведущую к развилке, там при подходе к ней дух увидел, что там есть 4 дороги.  И две из них вели к ранее известным существам, одна табличка называлась так мир вампиров тут всегда темно. Вторая  табличка имела надпись мир драконов.  Дорога, ведущая к вампирам, была темна. Две другие дороги были отделены от предыдущих на 20 метров, последняя 4-ая  отделена влево от третьей мостом в 50 метров под мостом пропасть после прохода моста стаял указатель циклопы. На третьей надписи она была левее второй на 20 метров она сделана из камня и выбито на ней  тролли. Двое духов решили связаться с магом при помощи телепатии и хотели узнать, куда им пойти? Маг  Юргас он принял их сообщение и  попросил их подождать, а сам подошел к Олагу  и сообщил о переданном сообщении духов. Олаг сказал, что бы при таких обстоятельствах на потребуется больше духов, я так думаю если там 4 дороги то к циклопам и троллям отошлем еще по одному духу на эти 2 дороги, а вот на мир вампиров еще два духа и того там будет 6 духов, я телепортирую туда еще четверых думаю, хватит. И он вызвал 4 духов через руну духов.  И в тот час их телепортировал к   Оглаваласкому порталу разъяснил, что и как действовать. Духи зашли. А  маг Олаг телепортировался обратно и приказал, чтобы Юргас направил своих первых духов в мир драконов. Юргас сказал о том, что им направляется помощь к и пускай вы пойдете на тропу драконов. Они направились в мир драконов, а остальные разбрелись по ранее указанному маршруту. 



Материк Оглав
 
Тролли

Все духи разбрелись каждый по направлениям, первые два духа полетели в направлении мира драконов, к месту троллей полетели духи, дабы узнать, что там скрыто. До места пребывания троллей было не далеко, дорога была ровной без препятствий, пролетев так километр через лес по тропинке, которая не куда не сворачивала. Они набрели на видневшееся в дали существа - это были тролли они велики по своему телосложению и росту. Само место было окружено оградой из камней, с большим входом он не закрыт, но внутри опасен. Духи видели троллей за 50 метров, до них подлета ближе они увидели 20 троллей, которые стояли друг к другу плотно как стена,  а спереди стоял высокий тролль в 40 метров высотой он, увидев их, спросил вы, куда направляетесь, они ответили, что путешествуют и изучают мир, находящийся за порталом. Тролль  - я вождь сзади стоящих троллей мы охраняем секретное сокровище можете порхнуть вверх и увидеть пещеру. Духи возвысились наверх и на высоту 80 метров и увидели в дали пещеру, окруженную сферическим экраном, а пещеру окружали по кругу, по квадрату скелеты  их много они по всюду окружают пещеру и их более 2000 тысяч. Духи спустились и  спросили, а  что внутри  пещеры  тролль вождь  ответил в пещере проход, внутри которого ждет демон и стережет сокровище. Что за сокровище он охраняет тролль ответил мы незнаем, только демон знает что он охраняет, но экран стоящий вокруг пещеры он не пропускает все виды существ так что вы ни как не сможете войти туда он не тронет нас, но направляет против людишек и их послушников, так что идите, гуляйте дальше здесь вы ни чего не найдете мы лишь стражи. Духи мы еще не все узнали тролль, что вы хотели, а как другие места в этом большом мире  тролль други или другие места мы не ведаем мы лишь знаем с рассказов циклопов, которые перед своей смертью придя сюда обсуждали мир вампиров и говорили что он темный там нет солнца, и вампиры, живущие там стойки ко многим болезням и бессмертны почти, те циклопы были не послушными, и зашли далеко, но мы их съели, и теперь просим вас не соваться в пещеру, так как там сокровище оно ценно для нас, но наш создатель призвал нас быть верным этому месту и мы не блуждаем по этому миру. Ну а мир драконов спросили духи троль, что вам этот мир драконов этот весь мир он обычен драконы живут, нам вреда не делают, мы их не видели  почти, мы другие места не знаем, я же сказал. Катитесь отсюда вы хоть и бессмертны, но экран вас не пропустит, а демон живущий там он тоже бессмертен. Как не пытайтесь правды вы не добьетесь. Духи спросили, а пустите нас, мы хотим посмотреть на демона, тролль вождь, что я пропускной, что ли вы и так можете становиться невидимыми и давно бы уже глянули ему в лицо, оно вам не чего не даст экран он всех пропустит. Духи развернулись и отбыли дальше обратно за ограду камней и так свернули левее, двинулись дальше, когда троллей стало не ведать, духи разошлись по сторонам влево и вправо и стали невидимыми и объединились. Решив все же проверить, что за демон там находится, они летят обратно верх взмыв и приблизились к экрану, он окружает пещеру, но пресматревшись они заметали, что пещера огорожена 10 экранами каждый отступал друг от друга на метр. Внизу стояли скелеты, самые близкие скелеты стояли в 10 метрах от экрана. Опустившись вниз, через 10 экранов они увидели в пещере темный проход, время прошло, но они не рассмотрели там, в тени демона. И лишь через час они увидели, что два демона вылетели из пещеры экран первый окружавший пещеру отходит от нее на 4 метра. Демоны были обычны в своем роде это страшная морда с четырьмя рогами на голове они устремлены были вверх, и они не касаясь земли то летали вокруг пещеры у них у каждого были по 4 крыла как у ангелов но у них 2, а у них 4 черных крыла. Они облетели пещеру 10 раз по кругу и остановились напротив черного входа в пещеру с тали смотреть прямо за экраны и сказали, мы вас чувствуем, что вы скрываетесь духи, что вы хотели вам же все тролль вождь сказал. Тут обернулись скелеты лицом к экранам и духи сказали, а как вы узнали, что мы здесь вблизи пещеры. Один из демонов сказал, что за вами все следят даже с вашего появления здесь в и места эти окружены невидимыми для вас и нас  патрулями они ранее сообщили, что вы замышляете вернуться и увидеть демона в пещере мы их слышим как это вас называется телепатически нам сообщили, что вы вернетесь и не надо оставаться невидимыми, мы вас всеравно уже чувствуем и видим. Вы демона не увидите, а мы лишь постовые. Духи спросили, а где он живет. Демон ответил он прибывает внутри и не выйдет оттуда он охраняет секретное сокровище, а в чем оно заключается, мы вам не скажем и мы не даем таких указаний сами незнаем, что там, он лишь внутри демон знает правду, что он охраняет, но он лишь первая преграда там, в пещере есть вход в подземелье там оно наполнено демонами и они уже охраняют это сокровище они так же бесмертны, и вы больше не сможете не чего узнать и демон приблизился к экрану дотронувшись своей рукой к нему и первых 2 экрана от духов стали темными, так что они больше не чего не видели кроме этого первого экрана голос изнутри сказал, возвращайтесь обратно вы не сможете не чего сделать это был голос демона. И духи решили притронуться к экрану сами и по ним сразу через секунду ударил огромный поток молнии она не тронула не одного скелета, она была направлена, прям на духов и голос вновь сказал, возвращайтесь назад вы не пройдете и экран тут не, причем он не кого не пускает во, внутрь даже ваша телепортация здесь не действует вы тупы или нет, что трогаете экран, он не пропустит всех хотящих узнать тайну сокровища и враги все, которые пришли сюда мы за вами смотрим, так что идите к себе домой. Мы в ваш мир не лезем. И не лезли до того когда еще портал ведущий этот мир большой был не закрыт вашим магом. И Духи взмыли вверх все аш темные, от удара молнии полетели обратно к порталу и полетели к нему.  Стали и через час к ним вернулся их прежний белый вид прозрачных существ. И они вернулись к Юргасу и передали ему эти данные и он их занес в книгу и отправил их по указанию Олага обратно за портал того же материка и указал, ждите там остальных духов и ждите указаний от своего мага. Двое из духов пошли в мир вампиров двое вы здесь ждете, а по одному отправлены к циклопам и к миру драконов. Вы  же здесь и если что маг Юргас от даст вам указание к дальнейшим действиям ваши изучения переданные Юргасу очень нам важны. Еще остались три необследованные области. А я передам Сергову что сюда нельзя в мир троллей в ходить людям и маг исчез. Были слышны, слова ждите остальных, и Юргас направит вас далее. Времени прошло всего 10 дней как все духи были отправлены.

Циклопы

Дух, летевший по направлению указателя за мостом. Это указатель направлен на тропу, по ней идя, судя по указателю, я могу попасть к циклопам. Но он обследовал сначала мост. Мост не велик длиною 40 метров на опорах с 2-х сторон по 10 опор. Опоры глубоко уходят вниз. Вниз проследовал дух на уровне 20 метров от моста каменная стена ниже на 5 метров деревянная стена далее шёл водопад, который падал в длинную протяженную реку, в ней плавали крокодилы и  круглые существа с иглами чуть в дали. Дух увидел еще по обе стороны берега, покрытые травой, там произрастал лес. Дух поднялся вверх на мост на нем от одной части суши до другой шли перила, которые позволяли держаться при передвижении, а опоры ходили далеко в воду и часть опор стояли  в земле 2-х берегов. Указатель показывал на дорогу, она широка по сторонам ее растет лес. Пролетая около километра по ровной тропе далее стоял мост, длиною 10 метров шириной 20 метров там внизу протекала вода, он стоял на опорах идущих вниз и опираемых на каменные выступы и вогнанные в землю бревна поперек они создавали прочную основу мосту. За мостом стоял указатель Земля циклопов и нарисована лицо одноглазого существа с носом и ртом. Далее по сторонам произрастает цветущий сад. В соду ростут фрукты, ягоды. Сады длятся почти километр. На пути пролетая сад, он видит  вдалеке стену в ней ворота. Подлитая ближе он видит 4 охранников и одного впереди них стоящего одетого в обмундирование война циклопа он, увидев духа, сказал, остановись, для чего ты следуешь. Дух объяснил что он пребывает в этом мире для исследования и изучения мира его послал маг для того что бы определить опасны эти ли места для путешествия людей. Циклоп я являюсь командиром входных врат в город циклопов, меня зовут Шолдбгорб. Я так понимаю, вы хотите посмотреть на наш город. Но я не могу впустить тебя. Мне нужно разрешение от нашего верховного главнокомандующего. Он находится в том большом здании, оно тянется вверх  его видно за стеной. Я отсылаю моего подчиненного на встречу с ним, и он скажет свое решение. Если что я могу рассказать. Дух хорошо я жду нам только надо знать, опасны ли вы для людей это цель. Помощник двинулся в сторону высокого здания к главнокомандующему. Здание построено из камня оно уходит вверх на 30 метров.  Шолдбгорб если ваша цель узнать, опасны ли мы для ваших людей, то люди сами должны понимать что мы за мир, но любое нападение это значит, разрыв нашего уговора и люди ваши могут пострадать, и поэтому видите себя, мирно и мы будем вести себя так же. Подчиненный Шолдбгорба прошел к правителю циклопов. Правитель мой к нам пожаловал дух, он прошел для исследования нашего города и  изучения опасны ли мы для людей. Правитель я Шлокрвергордолор слышал о людях, они просто наверно решили исследовать этот мир. Он безоружен да мой вождь его послали с целью  узнать мирный ли мы народ. Понятно. Хорошо я высылаю с тобой своего бойца охранника и еще одного в помощь, пускай проведут духа. Но будьте окуратны просто отведите его ко мне, и я его послушаю, что он хотел узнать. Трое охранников ушли прочь и дошли до ворот. Мой командир  правитель разрешил проследовать в его приемную.  Шолдбгорб отлично иди дух вот наш правитель дал двоих спутников тебе, которые доведут тебя в приемную нашего правителя. И двое слуг отвели духа в приемную правителя. Дух увидел правителя циклопов, он был обмундирован в одежду война, покрытую сверху шелковым плещем. Ну, прибывай с нами, что ты хотел от нашей встречи я пустил, что бы узнать, что тебя привело, я Шлокрвергордолор управляющий циклопов. Дух я был послан узнать мирный ли вы народ. Шлокрвергордолор да мы в войны не лезем и вашим предводителям людям не советуем, если человек вашего рода нарушает, то мы естественно можем ответить одыкватно. Нападением. Вы поймите, что мы в ваш мир не идем, так как мы как видите, существенно отличаемся от вас своим лицом. Поэтому будьте мирными с нами, и мы тоже мир поддержим. Дух вы поймите, нас привело сюда вообще не так сказать, как исследование мира этого как оценить опасность, так как из нашего портала ведущего в огромный мир часто видели люди вампиров и драконов. Особенно вампиры беспакоели людей. Шлокрвергордолор это понятно. Я так понимаю, что вы пришли узнать еще и о вампирах и драконах. Драконы вообще малоопасные если даже они и прилетали в ваш мир, то только лишь из-за пещер, они там живут, они мудры, и их сложно победить. Но вот вампиры, то, же нам солят своим присутствием, они много вредили нам, высасывая кровь с моих людей днем их невидно, они в основном появлялись ночью. Они похожи на ваших людей, но с клыками. Они живут в своем темном мире, я своих подчиненных туда посылал днем, но в их нем  мире всегда темно. Дух, а тролли, что тролли они охраняют какое-то секретное место оно у них в пещере заключено, но я послал последний раз своих циклопов исследовать их места, что прячет пещера и они до сих пор еще не пришли они наверно мертвы, но я свой народ туда не пошлю так наши силы не равны. Да я вообще не пойму мир этот опасен двумя местами это вампиры и  тролли ,туда просто лучше не соваться без хорошей армии или имея бессмертных духов вроде вас, но наши маги не обладают такими духами. Дух я так понимаю, вы хотите мира снами. Шлокрвергордолор да естественно мы не хотим иметь  врагов в лице ваших людей, я даже могу предлажить вашему правителю если он есть, что бы мы жили в мире. Вот даже бумага с нашим предложением о мире с людьми можешь взять себе. Эту бумагу не теряй, нам важен мир с вами, так как тут опасно жить. Дух, а вампиры как беспокоят или нет сейчас меньше, приходится на ночь освещать ультрафиолетом, и ставим экран на ночь, они через него не проходят и не пролетают. Наш город не большой наше население не велико около 10 тысяч. Поэтому можешь если хочешь идти, обратно мы будем ждать вашего ответа и если вы согласна на мир, то мы будем рады вашим гостям. Мы, ходя по местам этого мира, установили, как вы видели надписи, куда может привести дорога самые опасные места это дорога к троллям и к вампирам, больше остерегайтесь этих путей там опасно, удачного пути. Дух, взяв документ, улетел, и оправили его за ворота двое охранников, и он последовал к порталу. Встретил перед порталом духов, они объяснили свое пребывание и послушали его рассказ, и он передал свое увиденные им записи и договор о мире Юргасу для изучения и после их прочтения духи сказали отправься  к Юргосу. Дух улетел до мага,   он его принял,  выслушал и от правил до двух духов за порталом, что бы охранять вход в мир людей и ждите вместе  остальных духов последнее, что сказал Юргос улетающему духу.

Дорога к Вампирам

4-ро духов после путешествия к троллям и к циклопам остались ждать остальных 2-х духов, которые отправились на дорогу, ведущую к вампирам. Маг Юргас приказал им дождаться их пришествия и тогда он решит уже скольких отправить на тропу, ведущую к драконам.
Дорога, ведущая в мир вампиров, была мрачной и темной первые метры, летя, были светлыми, потом был туман, и через минуту двигаясь вперед, они наткнулись на темноту. Она окружала все, жутко было двигаться по этой глуши. Духи долетели до моста, который был не длинным, он пресекал и давал дорогу меж 2-мя скалами, и меж скалами в темноте плескалась вода от моста, до воды было 20 метров. Пролетев мост они наткнулиься на 2-ве надписи вампиры, вторая левая кладбище умерших. Духи отправились на кладбище умерших. Дорога привела их к огороженной территории, она огорожена металлическим забором. И ворота  открыты на верху была надпись, здесь хранятся тела умерших. Пролетая вглубь, они увидели кладбище захороненных циклопов людей очень мало захоронено здесь. Внутри кладбища стояло здание, на здании стояли факелы, которые создавали окружающие освещение. На самом кладбище вокруг было темно. Духи полетели к зданию. На нем весела надпись хранитель  кладбища.  Пролетев вовнутрь, они попали в освещаемое помещение внутри здания. Комната была не большая, в ней горел камин, и к камину было повернуто кресло. От него раздался вопрос кто к нам пришел. И развернулся с креслом, на нем сидел циклоп, около камина лежал волк.  Циклоп, увидев духов, спросил, что молчим я, жду ответа. Духи мы здесь исследуем мир окружающий вокруг вас. Циклом, а зачем пожаловали. Духи мы прибыли для исследования мы отправлены для сбора сведений об этом мире. И были направлены на дорогу, ведущую к вампирам. Так вас интересуют вампиры. Духи да. Циклоп меня зовут Онгах. Я хранитель этого кладбища. Вы видели, сколько тут похоронено. Духи да, но как люди оказались на этом кладбище и почему оно здесь. Онгах так эти люди как вы их называете. Их мало здесь мы их похоронили, так как мы нашли их тела на дороге,  ведущей к вампирам. Их всего четверо. Мы их решили захоронить здесь это самое близкое кладбище, на котором мы хороним всем умерших от вампиров. Тела людей были обескровлены. Вампиры очень хорошо постарались. Видно у ваших людей кровь вкуснее. Так как наши тела циклопов всегда имеют и кровь в умершем теле. Тут вы видите, дом окружен забором. Его наши маги окружили куполом невидимым, он оберегает и меня и трупы, захороненные от вампиров. Наше кладбище существует более 2-х ваших лет. Духи, а что так тут темно. Онгах темень, которая окружает вас, она тут постоянна со времени появления этих тварей здесь. Тут раньше было тихо и спокойно. Пока в земле сама собой образовалось отверстие диаметром 10 ваших людских  метров. Это было очень, давно. Я еще был малышом. Мне мать рассказывала, что на дороге ведущей сейчас к вампирам некогда располагался дивный сад, где росли разные деревья так же фруктовые. В эту земную глушь полезли наши циклопы исследовать и наткнулись там, на захоронение каких-то существ очень похожих на людей, но у них есть одно отличие от ваших людей, они имели клыки. Естественно мы не знали, кто это и  думали что это кладбище человекоподобных существ. Но там было темно. И один проход вел в пещеру там, на удивление горел огонь от факелов и стояли гробы, а рядом сними, стоял какой-то человек. Ну, вот наши циклопы  и узнали, что наткнулись на захоронение вампиров. А тот человек был просто хранителем кладбища вампиров. Он объяснил, что зря вы здесь появились, я вас не ждал. А проход, который был закрыт раньше, его он открыл, так как его правитель попросил. Наших циклопов направившихся туда было 10, спаслись только 4-ро, они успели сбежать. Из них был мой и старший родивший меня циклоп он отец мой. Он мне и рассказал об этом. Он сказал, что на их напали и всего двое вампиров. Они говорили, мы ждали, кого ни будь так долго и мы оголодали. И они просто стали их бить не все могли уцелеть, а некоторые там остались, наши убежали, испугавшись, но решили на следующее утро прийти, но их встретила темная глушь, ее не было. И на месте этой прощелены в земле появился дом. Там живут вампиры. Естстевнно наши сородичи циклопы решили засыпать эту яму, но в дом они так и не вошли, дом охраняли два вампира, которые преградили им путь. Они предложили им уйти, но циклопы просто так не сдаются и решили напасть на них, но были ошеломлены тем, что, то наше колющее и режущие оружие не действовало на них, их раны быстро зарастали новой плотью и в той схватке пострадали 15 циклопов. Их вампиры оставили в живых и не стали их пить кровь перебитых циклопов они унесли до нашего моста ведущего к циклопам и  еле дышавшие наши циклопы услышали, если вы или еще кто будете мешать нам и не слушать мы ваших будем умертвлять зря вы не послушали нас мы вам преградили и опустили вас вы могли уйти целыми, а теперь вы все побитые скажите спасибо нашему вождю, он решил сохранить ваши жизни в благодарность за то, что ваши циклопы были ранее у него в их хранилище и  помогли ему своей кровью возродиться, те двое убили и выпили всю вашу кровь и переправили ее вождю, что и помогло его возродить. Вот какова история. Естественно. Мы не хотели этого. И я решил помочь моему отцу помочь в основании этого кладбища. Оно естественно было возведено ночью, которая тут уже давно. Я вам посоветовал бы не идти туда. Там стало опаснее. Духи мы видим и раньше не посещали эти места. Огнах я знаю, наши маги с трудом решили эту проблему, видя как многие, гибли от вампиров. Наши маги во главе с вождем решили сделать портал, который бы переправлял бы вас к этому миру. Так мы хотели, что бы ваши люди помогли нам в этой проблеме с вампирами. Так как тут не всегда было опасно. Драконы нас  не трогают они мирные, а дорога, ведущая к троллям там они не куда, не уходят и охраняют какое-то сокровище. А эти вампиры уже везде побывали. Правда, они только целыми уходили только от нас. Так еще ни один вампир не пришел сюда. Экран он хорошо защищает это кладбище, и мы возвели его, что бы хоронить всех умирающих от рук или клыков этих позорных тварей вампиров. Духи мы про вампиров  тоже мало знаем у нас есть литература, посвященная им, мы из нее знаем, что они питаются только кровью любых существ. А мы вот бессмертны. И нас они даже не смогут убить. Онгах да ну ваше дело, но помните, мы хотим лишь помощи вашей в избавлении от этих тварей. Я видел, что раньше вампиры легко проходили через наш портал к вам. Но недавно они тщетно пытались проникнуть  к вам, но летали к себе обратно что случилось. Духи наш правитель приказал закрыть все пять порталов на 5 материках от посторонних. И их маг запечатал, теперь из них никто не может из живущих внутри портала пройти только люди и духи проникать могут. Они особо запечатаны. И не пропускают ни кого, не нанося вреда тем, кто хочет пройти из внутри портального мира. Огнах нам бы таким экраном окружить бы этих низких вампирских тварей, что бы они ни проникали, ни куда из своего логова. Духи да но даже так они останутся живы,  надо в их мир привнести тот свет от солнца, который был раньше. Они боятся света ультрафиолета. Но мы передадим вашу просьбу о помощи нашему правителю магу. И духи отправились  обратно до надписи вампиры и остановились около нее, передали телепатически данные, которые получили. И Юргас приказал исследовать им тропу, ведущую к вампирам. И телепортировал к ним заклинание удержания вампиров. Они применили сразу его, и все было объято экраном, который припятсвовал проникновению через него вампиров. Он их умертвлял. Убивая их как раз тем светом. Но темноту это не убрало. И духи двинулись  вглубь этой темной глуши. Экран как раз чуть более освещал им путь.

Вампиры

Духи долго летели в темной глуши и увидели с далека высокий дом окружный металлическим забором из дома и выходил чуть видимый лучь в верх на высоту до 50 метров, а от него и шла темнота, которая окутывала эту жуткую местность. Около ворот их встретили 5 Вампиров. Они действительно были похожи на людей. И они спросили, откуда они вы. Духи мы пришли исследовать эту темную глушь. И пришли вам предложить мир и возможность исследовать эту местность. Вампиры если вы сейчас не уберетесь, то будете мертвы. Духи как же вы нас собираесть убить. И  вампиры напали на них, тыкая своими мечами, из которых пылал огонь, это оружие ни какого эффекта не дало духи только выхватили его у них и сказали если вы, не отведете нас к вашему правителю, то мы вас испепелим в прах. И они отпустили одного вампира, что бы он отнес наши слова вашему правителю. Вампир пришел к вождю и передал свои их слова. Вождь вы же понимаете, если они седлают нас пеплом, мы  не сможем жить, и вы должны понять, если они и наше оружие на них не действуют, значит, они вообще бессмертны. И нам с ними не совладать. Но мы сможем узнать, откуда они пришли и останемся живы, так как в наших телах крови хватит на долгую жизнь. Но правитель ведь они могут и умертвить, же нас. Нет, я так не думаю, если они и знают, что нас может убить и, захватив ваше  оружие, сделали бы это давно. Мы хоть и сделали этот жутким и более кровавым, мы должны всегда знать что есть силы и выше наших. Пускай они войдут, приведи их сюда и я их выслушаю, что они хотят, и потом мы решим, что сними делать, раз они не уязвимы, то нам бесполезно им сопротивляться. Они скорей всего от людей пришли. Давай я их жду. Хорошо мой повелитель. И вампир отправился до духов, которые уже успели сковать вампиров своими заклинаниями и окружили 4-х вампиров цепью столь крепкой, что ее не возможно было разломать. И вампир передал, что их  вождь не против повидаться с вами, но вы отпустите наших охранников. Духи сняли цепи, и вампир повел их внутрь дома. Дом, где живут вампиры, был огромным в 10 этажей. Построен он из дерева. Так лес окружал весь путь, лежавший в логово вампиров.  И Вампир провел их на самый верхний этаж, где и жил вождь. Они пришли к нему, перед духами сидел на кресле огромный 2-х метровый человек в темной одежде с темными волосами на голове и он поприветствовал их. Одни только клыки виднелись из его уст. Вождь доброго вам вечера. Что вы здесь забыли. Духи мы прилетели узнать и собрать информацию о том кто здесь обитает. Вождь как видите я здесь один и вот страж мой на остальных этажах мои слуги. Мы здесь живем, потребляя кровь циклопов и людей, особо людская кровь приятна на вкус. Но вы кто, если вы только пришли узнать кто здесь прибывает, кто здесь обитает, мы только вампиры и все мы здесь обосновали свой дом. И ждем своих жертв. Духи, зачем вы появились и убиваете наших людей и циклопов. Вождь нам тянет к ним жажда насыщения их кровью, мы долго жив раньше не могли понять, что нас тянет убивать подобных людям существ и обескровливать их, единственное, что мы поняли, что только кровь нам дает жизнь, и мы без нее просто останемся трупами, ждущими новых жертв. Духи, а что нельзя заменить, чем-либо другим эти смерти другого способа получения этой крови вы не нашли. Вождь нет, мы очень жаждем крови и пытались некоторое время питаться как ваши люди, но мы жили меньше до 100-150 лет по вашим меркам и потом умирали, только кровь и наши гены и души заключенные в наших телах жили так долго при помощи крови. Духи понятно ну тогда мы вам предлогам не нападать на циклопов и людей и мы вас оставим в живых. Вождь я не могу принять ваше предложение, мы могли бы согласиться, если бы нам дали альтернативу крови, которая давала бы нам такую же долгую жизнь. Духи как хотите вы останетесь здесь и не сможете покинуть свое место пребывания, так как мы вас окружили экраном, который не пустит и не допустит новых  жертв. Вождь что как вы посмели мне такое заявить. И вождь мысленно вызвал своих слуг, который окружили духов. И они принялись нападать на духов, а вождь взмыл вверх и стал наблюдать, как тщетно его слуги не могли даже нанести ни одного удара духам и тогда вампиры стали в них кидать копья но только это опять ни чего не дало все то кидали они в духов пролетало через них  и они попадали в друг друга. И духи взмыли вверх и направили на вождя заклинание света, который обжог  его тело и оно упало, полыхая духи, сказали, если ты не прекратишь нападать, то наш правитель найдет на тебя управу. Горящее тело вождя пылало, а вождь с криком просил прекратить. Духи убрали заклинание и сказали, мы вас предупредили, и тело вождя восстановилось через 10 минут. Вождь сказал мы посмотрим кто еще прав нам нужна альтернатива крови пока мы не получим её мы только тогда прекратим наверно убивать людей. Духи, уходя мы, подумаем над этим, пока живи. Вождь приказал охраннику проводнику увести этих духов. И они отправились назад к своим сородичам. Но двое вампиров сопроводили их до надписи Вампиры. И духи сказали и дальше не выходите, а то умрете. Вампиры посмотрим. И духи полетели вперед. А один вампир попытался последовать за ними. Но сгорел и превратится в пепел, как только он уступил далее надписи Вампиры, они обернулись  и сказали оставшемуся вампиру, видишь, мы рядом с надписью вампиры  сделали экран, который окружил ваше местопребывание и теперь держитесь подальше, мы вас предупреждали, а ваш сородич решил не поверить нам. Вампир я передам это вождю что вы не врали,  но как, так что мне делать. Духи передай, что он ослушался нас и последовал за нами и направился на наш экран все. Вампир ладно, но мы еще встретимся. Духи наверно прощайте. И вампир пошел назад в свое логово. А духи пришли к своим 4 напарникам. И передали телепатически данные Юргасу. Он их выслушал, занесли данные в книгу и по распоряжению Олага отправил на путь к драконам 3 духов. А остальные вернулись назад в мир людей.

Драконы

Вот трое духов приступили к путешествию в мир драконов. Дорога устилалась  из камня. От 50 шагов от надписи, указывающей на направление к миру драконов. Дорога широка, что умещала в себе 10 шедших людей, если бы они шли плечо к плечу. Путь долгий он простирался через речку, ее пересекал такой же широкий мост, изготовленный из дерева, которое росло только в этом месте, оно именовалось дрокон, это дерево отчетливо напоминает своей структурой коры и ствола кожу дракона. Лес, где росло это дерево, сплошь усеян такой породой дерева. Он начинался после моста в шагах ста от него, а по сторонам дороги от выхода с моста до леса Дрокона произрастал дивный сад. В нем росли все плодоносные деревья, которые были у людей. Сад был широк и лишь сдалека, виднелся пляж духи, устремившись туда по второй  извилистой дороге, которая направляла путников к пляжу. Они увидели на пляже отдыхающих  и плавающих циклопов, людей и инопланетян. Духи подошедшие к пляжу видели как  в дали плавали 3 дракона. Дух спросил у циклопов, кто создал такое дивное создание вокруг. Они ответили, что все происходило по воли драконов, а мы и люди помогли им в оживлении этого места. Дух, а вы люди как тут очутились без официального разрешения вашего правителя. Один из них представившись Окловом, сказал, что с самого появления портала прошло примерно более 10 наших лет. Но мы прошли еще до установления стражей. Видя, что один прилетевший дракон, когда мы возвращались в свой дом он пригласил нас участвовать в сооружений этого дивного места и я согласился, мы со своим сыном слышали что драконы добры и решили испытать свою судьбу. И отправились, полетев у него на спине в этот портал, и увидели, что циклопы строили мост, по которому вы наверно шли, а инопланетяне поставляли материалы. В частности это дерево Дрокон. И после этого мы  со своими семьями  поселились, здесь посадив сад, соорудили пляж по подобию наших, ведь циклопы по их рассказам говорят, что у них пляжей нет. Инопланетяне пожелали духам, что бы они разрешили именно сюда посылать людей на отдых  и сказали своему магу Юргасу об этом дивном месте естественно после вашего закрытия пути от вампиров здесь лучше стало, а то ранее мы после первого нападения со стороны вампиров уже обосновались здесь ради защиты этого места в от нашествия вампиров. Мы каждую ночь на протяжении 9 лет окутывали это место экраном, который исходил вон с той горы, она располагалась в 100 метрах от пляжа на высоте 2-х км. Мы укрывали луч, который окутывал это место на подобии вашего энергиттического экрана. Духи понятно. А что такую диву задумали драконы. Инопланетяне телепатически ответили да, их правитель решил так, можете проследовать к нему по той первой дороге. Он вас давно ждет. И духи вернулись на прежний путь, и пошли к драконам. Впереди передним рос лес Дрокона. Войдя в него духи, увидели дорогу, вымощенную из этого дерева вокруг росли деревья Дрокон они естественно велики в обхвате их диаметр составлял 10 м. А высотой достигали до 500 м. По пути они набрели на домик он располагался в лесу зайдя в него, обнаружили там 5 существ это были 2 циклопов двое людей и инопланетянин. Дом был изготовлен из того же материала что и дорога в лесу. Духи спросили, что они здесь делают. Циклоп мы здесь  являемся хранителями этого леса. Он растет здесь около 8 лет. И мы следим за ним, что бы деревья росли  и не расхищались. Хотя сюда даже никто и не приходит. Люди это наши то-есть ваши соседи пришли жить среди этой лесной красоты. Один человек назвавшись Роблом, он сказал, что мы здесь просто как наблюдатели нас пригласили инопланетяне, которые привезли это дерево сюда. Инопланетянин, обратившись телепатически к духам, сказал. Что я здесь за тем, что как растут наши деревья, указываю, когда их необходимо поливать какие подлежат срубке, а какие нужно обрезать и сажать вновь. Так на нашей планете эти деревья широко произрастают, то мы решили помочь этому миру своим лесом. Духи спросили, а как ваша планета называется инопланетянин, ну так как нам разрешил распространять название, то ее именуем мы так Охкродроклома сам корень Дрок указывает на древо, произрастающее на нашей планете. Вся остальная информация закрыта. А вы куда следуете. Духи мы по заданию нашего  мага просто делаем записи об этих местах. Инопланетянин мы будем рады, если правитель ваш разрешит людям приходить сюда, хотя бы в качестве экскурсии. Духи мы передадим ваши пожелания, мы полетим далее. И все духам пожелали удачи. И через 20 км, пути они вышли из леса, и передними предстала дорога, которая вела к 10 десяти пещерам. Пролетев по ним немного, они наткнулись на дракона загораживающего дорогу. Остановившись около него. Спросили, куда ведет эта дорога. Дракон я здесь просто охраняю, эта дорога веден в жилища драконов. В этих десяти пещерах, которые расположены на 5 горах, а их вдалеке видно там и живут драконы. Если вы туда хотите добраться,  то просто упретесь в гору дорога ведет до горы Огкор, а за ней и далее располагаются 4 горы, на которые можно попасть только на драконах, то есть на с таких как я. Вас уже давно ждет наш правитель. Я могу переместить вас по воздуху в пещеру нашего правителя. Духи бы и сами можем долететь до вашего правителя. Дракон, он нам запретил говорить, в какой пещере он живет, я только могу вас сопроводить туда. Духи хорошо давайте отвезите нас туда, раз он ждет нас. Дракон да он сразу понял, что кто-то должен прийти для исследования этого мира. И ждал когда, эти путешественники прейдут. Они уселись на дракона. И поднявшись вверх, они увидели 5 циклопов, которые стаяли вооруженные, духи, а те циклопы что делают, дракон они просто охраняют дорогу их, присылают каждое утро от циклопов они здесь в качестве помощи. И они полетели в направлении, к пещере правителя. Глядя вниз, они видели, как дорога окончилась и впереди стояла гора Огкор, пролитая пред ней из ее глубин вылетел дракон, устремившись  к посту циклопов. Духи, а он, куда ринул дракон он мой сменщик он, так же как и я охраняет путь, ведущий к горам. И предупреждает идущих туда обывателей о том, что впереди. Меня послал еще вчера мой правитель на пост, чтоб я вас переместил к нему. И они полетели после горы Огкор во вторую гору, расположенную за ней залетели в четвертую пещеру этой горы. Внизу они видели дивную красоту гор. Пролетев в пещеру, дракон их провел жилище правителя. Оно было очень велико в нем блуждало много драконов. И на самой возвышенности лестница вела туда на пологое плоское место и горной породы на нем на большом троне он на всю длину дракона и на нем, и располагался их правитель, а по бокам восседала охрана. Она состояла из 10 циклопов, которые стояли на подходе к лестнице  и 6-ра около трона. А пред ними стояли еще 4 дракона. Правитель спасибо, что доставил их мне Огрокон, можешь лететь на свой пост. Огрокон сказал, понял ваше правность и улетел к своему посту. Пред духами стоял беловато синий дракон в 50 метров высотой, четверо его стражей были из них два белых драконов и двое черных они ниже своего правителя их рост достигал 40 м. Духи, а вы что их правитель. Дракон да я Одрконж я являюсь и был правителем драконов. Я ждал вас давно мы с инопланетянами сделали портал для того что бы вы из своего мира путешествовали сюда. Естественно мы не желали вам зла вампиры  появились относительно недавно. Но сюда они и недолетали. Наша кожа для них слишком толста и крепка. Духи, а как инопланетяне решили жить здесь. Одрконж они здесь давно обосновались еще с самого появления циклопов это по вашим меркам около 200 лет назад. Мы же здесь уже живем очень давно. Духи, а троли тут что охраняют. Одрконж мы не однократно посылали туда свои мощи, перепалив все, что там есть, но сквозь экран не смогли его преодолеть у нас потерян один дракон он подошел близко к экрану  и видел там чертов гуляющих вокруг пещеры и пытался прожечь экран, но как только он направил свой огонь туда он даже не проник во внутрь. Наш дракон Ор был умертвлен молнией диаметром около 2-х метров, которая появилась с небес. И я приказал уйти от туда хоть все и полыхало вокруг и там ни кого не осталось кроме пещеры с экраном, но на следующее утро отправил двух драконов, чтобы доложили о ситуации там. И они вернувшись сказали что там даже не видно ни капли сгоревшего  и прожженной земли там снова стояли эти скелеты с троллями как ни в чем не бывало их даже того войска скелетов и троллей в 2-раза больше. И я запретил драконам приближаться туда к этой пещере, дабы не было новых жертв. Духи, а что они скрывают. Одрконж мы не знаем, они скрывают сокровище, которого нигде нет даже на вашей планете. Но что это мы так и не узнали. Духи, а инопланетяне что скажут по этому поводу. Одрконж вам придется самим узнать, кто в этой пещере живет их посол, он может, что и знает, но нам он не чего по этому сокровищу не сказал. Хотя он упомянул, что там оно заковано в сундуке, а сундук находится в глубине Черта он там просто самый большой и он и является хранителем этого сокровища и его нельзя убить, он бессмертен как и вы. Одрконж так что вы хотели что привело вас, кроме того что вы спросили. Дух нас привело распоряжение нашего мага по исследованию мира и о возможности его посещения людьми. Одрконж интересное предложение нам люди могут помочь в работе в несении службы в обустройстве сада пляжа, но есть одно, но что люди не должны посещать вампиров ваша защита спасет, если они успеют оттуда сбежать, а к троллям лучше не подходить, их бессмысленные разговоры мало помогут остеречься людям в поиске сокровища. Я как верховный глава этого мира разрешаю людям прибывать здесь за исключением, чтоб преграждали путь им к опасностям исходящим от вампиров и от поиска этого непонятного сокровища. Дух мы можем со своим магом если согласится наш верховный маг на то, что около этих мест можно поставить бессмертных духов, которые преграждали бы путь и если есть на то воля вашего желания и нашего правителя решение о пропуске в запретные места, если вы хотите так находится  просто создать нам и ваши пусть могут подключиться в создании особого пропуска,  который давал бы посещения опасных мест. Если воля путника такова, и создав преграду, что при наличии этой вещи можно посещать такие места что поможет уменьшить количество смертей наших и ваших сожителей. Одрконж да предложение весомое я могу, и согласится  так нам поможет это сохранить много жизней, обратитесь с таким предложением к вашему магу. Так как если создать охраняемое место, и если нет такого пропуска, что бы возвращался он обратно, если нет пропуска. Отлично я не против этого. Тогда  пускай и люди всегда с мирным миссиями посещают наши дивные места. Пусть познакомятся с этим миром поближе. Что еще вас привело. Духи более мисси у нас нет ели только вы позволите нам пролететь над всем этим миром, чтоб запечатлеть сделать так называемые карты вашего мира и близ лежащих краев. Одрконж да я вас понимаю, вашим людям для перемещения нужны путевые карты, которые помогут пройти по всем дивным местам, это отлично теперь я предлагаю вам, сейчас прилетит  дракон и отвезет вас до вашего закрытого для нас портала и вы за одно, посмотрите на наш мир с высоты. Дух, а сокровище где нам найти этого посла инопланетянина. Одрконж, а он проживает внутри этой пещеры вот мой трон, а слева от него есть здание, там проживают послы этого мира, пришедшие для развития наших отношений здание оно неподалеку отсюда. И уже прилетел дракон, он вас отведет к нему, и вы потом с ним улетите на обследование этого мира сверху и он переместит вас до нашего портала и выхода в ваш мир. Духи отлично благодарим вас Одрконж теперь мы пошли. И дракон их сопроводил до здания послов оно находилось во внутренней пещере этого главы драконов пещера была вблизи трона зайдя в нее, они увидели здание в 20 этажей, дракон сказал, что ваши люди помогли в создании этого творения наши циклопы и люди воплотили здесь все свои наработки  в области строения, а инопланетяне помогли с материалами и к зданию была выложена дорога из дерева Дрокон. Дракон остался перед зданием, а духи, пролетев вовнутрь духи, были удивлены архитектуре  данного строения. И пред ними у входа располагалось электронное табло около него стояли циклопы, оно было как справочное бюро по зданию и местному миру. Они спросили у циклопа стоящего в шлеме он как управляющий охраной этого здания показал им что, говоря в микрофон около экрана получишь   информацию на экране, и они спросили о проживающем здесь после от инопланетян. Им экран указал этаж и комнату его проживания. И они с циклопом сопроводителем по зданию послов отправились к послу инопланетян на десятый этаж, они доследовали до него  на лифте, и в комнату под номером 104 располагалась надпись посол от нации инопланетян в мир Дрокда. Духи спросили у сопроводителя это мир кого. Сопроводитель объяснил, что это основатель этого мира он был драконом, который попытался при помощи своих сил создать этот мир естественно ему помогали, и мы он создал нас, потом заселили это место драконами, а инопланетяне были его спутниками с той планеты, который он прилетел. И духи зашли в комнату посла.
Инопланетянин  я вас ждал, садитесь и пред ними был самый обычный представитель иного разума с огромной головой и глазами. И духи сели с ним за стол и начали ему задавать свои вопросы.
Дух я прилетел спросить, кто создал этот мир тролей и вампиров.
Инопланетянен- этот мир создали для очередного убийства людей, он был создан злыми силами иного мира который люди не видят, но обладая своим воображением они пополняют тот мир энергией, а эти злые силы тратят эту энергию на создание такого рода миров. Раньше здесь жили только циклопы и драконы. Но людей стали одолевать страхи вампиров, и ролей и скелетов. Ранее появились вампиры и позже выжгли и замуровали под землей, но там их тела и сгоревшие и хранились. Поставели там смотрителя обычного циклопа его чучело в катором осталось мало крови и эту кровь высосали летучие мыши, они так же контактировали с умершими телами хоть они были и сожжены но от этого что осталось, исходил такой привлекательный запах крови что она и смешалась с кровью того циклопа и чуть пачуть части крови оставались на этом прахе, а через примерно сто лет по вашим меркам и собралось там так много крови что она просто была пропитана в и этот пепел постепено стал поглащать кровь и стали образовыватья опять эти твари и вскоре там вместо чучела, которое давно от голода съели зверьки, которые подъземлей бегают, а их  кровь и выпили уже преобразованные вампиры они в каличестве 2-х один охранял другой просто лежал мертвой тушей в грабу, а остальные уже были почти готовы и вот когда кто, то из циклопов просто забыл про эту историю забрался туда вы её слышали, и случилось это. И так они вновь возродились. Но драконов они не посещают, так как ранее знают, что их кожа или чешуя крепка к их укусам и на них не действует и они нашли новый способ нападения по ночам на  циклопов и людей. А ночь они создали, чтобы жить в ней постоянно. Но вы правильно сделали, что окутали их этим вашим уникальным экраном. А если они и ищут замен крови, то сей час его вашими и силами циклопов сложно создать. Так они и продолжали иногда нападать до вашего прихода.
Дух – а что же мир троллей.
Инопланетянен телепатически говорит им – Эти создания так созданы злым деманом Оргажом он решил выполнить указание своего правителя по истреблению людей или тругих живых тварей, он затачил бесмерного демона в черта и держит его в этой пещере он черт его зовут Ролгазл он бесмертен ко всем видам оружия нападения и огня он не баится. В него заключили сокровище, которое многие ищут, но не могут найти. А эти тролли и скелеты призваны стать охраной этого места пещера покрыта этими экранами в них нельзя пройти ни как так как всякий лезущий туда при первом прикосновении к экрану получает мощный разряд молнии, причем молния может быть разной в зависимости от искателей и их жизненных качествах. То, что хранится в этом черте люди и циклопы и другие существа не знают, но иногда своими поисками они создают такое энергетическое воздействие на тот мир и это и рождает те любые потаенные желания, которые уже в черте Ролгазле превращаются в сокровища, которые ищут. Ролгазл содержит в себе столько сокровищ сколько можно себе на воображать. Но они все не кому так, ни когда и не доставались. Многие паумерали за них. Только драконы их почти сожгли, но с потерей для себя, но они так, же и восстановись, так как их правитель Ролгазл еще жив. Он их создание и питает. Больше я пока не ведаю.
Духи поблагодарили инопланетянина и  отправились с драконом составлять план всей мествноти этого мира. Они пролетали над всеми краями этого огромного мира и заносили это на свою карту в качестве рисунка с уже установленным масштабом и изучили все окрестности во время полета на драконе, и он их в конце пути позволил им долететь с ним до портала, где попрощался с ними. А духи отправились в свой мир. И выдали все на собраные факты Юргасу а он передал своему верхововному магу, а уж маг и сделал первый доклад Сергаву по иследованию мира который находится прямо за входом в портал на Оглавале. Сергав дал в свои указания о разрешении посещения только драконов и циклопов, а мага Юргаса обязал поставить порталы перед тролями и вамирами о которых говорил верховный правитель драконов. И все идущие туда только могли пройти, туда получив пропуск и верховного начальника мира драконов Одрконжа. Все люди, жившие на всех материках, будут получать разрешение на проникновение туда только от нас и от Одрконжа, а он в свою очередь и решит, посещать ли эти места. А иначе без пропуска всяки входящий туда будет возращен к себе в мир. И эти распоряжения Сергав передал через Юргаса Одрконжу. У люди со своей стороны вместе с драконами и циклопами поставили долпнительные посты рядом с этми страшными местами. Так и закончились поиски на материке Оглав, впереди духов ждали еще 4 материка со своими тайными мирами.
 
Материк Анлаклав

Мир Члоха
Мир Члоха как ранее извествно накодится на материке Анлаклав. Там реально погибло за год путешествия по этому миру 10 человек. Но Сергав решил запретить определено, перемещаться в этот мир  пока не будет оценена его опасность и приказал магу Роджу поставить еще вокруг портала дополнительный экран, который возвращал всех людей обратно на материк. Сергав издал указ о запрете входа людям в портал и предупредил, что каждый нарушевшийбудет возвращен обратно к себе домой. А Роджу дал поручение если мир окажется таким же малоопасным, каким он сейчас и кажется, то убрать позже этот экран и после исследования я Сергав как ответственый за данную землю и материк в целом буду пропускать людей по специальным  пропускам аналогичным как на входе к троллям и вампирам.
Родж переоборудовал  экран по приказанию Сергова. И послал туда 4 духов для исследования мира Члоха.
Духи отправились туда уже на рассвете следующего дня после изданых указов Сергова. Они вместе пролетели в мир Члоха и знав что там бродят минотавры, а их верховный правитель Жлок он был велик так как при влете в мир Члоха стояли две статуи одна из них именовалась как Жлок правитель мира мучителей, а вторая изображала их создателя Члоха его статуя была в 2 раза крупнее первой, и именовалась как создатель мира мучителей всех живущих. Члох выглядел выкавоным из золота в тело человека, с козлиными копытами на них были когти дракона, а руки человеческие покрытые чешуёй дракона, голова была человеческой, но с 6 глазами череп его очень велик, а голова лыса из ушей торчали змеи по 4-е из каждого.  Сзади его расправлялись крылья как у ангела. Рот его был открыт, из него виднелся глаз. Сзади есть хвост как у дракона. Жлок ни чем не отличался от ранее описанного, но статуя была аналогична ранним описаниям людей один к одному стоящая на зототом кубе она бла отлита из серебра с бронзовыми глазами и деревяными рогами, которые были покрыты не воспламеняемым лаком.
Далее от статуй вела дорога усыпанная костями, эти кости погибших кто проходил все дальше и дальше кости простилались до замка. Он велик высотой до 50 м шириной до 100 м перед входом была надпись сделанная кровью музей картин. Войдя в него духи, увидели множество картин с мифическими созданиями, это были минотавры, циклопы, русалки, гидры, единороги, големы, черты, ангелы. Вся галерея делилась на 3 этажа, первый занимали мифические существа, второй этаж был посвящен демоническим существам, всего картин на втором этаже располагалось 30 полотен демоны, бесы и несколько картин посвященных вождям мира. Члох ему посвещено 4 картины его дество кагда он мал, его средний возраст он выглядин выросшим до своих размеров, 3-я картина посвещена изготовлению его статуи и 4-я созданию этого мира и на ней было написано мир Члоха был создан за 20 лет людских из них 5 лет на создание всяких мифических существ жаждущих людских жизней, 10 лет создание ланшафта и нарисована вся красота мира этого в лесах, пляжах, морях соли, море молока, море меда, море крови и водный океан. Еще 7 лет это третья вершина кортины посвещена созданию вождя всех этих существ Жлока он был сотворен из породы горы, которая изображена сзади него, эта гора обычна, но из нее делают существ бесмертных и Жлок падобие ее он так, же велик и огромен, крепок и не пробивайм. И его нельзя уничтожить. Остальные 3 года посвещены тому что минотавры создают место где сейчас управляет Жлок этим миром это сидя на троне трон его расположен на верху пирамиды вокруг которой его подчиненные. Третий этаж просвещен сражениям в этом мире. Картины при входе на третий этаж вывешена надпись из золота каждый умерший становится картиной, на которой изображены его последние минуты жизни. Здесь было 8 картин они начели появлятся как раз с самого основания мира, но только после усиления служащих Жлоку. И на всех восьми картинах нарисовано. 1-я Перклав воин, умерший от скелета он был застигнут в расплох скелетом, который вонзил в него нож прямо в шею сзади. 2-я Агнап он был на пляже и пошол за русалкой в ее мир и остался на дне мертвым. 3-я Енрогзар он дошол до водного океана и при питие воды из него был отравлен. 4-я Рожерд он дошол до море меда и вытащал из кармана банку зачерпнул его, но при закрытии банки из нее полыхнуло пламя, которое превратило его в пепел. 5-я Ердклав он плавал в море молока и ему встетилась прекрасная девушка, плывущая к нему в момент поцелуя с ней он превратился в скелет. 6-я Еглав он решли искупатся в море соли зная что оно полезно на его родине, проплывая по нему он поплыл в пещеру вней небыло ни крошки света и был переварен в желудке соленого дракона. 7-я Ернак он дошол до пирамиды Жлока но, вступив на нее превратился в слугу Жлоув в злобного минотавра. 8-я Ногнав он увидел море красное и решил полаввать в нем но, не снимая обмундирования вошол в него по пояс и в дали увидел русалку он к ней поплыл лишь до камня, на котором она восседала, он видел, что его руки в крови, а из его тела текла кровь и через минуту он стал, частью разбавив кровью своей море крови, а из его костей была создана живая вторая русалка, ждущая свою новую подругу или друга.
Вышли духи из музея и скозали что в эти воды каторые тут существуют нужно защитить наших людей от них покрый их пленкой которая будет перемещать аналогично экранам в мире тролей и ваампиров так пока до того наши предводители не создадут приятную среду для проведения и отдыха или закроют этот мир навсегда.
Литя далее они наткнулись на лес. Перед лесом стоит забор из золота с серебреными воротами. А перед воротами стоят 10 минотавров. Духи подлетя к ним спросили можно ли далее войти. Минотавры да но ваши людишки не хотели спросить того же они выбивали постоянно нас доводя до бессознания нас мы мирные нас Жлок поставил сюда не для того что бы убивать, а для предупреждения всех проходящих  об опаснотси этоого леса. Так как все остальные места этого мира не охраняются и наполнены мифическими существами предуманными вашими людьми. Но создал нас естествено Члох. Мы вас предупреждаем, что лес за нами наполнен страшными голодными существами, которые после убийства людьми появляются здесь перед воротами и идут на свои охраняемые места. Духи нам они не страшны. Минотавры ну тогда мы вас не вправе по приказу Жлока сдерживать здесь и ворота отворили 2 минотавра, и духи пролетели вперед и ворота закрыли 2 минотавра. И пред духами встал лес. Они повернулись к минотаврам и спросили, как называется он этот лес минотавр сказал он именуется Лес хауса и мучений. Там опасно хоть от вас и веет бессмертием, но летите вас ждет наш господин Жлок. И духи отправились в этот страшный лес.

Лес хауса и мучений

Войдя в лес, они увидели, что он кишит разными мифическими тварями единороги, минотавры, гаргульи, скелеты, змеи летя далее. Они вышли на тропинку передней восседал скелет сидевший на единороге и увидев их поскачил до них, а за ним от подков на единороге шел огонь и он всячески пытался нанести удары по духам но все было тщетно он преминил тронув единорога за рог и в следущий момент в духов ударила молния после которой они только чуть потемнели но этот скелет не усмерел и подъехав к ним на единороге. Прислонил свой череп к рогу и единорог спросил кто вы и почему вы тут как вы что бессмертные. Духи да мы бессмертны нас вше оружие и ни что не возьмет, мы исследуем этот мир и хотим узнать, стоит ли здесь появляться людям или нет. Единорог, а вы бесмертны ну тогда на протижении всего пути вас ждут большие опасности и вас это очень затармозит, а люди нам нужны нашему правителю Жлоку он их может превращать в монстров или отправлять в пучину горения душ, где они горят долгие годы вас духов я не видел как и людей давно все случилось, когда нам дали весть что кто то закрыл проход, через портал, ведущий к нам в нашу пасть смерти и вы я думал первые новые войны, желавшие как предыдущие смертные своих побед. Правда они постояно первые наготове они нас много раз убивали и шли дальше, но наш Жлок не однократно нас возрождает к новым смертям он наверно жаждет удовлетворить желания  Члоха. Духи, а зачем вам смерти людей. Единорог нам они дают, возможно, жизнь, но с этим вопросом вам лучше обраиться к нашему правителю Жлоку. Он может и ждет вас, хотя, что вы ему можете дать вы же бесмертные духи, как души тех людей жгут и держат в этой огненной пучине душ. Я вам мало чем помогу я создан разрушать эти жалкие людские жизни их трупы не раз покрывали этот лес, потом приходили людоеды, так называемые они только и кормятся что телами умерших людей хотя и садов фруктовых здесь в мире Члок и правителя Жлока не мало, но там как и везде по этому миру опасно. Перемещаться людям и я буду ждать своих новых смертных. А вас я оставляю. И скелет отвел свой череп от рога единорога и укатил на начало той тропинки. За ним от копыт шел огонь желтым пламенем. Духи полетели далее на них сыпался дождь из крови они до шли до дерева, на котором есть надпись, хочешь высот так увидь их и они прикоснулись к дереву и взмыли вверх на очень большую высоту, что увидели вдалеке  моря и  пирамиду в дали она очень мола и посмотрев вверх они увидели звездное небо и к ним сразу из глубин звезд приблизилось лицо прекрасной женщины, но она открыла рот и из него посыпался ровный направленный на них огонь он прожог их насквозь, но они лишь только чуть стали красными и вернули себе сразу, же духовную прозрачность и лицо той дивы приближалось к ним ближе и на них посыпалось еще больше  огня, когда, же ее рот поглотил духов они оказались в нутрии там вокруг было как на вулкане много лавы и температура  свыше 500 агзав. И из лавы появилась девушка, состоящая вся из огня, она к ним приблизилась и что вы, вы те бессмертные, которых ждет наш повелитель, из ее уст при каждом произнесении слов выходил огонь любой смертный здесь   уже бы сгорел, его душа попала бы в пучину жжения душ умерших. Вас что привело сюда это вод моя крепость огня тут за мной в лаве стоит мой трон, на котором я жду своих новых гостей. Всех смертных, которые может, станут моими слугами. Я так одинока в своем этом мире огня. Духи и что мы тебе, зачем мы ведь только исследуем опасность этого мира для людей и чем опаснее он выглядит, тем больше шансов что ни одна нога людей и род их не пойдет сюда. Огненая девушка как вас зовут. Она я Ожгоса но имени своего я не знаю лишь правитель мне дал такое имя оно осоциируется с моим полыхающим миром. Голова этой женщины это лишь прекрасное очертание тех мыслей умерших тут мужчин. Я вас отпускаю, и сдержать мне вас нельзя я наверно буду всегда одинокой огненной дивой этого мира. Духи, почему тебе твой правитель не дал кого нибудь огненного товарища. Ожгоса не знаю, он лишь сказал, что все мои товарищи и друзья лишь те смертные, которых я сжигаю, и он дал мне обличие этого пламени, и я стала огненной девушкой, которая  ждет своих ужасных потерь или прибавлений в общении. От этих своих жертв. Еще ни один смертный не выжил при моем разговоре. Если он сюда и попадал, то при первом моем слове он превращался в пепел. Благодарю вас за общение со мной, и да ни забудь те меня, и возвращайтесь снова. И эти слова пошли пламенем на духов и они очутились вновь около дерева с той же  надписью, и глянув в высь они лишь увидели улыбающуюся лицо женщины, которое  взмыло ввысь обернувшись к ним шеей и из нее пылал огонь желто-сине-красный.
Идя далее по лесу на них все нападали все обитатели леса это были лисы, волки, кабаны, псы, но они продвигались вперед не кого не трогая дошли до стены минотавров их тут стояло в 5 рядов  и смотря в даль в лево и вправо не было видно конца. Один из минотавров приблизился к ним и сказал вы духи, пришедшие сюда до нашего вождя Орпа.  Духи нет, мы просто исследуем мир для пользы наших главных наставников людей хотим узнать, насколько он опасен, но мы не до Орпа пришли, мы исследуем всех кто хочет с нами пообщаться, в том числе мы хотим увидеть вашего главного правителя Жлока. Тут за колонной минотавров выходит Орп и спрашивает:  так вы  те исследователи, о которых говорил мне Жлок. Мы вас не ждали, мы ждем своих новых жертв и что бы там не требовал наш правитель, он просил, чтоб ни кто не отменял свои обязанности по нападению без разницы на кого. Дух: ведь вы должны понимать, что ваши нападения не остановят нас. Мы посланы, просто изучить, но, ни кого не обежать даже если это нас может здесь остановить. Все ваши усилия для нас бесполезны, мы настолько бессмертны, что ничто нам не помешает, и вы до нас  не тронете сможете, мы и через вас всех пролетим, а вам, зачем лишние потери среди своей популяции. Орп: нас это не страшит и вперед мои подданные, и окружили их минотавры    вокруг своей живой стеной и стали нападать на них, но все удары, ни чего не принесли.  Духи летели вперед, медленно продвинулись сквозь них и полетели дальше, им в спину полетели множество орудий, которые только пролетали насквозь духов, не причиняя им вреда.  Полетели множество стрел сверху со всех сторон, копья пылающие мечи сети захвата душ, но ничто их не остановило, и они уже улетели от них на сто метров. И тут им встретился человек, но у него три головы и заговорил, что вы тут и из его пасти вылетал при каждом слове огонь. Меня зовут Орзан, я тут просто ищу общения, но с кем я не здоровался, все погибли даже при первом пожатии руки со мной. Духи, подав свою руку в его руку и из его руки сразу выскочили шипы, которые прошли насквозь из его кожи прямо в руки духам и тут в момент из Орзана вышли в секунду шипы на 50 метров во все стороны  он выглядел как нашпигованный робот с шипами и ни звука эти шипы ровно час так простояли и через час быстро вонзились в него, и пропали вовсе и перед ними стоял все тот же Орзан: вы живы, не может быть, как вам удалось все люди  с кем я встречался, жали мне руку и умирали здесь даже при разговоре со мной мой огонь который проходил сквозь вас он длинный дух обернулся во время разговора и не увидел конца шлейфа огня он так далеко из него выходил, а при разговоре левой головы от Орзана пошла на духов стена огня. Дух ты можешь с теми с кем говорил просто побеседовать, а не сжигать их своими огнями. Орзан нет меня просто захватил те вдалеке минотавры когда я просто пришел из вашего мира меня ждали тут победы но меня и захватил те минотавры которые остановили вас они меня забили до смерти и наверно без сознания я не помню что там было лишь я очнулся после того как этот Жлок меня тронул своей рукой его руки удивительны я думал что он меня оживил, но я пожал ему руку, он мне ее протяну, но в этот момент на меня направилось, то, что на вас сей час. И с этого момента я не помню что случилось. И увидел на своем теле, эти две головы я был левой из них. Я проснулся тут в лесу. Поняв, что я приношу вред, я остался здесь и не возвращался к своей семье. Духи: а ты не пробовал писать, что ты хочешь узнать ведь ты мог бы наносить меньше вреда другим. Орзан: нет, я не пробовал, да и бумаги или  чего другого у меня нет. Духи дали ему бумагу в руку с ручкой, но взяв, это оно превратилось в пепел сразу. Духи да тебе ни чем не поможешь у нас только этот материал. Но из упавшего пепла они смастерили духовную бумагу добавив из себя каплю просто дунув на пепел из духа появилось подобие воздуха и пепел преобразовался в листы  белые и дали духи ему ручку она была из золота. Листы покрыты белой пеленой воздуха, и Орзан взяв это не причиняя вреда бумаге, написал им спасибо. Бумага даже не стала пеплом она душевна, там часть нас сказал дух и теперь  ее ни что не сожжет. Духи полетели далее, на них нападали медведи, рыси, леопарды и весь лес этот наполнен живностью, которая стремится напасть. Даже муравьи со своих муравейников пролитая мимо них устремлялся весь огонь, и дальше чуть пролетев далее тут за кустами, пылала пар, он исходил от лавы, которая наполняла далее лес. И дух, поломав ветку, бросил ее в лаву, и она через мгновение превратилась в лаву и лава поглотила ее, над веткой образовалась яма  глубокая, по ее кроям стекала лава. И ямка заполнилась лавой. Духи да это место не приветливо к нам. Летя дальше  было видно лаву впереди.      
С лавы шёл огромный пар, который делал лес не столь видимым, в дали лишь виднелись ещё приближающиеся лотки, которые поспешно плыли к ним. Одна из них подплыла к ним, и она была из прочного не горящего материала, на ней стоял скелет, который управлял веслом помогая рулить. В качестве второго стоял зомби, который предложил духам прокатиться. Духи мы и сами можем проследовать дальше вглубь этого леса. Зомби ваше дело наши лотки отвозят по желанию в них, сидящих пассажиров, она могла бы вас увести на начало этого леса или на конец распространяющейся лавы. Мы эту услугу предлагаем всем и людям дабы если они не находят способа передвижения многие просто возвращались обратно или искали пути обхода и тогда наш правитель Жлок предложил такой шаг дабы продолжить странствие людей по этому миру. Не может  быть сказал дух, что ли Жлок решил пойти на помощь человеку, зачем. Зомби это просто все почти кто погибает в этом мире, они гибнут только при сражении и это лишь только помогает продвинуть наших соперников чуть вперед, так как тут в лаве погибло 15 ваших людей. И Жлок создал нас только для этого. Помимо этого наши лотки  тут не постоянны, так как лава, которую вы тут видите, на следующий день не будет. Потом появляется один  раз в вашу человеческую неделю. У нас же такого разделения нет.  А так лавы небыло тут было опаснее так тут поле кольев оно расположено прямо до самого конца лавы. Духи что еще за поле кольев. Зомби это просто об этом предупреждаем мы всех, когда встречаем посетителей как вы или люди если вы идете, или летите, видя на этом месте лаву, знайте, что на другой день тут будет поле кольев, которые то и делают, перемещаются вверх, внезапно унося жизни. Духи да здесь крайне опасно. Был бы здесь мост. Зомби, зачем он вам, когда мы и служим таким мостом, который переправляет за границу распространения этой лавы. Духи мы просим вас отвезите нас за эту границу лавы все равно нам  все нипочем. И духи сели в лотку и поплыли вперед. Медленно, но верно вдали виднелась прощелена из которой поступала лава. Лес вокруг этот огонь, который царил от лавы не обжигал и миг скелет догреб их прямо до конца этой лавы. А из ямы, которая была далеко по обеим сторонам выходила лава. И зомби с лоткой и скелетом высадив духов уже на твердой части не покрытого лавой сами ушли в нее постепенно даже не горя. Пролетев далее духи, решили обернуться и увидели, что из лавы выплыла новая лотка поплыла туда в даль откуда они и сели в предыдущую.
Далее на духов стали надвигаться полчище зомби и скелетов. Они были с мечами и секирами. И быстро приближались вперед к ним и обрушивались на них с ударами. Которые были тщетны, не приносили ни каких даже царапин духам. И они медленно двигались вперед, они все пребывали за ними бежали минотавры, и воздушные рыбы которые одно что и делали, кусали духов во все места. Но эти нападения для бессмертных бесполезны. И далее им стал, виднеется забор с воротами. Их охраняли скелеты с зомби, которые стали говорить, что за воротами вас может ждать особо ваших людишек смерть. И ворота открыли скелеты, войдя за ворота духи, увидели Троллей стоящих в 50 рядов, и по сторонам не было видно конца. И к ним приблизился один из них и заговорил, что ищут тут духи не смертные. Духи мы тут путешествуем и изучаем опасность этой всей местности. И почему вас тут много. Тролль я Вапр вождь этих троллей, которых создал Жлок и нас тем больше становится только при большей гибели ваших смертных людишек. Крайне давно тут было пусто, и они шныряли тут и искали себе приключений вот Жлок и решил создать нас. Вперед и на духов посыпались тролли. Духи даже не отбивались, пролетая сквозь троллей их, сыпалось и сыпалось, они все нападали и нападали, Но все усилия были тщетны. Пролетев сквозь них духи, увидели стены с кольями которые надвигались к ним им тоже краев не было видно. Пролетая вперед на духов,  сверху тоже обрушивались колья, выходившие из стены по всем 6 сторонам  так называемый куб кольев в них оказались духи и решили побыть чуть в них и из кольев потекла лава, быстро заполнившая куб.  Духи - да все направлено на смерть, здесь только пройдут сильнейшие здесь и пролетели эту стену. За ней из вращающихся по кругу в 5 рядов проходя быстро, перемещались лавяные пилы, они были круглые и перемещались быстро, чем ближе подлетали духи, тем ближе и быстрее двигались они, пролетев сквозь них духи, чуть потемнели и вернули себе белый цвет. Им это никак не грозило кончиной.
Пройдя дальше, духи увидели деревья, а из них выходили железные ножи, отломав ветку от дерева, они просто просунули ветку под нож, и она была перерублена пополам. Причем из каждого дерева выходили эти ножи, они вылетали так быстро, что лишь секунда проходила меж появлением его, и 2 секунды возвратом. Но пролетев за деревья духи, наткнулись на колья, выходящие уже из земли этого мира. Они выходили в 10 рядов, а с право и слева не было видно конца. Когда выходили колья сверху падали ножи острые как гельятина они были быстры, двигались только без устройств, только в воздухе опускались сами также и поднимались. Они медленнее ножей из деревьев появлялись в 2 раза. Их 5 радов опускалось вместе с поднятием кольев. Дальше шёл разлом в земле, он выложен из камня, и он простирался и влево и право, а из него просто вылетал дым, поднеся часть оставшейся ветки, духи уже в своих ладонях только увидели пепел. Дым был едок к растениям, вблизи этого разлома не было даже травы. Пролетев это препятствие, духи увидели стоящую статую минотавру. Она стояла на глыбе каменой на этой глыбе есть надпись, гласящая о том что “люди быстрые погубили множество минотавров, на этих полях также они заманивали их на все эти препятствия и минотавры из-за своей медлительности не успевали пройти и гибли, а люди просто ходили по их трупам”.  Пролетев эту статую до половины, из нее резко появились колья из огня, духи  потемнели эти колья из огня выходили на 10 метров и держались минуту, духи все это замерили и отметили на своей бумаге, которая бессмертная как духи. И поставили на статую еще надпись “Каждый проходящий знай, что из статуи появятся твоя огненная  смерть, которая сожжет тебя своим острым горящим пламенем”. За статуей было, тихо пролетев после выковки надписи они увидели впереди ряд деревьев, у которых пылали огнем все ветки при этом, не сгорая эти горящие деревья, освещали лес на 50 метров они расположены по всем 4 сторонам в длину этих пятидесяти метров за ними росли горящие кусты их пламя уходило на высоту 2 метра. Место это было опасно, что тут очень трудно пройти людям не сгоревши в этом пламени, оно горело постоянно, но около одного куста была вырыта яма и она уходила в глубь на 5 метров в длину 10 метров залетев в нее по обеим сторонам горели факелы и была сделана лестница из земли при выходе из этой ямы духи обернулись и увидели сзади горящие кусты, по бокам стояли 2 дерева, но они, не горящие, на них была надпись “ Я Рогзар сделавший эту яму тем самым помогаю всем проходящим здесь даже этим тварям которые так, и желают нашей смерти в погоне за нами”. Духи обернулись и полетели дальше. И встретили впереди стоящих огненных троллей, которые пылали огнем их, было 10, за ними стоял забор из камня они преграждали путь прохода за забор. Тролли напали на духов, лишь потемнев, они подлетели к этому забору из камня, тролли продолжали отковать их, даже один из них спросил, что ты не горишь и не ломаешься, ты не уязвим вы, что тут бессмертны мы же вас как не нападаем и все впустую без результата.   Дух остановился и сказал мы ваших умышленных увечий, не боимся, мы не смертны как люди. Нас послали изучить все опасности, которые нас встретят и просто зафиксировать, и мы вас не боимся, а тролль я тоже, как и вы не смертен, но люди ваши, где наши умы жаждут сжечь их. При разговоре с троллем у него изо рта лилась лава. Духи люди сюда просто наверно не ступят они не пойдут на смерть. Тролль, но почему тут при моей памяти людей погибло  20, но с нашей стороны наших монстров  больше они загоняли, заманивая их сюда, и были быстры, что мы не всегда успевали их выловить, тем самым подставляли наших монстров под огонь. Они во многих смертях виноваты ваши люди. Дух а вы зачем были созданы из огня вы не находили ответ у своего правителя. Тролль нет, он нас создал и указал, что это наши враги и наделил нас этим пламенем, и приказал, что если мы больше остановим людей, тем горячее мы будем пылать защищая его. Дух, зачем он нужен он тут самый наверно бессмертный из вас всех, что вы ему прислуживаете. Тролль мы обязаны ему появлением нас на этот мир ему он нас создал. Дух он вас создал просто как машины убийства и не знаю, чем ему люди насолили раньше. Этот портал не долго, был открыт. И духи, повернувшись к забору, пролетели сквозь него, за ним спускались к берегу, он вел к морю,  оно было из воды в дали, доносились прекрасные песни русалок. Это море  с сиренами, что ли за забором услышав вопрос, тролль сказал духам да это море сирен и русалок они так одиноки и поют о своей одинокой судьбе. Изо рта тролля лава укатила в море и вода в части, где закатилась лава, вскипела.

Море сирен и русалок

Вдали виднелся берег, вблизи находится вода, смотри как прекрасно здесь, даже слышны песни, этих одиночек слушай дух, ты же помнишь, мы видели, что Агнап побрел за прекрасной девицей русалкой и остался жить мертвым в воде. Дух Арз да я помню, это было в музее это наверно про это море. Дух Арз тролль это про это море упомянуто в музее. Тролль музей да я слышал о нем, но не был там, нас создали и установили здесь следить за пребыванием людей и отправлять их восвояси   или некоторые прям, умирали здесь. Один раз воин не знаю его имени, пройдя мимо нас, решил отдохнуть тут, леве  вас есть, пляж он не знал, для кого это решил отдохнуть,  но  услышав пение прекрасных дев, одна из них подплыла и пропела как ей одиноко в её мире. Этот товарищ и поплыл с ней, больше я его не видел. Я считаю, что есть два варианта или он с ней в её мире или он пропал так этой истории много лет уже около 5 мне запрещено рассказывать эту историю смертным. Вам лишь я рассказал, что сам видел. Дух Арз спасибо тебе тролль. И духи полетели левее, набрели на пляж с зонтиками и раскладушками рядом стоял магазинчик написано на нем “отведай наших напитков и ты почувствуешь прелесть жизни”. Войдя в него духи, увидели там скелета стоящего за барной стойкой, сзади его были разные напитки. Подойдя поближе, они спросили ты управляющий или кто расскажи нам об этом море расположенным возле берега.  Скелет я вообще-то тут только для продажи всем посетителям наших известных напитков. Дух Рал мы не о твоих напитках спросили, мы про  опасности хотим спросить этого моря. Скелет я же говорю я опасностей, не видел, но я обычный продавец вам надо узнавать об этом у троллей я так же видел парня он просто лежал, услышал песнь прекрасную и ушел все тролль вам расскажет больше я из этого заведения ни нагой. Дух Арз а тебе разрешено рассказывать это людям. Скелет да это, но я большего не знаю, меня тут просто продавцом наших напитков сделали и ваших людей. Что не видно без них как тут не живо тут раньше много людей отдыхало, но многие уплывали и сами плыли, и  компанией.  Я мало кого видел многие, которые вернулись, рассказывали, какой Жлок велик, но я им давал свои напитки и все я ведь тут почти как назвали меня на вашем сленге бармен что ли. Дух Рал это тебя они так проз вали. Скелет да,  но я не знаю кто это. Дух Рал это у нас называется человек, который в Баре разливает поситителям напитки больше всего алкогольные, которые они просят. Скелет алкогольные напитки ну я в этом полный чайник. У меня тут наверно такого нет. Вот хотите моего фирменного напитка огненная голова. Дух дай попробую, выпил  приятный вкус молока и виски с ромом. А почему огненная голова. Скелет я не знаю это придумал после того как первый клиент выпил этот напиток, а у него и загорелись волосы после принятия этого напитка он успел только выбежать и окунуть свою голову в воду. После этого он мне чуть тут дебош не устроил, и потом долго пришлось  восстанавливать это все. После этого тут не особо славился этот напиток. Остальные люди если и пили его, то некоторые вблизи воды некоторые просили льда у меня.  Я им давал потом они просили пакет лажили туда в него лед и на голову, около двух или трех по вашей мерке кг и потом на голову и пили этот напиток при первом глатке у них лед начинал таить, потом шёл дым как от воды при кипении. Но их голова не загоралась. А с вами ни чего странно. Дух Арз нам тут пора мы бессмертны наверно и не действует. Скелет бессмертны, а так это вы что ли мне во сне Жлок сказал, что вы тут может, наведаетесь и я должен показать свой фирменный напиток. Жлок, правда, сказал, чтоб я вам не говорил этого. Тут на скелета свалился ящик, стоявший сверху и скелет рассыпался. Дух ну что соберем его, давай сказал Арз и убрали ящик, а под ним раскрошившийся череп   скелета. Ну, склеили и собрали по частям, на это полдня ушло, и поставили его на место, поставили в его  рот косточку и скелет о спасибо, а где мои глаза я так вас вижу, но глаза наверно я не смогу видеть сны. Ладно, теперь буду слушать чаще Жлока. Дух Арз мы тут пошли мы потратили на тебя много времени, последнее скажи кто этот Жлок. Скелет вы, что это наш управитель я большего не знаю. Живут рядом с ним минотавры их лучше спросить. Я его  только видел во снах. Ладно, сказал  Рал, полетели нам нужно обследовать, что  там за опасности в море. Пора нам. Духи Арз и Рал вылетели к берегу и последовали дальше.
Они следовали, прислушиваясь к звуку песен по пути, они набрели на, 3 водоворота которые могли быть опасны для людей и отметили у себя на карте. После этих водоворотов шли скалы, выходившие из глубин моря. На них они действительно увидели сидевших сирену и русалку они обе пели, духи подлетели к ним и начали расспрашивать, почему вы тут поете, русалка им отвечает, мы созданы для песни. Мы при помощи их мы ищем или к нам сами приплывают наши принцы, и мы их приглашаем, познакомится с нашим подводным царством. В нем живет много таких как я красивых и подобных мне существ, которые ждут с нетерпением новых гостей. И только лишь миг разделяет их от взгляда на наше творение под водой этого моря. Духи отметили на карте, этих двух прекрасных девушек указав скалу, на которой они обитают. Они спросили можно ли нам с вами проведать это подводное царство, в котором вы живете. Русалка нам велено только людей пропускать, если что необходимо иметь разрешение у нашего царя моря Арзолара. Он такое решение может выдать просто для экскурсии, что вы не думали, что нет там ни какого царства, оно есть, не очень велико, там только живут прекрасные существа очень похожие на нас и  другие обитатели моря как и у вас. Но только с тем различием, что есть свое царство, в котором мы и живем. Дух Арз а для чего вам люди ведь большинство не возвращается от вас наверно и как вас зовут. Русалка я Варна, а это моя подруга Оляса. Почему нам хочется показать царство вашим людям наше царство, и мы живем в ожидании их наших родных любимых людей. Они наши гости, которых мы не против пустить  и показать наше царство, живущее под водой. Духи мы вас просим, спросите у своего  там царя вашего моря можно ли нам посетить это море ведь нам необходимо знать опасно ли они для людей или нет. Наша миссия лежит в изучении  ваших миров и несении их к людям они уж дадут свою оценку в желании  жить в этих мирах. Оляса мы не против я сплаваю в низ и спрошу нашего царя он только властен, пускать вас в наше царство естественно, если будет отказ вы та наверно и так можете проплыть туда вовнутрь, но вашему глазу не будет под властно увидеть наше царство оно без разрешения нашего правителя покажется вам на верно аналогично вашему подводному обитанию на вашей планете. Я поплыла. И она плюхнулась со скалы вовнутрь этого моря. Варна сейчас она скоро выпрыгнет и сообщит вам приятное известие. Тем временем Оляса плыла к своему царю Арзолару, приплыв к нему она спросила там обитатели духи, хотят увидеть наше царство вы непротив. Арзолар я нет пусть увидят правду нам дал разрешение ранее наш великий правитель Жлок он хотел что бы все что создал он видели духи, он желал это только потому что бы доказать что есть дивные  места для обитания людей ведь ты знаешь все люди, которые здесь живут мы же их не держим насильно и они в любое время могут уплыть восвояси и это в принципе море и создано для житья людей мы лишь тут живущие в своем мире и мы, как и они ищем новых гостей, которые нам могут помочь, или просто изучить наш мир, ведь не везде он опасен для людей. Плыви к ним Оляса и скажи что я пущу их сюда в наш мир лишь для изучения ими нашего обитания. Оляса хорошо мой правитель ведь мы давно уже не видели гостей. И Оляса выплыла из воды, прыгнув на скалу на которой ее ожидали духи. Духи ну как Оляса он был наверно непротив. Оляса да вы правы он не против того что бы вы были он и Жлок непротив. Дух, почему и вы вспоминаете про Жлока кто он таков. Мы видели творений много и они все почти опасны для людей. Оляса но это не так вот это почти и тут располагается ведь ваши люди доходили до Жлока значит, он сам наверно хотел этого и ваши люди очень пришли к нему или видели его с далека. Духи вы возможно и правы почти, но почему столько смертельных мест тут существует это странно. Варна мы этого не знаем и лишь обитатели этого мира, как и вы своего, а задумок для чего он был создан, не ведаем. Оляса ну вы готовы мы с Варной вам покажем наше царство, и вы потом поплывете дальше или полетите над водой этого моря, вы готовы, а вас ждут. Духи мы тоже ждем, что там такого давайте вперед. И они взялись за руки и прыгнули все в 4-ром туда и поплыли в царство моря сирен и русалок.

Подводное царство моря сирен и русалок

Они опускались ниже, и ниже вдали виднелся свет, с постепенным приближением они увидели действительно подводное царство, сомножеством  дворцов и вокруг плавало много подобных русалок и поплыли они к верховному правителю моря Арзолару. Он поприветствовал их, он спрашивает, что привело вас именно сюда. Дух Рал мы тут решили разузнать,  насколько опасен ваш подводный мир для людей. Арзолар ваши люди запомните, погибают не здесь, тут существуют 2-ва мира очень похожих на наш, но тот второй иллюзия именно в нем и погребены люди. Тут есть разделение в море, и мы за этот щит, который пересекает море, не можем проплыть и перепрыгнуть из воды тем более наших русалок и моей охраны много умерло, пытаясь добраться до этого злащастного мира утонувших тел.  Мы тут живем очень долго еще до появления этих овладетилей  Жлока и Члоха. Они оба разрешили нам остаться в живых и наше поселение с их чудесами не знакомо, но оно усиленно сократилось после последней войны, которая прошла очень давно. Они захотели завладеть некогда этим морем и напали на нас это были такие же  как и мы существа и они пришли из-за того экрана, который сейчас разделяет и перебили наше войско на половину. Они хотели лишь подчинения, но я не согласился и они отгородили уже не одним экраном, а 4-мя каждый расположен в отдалении от нас примерно наших морских Лакнарах по 200 сейчас мы находимся  в центре   них.  И многие кто из наших уже пытались проплыть или с воды перепрыгнуть эти экраны они гибли, при этом их в любом месте застигала молния, и все гибли, нас тут осталось около сотни моих сыновей, сестер, братьев. Там этот мир за экранами наверно опасен люди ваши наверно многие пропали мы людей, не трогаем, они живут там наверно или мертвы. Мы людям, которых пускали на путешествие сюда, они в воздушной сфере они сразу образуется при вхождении человека в море, где мы живем, объясняли, что тот мир за экраном может быть опасным для них, но они не слушали нас. Один из первых который погиб там он нам не поверил. И решил на нашей сфере пройти этот экран мы следовали за ним, до экрана он проплыл, но не был поврежден молнией, а там лишь подплыли к нему похожие на моих сестер  3 русалки, и одна поцеловала его, потащив вниз. Потом сфера пропала, эти русалки плыли за ним пока он медленно вниз устремлялся и одна его целующая отпустила его губы, и он наверно захлебнулся.  Он пытался выплыть, но эти русалки хватали его и тянули прямо на дно, и его тело через миг просто само потащилось вниз, и теперь его нет эти сестры  похожие намоих, просто обглодали  его и теперь его кости лежат там. Многие гибли даже не заходили, до нас проплывали мимо моих сестер, они ведь пели, что им одиноко, и они хотят жить с людьми, а там дальше опасно, но многие не слушая их, погибали аналогично. Там ближе к экрану если подплыть, то слышно, что там тоже поют похожие  русалки  и зовут просто посетить их подводный мир. Многие просто плыли дальше, но кто, то просто бросался с судна, туда вглубь моря их ждала такая, же учесть останков человека в море невидно становится через день, а иллюзия нашего мира там редко появляется - это для заманивания людей. Там очень опасно там может быть наша копия мира, но мы добры к вашим людям, а те опасны для них и могут просто умертвить всех ваших людей. Мы после победы над нашим врагом приняли условия Жлока и теперь живем, за 4 стенами раньше все море было нашим, но это было очень давно. Один гонец Жлока как он представился, приплыл к нам и дал нам карту, где теперь и существует наш мир мы лишь по ней определили расположение этих гнусных экранов. На ней просто показано наше море и наши дворцы, но сверху, через 200 морских Лакнарах   существуют эти экраны. Ранее тут был мир, но теперь с приходом этого негодяя все изменилось. Хотите, плывите или живите с нами. Нам без разницы мы даем вам выбор  мы тут ни кого насильно не держим. Дух Рал и вам это разрешено рассказывать. Арзолар да но не все этому верят ведь и о нас наверно могут там также рассказать. Вы как с нами или хоте проплыть туда и увидеть теперь сами тот мир. Дух Рал да мы палюбому поплывем туда или  так пролетим вне моря наша задача всего лишь узнать, насколько  опасен ваш мир или весь мир в целом. Сейчас люди сюда уже пока не прейдут   до нашего возращения. Наш маг запретил людям проходить сквозь портал  сюда именно,  пока мы не вернемся. Арзолар давайте желаю удачи вам. И духи уже покидают мир Арзолара. Они покинули море выплыв из воды и полетели прямо по курсу вперед. Где их  через 200 Лакнарахий ждал уже другой мир под водой.

Подводное царство иллюзий


200 Лакнарахий пролетели быстро, на этом пути не было, ни каких препятствий, но виднелись скалы и слышались песни русалок. Как раз вот еле виден экран. Духи чуть остановились около него его частицы настолько мелкие, что вооруженным глазом почти невидно. Решили, взявшись за руки, пролететь и будь что будет. Как только они тронулись их, по ним с неба полыхнул огонь с ударом молнии и этот заряд унес их сразу на дно. Духи оба живы, но они полностью огненно-красного с переходом огненно-желтого цвета. Чуть прошло времени, они просто приняли свой цвет. На дне проплыв они не увидели ни кого и  ни чего. Проплыв по дну было пусто и чисто. Они решили вернуться до экрана, и остановится около него, не доплыв  чуть. У духов была такая возможность превращаться в людей, превратившись в них. Взмыли вверх,  и, опустившись в воду, поплыли к скалам, где сидели по всем обеим сторонам скал, русалки здесь их было больше чем там, в раз 20. Подлетя к одной оной. Рал спросил
Я хотел бы со своим напарником пропутешествовать. С тобой о прекрасная русалка.
Русалка согласилась, и они вместе поплыли в воду, при входе в воду образовались пузыри вокруг духов и они устремились с русалкой вглубь. Перед ними стал, виден дворец, который был один на дне, вокруг него кружились русалки. Но к духам подплыла еще одна русалка, и они потащили их ко дну. Стали целовать духов. Они, что есть мощи, обняли русалок, что бы ни отпустить. Вдруг через мгновение после поцелуев их с русалками из их рта высунулся   язык, который выглядел как острая булава и стал вращаться. После этого люди умирали от большой потери крови естественно были имитированы для того что бы было похоже на реальных людей. После этого их тела опустились на дно. И к ним набросились русалки, открыв рот, зубы были острые как пила они и напоминали ее они раздербанили  одеяние духов и все на дне лежали кости. Но русалки не учли, что духи были в части кожи, которой они проглотили с удовольствием и духи вырвались из тел русалок и остановили их.  И духи, взяв их за горло мертвой хваткой, поволокли на дно моря, и плывя на дно, не было видно, ни какого дворца было пусто и дно было чистое. Арз спросил.
Зачем вы пожираете людей, что они вам такого злого принесли.
Одна из русалок которую держал Арз. Ответила.
Нас создали для этого всеми действиями управляет кто то из вне, кто то подвластный Жлоку, верховному нашему правителю.  Он нас сотворил и тогда нас тут поместили, указав, что чуть дальше есть наши конкуренты, они могут красть людей, и все мы кто есть напали на них. Хоть мы и не победили, но их отгородили по всем 4 сторонам куба они теперь как в клетке и не могут пересечь этот экран.
Дух Арз ответил.
Да но он и нас тоже чуть повредил он, что опасен для всех кроме людей.
Русалка ответила.
Да он был создан не нами еще до нашего появления, и он не действует на людей, он рассчитан на их впуск и выпуск. Но не все люди с нами оказывались на дне многие, просто мимо проплывали на своих лодках и в воде.  Даже не обращали на нас внимания. Это было странно, что они как будто знали, что то или просто стремились проплыть. Ведь мы людей ваших насильно не завеем многие, которые были с нами и моими сестрами пошли, плывя с нами по своей воле. Так вот берез тут почти рядом они и плыли на исследования и наверно искали Жлока. Мы им были не интересны.
И тут оба духа сжали свои руки, но горло русалок даже не сузилось. Русалка ответила.
Мы почти так же наверно бессмертны, как и вы.  Вы похожи на духов нам рассказывал наш правитель мира под водой до того куба. Лапкарз. Он живет под конями этого моря там его обиталище. Он нам рассказывал, что ему поступила информация от Жлока, и он сказал, что вскоре придут духа для исследования. Вы наверно они и есть.
Дух Рал ответил.
Да мы пришли с миром, и узнать все тайны этого мира. Вот все мы узнали теперь  надо вперед увидеть Жлока. Туда еще далеко отпуская русалок, они спросили вместе у них.
Русалка ответила.
Да вас многое ждет все, что наверно вы видели в музее и не только это все еще впереди.
Духи отправились вверх, вместе с русалками.  Русалки отплыли на  свое место, а духи до плыли по воде до берега. 




Лес ужаса

 Вылетев на берег, они ступили на него, но он усыпан костями от людей и других разных тварей циклопов, вампиров, троллей, горилл. Тут место казалось жутким, так как берег очень не приветлив. Но по сторонам чисто не одного страшного существа. Перед ними забор, выложенный из костей  всех упомянутых выше. Пролетев через него духи, увидели, что стоят скелеты  огромных размеров выше людского размера в 3, их высоких таких стоит немало в 5 рядов, их конца не видно по обеим сторонам  смотря вправо и влево. В руках этих громадных  скелетов есть поводки, а на цепи поводков уже стоят злобные церберы. Как только духи приблизились, на них сразу стал нападать цербер, не принося не каких вообще ран им. Тут дернул цербера за цепь скелет:
 Сказав тихо, я  и мои рядом стоящие друзья смотрители этого леса, что вас привело не смертные духи.
Дух Рал – мы пришли с миром просто осмотреть, насколько опасно тут все.
Скелет – я Джив командир этих скелетов наши церберы всегда хотят есть, но душами и духами они не питаются поэтому я обратил на вас внимание так как тут многие погибли после посещения море русалок или сирен. Все кто выбирались, многие несли и тащили трофеи, на верно хотели показать их Жлоку или моим голодным церберам они многих здесь обглодали. Мы вообще просто созданное Жлоком еще одно препятствие чтобы преградить путь людям к Жлоку. Ведь он не любит гостей, хотя я слыхал, что многие люди, успев проскочить моих церберов и уходя за забор, стоя в воде, говорили, что видели Жлока многие кто подходил на эту пирамиду, на которой расположен его  трон, становились статуями и больше не возвращались. Жлок после этого первых случаев этого телепортировал меня к своей пирамиде и указал, чтобы я предупреждал тех людей, которые успевали скрыться от моих церберов о том, что их в будущем ждет опасность, хотя все места в этом мире опасны.
Дух Рал – ну и мы-то можем пролететь здесь, нам поручена миссия, узнать опасность этих мест  за порталом.
Джив – вас мои церберы не остановят, поэтому я не могу препятствовать вашему проходу дальше, но берегитесь опасностей, которые могут подстерегать вас в будущем. Тут в лесу очень опасно я и мои подчиненные держат церберов, но дальше за вторым забором который дальше нас уже там водятся всякие твари и церберы которые жаждут крови людей. Они все без привези там нас установил Жлок для предупреждения ваших людей он многих предупреждает, но ваши люди мало слушают потому и мрут многие сильные войны проскакивают или имеют что, то похожее на вас для занятия наших существ. Мы раньше просто были выставлены для предупреждения о опасности мест. Потом нам Жлок вызвав меня к себе дал этих церберов и указал стеречь берег, а те кто успевает уйти предупреждать об опасности. Кабы предостеречь ваших людей. Он нам разрешил вести беседы с людьми. Но они многие набегали полчищами на моих церберов они тех, кто не успевал ели, а тех, кто перебирались через забор не трогали их привези, хватает до берега и до забора за нами и мы их держим, они не куда отсюда не уйдут. Многие ваши люди имели на вас похожих духов, и они им помогали. Как только они перебирались через забор, то духи следовали за ними. Так что удачи. Но почему ваших людей не видно.
Дух  Рал – наш правитель решил просто прикрыть порталы для прохода людей, на время нашего пребывания здесь сейчас просто всех людей предупреждают, что они будут возвращены в свои дома и все стражники говорят об этом. Мы же просто узнаем этот мир для нас. Так как те войны кто приходил мало рассказывали об здешних местах обитания и наш верховный маг решил расследовать миры за порталами.
Джив – а что в вашем мире есть еще порталы что ли.
Дух рал – да но они все закрыты.
Джив – я насколько знаю, что Жлок нам разрешил говорить с людьми и духами. И да вал нам такую информацию, что за пирамидой Жлока есть портал. Но куда он ведет, не сказал. Но говорил, что он сам пришел из него и обустроил этот мир. Я думаю что там Члох или нет. Хотя этот портал закрыт тоже, но для существ, которых создал Жлок. Этот портал надежно охраняется и сам Жлок я слышал, решает, кому туда попасть. Но он нам разрешил рассказать, предупредив тем самым об опасностях, что там есть так, же жуткие места. Большего мы не знаем ладно удачи.
И духи прошли сквозь забор. 
За забором  напали на них голодные волки, но поняв, что не могут принести духам вреда они стали преследовать их. Пролетев чуть вперед, они обнаружили домик, выложенный из дерева с окнами и крышей, из трубы шёл дым. Влетев в него, они увидели, что за столом сидят вампир, скелет и циклоп. Они, увидев духов, сразу  вцепились и стали им наносить удары, но они были тщетны. Тогда поняв, что они бессильны против духов сели за стол. И продолжили играть шахматы. Напротив стола стоит камин заметил Рал. Что для них было удивлением, что в камине лежали кости людские, и они горели в камине, но дух рал спросил у вампира, зачем вы кости запалили.
Вампир - мы если видите, играем и то, что вы нам мешаете вы нас разозлили мы ваших людишек давно не видели. Раньше здесь мало людей было, они нас научили в шахматы играть, мы при первом вошедшем посетителе раньше просто сидели и смотрели в огонь, иногда игрались, друг с другом как дети убегали, прятались по всему месту этого леса. Но пришли люди и истребили наш род чуть.  Хотя и я и мои друзья были опасны для людей они при том когда наступала ночь я собственно многих покусал. Но меня поймали. И не дали ни капли крови. Теперь я озлоблен на людей это мои друзья они меня вытащили из клетки, когда  люди ушли они оставили меня ночью в клетке, решив наверно, что я их так не кусал. А циклоп и скелет приютили меня в свой дом, теперь я с ним живу, они меня спасли тем, что после ночи идет день, но я мог бы и умереть от света. Хотя я пытался особо из дома не выходить просовывая в открытую дверь руку притом когда на дом падали лучи    того светила в небе но для меня было странно что оно мне не принесло вреда. Но первые люди, вошедшие в этот дом, я был голоден и многих перекусал. Но чуть остепенился.   Теперь у меня и друзей есть хорошее занятие это игра в шахматы. Нас научил играть человек в них он отстал от своих, и мы его схватили и занесли в дом. Предложили ему пари или ты найдешь нашему тупому и скучному смотрению в огонь, как горят кости этого скелета, но они не сгорают какое, ни будь занятие и он нам предложил карты, шашки, шахматы и объяснил как играть. Научил в бильярд, но увидев, что в нашем доме только стол и камин плюс стулья их три сказал, я бы вас научил, но у меня нет, ни шаров, ни кия. Он нам отдал все эти 3 игры. Мы его отпустили через утро, больше мы его не видели, это был наш жест людям в спасение от нашей скукоты. Но после этого мы все равно иногда нападали на люде ели, готовили, как хотели. Но их что, то не стало. А про кости я вам сказал, если поняли, сейчас скелет проиграл две партии мне и одну циклопу и я решил, что просто рас кости его не горят в огне, этом значит, вырвав у него левую руку, за проигрыш мне дважды  я бросил ее в огонь. А вы кто такие. Вы не похожи на людей.
Дух Рал – мы духи просто нас послали изучить опасность этих мест. И передать данные нашему магу он решит с верховным руководителем, что делать дальше.
Циклоп – так вас прислали люди, что ли ну это первое опасное место для людей было, мы раньше просто жгли и готовили разные похлебки из людей. Но дали одному шанс, но и все. Волков видели.
Дух Рал – видели они, тоже напали, но потом стали преследовать нас.
Циклоп – эти волки у нас как собаки у людей доедают кости, которые остаются у нас после съедания нами людей.
Дух Рал – так опасен этот лес или нет.
Циклоп – да он опасен, но для людей вы наверно бессмертны вам все опасности будут нипочем. Тут многие в лесу умерли люди даже не от наших рук. Помимо нас. Чуть дальше бродят
Минотавры озлобленные. Скелеты с мечами. Гоблины с топорами и еще мы  видели Троллей. Ну и наверно еще кто, то есть, но мы вглубь леса не ходили нас сюда не для этого Жлок посадил, он нам указал истреблять людей, он нас создал, а вампир, которого вы видите, его люди приволокли, откуда наверно чуть дальше моря. Он нам рассказал, что его люди схватили за порталом, где то там где живут циклопы в мире с людьми, его протащили за портал и    заволокли сюда    к нам в гости через портал, ведущий в мир Жлока.
Дух Рал – понятно спасибо за вашу историю мы полетим изведывать   места эти.
Скелет - давай те передайте там на своем месте обитания привет людям. И мы их очень рады видеть в своем доме и ждем из них свой обед. Пока.
Духи вылетели из дома. С далека, виднелось здание очень громоздкое, к нему вела красная дорожка, по бокам ее росли хвойные деревья. По дороге на них набрасывались все животные это лисы, волки, пантеры, гориллы, тролли и только на подходе к громоздкому зданию стояла охрана, и звери, шедшие уже за ними, ушли восвояси. И перед ними стояла стража, минотавры стояли у входа в арену на табличке, висевшей над дверью, есть название Арена побед и поражений. Здание по форме выглядит как квадрат, очень высокое видно, что есть много этажей их так 8, 9 этаж круглый. Подойдя ближе к минотаврам,  дух Арз спросил:
Что здесь за соревнования проходят.
Минотавр – здесь вы, что забыли мы в очень большом ожидании людей, мы для них здесь проводил соревнования, они проходили на первом этаже Арены тут соревновались люди и наши обитатели скелеты, минотавры, тролли, вампиры, кентавры, и человека подобные монстры с головой свиньи, минотавра, скелета. Тут на первом этаже они соревновались в разных испытаниях в основном на силу бега, подтягивания, прыжков, метания камней, бег с препятствиями.  Наверное, подобное, что-то у вас там происходит, только если человек не побеждает его, берут и заковывают в кандалы и везут конвоем прямо к Жлоку. Мало очень при этом пытались сбегать, зная, что там произойдет отделение души, которая отправится в мир Члоха, а Жлок наполнит тело своей созданной злой душой, и превратит, в кого ни будь   монстра. Если же не побеждали наши здешние обитатели, они просто на месте сгорали и появлялись у Жлока, где он их мог или дать жизнь или прощение, или он мог дать им дополнительное оснащение против людей. Так если побеждал человек то ему давали в награду или голову животного, которого он победил в соревновании  плюс к этому медаль она была необычная тем, что имела две кнопки одна переносила человека к Жлоку, а другая в ваш мир за портал или некоторые люди просто не пользовались ими и шли к Жлоку сами. Все так называемые поощрения побед то есть награда раздавалась на самом верхнем этаже на 8. В этой арене есть около 20 лифтов для разных конфигураций животных и людей их в лифт обычно входило до 10 или животных или людей хотя и люди сами могли подняться на верх по лестнице. Вот это происходило на первом этаже и восьмом.
Дух Рал – то есть это развлечение для вас что ли и как остальные этажи, можно ли хоть глянуть глазком.
Минотавр – вас в принципе Жлок дал нам поручение если там духи захотят экскурсию то мы вам ее проведем, но после рассказа о всех этажах. А по поводу развлечения люди должны сами выбирать или играть или нет. Тут от арены есть дорожка влево и вправо и прямая красная ведущая к ней, а выше названые дорожки они просто начинаются от нас, я и мой союзник охраняем их, но многие просто набьют нам морды, даже не предупреждая о нападении,  и убегают дальше.  Мы, же просто встаем и дальше охраняем место. А по правилам мы чаще просто спрашиваем, игра или путь если человек говорит путь, то мы его пропускаем, если он говорит игра то людей, просто конвоем сопровождают  на арену и все, а люди иногда игнорируют  наши вопросы и потом даже иногда просто убегают, но многие идут сражаться. А остальные этажи ну вот слушайте. Это были выше упомянуты этажи первый и восьмой. Так вот второй этаж он в принципе аналогичен первому, но различие тем, что соревнования происходят в воде. К ним добавлены прыжки в воду, плаванье на скорость. Кто сможет вывести корабль при цунами, водовороте, смерче, торнадо, тайфуне. Люди прошедшие первый этаж после победы и получения наград просто или уходят или есть такие, которые выказывают желание участвовать дальше и тогда перемещаются дальше по этажам если они проходят все соревнования, то естественно им просто Жлок сохранит жизнь, если они пойдут к нему. Только очень мало людей прошедшие все испытания. Зрителями в основном относятся к нашим здешним обитателям, людей очень мало наблюдают после  соревнований, как ведут себя их собратья.
Дух Рал – а остальные этажи есть хоть выбор идти на соревнование или нет.
Минотавр – выбор есть если, ты согласился на участие дальше после победы, то если передумал, то тянешь белый флаг, и он дается всем людям на входе. То бои или соревнования останавливаются и у людей спрашивают, что они хотят если же уйти, то у них изымаются награды и они могут идти на все 4 стороны. Третий этаж посвящен единоборствам на ринге против наших обитателей. Это бокс всех видов. Все сражения во всех стилях единоборств как в ваших, так и в наших. Хотя их наших мало всего три это бой на мечах, просто бокс во всех стилях, а они аналогичны вашим видам единоборств. Еще один это бой на ногах оружие не в руках, а ногах и ходят и бегают на руках. Четвертый этаж   посвящен сражению на транспортных средствах любых. Это машины, велосипеды и другие. В основном это сражение на скорость прохождения трас,  с препятствиями, все возможные гонки, и потом окончательное сражение имеется уже несколько победителей, и они кто из них быстрее приедет к финишу, тот побеждает. Остальные для продвижения дальше просто сражаются на той же трассе до выявления все новых победителей,  пока не останется один проигравший. Но он уже как прошедший ранее победу в предыдущих гонках он просто ждет своего будущего соперника.   
Дух Рал- А люди остались здесь
Минотавр – люди нет, они буквально недавно 2 победителя отправились обратно к себе домой. Жлок дал задание они вернуться домой живыми это просто означает, то, что их ни кто не будет трогать из здешних существ, они даже приближаться к ним не будут. Даже если допустим среди них был бы один проигравший, и они пошли бы назад, то просто дошли бы целыми и невредимыми, но если они пошли бы к Жлоку тот, кто проиграл, был бы наверно, это сам Жлок решит или, же помиловать или просто он может дать ему шанс в сражении. Там есть небольшой ринг, и он мог бы сразиться с наиболее подходящим по его весу существом. И если он побеждал, они могли опять отправиться вместе назад домой там, кстати, есть простой телепорт, который переносит к музею, и они могут идти к себе в свой мир. Естественно этот телепорт есть только рядом с пирамидой Жлока тут телепортов очень мало и этот мы только знаем, о расположении других нам не было сказано. Мы же все существа Жлока и просто, что он нам разрешает рассказывать, то мы и выдаем, большего не знаем даже ценой нашей жизни.   
Дух Рал - а остальные этажи 
Минотавр - ну я упомянул 1,8,2,3,4, значит, пятый этаж он посвящен сражению в воздухе  или просто над какой либо высотой. Тут множество сражений они часто могут повторять предыдущие этажи кроме 4-го, но просто с применением уже воздушного пространства этот этаж самый большой он просто в три раза выше второго этажа по высоте. Но там еще есть сражение на ринге с  мечами  и другим оружием,  но оружие вашим людям выдают перед выходом на ринг, они с собой свое оружие не несут. Здают его в оружейную комнату она есть на первом этаже, там им присваиваются номера и выдаются железные кулоны с кристаллом.  Именно когда люди возвращаются за оружием, то при входе охранник светит в кристалл лазерной указкой, и она с экраном там появляется индефикационный  номер,  и он идет, берет оружие и выдает его владельцу выдача оружия и его сдача происходит в комнате хранения оружия, но вход туда разрешен только по одному человеку. Если человек пришел без оружия, то  ему там не выдают не чего. Все остальное оружие выдается уже перед сражением. 
Дух Рал – а остальные этажи.
Минотавр – значит, остались у нас только два этажа это шестой и седьмой. Шестой этаж это сложный он прост, но там все сражения происходят в невесомости, естественно никто ваших людей за предел вашей планеты не выкидывает, там создаются условия для этого там идут бои на мечах. Сражение в скорости, как на транспортных средствах, так и своим ходом. Есть бои при положении голов соперников внизу. Это есть только на шестом этаже. Так же там есть сражение с  мечом, кто  его  и у какой  команды доведет меч  до заветного кольца в лузу. Есть просто на попадание с определенных расстояний в лузу тот, кто точно и чаще попадают тот и выигрывает, естественно тут люди могут друг против друга идти в бой или же с нашими собратьями.
Дух Арз – а что происходит с победителями с вашей стороны
Минотавр – эти победители как вы их именовали, просто сами должны понять ждут победителей уже с вашей стороны, естественно наши меняются и потом они отправляются, после побед к Жлоку, где он выдает награду.
Дух Арз – хорошо давайте уже о последнем этаже.   
Минотавр – он седьмой  этаж прост, но там просто есть лабиринт минотавра, но его проходят только ваши люди они могут выбрать или, же идти в темноте или при свете в темноте там соперников меньше. Если ваш человек выбирает светлый лабиринт минотавра, то там противников больше и самое главное что он может сражаться не с одним противником, а с несколькими. Там на седьмом где то 10 лабиринтов и человек сам волен, выбрать какой ему лучше.  И они проходятся последовательно.  И самый последний это проход через пещеру, но в ней нет света выйдя из нее, он может идти на восьмой этаж как я упомянул за наградой.
Дух Рал – понятно отлично послушав вас, я бы так мог бы дать рекомендации только на вашу арену, если только тут будут проводить сражения люди с людьми. А так посмотрим, что нам потом скажет наш правитель по поводу допуска людей в этот мир.
Минотавр – так что людей видно вообще не будет в этом царстве.
Дух Рал – скорее да потому что нам необходимо, что бы люди меньше гибли за мирами типа таких. Нам важно то что бы люди были целы. А этот мир Жлок и Члохом если и создали, что бы умерили люди и души попадали к Члоху, то наверно они все сделали для этого.  Потому что это  не выбор проиграл ваши сражения, так что его любое существо может здесь убить.
Минотавр – Если он и проиграл, он может ждать других боев, в чем он селен в том пускай победа его настигнет. А в целом это просто подготовка тела ваших людей к  последующим испытаниям, которые есть в мире Члоха, но там путь всем людям запрещен, там только путь открыт смертным людям, а точнее их душам. Так как все кто здесь погибает в мире Жлока, их душа оказывается в мире Члоха.
Дух Рал – вот этого и нельзя допускать у нас такого нет и опасностей меньше. У нас самое оно та жизнь за порталом как  раз для людей. А что вы знаете о других порталах на нашей территории.
Минотавр – ни чего нам только известен наш мир и все вашего мира мы не видели, а других порталов не знаем, так как мы там не были такой вопрос надо бы  задать Жлоку. Так как он правитель и может, что-то знать.
Дух Рал – а нам путь в арену запрещен, чтобы провести нам экскурсию по вашим этажам сражения.
Минотавр – нам Жлок не запрещал вас пускать, он тоже знает, что вы исследуете мир, но про экскурсию он нас предупреждал, сказал, что если будет необходимо мы вас должны пропустить, а охранник за воротами этими вам проведет экскурсию. Нам такое дал Жлок распоряжение и поэтому мы сейчас ударим нашими пиками о железное основание под нами и откроются ворота.
Дух Рал – а людям вы устраиваете экскурсию нам то, что такое отношение нам в принципе и хватит вашего рассказа, если бы не разрешили мы вам не стали бы угрожать, просто облетели бы и полетели дальше.      
Минотавр – людям экскурсии запрещены, они должны приходить и сражаться вам сделали одолжение, что бы ваши руководители составили общее мнение, об этом мире Жлока он знает уже о вас, как только вы попали сюда за портал в вашем мире  и все указания дал сразу. И поэтому тут он только вправе решать, кому как действовать, то есть нам.  Он нас сделал такими, что мы просто не уязвимы  к  человеческому оружию.
Дух Рал – хорошо если вы так думаете, то зря просто у наших людей особо  денег не хватает на оружие истребления подобным вам существ, и они в основном в лавках покупают обычное колющее или режущее оружие. А остальное как раз бывает у магов, а вот оно то и дает разгон, таким как вы, существам люди об этом давно знают просто им мало средств на покупку таких заклинаний.
Минотавр – возможно, хотя нас Жлок утверждал нам другое обратное. Но ладно вы идете или нет на обследование арены и у вас, нет ли своих в вашем мире.
Дух Рал – Арены да есть, но там люди не умирают и у нас в мире люди живут в мире и не ищут где бы за углом кого бы пойти убить. Просто наш правитель, зная, что может потребоваться такое  он и разрешил людям ходить в порталы за поискам приключений. Но он не знает всех опасностей, как вашего мира, так и остальных. Он лишь дал нас как экспедицию что бы окончательно решить вопрос по вашему миру и  другим. Так как многого людей не вернулось из вашего мира. А в арену пойдем.
Минотавр – понятно, но теперь мы тукнем о железо.
И минотавр ударил своей пикой о железное основание под ним, и открылись ворота арены за ними стоял циклом с рогами минотавра. И духи полетели внутрь арены. Им циклом представился.
Циклом – я Вапрок и проведу вас по арене по заданию Жлока. Вы готовы.
Духи - ответили да   
Циклом – тогда вперед я буду идти чуть впереди, и рассказывать наверно, что-то, о чем вы уже слышали.
И Вапрок повел духов  за собой.

Арена мира Жлока

Вапрок – я остановлюсь, что бы дать свою вступительную речь, которую я произношу специально для вас впервые.
Вапрок остановился и повернулся к духам и произнес следующее:
Вапрок – как вы знаете наша арена расположена в лесу ужаса почти по его средине это многоэтажное сооружение было сотворено для того что бы дать людям единственный шанс выжить. Так как тут бой и состязания не несут ни одной человеческой жизни и являются своего рода проверкой крепости сил людей и существ, которых создал для этого мира Жлок.
Итак, я вас познакомлю и проведу экскурсию по арене мира Жлока, и вы сами будите видеть все препятствия, которые преодолевает человек совместно с тварями Жлока
Дух Арз – ну как так вы говорите немного противоположное, нам минотавр рассказывал, что если человек не побеждает, то его могут отправить сразу Жлоку для отделения души от тела.
Вапрок – да это так но это происходит только на первом этаже, на всех остальных этажах Жлок нам уже давал ранее указание о том, что Члох поставил задачу о проведении соревнований. А не в сборе душ с арены и Жлок так и оставил после проведения беседы с ним он оставил эту процедуру только на первом этаже испытаний на силу человека. А потом люди на остальных этажах просто могут выбрать или вернуться к испытаниям или же уйти но если он победил на половине арены, потом ушел,  ему нет гарантии его жизни, она только появляется, если ваш человек пройдет все препятствия. Только через это ему даруется жизнь. 
Вапрок - В путь  вы будите видеть первый этаж арены.
И так духи полетели за Вапроком, что бы увидеть первый этаж.
Перед духами шел длинный коридор с комнатами.
 Вамрок – по сторонам вы видите комнаты в этих комнатах все наши звери и ваши люди просто передиваются. Тут вот видите 10 комнат, комнаты эти разделены по вашим людям, им отдана одна под номером один, там им выдают форму для участия в соревнования на первом этаже, для ваших людей есть разделение для мужчин и женщин. 2 под этой цифрой и под остальными происходит аналогичное. Но только будут другие существа. Итак, вернемся за этой дверью вампиры она только для них.
Комнаты как вы видите, расположены друг напротив друга  и с каждой стороны этих стен расположено только по 5 комнат. Мы с вами подходим к 3 комнат там она для минотавров. Специально для людей, что бы ни было путаницы, повесили таблички на двери. Для кого каждая комната. 4-я для циклопов их здесь мало сражается. 5-я тут для скелетов. 6-я зомби. 7-я для троллей. 8-я для существ из огня они часто бывают, похожи на людей и на всех здешних обитателей, но в них есть огонь они полностью состоят из него. 9-я существ, которые на половину скелеты на половину другие с сочетанием минотавра, существ из огня, вампиров, циклопов, зомби. 10-я их только очень мало здесь было для инопланетян, но если они не побеждали, то в мир Члоха они не попадают, они просто переправляются на свою планету таково распоряжение Члоха. Так как на тех планетах свои правила, которые могли просто не допустить существование и появления этого мира. Если они побеждали, то им так же как людям давали награды, зато они могли отправиться к себе.
Так вот мы попадаем на арену первого этажа, тут по кругу расположены трибуны для всех обитателей, в том числе и людей. Они так могут болеть как за своих, так и за других существ. Тут за трибунами и начинаются    сражения,  вокруг есть трасса для бега, ее длина составляет по вашим километрам 8 это вся длина на ней 5 дорожек на второй трассе бег с препятствиями ее протяженность 5 км и 5 дорожек их везде по пять. Третья для езды на транспорте  велосипеда конечно для каждого существа их изготавливают индивидуально в мастерской, она расположена под трибунами через некоторые километры арены отсюда. Соревнования на  первом этаже в основном скопированы были, как у вас проходят соревнования, но со своими наработками. Длина пути третьей 3 км.  4-я уже последняя тут для коньков трасса покрыта льдом и ее длина 2 км.
За ней вы, летя за мной, видите поле. Здесь происходит бег с прыжками в высоту, кидания камней, мечей, ядер, дисков, копьев и бумерангов на длину до 100 метров. Тут в основном ваша длина измерения. Чуть дальше пройдя, вы видите. Поле длиною 200 метров по нему пробегают по очереди, но с существами на руках. Огненные создания им дают спецодежду, что бы они ни опалили ваших людей. Если они решат пробегать на время с огненными существами на руках. Далее тут по полю стоят столики для АРМ реслинга их 10 для всех существ как друг против друга или ваши против наших.   Вот мы приближаемся к беговой дорожке, на 300 метров она широка. На ней происходит бег с соперниками в руках, то есть на соперников 2-х надевают рубашку, что бы их руки и ноги не волочились по трассе и на этой одежде есть ручки и противники подхватывают одинаковых по весу уже уложенных существ и бегут на время. У одного соперника по паре существ и тому, кто первый прибежит, дарят медаль с изображением существа или человека, и он стал победителем. Пролетев дальше до конца трассы, ее длина 200 м мы видим вторую трассу длиной 500м. Тут соперники бегают с существом на плечах. В основном соперников подбирают по одной весовой категории и росту. Что после победы это существо остается с владельцем и помогает ему подготавливаться к соревнованиям. Это такой приз. Далее за этой трассой вы видите дорожку на длину 100 метров, по ней не бегают, она размечена до 100 метров и на ней 2 дорожки тут метают мячи, камни, дротики, бумагу до ста грамм, стрелы. По победе дается медаль золотая с изображением предмета метания. Теперь дальше еще одна трасса.  Тут три дорожки она длиной 1000 метров, на ней противники ходят, бегают, кто, если умеют, прыгают, но тут передвижение происходит на руках, кто быстрей доберется доконца трассы, тот получит определенную микстуру, но состав не известен. Она дает силы и на глазах вырастают мышцы,    естественно она только действует только в нашем мире. В вашем мире она просто превратится в мед и все. Еще одна трасса она тут единственная на ней по очереди на время прыгают на одной ноге. Длина дорожки составляет 200 метров и тот, кто побеждает по времени, получает на выбор или ногу ее копию соперника второго по времени или медаль медную весом 1 кг с изображением трассы, где и существа, которого он превзошел на одной ноге. Вот почти конец далее последняя трасса и идут те самые дорожки, которые были в начале. На этой трассе длиной до 20 метров происходит выплевывание камней изо рта, кто дальше плюнет камнем, тот получит в раздевалке  одежду для соревнований на втором этаже, а тут для понятия выдадут ядро из бронзы весом пол килограмма, которое сдаешь при получении одежды. Это так для всех существ. Итак, мы проходим по этим дорожкам и вот за ними еще одна, но она общая по ней просто ходят. Тут  есть 5 дверей, и они естественно ведут в разные места на первой двери    нарисовано существо из огня, которого несет человек тут своего рода обычный швейный цех, могут работать, кто хочет, в основном минотавры шьют разнообразную одежду для соревнований на первом уровне арены. Во второй комнате изготавливают  орудия для этого уровня, то есть все что кидают, изготавливают тут, работают за этой  дверью существа из огня. Далее вы видите, пролетев по кругу влево на 10 метров дверь, на ней изображена медаль, а на ней минотавр на коньках. Здесь изготавливают  награды для победителей. Работают в основном по желанию, иногда  люди если допустим, они не победили  в последнем соревновании по выплевыванию, то они могут в течение  3-х месяцев по вашим меркам работать и помогать нашим циклопам. Там они основные работники после им выдается медаль, и диплом, если он занял какой, либо разряд по изготовлению наград. Естественно людям дается один раз такой шанс пройти и дальше продолжить свое существование на арене его тут кормят в основном мясными блюдами. Но на остальных этажах нет таких возможностей пройти выше на этаж есть возможность помогать, так, же как и здесь изготавливать веще для арены и получать дипломы по окончанию 3-х месяцев. Сейчас естественно ни чего не производится, так как ваши люди, почему та уже не появляются тут.
Дух Арз – тут слишком много смертей происходит и  многие люди, уходившие, не возвращаются и потому портал ваш сейчас запечатан. Как для людей, так и ваших существ. Но главное тут на арене по всем уровням не дают умереть человеку.
Вапрок – нет тут ни один человек, не умер, здесь Жлок дал всем людям испытание на крепость своих сил и не давал команд по умертвлению людей.
Дух Рал давайте продолжим далее.
Вапрок – дальше летя влево по кругу через 20 метров, есть дверь по ней любой победитель может подняться только на один этаж и все дальше лестницы нет. И за ней чуть дальше есть лифт, на нем вот мы входим и едем, нажимая на кнопку 2 на второй этаж арены, и тут система такова, что тоже поднятие на один этаж только. И  вот коридор, ведущий на второй уровень арены.
Второй этаж арены,  пройдя далее по коридору, мы видим аналогичные раздевалки, но здесь в основном сражения в воде или как вы слышали, что соревнования происходят в воде. К ним добавлены прыжки в воду, плаванье на скорость. Кто сможет вывести корабль при цунами, водовороте, смерче, торнадо, тайфуне. Естественно цунами, водоворот, смерч, торнадо и тайфун они помогают распознать будущего мореплавателя. И вы будете сейчас лететь, а я буду плыть и просто выбираться из бассейна в бассейн и по чуть  рассказывать,  что делается в каждом бассейне.
Вот они вышли и перед ними виднелись множество бассейнов, в которых происходит соревнования.
Вапрок – я стою перед первым бассейном, где производятся прыжки в воду. Здесь 10 вышек как вы видите до 30 метров по вашему исчислению расстояния через 3 метра каждая вышка и на три еще выше здесь смысл в том, как пловец умеет входить в воду с пузырями без, вообще чисто без брызг. Плывем далее тут длина бассейна, где то 10 м ширина 50 метров это как раз где и стоят вышки 30 метров на чередование вышек по три метра на их толщину  плюс запас. Так плывем дальше. И так выходим из первого бассейна попадаем во второй  он объемнее первого в 10 раз, как и по всем размерам в нем происходит не большая аналогия некоторых соревнований что происходили и на первом этаже, но просто в воде. Вот первая дорожки  теперь смотрите на меня, я становлюсь во весь рост, и я и мне по живот вода здесь как видите бег в воде на длину 50 метров. Далее левее идет ограждение, мы через него с вами перелезаем и  теперь здесь отделение, в котором идут прыжки в высоту на максимум 3 метра просто разгоняется спортсмен и прыгает на мат мягкий, через вот эту перекладину эта часть бассейна не велика всего лишь 25 метров квадратных. Теперь плывем левее, перелазим по лестнице, и  попадаем в третий отсек, он последний и в нем тут как видите множество дорожек здесь на первых пяти ходьба на расстояние до 50 метров. Следующие дорожки это для ходьбы на руках, по три соперник против друга с погружением головы в воду и кто как может быстрее приходит на руках к финишу. Ну и последнее что вы здесь видите круговые дорожки на 5 дорожек на длину 100 метров просто бег на сто метровку по кругу в воде. И так проплывя дальше по лестнице попадаем в бассейн. Где вот стоит не большой кораблик на 10  пассажиров.   Глубина его до 30 метров, длина 200 ширина 50 здесь сражаются покомандно, сначала одна команда потом вторая и так далее здесь происходит имитация цунами высотой волны находящей до 50 метров естественно тут ни кто не погиб самое главное проплыть дальше при цунами, надвигающимся многими волнами. Вот подплыли к концу и по лестнице вбираемся, и  около нее тут находится в воде под полом, на который мы ступили имитатор цунами. Второй следующий он по размерам аналогичен и по экипажу так же но здесь  есть отверстие в полу с большим лопастным вентилятором над ним решетка и он водонепроницаем  он и создает эффект водоворота и есть нагнетающие по бокам воду отсеки выплываем дальше. Следующий бассейн аналогичен покомандно на корабле, но  с имитацией смерча в воде.  Проплываем дальше и тут около лестницы установка для имитации смерч в воде. Следующий бассейн тут имитация торнадо, как в воде так и на воде один корабль сражается за жизнь при таком бедствии. Так плывем дальше. И тут за этим басейнном выходя из него, он последний,  здесь создается имитация тайфуна естественно в воде и на воде  покомандно поочереди сражение в опасных условиях воды. Вот и конец мы с вами проплыли все эти бассейны и теперь далее три двери, где показан пошив одежды, и медаль тут шьют специальную одежду для всех существ, что бы они не могли утонуть. Во втором отсеке производятся изготовления медалей с изображением того места где была победа то есть трассы или по прыжкам или по этим погодным имитациям. А остальные две двери аналогичны, что и на первом этаже это поднятие по лестнице и  на лифте на этаж выше он только  будет выше через 50 метров это самый высокий этаж около каждого бассейна. Если заметили, стоит помост на 5 человек на них и происходит награда медалями пятая медаль она из нержавейки, четвертая из титана, третья титан с бронзой, вторая  титан бронза и серебро, а первая платина и золото.
Теперь едем на лифте, выше на этаж  и наслаждаемся видом  бассейнов с высоты через стекло тут один лифт на 20 человек до 3 тон перевозимого веса.
Вот и открылась дверь и идет третий этаж  как вам рассказывали,  посвящен единоборствам на ринге против наших обитателей. Тут идет аналогичный коридор, и расположение комнат, где передуваются ваши и наши бойцы. Идем дальше, вот и дверь за ней ринги для бойцов  вот вы видите всего 20 рингов. На них и происходит бои, о которых вам говорили здесь смысл в том, что только здесь вы боритесь против нас. Вот мы идем вперед перед нами 3 ринга это для  боя на мечах, просто бокс во всех стилях, а они аналогичны вашим, почему именно вашим, так как арена существует давно и люди кто как смог показывали свои способы боя, а наши постепенно овладевали. А на третьем ринге  бой на ногах оружие не в руках, а ногах и ходят и бегают на руках.  Оружие им выдают перед началом боя. По желанию естественно здесь, как и ранее ни кого не убивают. На рингах идут 5 боёв разными единоборствами наши, и ваши люди выбирают сами, в какой тактике вести бой на этих пяти рингах одновременно велись 5 разных боев без применения оружия только руками и ногами.  За этими 5-ю рингами идут 6 рингов, на них идет только более полно здесь происходят все бои в стилях бокса на каждом ринге он разный. Есть еще на шестом ринге, иногда проводят бои на руках как ваши и так, и наши противники идет бокс на ногах, он естественно не удобен. Но это мы привнесли. Следующие ринги 4 они последние. Здесь идет на первом реслинг ваши люди чуть научили наших как вести бой в этом стиле, естественно кто производил обучение наших существ, тот мог получить по началу медали даже без боя, а потом как это все поняли, как вести бой это прикрыли пока.  Итак, на первом ринге происходит реслинг люди против людей. После того как побеждает человек он перемещается дальше на такой же вид но против наших существ с похожей весовой категорией. На 3-ем ринге уже реслинг группами, например 2-е людей против двоих наших и только так. Четвертый ринг здесь вы можете сражаться также реслинг, но ваши люди могут сражаться как союзники с нашими существами. То есть бой максимум до 8 существ вашей и нашей стороны. Но вашим другом по бою может быть наше существо на выбор человека он может выбирать до 3-х помощников, естественно равной вражеской категории веса. За этими 4-мя рингами идут 2 последних они только для разминки здесь противники знакомятся друг с другом и видят, может, обучаются друг у друга чему либо. Сейчас бои не идут, производятся временные тренировки наших существ, но небольшой плюс рингов сейчас пустует больше, и мы пытаемся их все загрузить проводим на них  разминку, чтобы, ни забывать, как бороться. Нам это важно хоть так мы можем поддерживать наших спортивных бойцов в форме. Так что мы ждем ваших людей. А на оставшейся территории есть 3 спортивных зала, один из них сотрите, выполнен в вашем стиле он сейчас не используется, там только занимались и качались люди. Второй зал он меньше. Тут нашими способами шла накачка мускул, это так как наши существа сильны они упражнялись друг на друге типа приседание с существом на руках, поднятие верх существа в принципе ваши люди чуть обучили наших как  надо накачивать мышцы те, кто обучал их поначалу, награждали медалями и отправляли выше на этаж. Но это было не долго, и потом прекратили такие поблажки людям. Третий зал он совместный тут могут заниматься, как наши так и ваши люди каждый как умеет тут есть,  как видите все спортивные, не знаю, как их назвать ваши называли их тренажерами, ну я их называю спортивные тренажеры для накачки мускул. Далее идут естественно под трибунами первое помещение с нарисованной майкой для бокса тут шьют одежду, в которой ведется бой, сейчас естественно не чего не шьют, так как сами видите, баев нет, только если после разминки что-то порвалось. Втрое помещение с изображением медали на двери изготавливают медали и пояса для реслинга и других боев, хотя это люди нам указали, что у них не только медалями награждают на таких видах боя. Наши просто штамповали медали, ваши люди обучили делать и пояса. Ну, за этими помещениями левее вы видите стандартные выхода подъем на этаж выше на лифте, пешком. Один наши существа сделали эвакуационным, только  вниз раньше не было такого, но ваши настояли люди, на этом  много было ситуаций, когда надо было спускаться вниз, пожаров мало здесь было лучше, если их нет. Ну и четвертое помещение даже два в одном тут ранее была наша столовая, но люди настояли помочь им, нашими силами сделать и столовую для людей одно огненное существо Оланкала специально ходила до Жлока, за разрешением этого вопроса он дал добро и построили такую столовую.
И так подымаемся пеше  на этаж вышек, и вот четвертый этаж. Проход до самого участка, где происходят транспортные сражения на  машинах, велосипедах, конях, мотоциклах. Смысл во всех соревнованиях приехать или прискакать первым, но есть и на прохождение трасы, есть барьеры в качестве препятствий, гонки на скорость прохождения трассы   ну и потом сражение победителей на скорость кто быстрее доедет тот, кто финиширует,  отправляется выше на этаж. И так в этом проходе по бокам раздевалки. Далее  идем за мной, вот дверь она открывается уже для удобства, отворяют при помощи или кнопки на левой стене или при прикасании ее она вдвигается вовнутрь стенки наподобие ворот  или лифта. Выше нас трибуны для зрителей.  Вот первые трассы для 4 дорожек на них идет борьба на 5 километрах пути на машинах кто быстрее тот, и победит отправляется на вторые 4-ре дорожки это перемещение на велосипедах длина трассы 3 км. Третья трасса для мотоциклов она длиной 2км. На 3 дорожки она так же на скорость. Последняя трасса бег на лошадях 4 трассы длиною километр. Все трассы огорожены друг от друга ограждениями из титана нам люди говорили,   что это крепкий метал, как вы видели целый метр титана толщиной, по кругу разделяет трассу для машин и велосипедов. После побед на каждой из этих трас они идут на основное поле, тут видите помосты, для наград получают медали из бронзы с изображением средства передвижения. На основном поле есть тоже свои трассы это первые 3 дорожки на 800 метров каждая велосипедный трек с препятствиями. Потом мотто трек на  4 дорожки длиною 600 метров для мотоциклов это как видите перемещение по трассам из земли с препятствиями, это земные насыпи в основном это одна трасса смешана из трех просто вначале есть разделение по 3 дорожкам, что понять, что 3 мотоциклиста могут  ездить тут. Третья это для лошадей на две всего длиною 400 метров с препятствиями лошадь все препятствия должна перепрыгнуть. Если сбивает все, то дают другую лошадь и снова на бой уже на время, если не успеваешь за время первого или раньше него, то ждешь соперника. Конечно, лошадь дают новую, если  сбил препятствие даже на половину  пути, их восстанавливают эти препятствия из тонких досок красного дерева. И самое главное, что лошадь меняют при сбитых  двух препятствиях. Так как у лошади ноги ли копыта не из стали они живые и требуют лечения, а копыта замены подков или частичного восстановления копыт. Ну и у лошадей на оставшемся поле есть свое место отдыха на свежем воздухе конюшня. Рядом с ней есть гаражи для велосипедов и мотоциклов  на 10 мест 2 гаража. Идем далее чуть дальше вот небольшое здание тут на 20 м2 дают воду кто испытывает жажду. Далее идем до трибун тут несколько помещений первое из них на 20 мест это парковка она для машин там же есть помещение для ремонта  или сборки одновременно 10 машин. Мастера на них как люди были, так и наши существа. Левее второе помещение это производство комплектующих для велосипедов машин для лошадей подков и мотоциклов. Третье помещение это сборка и ремонт  велосипедов. Четвертое помещение сборка и ремонт  мотоциклов. Пятое помещение еще левее это здесь производят медали, последняя медаль я забыл сказать, она золотая ее выдают на тех же помостах для медалей так же надо собрать все медали по трассам, о которых я говорил. Шестое помещение для инструмента там его производят и есть склад инструментов необходимых при сборке и ремонте машин, велосипедов и мотоциклов, а так же инструмент для набивания подков для лошадей.  И далее левее туалеты еще, левее лестница на 5-ый этаж и левее лифт и самое последнее пожарный выход.  Вот про 4-тый этаж все сказал, идем далее на пятый этаж до лифта. Входим тут двери, как раз выдвигающиеся лифты в основном рассчитаны на 2 тонны, но этот на пять, поэтому  он такой огромный тут можно даже машину поместить. Я нажимаю на 5-ты, едем туда если есть еще 4 кнопки это 4,3,2,1 для соответствующих  этажей,  но   эти помещения на 3,2 и 1 этажах скрыты если люди опускаются, допустим, или наши, то там есть охрана, она отводит и отворяет двери на этих 3-х этажах. Вот нажал, и мы поднялись на пятый этаж.
Далее будем изучать пятый этаж. Вы фиксируете.
Дух Арз – да мы все записи имеем.
Вапрок – вот коридор  тут раздевалки. На пятом этаже все происходит в воздухе. Есть место для того что бы ходить там же трибуны а потом само действие в воздухе. Идем далее вот эта траса на пятом этаже диною 10 км. По нему можно перемещаться пешком она шириной 20 метров далее этой трассы вы видите не высокое ограждение высотой 5м.  Есть вот двери по кругу их 20, в них заходят и плывут по воздуху до своего сражения. Вот мы входим за ограждение, и видите, я не стою уже на железной основе пола пятого этажа, я подымаюсь вверх на 10 метров, здесь имитируется невесомость, как сказали люди, которые были здесь, и вот я начинаю плыть к первому рингу здесь. Первый ринг он только огорожен под ним ни нет пола нет здесь, как и везде на 5-том воздушное пространство. На этом ринге ведется бой мечами в воздухе в полной амуниции, что бы предотвратить контакт острого оружия с кожей. Так плывем ко 2-му рингу, он дальше на нем происходит бокс, но в воздухе. Далее 3-й ринг это реслинг в воздухе, то есть небольшое повторение. 4-ый ринг плывем дальше, посвящен борьбе стоя на руках ногами. 6-ой ринг тут бой идет копьями. Далее плывем на 7-ой ринг, тут бой ведется палками. Плывем на 8-ой ринг, здесь по очереди наши существа и ваши люди могут побороться в поднятии разных тяжестей людям до 200 кг. А у наших существ ограничение 3 тонны это самые здоровые монстры такое могут поднять. В основном тут конечно наши всегда лидировали, но Жлок потом позже ввёл состязание люди против людей, поднимают тяжести, а наши  существа бурятся здесь в схожих весовых категориях. Плывем к 8-му рингу, здесь идет имитация вашему сумо противники люди против людей или против наших существ, близких по весовой категории, но есть и наши существа против наших. Далее 9 ринг они все идут по кругу, как вы видите, на 9-ом ринге бой идет в рукопашную, противники ваши против наших или люди против людей наши существа  против своих сородичей. И 10-й последний ринг он, такой как видите, есть сетка, и есть разметка по квадратам это шахматы на высоте в роли фигур ваши люди и наши существа. Жлок на этом ринге разрешил бои как людей против одной или нескольких рас наших существ по выбору людей. Им может выдаваться оружие  для сражения. В качестве перестановщика этих якобы шахматных фигур являются сами люди или наши существа сами думают и идут по размеченным клеткам на поле ринга. Их кто не умеет играть в обычные шахматы, обучат, и вперед думай сам как ходить и как подставить мат противнику. Рядом с рингом есть стол и 2 места одно для учителя, а другое для ученика тут и обучают искусству шахмат, учителями могут выступать как ваши так и наши специалисты. Далее идет трасса длиною 5 км поделенная на 5 дорожек бег в воздухе или плывем в воздухе, кто первый тот победитель есть трасса бег или плывем по воздуху с препятствиями длина ее 4км на 5 дорожек.  Далее идет огороженное поле с воротами это футбол в воздухе. Втрое за ним поле как видите это волейбол в воздухе.  Третье поле  это баскетбольное поле. Люди против наших в основном на этом поле победа присуждается по большему количеству очков. Ну и последнее поле это тут есть видите лунки, стоят флажки в лунку можно загонять 10 шаров, и под лункой видите сумочка, чтобы шары не укатились вдруг. Тут происходит гольф  в воздухе, но сложно играть. И все летим далее к трибунам становимся тут на свои ноги и традиционно есть несколько помещений первые три это лифт обычный, потом лестница и  воздушный лифт до шестого этажа четвертое помещение эвакуационное до первого этажа, пятое помещение тут нововведение телепорте до 4,3,2 и первого этажа заходишь как на лифте жмешь кнопку и телепортируешся на нужный этаж,   но обратно нельзя обычно телепортиуешься к выходу из раздевалки и идешь на выход. Шестое помещение для изготовления медалей с изображением места, где сражался и по кругу оттиск пятый этаж. Седьмое помещение для отдыха как ваших, так и наших сотрудников. Есть еще 8-мое помещение и там для дугого пола людей для ваших дам комната отдыха. Хотя дамы тут вообще редко сражаются. За всю мою память, сколько я видел боев, тут было всего наверно 50 женщин, но победили всего 2 это имена Олка и Данта. Все подымаемся на лифте на шестой этаж.
На шестом этаже есть коридор. Тут как обычно двери там раздевалки и вот выход тут и происходят сражения в невесомости. Хотя вы выходите и сразу вылетаете выше тут не как на пятом этаже тут гравитации меньше на много, а  на пятом хоть и в воздухе, но есть обычная гравитация как на вашей планете тут, же ее меньше. Первый ринг он не подалеку от выхода из раздевалки в 10 метрах от него. Здесь идут бои на мечах металлических лазерных мечей здесь не применяют. Противники могут перемещаться по рингу как хотят, и побеждает тот, кто нанесет больше ударов по жилету на животе. Он прочен и не режется и прокалывается мечом. Количество ударов считает судья. Выдают за сражение медаль с изображением двух мечей. Далее за рингом идет трасса она так же в невесомости, тут бег на километр своим ходом ногами трасса поделена на 6 дорожек и тот, кто первый прибегает, получает медаль, с изображением бегуна изображен человек, пересекающий финишную ленту.  Вторая трасса идет дальше она на 800 метров тут  сражение на скорость, транспортом являются мотоциклы, они особы могут двигать пассажира в невесомости вперед назад вверх и вниз. Здесь 5 дорожек езда по кругу на скорость. Вторая трасса внутри этой же  на 500 метров, на 5 дорожках средством для передвижения является велосипед он, так же как и аналогично мотоциклу  может передвигаться. Медалью является изображения транспортных средств, для перемещения. После трассы за ней есть ринг, где противники сражаются с повернутой головой в низ, то есть ноги вверху, а голова внизу. Первый ринг это для бокса, второй за ним бои  ногами без использования рук. Третий ринг на мечах. Медалью является изображение перекрестия мечей, кто прошел первый ринг перемещается на следующий ринг так и далее. Есть после рингов, есть 2-ва помещения, в них велись ранее бои рукопашный ринг, и второе помещение это бой палками выигрывает тот, кто нанесет 25 ударов по животу на человеке или нашем существе жилеты которые полностью защищают от ударов тело остается невредимым. Единственое различие этих помещений, там есть гравитационное притяжение от 8G до 20G, вы на своей планете наверно слышали об этом G. Медалями это изображение в верху  G и перекрещивающихся палок ниже, а под палками цифра от 8 до 20 что указывает при каком G велся бой. После победы на рукопашном ринге переходишь во второй помещение с боем на палках. На первом ринге в помещении G=10. После этих баев есть поле это как в вашем баскетболе, похоже, но вместо мяча есть стальной меч весом 5 кг он естественно меч затуплен, чтоб, ни резать  соперников. Соперники надевают перчатки и кидают меч друг другу из своей команды она численностью 15 существ любых или людей.  Кто первым закинет 20 попаданий в лузу мечом тот и побеждает. Медали выдаются команде, которая победила. В качестве изображения на медали это меч в кольце. Далее второе поле просто попадание мечом в лузу с расстояний 5,10,15,25 и 40 метров от лузы. Медалью выдается тому, кто попал 10 раз при 5,10,15,25 и 40 метрах от лузы, то есть 50 попаданий. Это трудно, но люди тоже побеждали единственное сложность это невесомость, но тут есть притяжение малейшее, что бы просто меч упал через лузу. На медали изображается 40 количество метров от лузы, потом меч в кольце и левее человечек в основном изображаем людей на медалях так проще в изготовлении.  Естественно чтобы   вы знали все соревнования, идут 8 ваших часов и потом идет отдых, все соперники спят в своих раздевалках, но и есть столовая она только на этом этаже. Она не для всех.  И это первое сооружение под трибунами.  В нее ходят только те, кто на шестом этаже и или выше на 7 или 8 этажах она общая для всех обитателей.  Выдается пища на арене на всех этажах бесплатно. Но 4 раза за наш день, который длится не 24 часа, а 72 часа. Второе помещение правее тут изготавливают медали.  Третье помещение для одежды и делают эти жилеты. Их можно купить за 50 монет с изображением Жлока их выдают всем, кто выигрывает на арене количество монет 1000 за победу на всех уровнях арены. Они весят около 2-х килограмм. Или 500 грамм, если  на них изображен Жлок и ниже цифра 50. То есть одна монета засчитывается как 50. Их делают на 8 этаже и выдают победителям. Далее правее идет слад материалов отсюда на все этажи перемещают материалы для изготовления медалей, орудий и одежды. Тут работают только наши существа. С пропусками из железа с изображением существа работающего. То  есть если это существо из огня, то над головой и всем телом выдавлены языки пламени. Далее правее  эвакуационная  лестница только с шестого этажа до первого. Правее, обычная лестница на этаж выше. И правее, лифт на этаж выше. Идем к нему и едем на 7-мой этаж. Тут так же проход раздевалки.  Здесь вы слышали, что есть лабиринты. Их всего 10 в каждом лабиринте свои противники. Мы дали общее название лабиринты минотавра.  Здесь сражения проводят только люди против наших существ. Идем в первый лабиринт, он как все будет 50х50 метров в вашем измерении. Ваши люди могут выбрать, любой тут за стеной лабиринта есть дорожка и можно пройти к любому. Первый самый обычный темный нет света. Я беру свой факел, который у меня обычно с собой и зажигаю его. Лабиринт имеет 3 входа и 2 выхода один из них тупиковый второй самый быстрый третий самый длинный. Мы зашли в средний это второй. Тут проходим и видим ряд препятствий высотой до 1,5 метра. Противниками обычно в лабиринте бывают те, кто наравне с людьми прошли все 6 этажей. Здесь противники любые в основном противника убивать не надо  просто его надо повалить на основании пола 5 раз для этого лабиринта.   Оружие обычное меч. Вот и пройдя 20 препятствий, мы вышли с вами к другому лабиринту. Мы сейчас пройдем все остальные кроме водного лабиринта это пятый и шестой. Лабиринты расположены по 2 в пять рядов мы пройдем один ряд, потом пройдем во второй. Даже если есть дорожка, то ваши люди всеравно в пещеру темноты не попадут там обычно стояли охранники и проверяли количество, медалей если их не 10 то отсылали обратно. В конце лабиринта, как и перед входом, стояли охранники, один давал лист, в котором регистрировал вход, а последний второй охранник на выходе регистрировал выход человека и давал медаль с цифрой лабиринта. Второй лабиринт освещенный, так что я погашу свой факел и буду его нести в своей руке. Тут противников больше примерно в 1,5 раза, но они представители огня. На них форма, что бы человек мог взаимодействовать и не обжечься. Тут противника надо повалить уже 20 раз на пол. Тут 4 входа 2 тупиковых один быстро можно пройти, а второй медленнее замете, что света на 7 этаже нет, свет только может быть в лабиринте или же факелы освещают путь, до следящего лабиринта противников сейчас нет, так как нет людей. Так идем к третьему лабиринту, он выложен из мрамора тут 2 входа один тупиковый один более длинный, на стене, если заметили люди, кто хотел сами своим вешали листы на них схема лабиринта.  Жлок хотел, чтобы их не было, он после совещания с Члохом дал добро. А так схема лабиринтов  висели только над 3,5 и 10 лабиринтами.    Идем в 3-й тут 3 входа 2 тупиковый и 20 противников минотавров, их надо повалить 10 раз на пол тут как видите свет, дают факелы. Идем в 4-й    тут 4 входа 1 выход, то есть 3 тупиковый маленьких лабиринта. Противниками гоблины им только здесь разрешили сражаться на арене с людьми их надо повалить на пол 25 раз их тут в каждом части из 4 по 20 противников. Группой не наподдают это разрешено только с седьмого лабиринта. Идем и проходим мимо 5-того.  Там видите лестница, здание выглядит, как аквариум тут есть свет от ламп, установленных на потолке.  В здании 3 пути один с препятствиями второй быстрый третий медленный  называется так,  из-за того что противников в 2 раза больше здесь, чем в быстром проходе лабиринта, чем в медленном их меньше. Если  препятствиями, то в 1,5 раза меньше противников. Здесь противниками являются сирены. Их надо довести до дна бассейна лабиринта   8 раз, то есть повалить 8 раз  и противник уплывает от тебя.  Тут и три выхода есть 1,5 метра от потолка до воды высота лабиринта   30 метров, то есть человек может плыть как в воде так и двигаться на уровне около потолка но противники в воде и ему придется опускаться вниз. ( И самый последний это проход через пещеру, но в ней нет света выйдя из нее, он может идти на восьмой этаж). Идем мимо шестого там видите аквариум темный он ни чем не отличается от пятого кроме того что там нет света человек может с собой иметь фонарь или водный факел его 2 штуки можно купить у охранника он обычно стоял перед лестницей. Водный факел он стоит 2 монеты с изображением Жлока человек мог купить и  больше таких факелов, но охранник мог продать только шесть. Идем в седьмой лабиринт. Здесь имеется  5 входов   2 из них тупиковые, два медленных и дин быстрый вход.  В основном быстрые это средние проходы, но тут есть препятствия, по 2 метра в высоту придется выбираться, лестниц тут нет,  Жлок ввел запрет на это. В качестве противников тут  скелеты, их по 15 штук в каждом проходе. Но в быстром проходе их надо повалить, 10 раз на пол в остальных по 20 раз.  Восьмой лабиринт это с 6 входами и 5 выходами, один тупиковый, один быстрый и 4 медленных. Заметьте, что все быстрые части лабиринтов тут только препятствия и  не надо ходить кругами, но противников надо повалить на пол.  Здесь  это противники скелеты, существа из огня и минотавры повалить на пол надо скелета 15 раз минотавра 10 раз, а существ из огня 20 раз тут противников в самом быстром проходе 30 они могут нападать группой до 3-х в седьмом до двух существ. Тут свет через каждые 10 метров стоит факел. Одна часть лабиринта вообще не освещается.  9-вятый он имеет 2 входа один тупиковый. А второй медленный мы пойдем по нему, как видите у меня в кармане, есть рисунки и я с легкостью, с вами иду через лабиринты на рисунках  у меня схема 8 лабиринтов, но шестого и пятого нет, но я не хотел мочиться, но на них есть листки с путями выхода. Так тут в девятом нет препятствий, противники могут нападать группами по 5 уже их надо каждого повалить на пол по 10 раз, как только это случилось противник уходит на свое место и не лезет в схватку, но на седьмом этаже людям запрещено ходить группами в лабиринтах. Здесь противники минотавры, скелеты, существа из огня, горгульи, но они не  летают и все противников в каждом проходе 40. Идем в десятый и последний тут 5 входов и 3 тупиковых почти один быстрый и медленный проход. В  тупиковом надо у противника стоящего перед дверью отнять ключ, повалив противника 40 раз на пол. В первом проходе перед дверью стоит минотавр. Около второй стоит  скелет, а у третьей маленький с высотой человека грифон. Но его повалить на пол надо 20 раз так он перемещается  на своих 4 лапах. А ключи надо после 20 раз как он был уложен на пол, просто взять у него на шее медальон он на цепи расстегиваешь и в нутрии медальона    ключ. Противников в каждом проходе по 40 штук могут нападать группой по 8 противников. Но в быстром проходе повалить на пол надо каждого   врага по 20 раз в остальных по 30 раз. Врагами здесь выступают скелеты, минотавры, люди огня это огненные существа близкие к вам по виду горгульи, летающие и вампиры, им только здесь разрешили сражаться, тут все освещается ульрофиолетовыми факелами, но вампиры здесь такие которые света солнца не боятся.  И вот пещера темноты в ней три входа в 2-х запрещено пользоваться факелами или средствами освещения тут нет быстрых и медленных путей просто пещера ода часть прохода пещеры  там существа это как раз там, где нельзя пользоваться светом из огня могут нападать группами, до    3-х повалить на пол 80 раз. Во втором входе  пещеры тут можно иметь только факел ультрофиолетовый тут врагами являются скелеты, их надо повалить 70 раз каждого их тут только во втором проходе 70 штук могут нападать группами по 3-ри. А в третьем темном там нельзя человеку иметь средства освещения, но там противниками являются скелеты, минотавры горгульи, но у них глаза светятся в темноте, их надо повалить  80 раз каждого врагов там насчитывается 60, группой могут наподать по четыре. И вот выход тут 4 помещения и в каждом  есть  свет, первое помещение там делают медали. Во втором есть столовая, только для людей им здесь готовят только подобные людям существа, из огня в ней же есть 20 спален. Третье лестница эвакуационная. Четвертое помещение малое тут лестница на этаж выше и пятое помещение это лифт на все 8 этажей, так как человек прошел все 7 уровней и может переместиться на любой этаж.
Едем на восьмой этаж. Тут нет раздевалок, тут происходит выдача наград.  Вот мы и прибыли на самый главный этаж он дает человеку просто путевку хоть по миру Жлока. Тут видите просто поле, и стоят под мосты, на которые входят люди и их награждают призами. Одновременно могут получать до 20 участников трофей последнего существа, которого он победил в лабиринте, просто выдавали голову. И давали медаль, она проста, но имеет 2 кнопки. На одном обороте написано к Жлоку, на другой стороне домой. И под надписью расположена маленькая кнопочка с 2-х сторон медали и человек решал прибыть к Жлоку или телепортироваться   к порталу, ведущему к выходу из мира Жлока, так написано на этом плакате посвященном этой медали. Но те кто побеждал из людей ни какое существо не трогало его и не обежало и не убивало. Естественно он сам не должен был напасть или вступить в бой. Если люди после победы нападали на наших существ,  то Жлок таких телепортировал через портал и все. Если же человек решил помочь другому своему  в беде, то  существа, чувствующие эту медаль, просто отходили и могли преследовать, но не нападали. Но не везло тем людям, которые трижды нападали без повода на  существ Жлока, те, кто это сделал, просто попадали уже за портал без медали, и она уже его не могла спасти от существ, если он решится еще раз вызвать их на бой.  Трофей не отбирался  и все предыдущие медали то же. Естественно многие приходили к Жлоку с просьбой посмотреть мир Члоха, но Жлок говорил это мир для душ людей, но вас не пустят туда. Многие даже хотели зайти в портал, но как только их тело притрагивалось к нему, то они оказывались в своем мире около портала, ведущего в мир Жлока, но без медали и уже не могли быть не тронутыми нашими существами если решили пойти опять в портал. Едем назад на машинке  к помещениям. Вот прямо перед вами в первом помещении написано слово медаль. Тут изготавливают медаль, дающую человеку возможности быть не тронутым нашими сушествами. За ним второе помещение тут столовая на ваших людей и наших существ. Третья это комната тут 30 спален она для отдыха. Четвертое склад продуктов. Пятое помещение склад материалов для медали. Далее лестница на крышу арены. И лифт на все этажи и с выездом на крышу. Там просто вид сверху хорош, но мы сейчас поедем вше. Вот вышли из машинки и вверх по лестнице. Отсюда как видите крыша круглая она не рельефная и можно ходить.
Тут духи подошли к краю и увидели два моря и вдали пирамиду. Дух Арз – что это за моря.
Вапрок – это после леса море меда, если видели в музее, а после поля там море молока. А та пирамида на ней живет наш правитель Жлок.
Дух Арз – где начинается мир Жлок и Члоха.
Вапрок – Мир Члоха это 2 мир один для душ людей, а второй для людей и вот вторым правит Жлок. А мир где обитает Члох это мир где только души и ни кому туда нельзя, только Жлок может туда проникнуть, если разрешит Члох. Так что воспринимайте этот мир как немного другое измерение, в котором людям тут не место, но ваших людей сюда не просят ходить. Ведь ранее здесь было хуже, пока не было Жлока, многие люди гибли от озверевших существ. Тогда  Члох решил поставить правителя над его вторым миром, в котором могли обитать люди и он создал Жлока. Большего я не знаю.
Дух Рал – так мы можем идти дальше к Жлоку.
Вапрок - да он знал о вашем приходе, и просто знает ненасытность своих существ к людям и их помощникам, но вам-то со своим бессмертием ни кто не помеха. И я так понимаю, вы исследуйте все, что можно вы тут пока гости и вас у Жлока наверно ждут.
Дух Арз - а у вас медалей нет, что бы сразу попасть к Жлоку.
Варок – нет эти медали только для людей они душу или дух не переносят, при нажатии кнопок не чего не произойдет. Ладно, поехали к выходу.
Давайте сказал Дух Рал.
И на лифте они опустились на первый этаж и вышили в коридор, ведущий к выходу арены. Вапрок помахал им рукой. И духи полетели далее в лес.      
 После арены за ней раскинулось поле, на нем произрастает обычная трава, но по полю гуляет 3 грифона, они охраняют 3 ящика. Духи подлетели к грифонам и расспросили о содержимом. Грифоны имели каждый сой цвет клюва один черный, другой красный последний имел клюв желтый они все сидели около своих сундуков, сундуки имели аналогичный цвет клюву грифона.
Дух Арз – что вы охраняете, и как вас зовут.
Первым на вопрос ответил Грифон с желтым клювом – меня зовут Ролжен, я охраняю свой сундук от ваших людей и все мои два брат также.
Дух Арз - что в сундуках хранится.
Ролжен – мой сундук еще никто не трогал в нем хранится часть того что выдают на арене победителю что позволяет вашим людям перемещается так что их из существ Жлока их ни тронет. Но мы на людей не нападаем, ни когда если они не начинают отворять наши сундуки. Хотя их отворить очень сложно, так как нам Жлок сказал, что ключом для открытия сундука моего может служить мой клюв или моя смерть, и поэтому я вас делаю не уязвимым к любому оружию людей, в том числе магии.
 Дух Арз - а  помимо этого что лежит в сундуке.
Ролжен – тут лежит ключ к открытию сундука, то есть клюв так сундук ни кто не откроет, еще лежит там амулет,  дающий любому, кто оденет его не проницаемость колющим, режущим и рубящим оружием.
Дух Арз – а остальные что храните там.
Отвечает грифон с черным клювом, меня зовут Арблов – эти имена нам всем дал Жлок.
У меня в сундуке лежит книга, в которой говорится о слабых точках здешних зверей если звери бессмертны, близки к нам, то про них пишется, что они не имеют слабых точек. Нанеся удар, по которым ваши люди могут одержать победу над частью обитателей этого мира. Тут так же лежит ключ для открытия сундука и книга о создании арены.
Дух Арз – что означает у вас цвет ваших клювов.
Арблов – он означает, что или скорей всего то, сколько людей погибло при схватке с нами. Вот у Ролжена он желтый – это означает, что его ни кто не трогал, и он ни кого не обидел и ни съел. У меня клюв черный он таким становится, если убил или съел 20 противников, которые пытались открыть мой сундук.
Дух Арз – а у грифона с красным клювом что хранится.
Меня зовут Пренов – я охраняю этот красный сундук от людей. Там лежит оружие, которым нас можно ранить, но не убить, так как это, ни возможно, так, же там есть ключ для отпирания замка и амулет, который окружает любого его надевшего экраном этот экран защит его от магического оружия.
Дух Арз – а ваш клюв такой это сколько вы сгубили людей.
Пренов – если бы только людей ваших 100, а еще и наши существа хотят  завладеть этим оружием, но Жлок узнав об этом от нашего огненного существа который просто докладывает обстановку с сундуками. Этих существ он отсылает в мир Члоха где их души темные не в силах выйти из того мира и они охраняют вход в мир Члоха то есть стоят перед воротами. Через которые пропускают души людей,   которые здесь в этом мире умерли.
Дух Арз  - а как выглядит это оружие и что нас ждет дальше за этими деревьями.
 Пренов – это оружие очень схоже с вашим у людей арбалетом, но с особыми стрелами, которые, ни когда не кончаются и он сам  заряжается ими. А самое главное, что этот арбалет действует только в мире Жлока от других миров в нем не больше пользы, чем от обычного арбалета, если есть стрелы. Но опять, же все зависит от стрел. А  за этими деревьями, чьи корни питаются медом, есть море меда настающего, в нем есть опасность для людей, которые ныряют и веруют мед. Мед в море хоть и неиссякаем, но   есть можно его тем, кто выиграл на арене, имеет банку, купленную у торговца около моря или тем, кто взял, у кого-либо из нас оружие, или не оружие, а, то, что мы охраняем в сундуках.  Естественно банки стоят 50 монет с изображением Жлока она объемом около 2-х капелев – что равняется примерно 1-му литру. Так что многие пробовали мед. Но те, кто, ни имел не чего и съел его, то становились рыбами, которые наводнили это море меда. Так что не советую, вам    его есть, хоть вам и ни чего не будет, но предупреждай те своих людей, может они вас послушают больше  чем нас, если решат тут еще появляться. 
И духи двинулись дальше.
               
            
Море меда

Духи подошли прямо к морю левее стоит ларек, они подлетают к нему и расспрашивают об опасностях этого моря и о товаре, который продается в ларьке. Подлетев до него ларек, напоминает барную стойку, где стоит бармен сзади напитки и с правого боку продаются те самые банки для меда. Продавцом стоит огненное существо в виде девушки.
Дух Арз – как вас зовут,  правда, что тут продают банки для меда.
Меня зовут Аклака.
Аклака – да здесь продают и мед и банки для его сбора, но его много нельзя людям вашим есть. Так ваши люди бывают наглыми и творят тут многое, даже пытались воровать эти банки.
 Дух Арз – что с ними стало после таких поступков и кто такой Рожерд.
Аклака – те люди кто украл, превращались в рыбу, которая плавала в этом море меда, питаются они им же но в мизерных долях, около 0,05 кг на вашу единицу массы. А Рожерд – он самый первый вор, который украл банку у меня и сразу сел на свою построенную лодку из здешнего леса. И поскольку он совершил два таких преступления то, не послушав меня, что это может сулить ему смерть. Он ее и получил, просто поплыв на лодке, я увидела, что он вытащил банку, зачерпнул меда и попробовал его, после этого как в музее вы наверно видели, он закрывает банку, и из нее полыхнуло пламя, и он сгорел и его пепел упал на лодку, и лодка была поглощена огнем моря.  Я после вечером закрыла бар, и телепортировалась к Жлоку рассказав ему об этом случае, он сказал, что посовещается с Члохом.
Дух Арз – а у вас вех так заведено, что надо докладывать ему и как вы телепортируетесь.
Аклака- да так принято им самим, а телепортирование  это нам разрешено просто произнеся слово МАРЗОРН для каждого из существ слово индивидуально я телепртируюсь к Жлоку. На людей телепортирование тут не распространяется да же если они бы знали бы слова. Но не забудьте  о том, что на следующий день мне Жлок сказал, что мы сделаем, так что если человек срубает дерево, на его месте вырастает кое же. Но если он и крадет товар у тебя, то он просто будет плавать в этом меде и все и это будет так. Если даже не рубил лес, но совершил кражу, то он превратится в рыбу и живет там постоянно. А те, кто-то срубил и еще какой либо ущерб нанес,   становятся рыбами, но через год они будут на дне этого моря, а там мед настолько горяч, что они в нем расплавятся. И это я говорю всем людям, что они были предупреждены.
Дух Арз - а те лодки их пять для кого они.
Аклака - эти лодки для людей кто имеет 100 монет или им эквивалент одну монету со стоимостью 100 монет с изображением Жлока они могут взять ее в прокат и перебраться до конца моря. Их всего пять напротив вас первая она на 5 человек левее на 10, третья  на 25, четвертая на 35, а пятая самая большая на 50людей они все с моторами и есть руль. 
Дух Арз – а их цена.
Аклака –  вторая для десяти стоит 150 монет. Третья стоит 300 монет. Четвертая стоит 500 монет, а уж пятая 1000 монет. Так что тут есть выбор.
Дух Арз – а напитки из чего они.
Аклака – это просто так мало покупателей на эти напитки. Тут их всего пять. Первый это естественно мед с добавлением молока он литр стоит 15 монет. Второй напиток это молоко, мед, кровь огненного существа и добавлен шоколад его цена 25 монет за тот же объем.  Третий молоко, шоколад, мед,  кровь минотавра его цена 50 монет. Четвертый напиток состоит из чая, молоко, мед, какао виски и кровь демона его цена 100 монет.  Пятый напиток он и последний кровь дракона, мед, мартини, молоко и с добавлением дерева рока его цена 300 монет. Из этого дерева сделаны лодки.
Дух Арз – ачто дает кровь людям.
Аклака – она дает им силы. Это действует только в этом мире. Кровь огненного существа даст возможность не гореть в огне час. Кровь минотавра даст силы минотавра, многие покупали и шли на арену побеждать. Кровь демона она даст человеку возможность летать в этом мире. А кровь дракона даст ему возможность летать и из рук выпускать огонь это мало кто покупал, но это лишь для того что бы выжить тут. Огонь, правда, не на всех существ действует. Тут около лодок есть предупреждающая надпись. Там гласит о следующем. Человек не порти окружающий вид и тебе воздастца. Мой бар сам устойчив против любого нападения. Но красть нельзя и передай те это весть людям.   
Дух Арз – ну мы полетим дальше до поля, которое идет после моря меда.
 Аклака – пока, но поле, то, же имеет опасность.
Духи отправились, далее пролетая поверх моря меда. Мед в море прозрачен и жидкий видно, что там обитают рыбы. В море  затоплено медом несколько кораблей. Одни мачты их видны выходящие из поверхности меда. Дух Арз  пролетая над морем, протянул свою руку туда в мед и почувствовал что он теплый.  Это и давало меду такую прозрачность. Но глубины и дна моря не видно. Духи опустились в море и полетели вглубь, по себе они чувствовали, что температура ближе к дну увеличивалась. Пролетая  немного, уперлись в дно море меда, мед там кипел, температура зашкаливала, она была свыше 500 градусов. Духи взмыли вверх и полетели над морем дальше. Впереди них стояло 2 корабля с опущенными якорями, и на одном было пусто. На втором живет минотавр. Они подлетели к нему.
Дух Рал – что ты тут делаешь, и как тебя зовут.
Минотавр – я смотритель  кораблей и моря, меня зовут Огл, я ранее здесь не был, так как я жил около арены и сражался против людей, а они ушли и мне Жлок предложил стать на время смотрителем море меда.
Дух Арз – Огл а что далее за морем меда.
Огл – там простое поле мало кем заселенное за ним есть море молока. Но на поле там опасно было для людей, ранее там многие погибли.  Из-за того что не ценили мир этот как говорил Жлок они распахали часть поля в надежде для  выращивания.  Но почва поля она не способна выращивать,  что сажают люди, там раньше была трава и несколько деревьев, а теперь там немного распахано и не чего не растет, его все поле перепахали люди и что после этого они утром уже не существовали, их трупы даже не обнаружили. Жллок сказал, что как они люди распахали почву так она их и поглотила. Теперь это просто поле. Ранее там жили существа огня, но как только арена была выстроена часть их ушли на арену там и остались сражаться против людей или, же бок обок с ними. Но и хижины пропали в почве и сгнили по их уходу, почти все только одна осталась, там еще, кто, то живет.
Дух Рал – так что ты смотришь за морем меда.
Огл – я веду учет температуры меда, и сообщаю Жлоку обо всех, кто появляется на море. Ближе к концу нашего пребывания в море я есть почти постоянно лишь. Но ближе к нашей ночи я телепартируюсь и  говорю Жлоку о том, что тут происходит. Тут раньше не было смотрителя, но и раньше тут судов много плавало сейчас, множество затонуло, в меде и это было большинство те, кто не слушал продавца банок. Они ведрами на своих кораблях вынимали мед, и пили ели его. Но  и множество после употребления их корабли начинали тонуть и шли ко дну и ваши люди, наглотавшись меда, превращались в  рыб.  Теперь видно немного мачты  из моря это самые последние корабли, которые повязли в море. Они все корабли рано и или поздно просто растворятся в меде. Так как на дне он очень горячий.
Дух Рал - а тут до моря меда что было.
Огл - да тут до построения арены была лава, там внизу был вулкан и он выплескивал ее и тут ранее висел длинный мост. Люди по нему перемещались. Но с построением арены Жлок хотел сделать сладкий подарок людям тем, кто побеждал и превратил это место в море меда, а из вулкана теперь сочится мед. Единственное что после построения арены и появился продавец банок, с которым вы наверно виделись его Жлок и поставил, чтобы предупреждать людей кому или для кого этот мед. А не послушные  стали превращаться в рыб, которым теперь меда хватит надолго.
Дух Рал – спасибо за историю мы полетим дальше.
Огл - давай те пока.
И духи полетели дальше, долетели до поля вспаханного.

Распаханное поле

Долетев до него, стояли две таблички из дерева указавшая на юг на ней написано морей молока. На второй табличке она направлена, на север впечатано Море меда и Арена.  Чуть далее полетели духи, увидели старый дом, выложенный из камня.  Подлетели к нему, около него стоит  посох, но он установлен в камень. Духи подлетели к дому и стали стучаться туда, из дома вышло женское существо огня и назвалось я Огнанга.
Огнанга – что вы здесь хотели духи людей, вы ищите что то.
Дух Рал – нет, мы хотели узнать, что здесь раньше было, что это за посох. 
      Огнанга – посох, который вы видите это подарок людям, от существа он прилетел сюда в сфере из стекла и участвовал в сражениях  на арене и победил, увидев, что люди много достигали на арене.  Он оставил им на этом островке, которое разделяет 2 моря посох установленный в почву. Но Жлок узнав силу посоха, заковал его в камень, что бы, ни кто его не смог достать его многие пытались вытащить, но, безтщетно. Так он и не поддался ни кому. Этот посох остался естественно после  существа, которое его оставило, он был похож на людей, но у него как у инопланетян темные глаза.  У посоха есть такая сила, что дает его обладателю,  то, что он видит, допустим, на журнале или рисунке.  То есть этот посох копирует, что изображено во всех пропорциях и вселяет в это тело душу. И обладатель посоха и есть хозяин этого существа. Жлок из-за этого заковал этот посох, пока им воспользовался один человек, он отдыхал тут в доме, но как не разумный хозяин не взял его с собой.  Жлок во время сна хотел сломать посох, но он не поддался его силе, сжечь его сказал он, но и это не подействовало на посох. И он, в отчаянии зная, что этим посохом может владеть только человек, он заковал его в камень, так как сам не мог им воспользоваться.
           Дух Арз – так с посохом понятно, но как тут было ранее. И почему море молока  так называются.
            Огнанга – здесь раньше до прихода людей жили существа из огня в своих хижинах, но многие ушли на арену. Пришли люди и решили заняться плодородием, так их трупы и поглотила почва. Это почва она не пригодна для выращивания растений. Ранее наш народ питался от моря лавы, которое стало морем меда. Наши существа огня тут недолго существовали, мы ранее жили в нутрии моря лавы, как только нас вызвал Жлок, сказав, что ваше море может, будет занято. Он нас поселил на этом островке, мы ранее его видели здесь, но этот островок постоянно пустовал, ранее он имел название остров мертвых. Но с построением Арены тут уже нас пересилили сюда, а море лавы превратил Жлок в море меда.
             Дух Арз – а море молока.  Как появилось.
             Огнанга – здесь в распаханной  земле рядом был колодец, в котором было молоко. Его люди испили его, когда распахивали поле. Потом их земля поглотила. А море огня, в котором мы ранее купались и плавали, Жлок превратил в море молока, но это молоко тоже опасно для людей его пить нельзя. Ранее мы использовали море огня для приготовления себе пищи, теперь только к колодцу Жлок подвел источник и теперь в колодце огонь такой же, как был в  море огня. А море молока то же горячо к своему дну. Это лишь из-за людей многие там погибли в шторме. Теперь это буйное море. Есть способ передвижения по нему это построение подлодок правда в молоке не так видно как в воде, но многие люди смогли проплыть не раз здесь в море добраться до суши. И даже  организовывали рейсы на сушу, которая есть после моря молока. Но с уходом людей шторм убавился и теперь лодка стоит у пристани, которую построили люди. Молоко его пили люди, оно естественно безопасно, но многих поглотило.  Теперь людей нет, а посох ждет своего хозяина.  Жлок просто наверно узнал, что посохом могут воспользоваться люди, которые захотят уничтожить этот его мир. И заковал его в самый крепкий камень, который нельзя разрушить. Многие люди пытались чем угодно раз деформировать этот камень, но это его не спасло он так, и остался на мете. Даже алмазные цепи  не смогли перерезать его. Они рассыпались в пыль, пока сделали надрез равный сотой доли миллиметра. Так рассчитал человек. Лазер тоже притащили, но это помогло камень, его отражал в направляющих. Тут многие погибли из-за посоха.
        Дух Рал спасибо за рассказ  Огнанга мы отправимся дальше и отметим на своей карте этот странный посох. А твои истории станут описанием для книги мира Жлок. Которую составляет маг из наших записей.
 И духи полетели на юг к морю молока. Им виднеется пристань. Около нее подлодка. Стоит пришвартованная.  К пристани.   

Море молока

   От пристани начинается море молока.
     Дух Арз – ты рал помнишь, что там было про море молока в музее.
     Дух Рал – да там говорилось про девушку и Ердклава, он плыл в этом море, и ему встретилась прекрасная девушка, плывущая к нему, в момент поцелуя с ней он превратился в скелет. Я так думаю, что она нам может встретиться,  поэтому полетим в воде, летели и видели что море молока наполнено костями людей, но сдалека им навстречу плывет девушка, и они встретились. Девушка очень красива, но ты что человек сказал Рал. И она подплыла к Арзу и поцеловала его, потом сделала то же с Ралом, при поцелуе из ее рта полыхнуло пламя, и на ее лице появилась улыбка. И она стала обращаться к духам.
       Девушка – вы те, кто может наверно полюбить меня, я ищу любимых, но они, почему, то погибают вы лишь единственные, которые живы. Как вас зовут.
      Дух Рал – ты меня последней поцеловала, меня зовут Рал, а его Арз мы не стали  скелетами, так как мы духи и на нас все, что здесь не происходит, должно не распространяться, а как тебя зовут и почему ты похожа на человека, но имеешь при поцелуе огненное пламя.
      Девушка – я не знаю, мое имя ранее мне отец его дал это Вална да точно он меня назвал Вална.
       Вална – я ранее жила на острове где жили  подобные мне существа, из огня они так же прекрасны как ваши люди но их окружает пламя и в сердце у них огонь. Я, как и весь наш народ пошла на арену и выиграла. Естественно мне дали медали и я телепортировалась к Жлоку и просила его, что хочу найти любимого, среди людей он спросил, зачем ты же пламя и не сможешь быть вместе с людьми. Тогда я обиделась, и у меня было мое оружие меч, он всегда при мне был, и я кинула им в него. И попала ему в глаз, он стал кровоточить. В потом меч сам выпал из его глаза, а на месте окровавленного глаза появился новый. Но меч у меня естественно не простой он огненный.   Крови, конечно, много утекло, и он направил  упавший меч в  меня, и кинул его, попав в горло, и у меня отлетела голова. Потом он поцеловал губы моей головы, и я превратилась в человека. Единственное что осталось это  пламя. Внутри меня.  Последние го слова были таковы. Жлок – ты будешь любима, но только не мною и телепортировал меня в море молока.
      Дух Арз – ты Вална  должна понять ты не сможешь полюбить человека и ты так смертей наделала.
     Вална – но со мной не все целовались, а некоторые сами из-за моей красоты лезли ко мне и  целовали меня. Один раз тут плыли на лодке 10 людей, подплыли ко мне и человек сам меня поцеловал, хотя я и сказала, что тебе будет хуже, но они насильно вытащили меня из воды и стали лесть, но тот, кто первый меня поцеловал, он превратился в скелет. Они люди, увидев, что пламя из меня вырывается   при поцелуе. Так же расспрашивали, как так что я убиваю людей, я им объяснила. Но они меня выкинули с корабля и сказали, зачем ты попала в глаз Жлоку, если он главный над вами он, же может и по-своему отомстить,  и не целуй больше людей. А мы передадим всем остальным, что есть опасная дева, не целуйте ее в море молока. И действительно люди проплывали на лодках позже и не один меня не целовал. Я решила, что вы может, что мне предложите, и решила, увидев вас с далека. Что вы не похожи на людей и проверила, что даст поцелуй. И вы живы.
        Дух Рал – просто не целуй детей и людей запомни это навсегда. И отправься к своему острову, где ты жила. Будет лучше. Ты запомни, ты только сможешь полюбить себе ранее подобных существ огня, а не людей.
        Вална – да ты наверно прав от моих поцелуев погибло 20 человек, я сама, когда ощутила себя в этом облике, думала, что Жлок сделал меня именно для человека, но первые 5 жертв меня расстроили и все остальные сами ко мне стремились. Хотя и не верили моим историям. А      некоторые насильно меня хотели да и погибли. Да я поплыву назад к своему острову пока. 
       Дух Рал – пока.
 Дух поплыли вперед, их лишь кости  окружали.  Доплыли они до стены,  которая перегораживала это море.  На стене стоит столб на писано где духи находятся, море молока в противоположную сторону море соли. И они взмыли вверх и увидели пристань, где была пришвартована лодка.
   
Море соли

  Духи подлетели до лодки. Духи глянули назад и увидели лесенку на стене, по которой можно было через стену. А  далее вплавь до пристани и опять в лодку так наверно добирались наши люди, сказал дух Арз. Пристань выстроена из дерева. С пришвартованной деревянной лодкой.  Вдали виднелась пещера.
     Дух Арз – Рал смотри там пещера это там может жить соленой дракон. Он наверно знает, откуда это море появилось, полетели к нему и узнаем, куда делся Еглав.
    Духи долетели до солинистой пещеры, залетев в нее духи, достал свой фонарь, включив его, тут вся пещера озарилась светом. В пещере висели длинные сосульки соли. Вдали виднелось, что-то цвета соли приближавшееся к ним на огромной скорости и духи увидели дракона, который раскрыл пасть, и они решили побыть там внутри него, потом расспросить его, что да как тут появилось. Оказавшись в желудке у дракона, они увидели, что в его соке на дне желудка лежит скелет человека и рядом с ним в дно желудка вставлен нож. Духи вытащили его и услышали огромный звук боли дракона. И желудок только затянулся. Дракон сказал, вылетите из меня, и открыл рот. И через миг вылетели духи с ножом.
  Дракон -  вы  духи понятно, почему вы не переварились. Что вы из меня достали, помню, что я увидел в дали, что кто плывет и решил питаться им, кто плыл и потом как он был проглочен мною. Я почувствовал страшную боль и потом потерял вроде сознание, проснувшись, я, плавал в пещере и чувствовал что, что-то мешает мне внутри, и было чуть больно пока вы что, то не вытащили из меня, покажите, что это было. И потушите  свой свет,  если вам света не хватает, то я сейчас закрою глаза и открою их.
    Дух Арз – у тебя из глаз подает свет, да уж я выключу и свой фанарь.  Рал ты тоже давай выключай тут и так свет достаточно. Вот дракон как твое имя и вот нож был на дне, твоего желудка был вставлен нож. Я вытащил его.
   Дракон – спасибо меня зовут Рош.
   Рош – я честно не хотел есть его  и думал что люди после того как меня увидели как я выплыл из пещеры и подплыл к лодке одной люди почти все попадали в море и сказал им не плывите к моей пещере ибо вы можете быть съедены. Спасибо вам духи выбросите этот нож в  море, и оно переварит его.
   Дух Арз – хорошо я бросаю его в воду нож, он его он не тонет, но его как в кислоте он распадается. И что Рош, что ты прячешь у себя в пещере. И откуда такая вода появилась.
   Рош – вода эта или соленое море как его назвали  было всегда здесь единственное, что я помню, что Жлок  лично прилетал в это море  и кинул какой-то порошок. И я вылетел ему навстречу, и он  мне  сказав.
  Жлок – теперь Рош тут вместо обычной воды будет море соли.  И я попросил своих слуг, они выстроили ту пристань. И люди будут плавать здесь, только вот весь метал, кроме медалей с арены тут в этой новой воде будут перевариваться, и ты вот тебе сундук в нем этот порошок, который превратил воду в соленое море и порошок еще один в мешочек он может превратить это море в воду обратно. Хоть и не открыть его этот сундук, но ты его храни у себя в пещере и давай открыть людям, хотя я думаю, что они не помозгуют как его открыть. На охраня этот сундук. И если что хавай их, кто залетает в пещеру, чтоб не зарились на сундук.
   Рош - я его больше и не видел, он улетел в свою пирамиду. Я приволок сюда в пещеру этот сундук и положил вон на камне, но люди сюда не заплывали, это один был, нарушил указ Жлока и заплыл сюда. Не знаю, что он хотел, и он переварился во мне наверно.
   Дух Арз – вообще - то в музее написано на картине, так что он был переварен в желудке соленого дракона, его звали  Еглав, сделана приписка, на картине что он решил поплавать, так как вода соленая полезна на его родине и заплыл в пещеру, но зачем  не понятно. Рош там у тебя в желудке кости.
    Рош – я не знал,  но они выйдут в качестве отходов. А что вы тут ищите.
    Дух Арз – мы тут исследуем это  мир, на его опасность для людей и нам все надо узнать и записать люди пока сюда не вернуться здесь в мире много опасных мест. И потом наш правитель даст вывод быть тут людям или нет.
   Рош – понятно, то есть вам эти порошки в сундуке не нужны.
   Дух Арз – да они нам не к чему мы это отметим в записях и в карте, а вам, чтоб вообще люди не мешали, лучше бы поставили бы решетки. И все. Ладно, большое спасибо мы поплыли дальше. Пока.
  Рош – пока и спасибо еще раз, если людей больше не будет тем в большей целости, мой сундук будет. А решётки я поставлю. Пока.
  И духи выплыли из пещеры и полетели вперед до островка. Прилетев на  него. Они увидели надпись море соли море крови дальше, третья надпись гласила этот остров скелета. Остров не большой.  Таблички сделаны из дерева. Наверно люди их сделали, сказал дух Рал.

Остров скелета

   Как духи только опустились на остров, на них напали 10 скелетов, духи, разобравшись с ними перебив кости им полетели дальше, чуть вдали виднелось море схожее по цвету с кровью. Пролетев далее, они увидели домик на нем табличка дом говорящего скелета. Как только они открыли дверь в комнату дома, увидели что там, около горящего камина  сидит на стуле скелет, но он к ним повернулся, они увидели, что у скелета голова человека в место черепа.
    Дух Рал – почему ты тут сидишь и что как у тебя человеческая голова.
    Скелет – да вы не ошиблись у меня человеческая голова, меня зовут Род, я являюсь жителем этого островка  и хотел я уединения от такой жизни, когда постоянно мне приходилось нападать на людей. Но один раз я решил оставить это дела и пойти сражаться с людьми на арене. Я естественно хотел узнать, насколько   я подхожу к арене при противостоянии не только человеку, но и своим сородичам по этому миру.  После того как я выиграл все соревнования я телепортировался к Жлоку и попросил уединения на острове где обитали скелеты. Он лишь только спросил.
  Жлок – в роли кого ты хотел бы уединиться.
  Род – я ему сказал в роли человека.
  Жлок – я тебя не желаю превращать в человека. Ты еще не достоин этого, но пусть ты будешь с головой человека.
  Род – и все я после этих слов почти не помню, как оказался на этом острове. Я лишь помню, что после моей просьбы он из рук своих направил на меня пламя и после этого я здесь очутился. Скелеты естественно были рады, что я вернулся, но с головой человека. Я их попросил помочь построить дом, и мы выстроили его из дерева. Но скелеты не желали жить со мной и не нападать на людей, которые не были потенциально врагами. Были случаи нападения на победителей арены, но Жлок как узнал об этом от меня, он сказал, что те, кто нарушит мой приказ, о не нападении на победителей арены будет утоплен в море крови и после моего возращения я обнаружил, что половина скелетов отсутствует.  Я расспросил у здешних обитателей, они лишь ответили, что пока меня не было, появился дух огня и перебил половину и, собрав кости их, затопил их в море крови. Дух пообещал, что так будет со всеми, кто обидит человека, который прошел арену до конца.   После этого скелеты перестали нападать на людей, у которых были медали арены,   я им лишь частично описал, как они выглядят. И после этого они лишь только заметили человека, с медалями останавливали его и осматривали и пропускали далее.  Если  человек приходил без медалей. То они могли или убить его или остановить. Но многие и гибли после встречи с людьми. Я тогда уже попросил скелетов просто не убивать людей. Не все послушали мирно живущие скелеты остались около моря крови, а тут до моего дома остались те которые нападают без разбора. Вы их не убили.
    Дух Рал – мы нет только, лишили их движения, перебив им кости рук ног. Да они и сами напали на нас. Род, а ты не знаешь оттуда такое название море крови.
    Род – знаю, вы может, вы встречали Валну.
    Дух Рал – да мы общались с ней.
    Род – ну вот после общения с Жлоком он был ранен, крови много утекло, да так что море, в котором была пресная вода, стала кровавым морем или морем крови.  Ей еще повезло, что она еще осталась жива, но в образе женщины, но с сердцем существа огня. Жлок после этого стал еще демоничнее, относится к своим подчиненным, многие простились с жизнью.  И он после этого стал сам не свой, он стал злее.  Я слышал, что  Члох вселил в него после этого случая какую-то душу, он после совещания с Члохом пришел другим, он стал в 2 раза мощнее. Я в то время служил Жлоку   в качестве охраны, хотя она ему и не нужна. Он лишь мне рассказывал что.
   Жлок – я рассказал, что сделал с существом огня Члоху, и он призвал на меня своего духа дракона, и я сражался с ним, после победы   над ним я очутился перед входом в свой мир и увидел, что стал крупнее. После этого Члох сколько я об этом у него не спрашивал он мне сказал что эта битва дала тебе неуязвимость. И все.
     Род – я лишь только это слышал от него.  И больше я от него не чего не ожидал, он меня отослал на арену, а потом я попал на остров,  на котором жил в выходные дни.  После этого я вам рассказал что было.
     Дух Рал – спасибо за историю мы это запишем в свои записи, пока.
     Род – пока.
  Духи улетели и долетели, до конца острова не встретив не одного скелета. Но лишь перед морем крови сидели у огня скелеты. Они подлетели к ним.
   Дух Арз – вы те самые мирные скелеты.
    Скелет да мы те самые мы послушали Рода и отказались нападать на людей вообще, но Жлок узнав об этом, приковал нас к огню. И мы теперь не можем не встать и все мы теперь по настоящему мирные, но прикованные к огню. Жлок хотел затопить нас в этом море крови, но он по своей старой памяти вспомнил, что Род был победителем арены и сделал для нас снисхождение. Теперь мы прикованы.
    Дух Арз – спасибо за рассказ мы его задокументировали, пока.
   Скелет – пока.
  И Духи долетели до моря крови.       

Море крови

    В море крови не подалеку от островка скелета есть пристань около нее стоит трех мачтовый  корабль темно-синего цвета.  Духи полетели  до камня, на котором восседали русалки.
     Русалка – я Усна у нас в море крови новые создания, откуда вы прилетели.
     Дух Арз – мы прилетели с другой стороны портала, исследуем этот мир на опасность, это море опасно для людей. А то я видел в музее, что тут Ногнав потерял кровь свою, и потом появилась еще одна русалка.
     Усна – это место абсолютно безопасно для человека, если он плывет на корабле, не входя в воду. Я ранее тут одна была вообще и тут была вода, но после Валны тут все изменилось, тут ранее плавало много рыб теперь и их не стало для нас эта кровь безопасна, но для людей им лучше сюда в море крови не лесть, хоть подругой и больше стало. Но тут вообще одиноко даже корабль стоит, куда ваши люди делись.
     Дух Арз – люди им запретили тут быть, пока мы не вернемся с полной ситуацией как опасно для человека здесь в этом мире.
    Усна – понятно ну по опасности все я вам рассказала. Еще вопросы есть. Нам хоть сейчас не одиноко в общении.
   Дух Арз – тут кроме вас кто ещё есть. Вы с Жлоком разговаривали по поводу восстановления прежнего моря.
   Усна – да тут море пусто кроме нас русалок тут ни кого и нет. Единственное в низу моря около дна ранее было спокойно, но там стали плавать большие рыбы скелеты. Нам Жлок туда запретил плавать, так как эти рыбы опасны и для нас,  наверно для ваших людей. По поводу возвращения прежнего моря я разговаривала с Жлоком. Но он против этого пока это не нужно. Море лишь в том случае может стать нормальным если Вална, которая обидела Жлока, извинится перед ним, и он ее превратит в дракона, который будет здесь жить, наделив его мантию огнем, то есть дракон, но горящий и только тогда как это случится море примет свою форму и станет прозрачным. Так сказал Жлок.  Это море вообще было ранее не опасно, для ваших людей тут даже не один человек не умер. Но с появлением крови в море у нас тут людей 10 ушло, так многие лезли в воду,  хотели быть ближе с нами и умерили.   
   Дух Арз – понятно кроме тех рыб скелетов, а они откуда появились, что Жлок по этому поводу говорил.
   Усна – он Жлок нам  сказал, что если больше людей сюда воду крови будут опускаться то, их душа будет нашей частью, то есть наверно может стать русалкой, а кости людей опустятся на дно где превратятся в рыбу скелет, но они для вас опасны в глубь до дна не плавайте вы, также можете стать жертвами этих рыб и их еще больше станет, а если душа, превратившаяся в русалку, все-таки попадется рыбе, то рыба съест ее оболочку, а душа, хоть ваша, хоть человека попадут к Члоху. Так я поняла слова Жлока. Теперь вовнутрь моря мы не плаваем да и в крови мало что разглядишь теперь после того разговора с Жлоком я предупредила все своих сестер.
  Дух Арз – спасибо за информацию мы это примем и записали в свои записи и пока.
   Усна – пока было приятно общение с вами.
    Духи полетели вперед и долетели до разделительной стены, за которой располагался островок. Эти две стены наверно отгораживают море крови, и этот водный океан сказал Рал. На островке одна надпись к забору море крови в противоположную сторону водный океан.
   
Водный океан

        Островок, на который духи прилетели, был очень маленьким, на островке стоит домик, духи, подлетев к нему, вошли в домик. Внутри там было 3 комнаты, коридор, гостиная и спальня в спальне они увидели существо, из огня лежащее в кровати. Они подошли и пытались разбудить. Разбудив существо, из огня и она встала. Духи глянули и увидели что это девушка огня.
   Дух Рал – как вас зовут, мы хотим задать несколько вопросов.
   Существо из огня – меня зовут Логна.
   Логна – что вы хотели задать за вопросы.
   Дух Рал – мы с Арзом видели в музее, что в водном океане Енрогзар при питье воды отравился.
 Логна – эту воду, за которую вы говорите тут людям пить нельзя она только для существ из огня. Она для нас безопасна. Мы ее употребляем в пищу. Она опасна для людей, но многие меня слушают. Вот ваш Енрогзар и отравился.
  Дух Рал – единственное, что из картины понятно нам, а что с ним стало, отравился только.
  Логна – я только помню что ваш человек, выпив воду, поплыл с командой дальше, и они сказали,  Енрогзар ты же выпил воды, что ты еще хочешь. Он сказал крови и накинулся на человека. Потом корабль остановился, его задержали, но человек был укушен, посмотрев на зубы Енрогзара, люди на корабле сказали, да он вампиром стал, и множество накинулось на него, и прикончили они его, убрав голову в океан, а потом и тело. Но им пришлось и укушенного выкинуть за борт так он превратился в оборотня, но ваши люди очень стоики и победили его и выкинули за борт. Далее они поплыли и все я их больше не видела.
   Дух Рал – а что там за океаном и опасен ли он.
   Логна – океан не опасен, но нужно, что не пили его воду, в воде океана плавать человеку нельзя так он при попадании в воду может превратится в вампира, но он будет жить, в океане там на глубине живут 10 вампиров на дне там у них домик. Они могут питаться водой уже после заражения без всякой опаски. Или кровь или вода. Из рыб там только скаты плавают.  А за водным океаном расположен остров черепа.  Там да опасно там много скелетов. Дальше островка есть забор, отделяющий остров черепа от второго острова на нем и живет Жлок.
  Дух Рал – почему остров Жлока.
  Логна – за ним идет продолжение водного океана, что дальше за океаном я не знаю.
  Дух Рал – вы здесь одна живете.
  Логна – да я одна живу, мне Жлок дал этот дом после моей победы на арене. Сказав, что будешь говорить людям, что воду с океана не пейте. Но я тут недавно. И застала вашего человека Енрогзара  в океане. А до этого наверно многие на себе испытали эту воду. Иногда прилетают из воды вампиры. Но они просто скучают там. Жалеют, что пили воду, а теперь не могут вернуться к своим семьям. Они вампиры универсальны тем, что они в воде этой живут, у них помимо острых клыков есть жабры. Они мне показывали. Говоря, что нас даже дома не узнают. Одни из них летал до портала на вашу планету, но он не мог вылететь через него он, как только туда попал,  он очутился на острове Жлока. Он спросил у Жлока, может ли он вернуть ему его человеческий облик и отпустить домой. Жлок сказал нет, твоя душа должна попасть к Члоху, а он только может решить, куда ей податься. Но пока ты вампир вы мои существа и у Члоха не скоро окажитесь. И он вернул его на этот остров. Вампир мне все это рассказал. И ушел восвояси в океан. Жлок я помню, мне один раз сказал, я тоже хотела уйти из этого мира после победы  на арене я переместилась к Жлоку, попросила его преврати меня в человека и я буду с ними жить изучать их. Он мне ответил.
  Жлок – я не могу этого сделать, Члох запретил любому существу, которое здесь было создано, или появилось со стороны людей, нельзя покидать этот мир так как портал будет возвращать вас только в этот мир. Так тут устроено, но и в человека я не могу превратить. Члох дал мне запрет на это. И сказал мне я тебе как победителю над людьми и нашими существами могу дать домик.
 Логна –  дал мне его здесь. Я его больше не видела, он улетел восвояси. 
 Дух Рал – спасибо тебе Логна мы полетели дальше к острову черепа.
   Духи вылетели из дома и полетели до островка черепа и прибыли на него.

Остров черепа

  Прилетев на остров черепа, на духов навалились скелеты в рост человека они были разбиты моментально не могли двигаться. За скелетами в рост человека пошли скелеты, в 3 роста человека от них после боя с духами осталось только голова да тело без рук и ног.  На средине острова стоит огромного размера череп духи подлетают к нему. И видят там скелета с крыльями ангела и короной на голове. Вокруг черепа стоит охрана скелетов, все выстроились на нападение, но скелет в черепе крикнул, остановитесь. Скелеты расступились, не опуская оружия. Тут скелет в черепе пошел навстречу духам открылся рот черепа и оттуда вышел скелет в 2 роста человека и вышел он из черепа подошел до духов.
   Скелет – вы духи собственно кто, что вы тут забыли.
   Дух Арз – мы исследуем этот мир для наших людей и выясняем, опасен он или нет. Как ваше имя. Вот меня зовут Арз, а моего духа брата Рал.
   Скелет – все понятно это те духи, за которых Жлок говорил, что они придут обследовать его мир на выяснение опасности для людей. Меня зовут  как череп, в котором я живу. Мое имя Черепл. Так что вы хотите от нас, что можем раскажем нам Жлок дал указание, что необходимо отвечать на их вопросы. Что бы они составили более дитальный набросок итправив это своему магу.
  Дух Арз – ну тогда начнем Черепл. Во первых почему у тебя крылья как у ангела.
  Черепл – я самый крепки из скелетов и меня Жлок наделил крыльями для полета, чтоб я перемещался не по земле, а над ней. Так мне легче перелететь на другие острова и смотреть за своими скелетами.
  Дух Арз – так в чем твоя крепость у тебя только меч из костей в рост человека.
  Черепл – я так же крепок, как и вы, и так же бессмертен, как и вы.
  Дух Арз – что вы делали с людьми.
  Черепл – с людьми. Если они победители арены, то они безприпятствино проходили здесь. А все остальные люди, не имевшие медалей. Жлок для них установил преграду, из моих скелетов они так сильны, но все из костей состоят, вот их он мне предложил любого человека. Пусть на него нападут 20 селетов, до моего черепа и 10 после моего черепа и если человек остается жив, то его пропускают. Ваши люди пытались и меня на бой вызвать. Но меня они так и не смогли разрушить. Я с ними  долго не церемонился, предлагал так ели они, победят моих подданных скелетов, то я их пропускаю к Жлоку.
  Дух Арз – так ты людей не убивал.
  Черепл – я нет, не одного не убил, это все делали мои скелеты, но здесь мало людей погибло, так как в основном приходили победители арены и простые без медалей, но крепкие люди. Здесь погибли ровным счетом оклоло 30 людей потом Жлок ввел такое правило победивший 30 скелетов атомотически пропускается ко мне. Но потом ввел еще одно правило не убивать людей при бое, а доводить до бессилия и если человек слегал без сил и не подымался, то телепортировать к порталу в начало. И все после этого  тут не было смертей человека. Так Жлок положил этому конец после совещаня с Члохом.
  Дух Арз – ну что мы все узнали нап пора идти на встречу со Жлоком.
  Черепл – да он мне говорил, что б я вас пропустил, но вы и так победили 40 скелетов, думаю, этого хватит, хотя он сказал, что бы скелетов мало пострадало, но они не понятливы потому я их и остановил. Выйдя с вами пообщаться.
   И духи долетели до ворот вместе со скелетом, и он приказал своим скелетам открыть ворота. Духи пролетели в открытые ворота, из костей перелетев чуть водного океана, они оказались на острове Жлока.


Остров Жлока

Оказавшись на острове Жлока, они увидели пирамиду Жлока. На ней духи увидели Жлока.
Дух Рал – Арз помнишь, что  Жлок имеет ноги человека тело минотавра голову человека три глаза и рога как у козла да он схож это точно он. Он был так похож на ту свою копию статуи, прям высотой 50 м шириной 10 м., какая четкая копия была стоящая в начале этого мира. Жлок  говорил, спускавшись к ним.
     Жлок – это вы те самые духи, которые впервые добрались, до меня ну пролетайте ко мне ближе, что вы там хотели, но мой первый вопрос люди придут к нам или нет. Хотя я знаю, что вы не решаете, а потом вы хоть скажете мне решение своего правителя на своей планете. Но я надеюсь, что они к нам вернуться. Ну Рал или Арз кто из вас будет со мной общаться.
  Духи подлетели к нему, Жлок спустился со своей пирамиды.
  Дух Рал – я Рал буду говорить с тобой, на твой вопрос кто решает наш правитель Сергав, хотя я думаю если ваши монстры, не нападали бы на людей вообще, тогда больше шансов что бы они возвратятся и зачем они вам. Если Сергав нам даст команду, сообщить вам это сделаем.
    Жлок – мне люди вообще не нужны, это Члоху нужны их души. Он мне указал при создании мира, какие животные будут опасны для человека и я их создал. Они все рассчитаны на убийство людей  и потом души все, которые были изъяты в этом мире идут к Члоху, так как здесь нет выхода душам людей дальше. У него своего рода тюрьма для душ людей.
   Дух Рал – долго ваш правитель Члох может обходиться без душ и что они там делают, зачем они ему.
   Жлок – как и в любой тюрьме, они выполняют свою работу, но об этом мне не чего неизвестно, так как я правитель здесь, а он там и его слуги, помогающие ему, управляют душами. Я в мир Члоха везде находится, не могу, так как на это дает запрет сам Члох.  И если бы было маё желание заглянуть, что делают души людей то там стоят порталы и  экраны, которые как ваши маги создали барьер и не пройдешь дальше и это будет меня возвращать, прям к трону Члоха. По поводу того хватит ему душ или нет он меня вызывал до вашего прихода сюда. И сказал, что душ ему хватает, и они просто не будут убывать в мир иной к своему создателю на суд предварительный.  А временно они здесь находятся если, высшие силы захотят то нас может и не быть то в таком случае все души, в том числе и твоя,  и моя попадут к создателю, и потом мы можем сразу после суда  оказаться в пламени вечном. Как и наш правитель тоже.
   Дух Рал – а что так писсемистично ведь ни кто не знает когда будет суд.
 Жлок – да никто из нас не знает, но Члох сказал, что учесть эта точно нас ждет всех.
  Дух Рал – а кто правитель у Члоха он не демон, какой то.
  Жлок – нет, это не демон это тот же правитель, за которого указывается в ваших книгах, у людей кто правит Адом. Часть же душ там, которые были здесь там, в Аду и я над ними не властен, как и Члох. Хотя я слышал, что правитель  Ада приказал  создать Члоху его мир, а Члох мне приказал создать этот мир я ему во всем помог для создания в этом мире. 
  Дух Рал – понятно, но что вы будете делать, допустим, без душ людей.
  Жлок – мне по этому поводу Члох сказал, что правитель ада уже отдал распоряжение о том, что если даже люди и не вернуться в мир Жлока, то будут создаваться методики для искушения душ людей.  И появятся множество болезней,  которые будут поражать на повал людей, и так как других путей нету, душа все равно  будет после предварительного направлена сюда или же в мире высшем или же будет томиться в аду. Так знайте, что душа в теле не способном быть пристанищем для нее уйдет из нее и на душу будет уже распространятся уже другие законы, и она уйдет не к Члоху, а может попасть в Ад где хуже наверно в раз десять для души в пытках чем в мире Члоха. Но души постоянно у Члоха не будут он, то и без них может обойтись, если ему его правитель скажет завтра оправить все души дальше, то они попадают на суд предварительный, где решается, где они будут и там Члох не властен и они часть аду будут, как я уже говорил.
  Дух Рал – а что за портал за пирамидой.
 Жлок – это портал, через который души людей попадают сразу к Члоху. Я не через этот портал попадаю к Члоху, а телепортируюсь к нему по его вызову. Вы все спросили у меня. Если бывает возможность, я и через портал иду к Члоху, но занимает это много времени. Вы все спросили у меня.
  Дух Рал – нет не все. Можно ли обойтись без жертв со стороны людей.
 Жлок – можно, но ваши люди как я упоминал, будут отсылаться на суд, а потом в Ад или к создателю и его прислуге. Оттуда они могут направиться или в новые тела или остаться прислужниками создателя.
   Дух Рал – Вы просили своего правителя на создание для людей более мирных условий жизни в этом мире, так как если не будет войн, то люди могут и жить здесь.
   Жлок – да я спрашивал подобный вопрос у Члоха если создать идеальные условия не нападения моих существ и ваших людей, мирному их сосуществованию и взаимной помощи то в этом случае для меня хуже моя душа попадет сразу в, Ад так это противоречит планам Члоха. Он говорил, что люди как и мои существа могут стать жадными и любое не разделение может привести к войне со стороны моих существ и ваших людей и тогда еще больше вымрет. Как людей, так и моих существ. Так что мира может не быть, если всевышний прикажет. А так с моей стороны мнение это своего рода обычная стартовая площадка для души, что бы она определилась, кем она может стать в одной из будущих жизней. Ведь вашим людям дается много выбора, и больше их настигает искушений, тем самым наполняется их душа темной частью, которая их потом может на суде после его рассмотрения потащить в Ад. Чем она чище душа  от напасти темноты духовной то есть если душа светла и менее виновна.  Она может попасть в царство создателя, которое очень высоко отсюда, и не все ваши люди обладают   даром видеть тот иной мир.  Это чаще сводится к безумству, как будут в скорее считать люди, они вскоре не смогут управлять своим телом полностью и могут быть как орудием убийства для подобных себе или же тело может вместе с душой наставлять на путь истинный других людей.
  Дух Рал – а как ваши души в этих злобных существах они как будут жить.
  Жлок – часть могут уйти к Члоху, часть в Ад, но выше они не попадут их души слишком черны их уже на данный момент, ни что не исправит, их только может исправить только суд создателя и последующая кара в огне специальном, где души будут томиться чуть не веками или тысячелетиями. А для других душ будет создан другой мир. Но это еще не скоро случится. Для вашей планеты. Тут за вами уже наблюдают другие существа с иных планет так называемые инопланетяне. Они, правда, не все хорошо относятся к людям, у нас их здесь не бывает почти, но в вашем мире их больше. Они как наблюдатели. И вообще к ним может присоединиться любая душа в этом огромном мире. Но они намного умнее людей и живут дольше.
  Дух Рал – а зачем вы нам рассказываете об инопланетянах.
  Жлок – что бы вы и люди были оповещены и готовы ко всему. Так как ваши религиозные деятели могут их всех причислять к существам из ада, но это не так это грубая ложь не все виды инопланетян из ада. Это только я говорю, что я знаю и что мне передал Члох, чтоб я вам передал. Ваш Сергав пускай решает, кто из людей попадет сюда, а я со своей стороны дам решение жить ему или нет. Если его душа темна и черства, то её Члох может и переслать в Ад после суда сразу если на, то будет воля суда. Я это вам говорю для информации, так как существ знающих многое мало в других мирах через порталы, в которые могут попасть ваши люди, уже так с ними не будут обходиться, там может быть опаснее и там нет контроля как здесь. Вы это все пишите в своих книгах по моему миру. Так как это будет дополнительный источник к размышлению вашим людям. И тем лучше для людей, что вы сюда прилетели, это им в будущем поможет.
  Дух Рал – ваш мир будет постоянно жить.
  Жлок – нет только до всевышнего суда, а потом будет видно. Или то, что я упоминал о горении душ.
  Дух Рал – мы все почти узнали что вспомнили. Я думаю, что Сергав сделает мудрое решение по людям, которые будут сюда идти. Так мы хотели узнать, как называется этот мир.
  Жлок – раз почти все тогда возвращайтесь  назад  и передайте это своим людям, они примут решение, и наш мир без ваших людей не пропадет.  Еще к Члоху бывает, попадают души и из ада, но только по распоряжению правителя ада. Этот мир называется мир Члоха, там, где ходят люди в этом мире я правитель, но я подчиняюсь Члоху, а его мир это тюремная зона оттуда духи не могут выбраться без указания свыше как от владельца Ада так и создателя.
   Дух Рал – мы сей час поищем свои последние вопросы.
   Жлок – давай те я жду, и чем вы больше узнаете, тем лучше для ваших людей.  Все что знаю и разрешено мне сказать я дам ответ.
   Дух Рал – Да мы все узнали, что вспомнили я, думаю, что Сергав  даст свой ответ. Вы нас сможете телепортировать прямо к порталу, откуда мы пришли.
   Жлок – да смогу вот для вас сделаю милость, перенесу вас к порталу.

Возврат домой

  Жлок телепортировал духов прямо к порталу духи вылетели оттуда,  уже на планете наступила ночь. И лишь рассказав часть своих путешествий охранникам портала в пустыне к утру духи вернулись к себе к своему магу  Роджу, который вел дела по материку  Анклав. Духи рассказали, что у них были за путешествия, показав карту мира Жлока,  указали все места своего пребывания, пирамиду Жлока и портал, ведущий уже в мир Члоха для душ. Ближе к обеду Роджер передал документы, Сергаву на изучение, указав, что место совсем, опасно.
  Родж – я  упоминаю, что у Жлока был такой вопрос о решении с вашей стороны, кто из людей попадет к нему в мир.
 Сергав – я понял, я по совещанию начальниками с тюрьм определился, что там будет пребывать самые опасные преступники,   от них пользу обществу не дождешься, но  там я думаю, им можно жить пропустим их, но без возврата назад и пускай себе ищут приключения. Тем более это самое опасное место для людей я так понял с документов и там им самое место. Если Жлок просил чтоб ему сообщили мое решение, то пускай дух Арз слетает к порталу на Анклаве и передаст сообщение. Там я  решил, что пока будут жить  в мире Члоха  5 преступников с датчиками, чтобы следить за их движением их зовут Огшног, Рок, Длен, Гон и Пронклов.  Они были ранее очень опасны для общества, и теперь их место там.   
   Родж – я передам эту весть Арзу вместе со списком осужденных. Я вам все рассказал знакомтесь с документами. Позже где их искать.
  Сергав – возле здания, где мы сейчас находимся, я давал ранее указ о создании библиотеки,   иных миров в ней будут содержаться все документы о мирах, в которых бывали духи, их записи вместе с картами там будут. Можешь идти Родж. 
   Родж – я слушаюсь.
   Родж удалился к себе в башню и передал Арзу послание.

Послание Жлоку

   Арз переместился к порталу на Анклаве и полетел до Жлока. Прилетел к Жлоку.
    Дух Арз – Жлок вот Сергав дал тебе свое решение по людям, которые будут направлены к тебе, то есть в твой мир.
   Жлок – дай прочту. Я Сеергав обращаюсь к тебе Жлок, передваивая тебе своих людей, которые были не любимы нашими людьми за свои преступления, содеянные против общества. Это преступники их имена  Огшног, Рок, Длен, Гон и Пронклов это самые плохие люди они нам отвратительны из-за своих деяний Огшног это убийца перебил 100 людей и ему в нашем мире не место. Рок это преступник много пострадало от его рук животных, он перебил много рыбы такой уж браконьер, пускай у тебя ищет приключений. Длен,  это тип вообще наглый он убил всех моих правителей на материках, его с трудом поймали, и думаю что там ему самое место.  Гон это истребитель товара много кораблей погибло под его руководством, этот пират нанес нам тяжелую ношу по продуктам, и теперь я думаю, что ваши моря ему станут пристанищем. Прокнов это последний преступник он спонсировал мое убийство, но его еще поначалу приметали мои люди и упекли в тюрьму за покушения на правителя. Думаю, что вы не направите   их против нас, мы их передаем, так как от начальников тюрем было много нареканий на них. Я решил их передать вам, доотбыть свои пожизненные заключения. Конец сообщения. Я поставлю еще своих духов для надежности.
   Я понял Сергава я, конечно, не направляю против ваших людей ни кого просто, если они хотят жить мне Члох дал указание пусть сюда и не суются. Но мы с преступниками разберемся. Спасибо что Сергав хоть принял такое решение. Прощай, я тебя телепортирую прям в башню твоего мага это мне под силу.  Духи если они не мешают мне, они наверно бессмертны, как и вы пускай там и не мешают мне я не против гостей. 
  Жлок  телепортировал Арза к башне Роджа и Арз сказал о своем путешествии к Жлоку.
  Родж – да я думаю, что они та и остануться так будет лучше для них, раз они отвергались от общества, так пусть живут среди монстров. Мне Сергав дал указание, что два духа Ог и Шолнг будут только на входе мира Члоха охранять так вот Арз. Пойди им передай, они ждут приказания они на первом этаже моей башни.
  Дух Арз – хорошо. Только Жлок указал, что духи не должны ему мешать.
  Родж – они просто будут следить за порталом, в начале мира Члоха портал около Жлока они не тронут.
 Арз пролетел и передал сообщение в виде указа от Сергава и духи  Ог и Шолнг вместе с картами на мир полетели до портала. Перешли в него и остались на входе мира Члоха как охранники, следящие за порталом. Но уже за порталом в мире Члоха.


 Кловч

  Маг Дракв посовещавшись с Серговам, отправил на материк Кловч духа Ерней. Ерней был оповещен в тот же день и отправился утром на материк. Маг Дракв телепортировал Ернея к порталу.  Отдав уже заранее поставленной охране пропуск, для влета Ернея в портал и Ерней пролетел    в портал.
Вылетев за портал Ерней, увидел вулкан около портала, ведущего на планету, где живут люди, вулкан окружен вокруг водой и суши не видно. В вулкане лестница ведет вниз она же выходит прямо к порталу. Лестница сделана из магмы, и дух опускается, по ней слева располагается стена из магмы остывшей. Спускаясь ниже по лестнице, Ерней видит окно в стене и заглянул туда, увидел раскаленную магму,  она вращалась как водоворот. Постепенно спускаясь вниз на него стали нападать существа из лавы, так называемые големы  пролетев до самого до низа, там он увидел, что лава капает из отверстия в форму голема, после некоторого отстоя из формы на менее уже выгоревшую магму выпадал голем, к нему подлетает дух Ог, прикасается и голем встает. Пролетя дальше пролетев, Ерней видит выложенный из магмы дворец.
Ерней полетел в направлении дворца, к нему подлетел Дух огненный и остановил его.
Ерней для чего ты меня остановил, и как тебя зовут я Ерней.
Ог – меня зовут Ог, я вдыхаю душу в этих големов, а ты что тут забыл.
Ерней – я тут исследую местность, для людей на безопастность проверяю.
Ог – я тебя отведу к нашему правителю Оглашу он демон из лавы он тут всем заправляет и он может ответить на твои вопросы,  но мой совет лучше людям тут не появляется тут слишком высокая температура для них так как вода окружающая вулкан  в она горяча в ней даже купаться нельзя, тут очень тепло без спец одежды не пройдешь и существа из лавы если тронуться людей то люди сгорят. Пошли уже к Оглашу.
Ерней пролетел с Огом во дворец там, на троне сидит демон и Ог отвел Ернея к своему правителю.
Ог – вот владыка тут прилетел дух Ерней, он хочет знать о безопасности этого места.
Ог улетел к себе к форме голема. Ерней остался на разговор с демоном.
Оглаш – ну Ерней что ты хотел знать.
Ерней – безопасен ли этот мир для людей и что в воде, если в этом мире суша.
Оглаш – мир для ваших людей тут опасен моими големами, которые не станут разбираться кто пришол, а будут нападать и все, поэтому тут опасно. Тут уще температура высока  сейчас здесь по вашим меркам 300 цельсия, и мало  какой  человек выдержит такую  температуру. А море, которое окружает вулкан горячо там  60-65 Цельсия и все. В море плавают огромные осьминоги, и именно из-за них я выстроил вулкан, а мои слуги големы построили мне дворец с лестницей ведущей наверно к вашему миру и я обнаружил, что не могу вылететь отсюда. Что там ваши люди сделали.
Ерней – маг закрыл все порталы на планете и теперь из-за одного материка, где погибло много людей.  Были перекрыты все порталы, и это улучшит безопасность людей.
Оглаш – мудрое решение правителя что ли и как случаев стало меньше.
Ерней – люди уже не умирают это уже плюс.
Оглаш – ну я вашего правителя не осуждаю, я так же поступил, угрожая моему вулкану из вашего портала, я бы то перекрыл его. Тут осьминоги лишь опасны для моих големов я выстроил довольно высокий вулкан и осменоги теперь не достают меня. Я раньше жил в пещере она находилась в воде, и меня постоянно топило нападение осьминогов, и я создал вулкан и духа с формами големов теперь это мои слуги и они оберегают меня. Хоть я и бессмертен, но жить в постоянном стрессе от осьминогов устал. И лишь при помощи своей магической силы у меня   получилось жить здесь, а не в пещере рядом с осьминогами. Там в воде кроме них ни кого нет. А суши здесь и не было я, ранее исследовал этот мир единственная суша это мой вулкан.  Ну и дно моря. Там полно пещер и  возвышенностей.
  Ерней – спасибо я все узнал, могу я лететь в свой мир.
  Оглаш – как хочешь, можешь исследовать море оно маленькое. Позарисуешь его обитателей осьминогов  и уведешь пещеры. Ог проводит тебя до портала, а далее сам решай. Но людям не советую, тут появляется, так как если факторы, влияющие на их безопасность, я могу на время убрать, но свой дом и  не могу и помни в нем очень жарко.
Ерней – пока.
 И Ог отвел Ернея до портала и сам улетел к себе в вулкан.

Море

       Ерней направился к морю долетев до моря он видел огромных осьминогов плавающих  в море и дух облетел все море и не нашел суши кроме вулкана. До летая до моря он, летя уперся в некий энергетический экран за которым ни чего не было видно не земли, ни воды и не суши. Этот экран окружал этот мир по кругу в центре, которого возвышался вулкан.  В воде моря Ерней обнаружил множество пещер, но кроме осьминогов в море, ни кто и не жил только около вулкана он обнаружил,  что сам вулкан объят огненным экраном. От этого экрана исходит тепло. Ерней пытался пробиться через экран окружающий этот мир, но ему это не удалось.

Рассказ о старом мире

 Ерней полетел, до Оглаша и спросил про эти экраны, откуда они появились. И для чего созданы экраны.
    Оглаш – мой вулкан окружает экран из огня.  Это плод моего труда, что бы осьминоги, не полезли на вулкан, я его создал только для защиты себя и моих слуг.  Именно этот экран и разогревает море, но не доводит его до кипения, так как в море есть, тоже жизнь, которая желает существовать  хоть они мне и разрушили мое жилище, но я добр. А насчет того экрана окружающего этот мир я не знаю не чего.  Я ранее исследовал этот мир со своим отцом, он сейчас находится в царстве Члоха, и мы синим, установили, что  ранее тут был боле больший мир,   но сейчас он зарыт для нас.  Ещё  мой отец был мал, и это месторасположение находится на скале, она очень высока и возвышается над морем огня, которое окружает эту скалу, возможно, это вулкан, но это не известно. Когда мы исследовали с отцом, то так же не могли выбраться из этого мира  и позже мой отец открыл портал, через который ты сюда проник. Единственное что еще видел мой отец, когда был мал, что по морю огня ходили большие каменные големы которые часто бросали  камни в нашу сторону и я у отца узнал что. Тут на возвышенности в море жил маг его звали  Клозд и именно он создал экран, который окружает этот мир, но сам он, куда, то улетел чрез портал отца и  оставил нас здесь. Он очень был схож с вашими людьми по образу. Я считаю, что он тем самым защитил всех нас. И  правильно ваш маг закрыл доступ в этот мир, так как что ожидает там за экраном неизвестно. Возможно, что Клозд и знает что там скрыто. Но я его не знаю так и отец мой не знал, лишь видел, что появилось после огромного удара камня в эту область мира на этом камне сейчас и находится мой вулкан. Это все что я знаю.
  Ерней – а что твой отец забыл в мире Члоха.
  Оглаш – я не знаю, он лишь отправился исследовать мир ваш, и потом скелет принес весть, что мой отец находится в мире Члоха, но негде правит Жлок, а в мире, где души людей содержатся, там правит Члох. На мой вопрос, что сделали с отцом там. Скелет не дал ответа. И почему его туда отправили. Он сказал,  что  ваш отец вызвал на физический бой Жлока, но после победы вашего отца над Жлоком его моего отца Жлок  телепортировал в мир Члоха по указанию Члоха. И после этого скелет пропал. Единственное место поиска оборвалось в вашем мире. Но ваш маг закрыл проход моим слугам. Я их посылал исследовать мир Жлока и узнать, что стало с моим отцом. Но из мира Жлока мои слуги так и не вернулись. Вестей  нет, но я знаю, что мой отец бессмертен как и я, может скоро, что и будет.
 Еарней – понятно спасибо за историю я все передам магу Дракву, он меня прислал для исследования.
     Оглаш – Ерней ты бы мог, если желаешь узнать, кто такой Клозд поспрашивай, видели ли ваши маги его или что известно о нем.
  Еарней – понятно может, узнаю, если они его видели ранее.
Возращение

 Ерней вернулся назад в свой мир и передал все записи магу Дракву.
 Ерней – Маг Дракв вы слышали о маге Клозде, о котором я упамянул в своих записях.
 Дракв – я этого мага не знаю, может, есть записи в библиотеке, но мне это имя не знакомо. Но если судить по твоим записям он может находиться где угодно даже в нашем мире. Ерней спасибо за твою работу, это станет достоянием нашей библиотеки и люди могут узнать много нового о мире вне этой наверно планеты. Почему  наверно я не знаю, что  миры, которые духи исследовали, находятся в пределах ли этой планеты?
  Все сведения о мире в портале Кловч Дракв  предал Сергаву, который разрешил путешествовать туда только по пропускам. Туда могут лететь только духи. И Сергав дал распоряжение Дракву о том, что бы отправить туда в мир 2-х духов охранять портал. Дракв в тот же день отправил  двух братьев духов Ошна за портал на материке Кловч.   



 Моргоза

 Маг Яржокс  решил оправить на материк Моргоза одного духа Ярма для исследования мира скрытого в портале материка.
 Маг Яржокс  - Ярма послушай, ты отправишься для исследования и выяснения опасности пребывания человека в мире, который находится за порталом на материке Могоза. Могоза самый ледяной из всех там температура ночью достигает до - 150, а днем до - 90 градусов. Портал находится около 3 пирамид, которые расположены строго по треугольнику и посредине их там есть запечатанный портал, вот тебе пропуск при помощи его ты сможешь пролетать в портал и вылетать из него. Портал можно найти в любое время  около 3-х пирамид  он светится желтым цветом в любое время дня. Эти пирамиды находятся на юге, материка Моргоза будешь искать там этот портал, из портала жители видели, что выходили и вылетали бесы и демоны. И в основном мало давали спать людям ночью,  люди пытаясь отбиться от демонов, при этом  пострадало 5 они ушли из жизни.    После запечатывания стало жить спокойно. Но перед всеми магами Сергав поставил задачу на изучение порталов и поэтому ты оправляешься на материк Могоза завтра утром.
 Настало утро и маг Яржокс телепортировал  Ярма из своей комнаты на телепартационный порт это огромный камень треугольник,  который поставили на севере материка Моргоза сразу после запечатывания портала. Именно с него Ярм отправился до трех пирамид, по пути он не встретил ни одного беса и демона они все были в своем мире, так как запечатывание портала затянуло иных существ обратно в свой мир. Ярму по пути только встречались ледяные бизоны, они живут на севере материка. Материк наполнен  животными безопасными для людей. Единственная опасность материка это пещера на западе там   живут волки, но их отгородили от людей, выстроив забор вокруг пещеры и ранее маг, который запечатал портал, поставил духов на охрану от волков около ворот забора. Волкам раз в день кидают за забор тюленя, который создается духами из руны тюленя.
 Ярм пересек материк, с севера на юг, долетев до трех пирамид, он увидел светящийся желтым цветом портал, он показал свой пропуск двум духам охранявшим портал. И ярм проник в портал и встретил за порталом, еще 2-х духов с пропусками они охраняют выход из портала в мир людей.

Мир демонов и бесов

 Ярм увидел, что мир вокруг пылает огнем вся земля мира это ровным счетом это лава горящая тут очень жарко.  И под ногами постоянно движется лава.  По сторонам глянув, он увидел летающих огненных демонов.  Глянув влево Ярм, увидел, что  там, вдали стоит дворец. Ярм полетел налево прямо к  дворцу и увидел, что дворец выложен из блоков лавы, а крыша дворца из ледяных кубов. Дворец окружен ледяным забором с воротами. Перед воротами Ярм увидел огненного демона  и беса, бес был из-за льда.
 Бес – стой дух ты откуда к нам прилетел.
Ярм – я прилетел из портала и  решил исследовать ваш мир на опасность для человека. Вас как зовут.
 Бес – меня зовут Окхол, а моего спутника стоящего рядом зовут Дрокш. Если ты решил узнать об опасности для своих людей, то наш правитель тебе ответит.  Он ждал, что кто-то даст ему ответ о том кто запечатал  портал. Мы тебя пропустим.
 И ворота тут же растаяли, пролетев дальше, Ярм оглянулся и увидел, что ворота постепенно восстанавливаются. Плато, на котором расположен замок, выложено изо льда. Ярм  пролетел в замок и увидел на троне изо льда, садящего на троне огненного беса у которого в руке ледяной меч.
  Я – Армор, что ты тут забыл отродие человека.
 Ярм – меня зовут Ярм, я хотел узнать, опасен этот мир для людей.
 Армор – мой мир очень мал та часть лавы продолжается она чуть от дворца  и все он мал. Но бесы и демоны конечно опасны для людей, так как если человек к ним приблизится, то от огненного демона он загорится, а от ледяного беса он превратится в льдинку, а тут еще добавь температура большая и под ногами лава.  Ты ведь бессмертный ты этого не чувствуешь а люди будут уничтожены. Поэтому я бы не советовал из-за этих факторов и не появляется вашим людям здесь. Теперь  у меня вопрос, зачем вы закрыли портал.
  Ярм – портал закрыли из-за случаев смерти людей, и их закрыл наш верховный маг. Так как от мира Жлока многие погибли, и он решил перекрыть все порталы за исключением инопланетного.
  Армор – абсолютно мудрое решение, хотя мои бесы и демоны занимались тем же чем, и ты исследовали ваш мир на опасность для нас. Но опасности не нашли единственное сказали, что происходило с людьми если демоны или бесы приближались к ним поговорить поэтому я запретил им приближаться к людям, но ваши люди пускай сами решат я просто не советую подлетать к нашим  или к моим существам.  Так как это опасно если ваши люди хотят общения то пускай присылают таких как ты, вы, хоть не умрете. Что ты еще хотел узнать.
  Ярм – что еще опасного в этом мире.
  Армор – все, что есть, я тебе сказал тут нет ни пещер, ни чего, это единственный замок и все далее замка есть горы, с них стекает лава.  За горами стоит ледяная стена, она окружает этот мир, она очень высока, а за стеной мир этот окружен огненным экраном. За экраном я не знаю, что  так сам несколько раз летал туда и не мог пробиться  через него. Моя магия бессильна. Поэтому я и создал портал, что бы найти, что-то новое. Но мои слуги лишь нашли ледяной материк и потом закрыли вы портал. Но я думаю это не страшно. Я хотел узнать у вас на планете сколько материков.
 Ярм – у нас 6 это Моргоза, Кловч, Аркене, Иновж, Оглава и сам Анлаклав.
 Арморм – понятно вам лучше у меня мир мал и других слуг я не могу создавать, у меня нет таких заклинаний, чтоб создать существ подобным тебе. Ты если хочешь, можешь исследовать этот мир, но выход отсюда один только мой портал. Единственное что я могу предложить вашим людям и повторюсь, если что давайте общаться через вас духи.
 Ярм – у меня нет больше вопросов. Я обследую и потом к себе полечу. Я все, что вы сказали, передам.
 Ярм вылетел и обследовал мир и не увидел отличия от того что говорил ему Армор. Подлетая  к экрану из огня, он весь почернел и загорелся, но через экран пробиться не смог и вернулся, к Магу  Яржокс  передав ему все свои документы о мире за порталом на Могзозе.  Маг Яржокс передал сведения Сергаву.  Сергав сказал следующее.
  Сергав – если от них нам потребуется помощь или то чего мы не знаем, то я пошлю ваших духов до Армора.  А так пока портал не открывать, и поставьте  охрану в его мире около входа в наш мир, вблизи портала. 
 Яржокс отправил двух духов Аорла и Ледла с пропусками. И они залетели в  портал на Моргозе и стали в мире Армора около портал нести свою службу по охране портала.

Иновж

Маг Локраф – Дроа я тебе хочу сообщить, что есть задание обследовать порталы, их на Иновже два один находится на западе материка, а второй там же но выше на 100 Км. Поэтому обследуй их и сделай записи о том, что будут говорить тебе иные существа. Необходимо узнать их цели пребывания на нашу планету. С порталов вылетают инопланетные корабли. Тебе надо узнать хоть что там за порталами.  Первый портал находится в пещере, она очень мала там живут волки, но они не попадают к ним в мир, поэтому нам представилась возможность проверить портал.   
 Маг Локраф отправил  духа Дроа  обследовать запечатанный портал на Иновже  на предмет его опасности для людей и понять цель прибытия инопланетян.
 Дроа отправился, утром прилетев на материк. Полетел на запад материка, на иновже растут в основном деревья, это чуть не лес на материке он покрыт полностью деревьями. Долетев до запада  материка, Дроа обнаружил пещеру и двух стоящих духов перед ней. Дроа подлетев, к ним спросил.
 Дроа – а как я туда попаду, если волки даже туда не попадали.
 Дух – я Перк  я узнал, что вылетавшие корабли они просто пролетают мимо, но я спросили у гуляющего инопланетянина как туда попасть за порталы. Он сказал, что есть 2-ва слова, одно из них открывает один портал в пещере это слово Алзм, второе слово Упрег  именно произнесенный слова около порталов откроют их для нас. Приходите вас могут уже ждать там и ответят на ваши вопросы.
  Дроа подошел поближе к порталу он сиял красным цветом и произнес Алзм вслух, после этого портал засеял желтым цветом и дух прошел в него. И после прохождения  портал стал сеять опять красным цветом.

Пещерный портал

 Дроа очутился в лаборатории, где ходят инопланетяне, лаборатория огромна. Перед порталом духа встретил инопланетянин.
Дроа – приветствую я пришел узнать о цели пребывания ваших друзей на нашей планете и опасно ли пребывание здесь для людей и где я оказался.   
Лонз – меня зовут Лонз  вы в лаборатории,  в ней производят изучение морских обитателей, которые находятся  в старом мире за экраном. Там есть  Оглаш, он правит миром до экрана.
А мы изучаем морских обитателей в жарком  старом мире.
Ваш же мир на планете мы не изучаем, там мы обследуем местность и ищем похожих морских существ. Вреда мы не наносим нам запрещают высшие силы трогать людей. Но для ваших людей тут опасно одно, тут нет среды для дыхания людей, мы здесь как видите без скафандров, мы дышим парами Олза. Эти пары опасны для людей они умертвляют живые ткани и поэтому вашим людям нужны скафандры с вашим планетным воздухом иначе   ваших людей будут телепартировать за портал, и они окажутся около пещеры.
Что вы еще хотели узнать.
 Дроа – как у вас, получается, проходить через экран, где живет Оглаш.
Лонз – мы телепартируемся туда на корабле. Выше на 5 этажей есть стартовый комплекс, оттуда мы можем улетать на своём корабле. На стартовом комплексе есть так называемый телепартел он нас может переместить куда угодно. Необходимо только ввести правильно координаты на место телепартации и все корабль телепартируется по указанным координатам.
Дроа – а когда люди научатся так телепартироваться
Лонз – как только ваши люди освоят телепартацию, им же сейчас дорого обходится исследование  в данном направлении и я слышал, что могут закрыть программу по телепартации из-за недостачи средств. Вот вам первый тормоз и нужно развивать то, что вам необходимо сейчас, а то потом это будет даваться сложнее. Поэтому нужно не останавливаться, а идти вперед к нужной цели любыми путями, но, не нанеся не кому вреда. 
 Дроа – а вы исследуете живых созданий или трупы.
  Лонз – мы можем исследовать как метровое тело, так и живое без вреда для тела.
 Дроа – а вы учувствуете в похищении людей, а то я слышал, что инопланетяне похищают людей для своих опытов.
Лонз – нет, мы не похищаем людей, у нас нет таких указаний свыше. Мы не те инопланетяне, которые это делают. Но даже если и ваших людей кто, то и похищает из инопланетян, то это не наша раса. Они насколько я знаю, они проводят исследование на выживаемость организма человека и создания нового типа людей, подобных вашим людям. Они даже в некоторых случаях спасают ваших людей, забирая их собой во время стихийных бедствий на вашей планете. Так как те, кто делают погоду, не в состоянии за всем уследить и если им поступает сигнал свыше о нужных перемещениях людей в другие миры или к самим инопланетянам, то они это делают. Даже во благо людей.
Дроа – а каких морских обитателей вы находили.
Лонз – мы находили акул, но у них вместо хвоста как у обычной акулы человечьи ноги. Мы таких модификаций не встречали еще. Потом мы находили русалок, водных единорогов, акул с костью носорога, которая расположена у него на носу, двух галловые русалки. У вас на планете таких нам не встречалось водных жителей. Еще есть вопросы.
 Дроа – нет, я оправлюсь обратно, передам сведения моему магу учителю.
 Лонз – давай пока.
 Дроа вернулся к магу Локрафу  и передал свои записи. Локрафу предал сведения о портале в пещере Сергаву. Сергав ответил следущее:
Сергав – хорошо мы их трогать не будем, если они не причиняют вреда, то пусть существуют. Но мне до конца не понятно, для каких ещё целей похищаю людей. Ты  Локраф отошли духа теперь  в воздушный портал, что там у нас происходит, жду твоих докладов.
 
Воздушный портал

Локраф вернулся к себе и направил Дроа для исследования воздушного портала. Дроа подлетел  поближе к порталу, он сиял фиолетовым цветом и произнес вслух, слово Упрег портал засеял, синим цветом и дух пролетел в него. И после пролета портал стал сеять опять фиолетовым цветом.
 После этого Дроа попал на ближайший спутник, планеты ЭЛДЕК обследовав его полностью, он нашел в кратере, который глубиной почти 1 километр лабораторию, в круг которой кружили инопланетный корабли. Тут из корабля вышел инопланетянин  подлетел к Дроа.
 Инопланетянен – я Орнгое ты, что тут делаешь.
 Дроа –я изучаю опасность портала который привел меня на этот планетарный спутник изучаю опасен  ли этот  мир для людей. И чем вы тут занимаетесь.
Орнгой – мы исследуем этот спутник вашей планеты на пригодность для жизни наших сородичей. Мы тут построили лабораторию по исследованию данного спутника. Тут как видишь, мы сами в скафандрах тут нет атмосферы и холод -900 по Эдраду.
Дроа – и как долго вы тут. Тут могут жить и существовать люди.
Орнгой – больше 3 месяцев по вашему календарю. На данный момент ваши люди не смогут жить, так как тут очень холодно. Не одна ваша техника не выдержит такого холода, и нет тут растений, атмосферы, даже дышать тут сложно вещество называется арог оно вредно для людей. Тут могут заняться освоением только духи как ты или же мы но нам сложно тут кружат корабли, тем самым они создают дыхательную среду для нас в лаборатории. Это вещество может растворить человеческую кожу. Но душевную оболочку нет способов растворить она бессмертна. Вот вам духам тут дорога вперед и ты исследовал весь спутник и кроме нас тут нет жизни.
  Дроа – да нашим людям надо знать, тут нет зла, которое может навредить человечеству.
Орнгой – нет тут пусто сил зла нет. Но под мантией спутника глубиной 90 лганов есть бассейн с водой пригодной для вашей планеты, но она там, в виде льда там тоже нет жизни, пока мы не обнаружили ее. Будут еще вопросы.
Дроа – нет, я все узнал. Спасибо и пака. Но как я попаду опять на свою планету
Орнгой – пока. Просто это произнеси слово, Арнег оно вас будет телепортировать к порталу, откуда ты прилетел, а пролетев через портал, ты окажешься на своей планете.
Дроа вернутся к порталу, и полетел в свой мир. Переда сведения магу Локрафу. Локраф рассказал Сергову об этом. Сергав дал такое указание.
Сергав – ясно, но в таком случае направь туда двоих духов, пускай охраняют вход со спутника планеты ЭЛДЕК и еще одного духа пусть нарисует карту этого спутника со всеми рельефами. Поскольку наши паллеты на планету ЭЛДЕК давно закончились, нет финансирования, теперь пусть духи будут заниматься освоением этого спутника. Единственное надо изготовить больнее душевной оболочки для людей она защищала наших космонавтов от той среды на спутнике. Этот душевная оболочка может понадобиться для нас может в будущем, как только наладится финансирование. И мне нужны сведения с Аркена. Маг Заклав вел книгу по порталу на Аркене  передай пускай направляет духа или духов для исследования. 
Маг  Локраф вернулся к себе и направил духов Шолда и Орнака   на охрану портала. А вслед за ними отправил духа Орнагоша, для рисования карты занося карту на малый компьютер, который покрыт душевной оболочкой она защитит его от распадения в среде спутника Элдек. Локраф передал сведения магу Заклаву.   




Аркен

  Маг Заклав направил на материк Аркен духа Рогнра для обследования. Заклав, передал, чтобы Рогнру, чтоб искал портал на плантации пальмового дерева. Дух Рогнр отправился незамедлительно. На материке есть пальмовая плантация, там жители Аркена видели, что есть портал. Пальмовая плантация расположена на западе материка, а весь материк окружен океаном. Название океана Олн. Океан Олн он самый глубокий до 600 километров. Рогнр долетел до плантации пальм и вблизи океана стоит хижина рядом с ней человек ловит рыбу. Рогнр подлетает до человека и расспрашивает о нахождении  портала.
  Рогнр – а вы не подскажете, где тут портал есть.
 Одек – приветствую я Одек, а зачем вам портал он же закрыт.
  Рогнр – я хочу пройти через него и обследовать.
  Одек – я вас могу отвести до портала. Он тут неподалеку.
  Они вместе дошли до портала он находился в середине плантации пальм, чуть уходя вглубь от моря.
  Рогнр – послушайте Одек, а из портала выходили ранее животные трогали кого нибудь.
 Одек – нет, но часто страдали наши посевы видно там за порталом не чем, питаться.
   Они распрощались, и  Рогнр зашел в портал.  И очутился на острове, который окружен морем из огня. Портал на острове расположен около моря огня. Сам остров окружен ледяным панцирем, который опускается в огненное море. И накрою чуть южнее, стоит огненный единорог. Рогнр долетел до него. И начел расспрашивать о жизни островка.
  Рогнр – я приветствую тебя огненный единорог.
  Олш – я Олш что ты тут забыл.
   Рогнр – я Рогнр, меня люди направили для обследования этого мира и с целью узнать, опасен ли он для людей.
  Олш – этот мир не  опасен для людей. Но только тут ближе к морю жара. Это самая безлопастная часть острова вблизи этого моря для людей. Далее на острове живут в основном Единороги ледяные и огненные. Есть еще четырехрогие  лошади, они могут быть опасны для людей они живут в середине этого острова. Эта разновидность всего лишь помесь, огненного и ледяного  двурога.  Эти животные они не причиняют зла людям, просто излучают страх, от которого люди могут убегать. А если это четырехрогие, то от них на людей исходит страх с двойным усилием.
    Рогнр – а кто выходил питаться за портал посевами людей.
    Олш – я тут просто приглядываю за порталом, но видел только темных единорогов и стервятников, огненных они особо знаю, что питаются всем, что растет на острове из травы. Но тут суровые условия жизни пищи  растет мало, и в какой, то миг траву эти огненные стервятники съели. И темный единорог предложил огненному стервятнику пойти за портал поискать пищи. Но недавно портал стал закрытым и теперь огненные стервятники, и темные единороги пьют огненную лаву моря жара. Сам стервятник огненный и темный единорог они для людей не опасны, но единственное людям запрещено дотрагиваться до огненного стервятника он может зажечь одежду людей и обжечь их.  А темный единорог он только травой питается и если у вас в  мире там этого полно, то там они могли искать только питание для себя. Темный единорог он тоже может общаться с людьми. Огненный стервятник он не общается ни с кем из людей, он их языка не знает. Он понимает птиц. Из птиц у нас обитают тут огненные, ледяные стервятники, есть еще пурпурные голуби, у них только от крыльев огонь исходит. В  другой части острова живут ледяные големы,  они могут быть опасны для людей. А на севере этого острова живут огненные  птиродактели они питаются только мясом и огненной лавой моря жара.
 Рогнр – а почему тут море жара.
 Олш – ледяной панцирь, который окружает этот мир, препятствует приходу лавы от вулкана Шолгна, который расположен в старом мире. За этот панцирь льда ни кто не может выйти, так как наш остров лежит рядом с этим вулканом. Панцирь ледяной создал Жлок.
 Рогнр – а что Жлок тут забыл, кем он тут был, что оставил этот щит льда.
 Олш – он ранее был правителем острова Алма, но из вашего или этого портала вовремя сна Жлока прилетели 2 духа которые и утащили его, куда, то до Члоха. Наши животные следовали за духами. И лишь добрели до пирамиды, но за портал, в который втянули Жлока, мы не смогли пробиться.  Жлок – был хорошим магом. Но по его уходу от нас позже после нашего возращения в наш мир прилетал дух огня, который встал в море жара и объявил, что  Жлок теперь их правитель и он подчиняется напрямую Члоху. И после ухода духа море жара стало в  2 раза прохладнее чем ранее, то есть температура лавы упала. Но  дух в конце передал, что ваш панцирь льда окружен теперь и огненным экраном. После этого тут не стало так жарко, как было ранее. Еще есть вопросы.
  Рогнр – А сей час кто ваш предводитель
  Олш – сейчас этим островом правит пегас единорог, он самый великий и высокий здесь. Он проживает с четырехрогими лошадьми, это его охрана. Пегас его имя Дролбыл  он ранее был главой охраны Жлока. Но в тот день, когда уволокли нашего правителя, нас всех крепко усыпили и пегас и все мы были обездвижены, после этого, как только они унесли Жлока за портал,  мы проснулись. Пегас искал Жлока и по камерам, которые установлены на 2-х ближайших деревьях от портала удалось выяснить позже, что пегас вместе со мной и еще  4-х рогами отправились за портал. Духи двигались медленно, и мы их догнали, но приблизится, не смогли, так как они были окружены огненным экраном, который чуть не обжог Оглпа это один из четырехрогих.  Так и не стала нашего правителя. Теперь если вы хотите тут быть или ваши люди захотят тут быть, получи разрешение от пегаса Дролбыла.
  Рогнр – а кто вообще сейчас правит этим миром.
  Олш – мы этого не знаем, сколько себя помню, мы жили постоянно на этом острове. Ранее до нас прилетали инопланетяне и видя что мы живем около вулкана предложили Жлоку  совместно сотворить энергетический экран который защищал бы наш остров от лавы. Жлок согласился, и портал появился и потом через портал Жлок вместе с инопланетянами улетел и позже прилетел с установкой, которая создает этот энергетический щит. Установку поставили в центр острова, и Жлок  добавил в  кристалл установки своей магии, и у нас сразу стало лучше на этом острове, и теперь стало намного прохладнее, и когда ранее вулкан выбрасывал пепел, и лаву то наш остров часто горел и после этого экрана это прекратилось. Мы из-за вулкана ни разу не посещали другие окрестности этого мира. Но это и не столь важно. Так и живем здесь. Вы все узнали.
  Рогнр – да еще одно осталось карту этого островка зарисовать.
  Рогнр зарисовал остров и проверил, что все сказанное так и есть, нарисовал место обитание зверей острова и  у пегаса получил разрешение на посещение этого  острова людьми и попросил у Дролбыла, чтоб его звери не ели больше людских насаждений об этом был подписан договор.
  Рогнр вернулся до мага Заклава и передал ему все сведенья. Заклав, рассказал все сведения об острове Сергову и отдал договор и разрешение.
 Сергав – теперь. Заклав у нас, есть все сведения о мирах, которые нас окружают за порталами единственный не исследованный мир это старый мир. Плохо, что к нему нет доступа, но это не столь важно, если угрозы нет, значит отлично. Заклав, отправишь духов на охрану портала на Аркене и той части мира на острове за порталом.  Экспедицию людей пока посылать не будем, пока не появится в этом надобность.  Позже проведем голосование на выбор людей, кто пожелает исследовать эти миры, но уже с целью помощи тем существам, если они этого сами попросят и позже людям нашей планеты будут направлены бланки, чтоб люди сами определились, хотят ли он посещать миры за порталами. И потом будем выдавать пропуска на территорию за порталами. Возможно, позже  оправим духов для исследования старого мира, если будет возможность пройти через экраны.
  Заклав, отправил 4-х духов, 2-х около портала в острова старого мира, и двое на материке Аркен.
Все книги собранные за время путешествия духов стали достоянием библиотеки, о которой издавал указ Сергав, и  их копии читают люди, а оригиналы книг хранятся у магов.